Лихие кадры из фильма
2024
Ожидания:

№157 Французрус
... Надо было сделать, как случайность. Иначе за мента начали бы землю копать, а подловить, чтобы мент был один дома наверное очень тяжело, да и долго. Вот и весь сказ.
ТОже согласна.
Если бы его убрали одного - это создало бы подозрения, что убрать хотят именно его. Сложнее было бы списать на несчастный случай.
Чувствую, по Быкову еще много раз пройдутся из-за жестокости, показанной в сериале. ОДной коровой дело не обойдется)

Кстати, эта серия навеяла воспоминания, что, действительно, какое-то время доллар прсто так был в денежном обороте. Сейчас в это сложно поверить...

Кто внимательно смотрел - объясните, зачем понадобилось устранять семью слeдователя? Лиховцев ведь мог нажать кнопку, когда тот будет дома один.

Интересно наблюдать за тем, как тут разворачиваются события. Порадовало, что в новой серии больше внимания было уделено Жене и тому, как он переживает всю эту ситуацию с разводом родителей и криминальными разборками, в которых приходится принимать его отцу. Видно, что парень не со всем согласен и не собирается молчать, когда понимает, что отец не прав. В тоже время он всем ему обязан, а потому перед ним становится серьезная моральная дилемма. Особенно в тот момент, когда отец должен разобраться со следователем, который вышел на их след. Сильный драматический эпизод

Некоторые шофёры в 90-е подались в частный извоз. По деньгам выходило прилично. Бандиты ими не не интересовались,хватало бизнесменов. Кто- то перегонял иномарки из МурмАна и Владика на продажу. То же самое,но уже из Тольятти. Тут было по-разному. Кто-то и пропадал. А кому-то говорили-До Уфы(Нижнего) не бойтесь,всё уплачено. Дальше будьте осторожны. Пригоняли и новые "десятки" под заказ. В салоне деньги на откуп и пистолет под ковриком. Всяко было.

Кто-то соскучился по беспределу бандитскому? Ужас!

№150 Anejo

А вообще, большинство молодежи моего возраста заканчивали технические ПТУ, устраивались шоферами. Там было вполне реально заработать и жить не впроголодь у ребят из колхозов.
Вопрос в необходимости для главного героя ступить на престпный путь - дискуссионный.
Так обстоятельства для него сложились, видимо.
Да ребятам-колхозникам, чтобы жить не впроголоть можно было шоферами заработать. Только что возить? Большинство предприятий в стране в одночастье закрылись. Если возишь товар, то вместе с товаром пропасть можно, если возишь бизнесменов - тоже риск, поскольку бизнесы отжимали активно, машины взрывали. Знаю как минимум два случая из моего окружения: моего соседа-шофера сожгли вместе с машиной, когда он перевозил товар (не бандит и никак не был связан с ними), второй - муж коллеги водитель, возил бизнесмена, остался без ног после взрыва машины. Вот и герой фильма тоже поехал шофером устраиваться. Так что все правдоподобно.
№147 Anejo
... Рама - г... редкостное. не знаю, откуда ее завозили тогда. Но дО сих пор помню. От нечего есть и Раму можно съесть.
Мама работала на одном из пищевых предприятий. После развала Союза приезжали немцы и активно скупали остатки продукции, в которых было ноль химии и приговаривали, что у них такую еду едят только богатые. А нам в обратку свою химическую "Раму"
А в Хабаровске были только проездом и тут же успели попасть под кидалово таксистов, не заплатить было невозможно, тк у них связи с бандитами были и тут же угрожать стали.

№141 Kaseke
К слову о бандитах. В эти 90-е у нас ,на Западе )), пооткрывалось много всяких прелесных барчиков. И мы с подружками на выходных там отжигали - танцы, коктейль, кофе- программа минимум. Да, и на коктейль с кофем раз в неделю хватало! А рядом за столиками бандиты сидели. Все их знали. Знали в каких интересах крутятся. И никого они не трогали, за волосы не хватали и в рабство не продавали. И мы их не боялись. Ибо вращались в разных вселенных, все правильно. .
Не бандиты, а дартаньяны какие-то. Повезло Вам.
Ну вот Вы Запад упомянули, кто-то Восток. В девяностые это было повсеместно. А термин "Лихие" появился не в этом сериале, он уже давно устоялся.

№148 Флорина
... Ну наконец-то... Добрались до истины...Вот именно: "Раму" любили люди старшего поколения, т.к. она доступна была, по деньгам. Поэтому мои родители и покупали ее и себе, и бабушкам. А китайская тушенка кусочками была невкусной, но тоже доступной, ее брали массово, банками. Однажды мы купили китайскую ветчину-консерву, вот она понравилась, более-менее вкусно. Настоящее мясо в те годы у нас редко водилось. Суповой набор покупали для супа. Да через "заказы" мясо с косточками приобретали раз в месяц.
И как все ненатуральное - не такое жирное,и не так вредно для сосудов. Хотя, вопрос спорный.
Лето, я как правило, проводила в колхозе. Там до 18 лет была приписана и проходила практику. С собой из Ленинграда везла китайскую колбасню, так как официально, мяса там не полагалось)
Фактически за спирт-рояль у браконьеров можно было достать мясо, лосятину кабанятину. Очень на любителя белок)))
В отличие от героев сериала, коров, насколько я помню, все довры сохранили, так как это реальный споосб заработать лишний рубль. Если бы они решились переезжать в город - не знаю, как бы сложилась судьба у коров, может тоже под нож(
Так обстоятельства для него сложились, видимо.

Покупали ещё шоколадную пасту "Нутеллу". Китайская хорошая тушёнка была только в СССР,"Великая стена". Мясо можно было купить на рынке. Также её "доставали" прямо с базы,пол-тушки и делили на отдел. Зато было акулье "мясо",мясо бизонов,как говядина,крабы и кальмары. Хорошие продукты были со всего мира-крекер "Джек",Малайзия,"Палитос" Испания и т.д. От голода никто на улице не валялся. Да,думали,что изобилие теперь будет всегда.

№147 Anejo

№144 //Гость_из_прошлого__))//
... А что с актерской игрой не так? С ней как раз все в порядке. Как и с атмосферой фильма. Очень даже правдоподобно. Я бы сказала (вернее, говорила уже), что можно было бы и побольше градус правдоподобности. Я не настаиваю, чтобы кто-то разделял мою точку зрения, но Вы же сами говорите, что каждый делится своим жизненным опытом и тыкали мне своей "Рамой" зачем-то, как признаком хорошей жизни. А уж о каком жизненном опыте трехлетки может идти речь... .
Рама - г... редкостное. не знаю, откуда ее завозили тогда. Но дО сих пор помню. От нечего есть и Раму можно съесть. Как и отвратный вкус китайских консервов, котоыре покупали, чтобы сэкономить на мясе. Раму очнеь любила одна пожилая родственница, из-за того, что в ней было мало холестерина))
Про актерскую игру - согласна. Если, в целом. все на уровне - то и особо расписывать просытни о ней не хочется. Да играют хорошо, все на своем месте)
Я бы вообще ввела для комментаторов "периодизацию". 1990 сравнивать с 1999 - не берусь.
Даже несмотря на гиперинфляцию и дефол, что-то могло становится лучше. И вовсе не из-за улучшений в экономике. Ну просто, вот комьютеры персональные появились. Тоже событие достойное упоминания)))

№143 Kaseke
... Правильно. А нормальные люди судят о них с позиции нормальности. Да, они были другие, не такие, как советские. Может быть даже лучше, ибо была надежда на лучшее будущее. И она сбылась. А то, что нам лучше жить не дают ( по обе стороны ), так это уже другая история, которую замыливают страшными сказками про 90-е.
"Ненормальный" молодой человек у меня на работе (где-то в 2010-х пересеклись), который в 90-е учился в Хабаровске в институте мне поведал столько "Хорошего" о 90-х в тех местах, что если использовать аллогизмы Черной королевы, мне мое Ленинградское бытье-житье сказкой показалось. Из-за чего он собственно и перевелся всеми неправдами в стоилчный вуз. Нормальный мальчик-отличник, из простой семьи. Никто на диване не лежал, подарков с неба не ждал. В сериале как раз показали Дальний Восток, насколько я понимаю.

№142 Kaseke
... В дешевые пуховики рядились те, у кого денег не было. А я в середине 90-х специально из Эстонии в Питер на рынок за дубленкой турецкой ездила. Именно они тогда в моде были. А в 70-80-е дубленки были разве что у творческой столичной интеллигенции. Простые люди их только в журналах видели и в кино.
Турецкие дубленки в нулевых стали повсеместно досутпны у нас. Когда можно было пойти- и выбрать в магазине.
Вот это я понимаю - доступность.
В нулевых и я нормально зарабатывала и вся моя семья. Потому что все пришло к балансу. Люди с высокими профессиональными знаниями стали опять ценится. Появились заказы от гсоударства серьезные. А не только те, кто изворачивался, как старый еврей в анекдоте.
Началась жизнь, а не выживание.

№140 Флорина
№141 Kaseke
... Присоединяюсь.
Именно такое ощущение - агитация - складывается в последнее время. Вы посмотрите на постер -" 90-е. Главная драма страны! "
И здесь еще за умную голову режиссера топят.
Все эти сериалы про 90-е в последнее время, как воск на глаза людям. Но ведь люди в массе не дураки. И взрослая целевая аудитория в эти самые 90-е жила. И выжила! Что про нынешнее время не скажешь.
И ВЫЖИЛА - ключевое слово. "Бандитский Петербург" не сегодня снимали, в 90-е. И не появилось бы так много произведений литературных и кино- если бы не хотели авторы отрефлексировать пережитое. Отрицать очевидное бессмысленно. Умная голова режиссера не чета Вашей, уж простите, поскольку Вы позволили себе такое выражение, думаю, можно парировать. И тут как раз соглашусь с постером 90-е, действительно, главная драма страны. До сих пор никак не выползем после разрухи девяностых.

№110 Анастасия Ал. Благинина
...И мне будут наши нынешние агитаторы внушать, как "плохо жилось в лихие..." Кому-то и жилось. А у меня о том времени больше светлых воспоминаний, нежели того, что в мире и в стране творится сейчас.
Присоединяюсь.
И здесь еще за умную голову режиссера топят.

Ну, а ночью у нас и сейчас никто по городу не ходит.
И вот не надо здесь про предателей с запада писАть. Мы не предатели, просто оказались за границей ( территориальной) в силу исторических реалий. А называть предателями, кто уехал сейчас - это та же бредовая пропаганда, что и миф про "главную драму страны".

№139 //Гость_из_прошлого__))//
№127 //Гость_из_прошлого__))//
Сред "Рама"!? О чем вообще речь!?

... Знаете, что повеселило, что Вы даже не понимаете, что это ирония. Живете в категориях "Рама", "видики", "западная музыка", "жвачка" и тому подобное. Рама - это маргарин. Вы мыслите так, потому что лучшего даже не видели. Рама для вас хороший продукт, а в Союзе мы масло сливочное ели вообще-то, а отличную советскую газировку на натуральных сиропах заменили химическими порошками типа Юппи (немало детей потравилось). Жаль Вас. Именно это и говорит об уровне жизни (люди едят маргарин и радуются). Вы ножкам Буше не порадовались еще...
... А еще радуются, что зарплату задерживали не на год, а на 3 месяца. Только была такая гиперинфляция, что через три месяца она обесценивалась.
Это какой-то трындец. Как это называется, что-то типа Стокгольмского синдрома: в золожниках у государства, а кажется что свобода наступила, потому что можно "Раму" жра**
Продолжайте веселиться! Непонятно, к чему такая неконтролируемая агрессия? Я Вам лично зарплату на год задерживала? Или одну сосиску на троих делить предлагала? Где я написала, что радовалась "Раме"? Где я написала, что радовалась задержке зарплаты в 3 месяца? Я писала факты, а не свое личное к ним отношение. Вы не понимаете разницу? Жаль Вас. Вам не повезло, понимаю, Вы хлебнули в 90-е сполна, видимо до сих пор в себя прийти не можете, извергаете тонны яда. Очнитесь, на дворе 2024!
Гость, алло, здесь все пишут свои личные мнения, высказываются все по-разному, для того здесь и собираются. Почему Вы решили, что все должны разделять Вашу точку зрения? Сериал смотрят, зрители реагируют, делятся воспоминаниями - каждый о СВОЁМ жизненном опыте. Было бы гораздо хуже, если бы сериал оставил равнодушным. Может по сериалу выскажитесь? По актерской игре?

Лихие (2024): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези