Не успел разочароваться, как обозначились параллели с коммунистической партией и её комсомольско-пионерской производными. Очевидны аналогии всех этих мимикрирующих под идейных партийцев и служителей церкви кровососов, а так же родителей-тушек. В общем и целом, всё знакомо.
А на вопрос, что дальше, понятно, что перестройка, меченый стратилат и закономерный переход в 90-е с позврослевшими/постаревшими героями и со всеми вытекающими.
Так что, ждём третью серию..
Второй сезон понравился больше. Есть недочеты - позже напишу.
[стратилат >>]Тоже думал, что Стратилат - это Плоткин. Но забыл, что на дурной крови не быть Стратилатом.
Сюжет более-менее динамичный, нелинейный.
Что не понравилось. Герои исчезают в никуда и появляются из ниоткуда. Например, Валера и Ко приехали в "Буревестник". Встретили там бабу Нюру... Проходит какое-т время, Валера и Ко едут в "буханке", а с бабой Нюрой не попрощались...
Потом
Сидит Корзухин в машине, а тут откуда-то взялась Несветова. Вообще она какая-то путешественница. То вечером (муж дома) приперлась к Корзухину и улеглась с ним в машине (откуда знала, что Валера дома в гостях у него?).
Не помню: в финальной сцене среди недоуменных пиявцев был Плоткин? Его Ивочкин укусил, а потом как бы Плоткин должен был стать "тушкой"?
Для российского кинематографа такой жанр пока еще - поле непаханное. Вспоминаю (дважды смотрел) замечательный триллер "Семья вурдалаков". Его могли снять уже на заре советской эпохи.
Первый сезон, на мой личный взгляд и вкус, был на порядок более атмосферным и логичным! И там была масса вопросов.... Но тут прям и к логике происходящего каждые 5 минут вопросы возникают.... И атмосфера совсем не впечатлила, в отличии от первого сезона....
Вопреки плохим отзывам я решила посмотреть 2 часть сериала, который вызвал у меня интерес в 2021 году. Сразу скажу, что 2 сезон вышел не хуже первого, просто он кардинально другой и в этом его прелесть! За первый сезон я поставила сериалу твердую 8, за второй ставлю 7 и объясню почему:
1. Как и в первом сезоне не понравились сами вампиры, этот вылезающий изо рта хоботок или что это такое, фу....вампиры всю жизнь с клыками и в это их шарм!
2. Не понравился Стратилат в обоих сезонах, ну неужели в 21-23 годах нельзя заказать нормальную 3d графику и сделать этого монстра более реалистичным, ну типа Венома) Этот прям как выходец из 80х. ну и спецэффекты конечно наравне со стратилатом.
3. Во втором сезоне мне не понравилась атмосфера школы, уж слишком перестарались с этим синим цветом и мертвыми пиявцами) в первом сезоне они были более живые и отличало их от других примерное поведение и выполнение любых задач на отлично!
В остальном мне все понравилось, классно отыграл хлопов и Валерка. Мне было интересно, хотя я сразу поняла кто антагонист.
№42 c0deab1e
Ну снимают зачем подобную муть понятно -- деньги пилят. Но вот кто смотрит подобную муть мне непонятно совсем. Меня хватило на полторы серии.
"Мелко, Хоботов" (С) Чуть что не понравилось, сразу - попил денег. Придумайте что-нибудь другое. Любое дело, на которое выделяются средства, частные, государственные, можно назвать попилом (каждый для себя примет в меру своей испорченности).
Что касается фильма, он несколько медленный, что ли. Да и сценарист или писатель Иванов, по книгам которого, сценарий - явные антикоммунисты-двоечники. Потому как здесь злодеи - это пионеры/комсомольцы-отличники и после того, как становятся пиявцами, сразу начинают ходить строем и учиться на отлично, и как бы это плохо.
40 лет назад авторам " Этого " заказана дорога без остановок в "Кащенко" это в лучшем случае ,а в худшем - статья и срок прибывания в отдаленных местах. Но остались вопросы : Почему не затронут вопрос Вич инфицированных вампиров.
Второй немного послабее первого, но всё равно у меня вызвал ностальгию, потому что помню то время, ту атмосферу. Особенно когда запели песню "то берёзка, то рябина", Когда-то тоже пела эту песню в хоре, когда выступали на концерте.
Увы, второй сезон получился не очень удачным. Из истории про детскую жизнь в СССР "Пищеблок" стал типичной вампирской историей, без атмосферы, без юмора, одна трагедия. Смотреть его страшно.
Так что, ждём третью серию..
Ребята повзрослели. А ужасы такие, что Вам и не снилось)
Потом
... А у меня вопросы появляются - как зрители это все смотрят и некоторые восторгаются этой "хренью".
Но остались вопросы : Почему не затронут вопрос Вич инфицированных вампиров.