Комбинация кадры из фильма
2024
Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Хочется еще сказать кое-что. Фильм, как я и подозревал с самого начала, посвящен вовсе не группе Комбинация, а именно Александру Шишинину, его мечте, его делу всей жизни - проекту "Комбинация". Да, снят он не сказать что здорово, но и не совсем уж плохо. Бывало и хуже. Сам Шишинин внешне не похож. Но схвачена его деятельная натура, он узнаваем (хотя и не такой во многом).
Бесполезно объяснять тут что-то тем, кто родился в 90-х и позже. Это не их время и не их музыка. Они не поймут. Те, кто жил тогда, знают, что на рубеже 90-х "Комбинация" была в апогее славы и на вершине всех чартов Союза. Деля лавры с "Фристайлом", Газмановым с его Есаулами и Эскадронами "Технологией" и "Кармен". Был еще "Мираж", но он стоял особняком. "Ласковый май" был уже на излете. Так что она - это было самое ТО.
Что касается финала, то на мой взгляд здесь присутствует чья-то настойчивая просьба не привлекать излишнего внимания к Неназванным. Потому и был притянут за уши какой-то бандит-индивидуалист-отморозок, вечно "под парами". Который и убил-то, находясь в измененном состоянии. А вовсе не исполняя заказ.

Валентина В. Орлова
И не надо меня переубеждать или уговаривать, я этого никогда не пойму
Бесполезно нынешнему поколению что-либо объяснять про жизнь в то время. Про "никогда не пойму" - это сильно сказано! Но ... что Ваше, то Ваше. Это Ваши проблемы.

Смотреть музыкальные байопики бывает очень трудно. Для этих жанров характерно огромное количество штампов, и кинематографисты обычно пытаются использовать примерно все. Главные герои фильмов про поп-звёзд обязательно должны мечтать о славе и произносить пафосные речи о том, что обязательно добьются, а путь в знаменитости непременно должен соответствовать одномерным зрительским представлениям (которые только добавляют штампов). Так как в какой-то степени сериал можно отнести к основанным на реальных событиях, а я такие фильмы люблю, то решил посмотреть об истории создания и какой тернистый путь (а он судя по всему такой у всех звёзд шоу-бизнеса) пришлось пройти группе «Комбинация».

В череде звёзд «кооперативного попса» конца 1980-х группа «Комбинация» выделялась не только запоминающимся двухголосьем, но и ироничными текстами. Привязчивые мелодии не позволяли песням скатиться в фельетонность, чем тогда грешили многие ныне забытые группы, и хиты «Комбинации» сегодня воспринимаются с улыбкой, а не только с ностальгией по ушедшей молодости.

Главную роль Александра Шишинина играет Никита Кологривый, который внешне напоминает Шишинина весьма отдаленно. Он по сути – Остап Бендер. Он развивает кипучую деятельность, проворачивает комбинации, соединяет несоединимое, уговаривает каждого ему помочь и попадает в криминальные ситуации. Реальный Шишинин был убит в 1993 году, составив перед этим список своих врагов. Несмотря на это, следствие так и не выяснило, кто его «заказал». В фильме можно услышать, как Кологривый поёт под гитару — голос приятный, без изысков и калейдоскопа октав, но самое то для компании.

Ульяна Кравец (Наталья Шишинина) играет роль жены Александра, вечно недовольной жены. Её персонаж часто выражает недовольство, и сцены с ней и ребёнком со временем начинают раздражать. Понимаю, что муж должен уделять внимание жене, но Александр работает не покладая рук, а дома его встречает постоянно недовольная супруга. Зачем уделять этому персонажу столько экранного времени? Сцены однотипные, совершенно не раскрывающие сюжет, а только его тормозящие. Кстати, Ульяна Кравец играла свою родную маму Наталью, жену Александра Шишинина. Она родилась от второго брака Натальи.

Режиссёр усилил контраст между двумя солистками – Алёной Апиной (Анастасия Уколова) и Татьяной Ивановой (Елизавета Базыкина). На сцене и в жизни они вполне себе спелись и друг друга дополняли, а в сериале они будто из разных миров. Таня ругается матом, дерётся и дружит с саратовскими бандитами, Лена читает книжки и хочет поступать в консерваторию. Как бы это странно не звучало, но сериал стал бы очередным бенефисом Кологривого, если бы не постоянные пикировки девушек.

Я очень смутно помню как выглядела Апина в молодости, но она точно никогда не была такой красоткой, ухоженной и гладкой, а в сериале тут прям Бриджит Бардо.Удивило, что Апина, оказывается, училась в консерватории. Особенно запомнился момент, где в консерватории пересекаются реальная Алёна Апина в роли преподавателя и экранная.

Просмотр этого сериала вызвал противоречивые чувства и впечатления. Во-первых, съемка: подача, где все бегают и суетятся, а камера без конца прыгает – не нравится. Будто сьемка ведется на телефон.

Потом, может быть, авторы старались показать небогатость сссровского времени и серую жизнь провинциального Саратова, но мне не хватило качественных локаций. С учетом какие сейчас создаются фильмы, этот смотрится очень низкобюджетно.

Музыка в фильме подобрана, на мой вкус, непродуманно. То песни «Комбинации», то хиты 80-90 гг., которые здесь не к месту совсем. Новую аранжировку энергичной песни «Russian Girls» выбрали какую-то блеклую.

Самый главный минус сериала - это то, что он совершенно не динамичный. Сюжет провисает ненужными отступлениями, не разрывая сюжет. Вроде есть история, но развитие малоинтересное, нет какой-то интриги, неожиданных поворотов событий.

Сериал должен как минимум вызвать ностальгию по тем временам, но у меня вызывает больше отторжение. Криминалу и мату тут отведено слишком много времени.

В целом почти все актёры скорее вот именно что играют, а не проживают свои роли. Герои фильма не имеют нормально прописанного характера. Вообще по мне реалистичности в сериале мало, возникает ощущение сказочности.

Задумка была не плохая, показать как в непростое время создавалась группа, которая "гремела" на всю страну, какой путь надо было пройти Александру Шишинину к мечте. Но реализация данного проекта слабо удалась. Самому Шишинину, мне кажется, было бы стыдно за этот сериал будь он жив.

Кологривый ужасен. Какая то мешанина из сцен. Куча ляпов по времени,датам. Мобильные телефоны вообще отдельная тема,хотя бы по тому ,что у всех были трубки стандарта который появился во второй половине 90х. Если бы не игра актрис уколовой и базыкиной ,то и 1 звёзды фильму много.

В последней серии на концерте засветился Korg Triton, а он появился только в 1999 г.

Про queen было, про Киша было, про руки вверх было, про кого там еще? тема избита. Пишем песни на коленке, потом бац и всемирный успех.
Мы не смотрим историю создания "Комбинации", мы смотрим Кологривого. Уж слишком его много, переигрывает, пусть даже и на главной роли.

№460 Глеб Жеглов
Ничего не понял. Какой-то набор сцен, временами никак не связанных ни между собой, ни по времени.
Актёры старались, но сериал сумбурный, смотреть не заходит, скучно, неинтересно.
Посмотрела фильмографию режиссёра. Видимо, дело в этом. Не повезло с режиссёром. ИМХО.

№460 Глеб Жеглов
Кологривый и поэт этот слишком молоды, поэт вообще пацан. Кологривый какого-то дурачка изобразил.
Кажется только Прилучный попал в Иратова.
КОлогривый одного возраста с Александром в год, когда его убили. А выглядит на все 40.
А вот Окороков и правда. худосочный какой-то)

Кажется только Прилучный попал в Иратова.

Полностью с Вами согласна. Никита очень душевный, и цель первоначальная помочь семье. Потом уж шальные денежки закрутят, не он первый, не он последний. И девочкам, кто жив остался хоть в этом повезло. Из песен только Узелки Апиной нравятся.
№451 Алиса из страны чудес
Понравился Никита Кологривый и все девушки. Обычные ребята из провинции, мечтавшие о лучшей жизни, которые попали в мясорубку времени. Сегодня почему-то вспоминают только смерть Игоря Талькова, а сколько таких нелепых случайностей было.

№437 Надя Шелковникова
... дак кто ж спорит, все мы выпивали))) вопрос, как это подать на экране. Можно со вкусом показать, как, например, развлекалась молодежь, ну скажем, 50-х - в Покровских воротах, где герои Меньшикова и Догилевой зажигают в рок-н-ролле, кстати, наверняка слегка нетрезвые. А можно примитивно, пошло и вульгарно показать скачущих в кроватях девок в трусах, сующих друг другу в разные места палку колбасы... Вам понравилось на ЭТО смотреть?...
Нет, не понравилось. Вообще последние две серии какие-то грязные. Только нюанс: я их скаченными смотрела. И там через одно слово мат и голые тела (в смысле голые совсем! не в трусах)! Что-то мне подсказывает, что есть две версии фильма - 16+ и 18+. И вот скаченная была вторая версия, а в эфир выходила на 1 канале первая. Я права?
И ничего не поняла про изнасилование. Это тоже было наверное в версии 18+? (тут про это писали) Я читала, что убили и изначиловали Анжелу - это имелось ввиду? Ничего не понимаю! Как будто есть еще и третья версия фильма какая-то!

№452 Алиса из страны чудес
Если не ошибаюсь, он какое-то время пытался соединить работу с карьерой продюсера. Поищите в интернете хроинку. есть кадры где он форме.
С чего это Вы взяли, что это простые "Бухгалтера". Прикол что ли такой? Форма таким органам всем полагается. ОН вообще-то еще во времена НКВД существовал. И сейчас ОБЭП - это почти аналог. Как может орган при МВД не иметь чинов и не носить погон - очень странно.

№452 Алиса из страны чудес
... ОБХСС это были обычные бухгалтера, не знаю, почему в сериале персонажа Кологривого нарядили в милицейскую форму. Во времена СССР бухгалтер получал обычную заплату согласно тарифной сетке, никаких естественно доп заработков.
Это не бухгалтера. А отдел борьбы с хищениями социалистической собственности. И чины и погоны у них были как и у других милицейских. Это потом появились какие-то аудиторы , но это частные компании. А бухгалтера работают в бухгалтерии своего предприятия, и не к кому с проверками и претензиями не ходят.
№448
А что конкретно не так со вкусом у Апиной? Она сменила 3 платья на концерте,.

Таня Иванова роскошно выглядит. Вообще для меня загадка, как они по жизни с Аленой не рассорились, а совсем наоборот. Ну дружба и бизнес несовместимы, нет?)

Мне тоже понравились наряды Апиной, видно, что не из дешёвых и стильные. И у Тани Ивановой был шикарный костюм. Между девушками разница в семь лет. Наверное, никогда друг друга не подводили. А уход Алёны из группы естественен, ей же надо было выходить замуж. Алёна вообще большая умница. Только я не понимаю, почему в этот юбилейной для неё год так много ей уделено внимания на ТВ.
№447 Анжелика Рига

Уколова невероятно похожа на Апину.
Не так и похожа. Просто смогла уловить какие-то манеры. У Алёны нос и профиль довольно характерный. А ноги Апиной - лучшие !

№452 Алиса из страны чудес
... ОБХСС это были обычные бухгалтера, не знаю, почему в сериале персонажа Кологривого нарядили в милицейскую форму. :))
в советское время ОБХСС это аналог нынешнего ОБЭП , и потенциально наиболее взяткоёмкое подразделение МВД ...
он не так просто подался в продюссеры , он чётко понял что так можно поднять бабла и не сесть даже по советским законам , особенно если знать с кем поделится ...

№440 Критиканша
Странно стремление Шишинина стать продюсером ради семьи и семейного благополучия. Обхэсники не голодали, семью бы смог содержать достойно. А выбрал жизнь в отрыве от семьи, среди молодых девиц... Да и деньги вкладывал в своё детище, в основном. Какой-то суетливый и говорливый персонаж, одержимый покорением Америки...
ОБХСС это были обычные бухгалтера, не знаю, почему в сериале персонажа Кологривого нарядили в милицейскую форму. Во времена СССР бухгалтер получал обычную заплату согласно тарифной сетке, никаких естественно доп заработков. А в перестроечные голодные времена все мечтали об америках и европах, думали, что там медом намазано и все автоматически становятся миллионерами как только пересекут границу :))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >