+ Сериал понравился. Рекомендую.
Многие критикуют Анну Синякину, а мне понравилось, как она сыграла роль жены Кости. Очень убедительно, как мне показалось. Старшенбаум тоже очень понравилась. Хорошо передала характер экспрессивной девушки.
В последнее время в России смотреть почти нечего, спасибо вам, Валерий Петрович, за это почти, мне кажется, вы с любыми актёрами сможете сделать по настоящему трогающую историю, как жаль, что больше нет людей в вашей профессии, кто может тронуть людей, кроме вас, Балабанова нет, может ещё Быков, Хлебников, Серебренников, но ваши Фильмы и сериалы одни из самых моих любимых, спасибо вам за то, что ещё можно смотреть Российские фильмы и сериалы
Более странного фильма сложно придумать 🤔 от просмотра осталась только пустота, вроде "чёрной дыры". Сюжет донельзя тривиальный. Актёрская игра на примитивном уровне, даже присутствие Козловского не спасает. Петров - не на своем месте, не его амплуа. Второй раз точно смотреть не стану 🤷🏻‍♀️
Попадание 5 из 5
Проживала эмоции глядя сериал,отзывались многие моменты из своей жизни,ошибки,ситуации.
Насколько правильно подобраны герои: здесь и красота и стан Козловского в противовес ему взбалмошный Петров,лёгкая и на движе Ира, меланхоличная Настя с чертовщиной и себе на уме и Лиза...как бледное пятнышко и поражающая своей мудростью с высоты своих лет.
Что хочу сказать,браво!Сериал оставил разные ощущения от просмотра,но все они в самое сердце.
Здесь каждый из нас с вами найдёт себя или что то похожее что было в его жизни!
Почти два года прошло...
Надо же, я до сих пор его помню, сериал этот. Хотя раздражал он меня некоторым образом.
Прочитала все комментарии первых смотрящих. Интересны были мнения, а так же - может я чего не доглядела?..
Настю окрестили как легкомысленную простушку, а по мне так она вовсе непроста: думаю, что прав тот, кто предположил, что она или, как говорят у нас на Юге, "понаехавшая", волею судьбы оказавшаяся в Питере, как-то зацепившаяся и цепляющаяся изо всех сил; или она, действительно, откуда-нибудь из Левашова - почти Питер, но не совсем. И Саша для неё - шанс. Нет никакой любви, один холодный расчёт. И ей очень выгоден Сашин переезд в Питер тем, что квартира там будет куплена в браке. А то, что в браке куплено - при разводе делится.
Да и Саша... Как бы ни старались убедить, что Саша влюблен... Нет. Это абьюз. Ему понравилось "наказывать". И всё.
Развод неминуем у этой пары. Если только, действительно, Настя не перевоплотится в "маму-блогера с образцово-показательным семейством".
Лиза-Синякина покоробила при просмотре. Так как я пропустила одну возможную деталь: жена, действительно, может быть старше Кости. Спасибо комментаторам. Теперь мой пазл сложился, так как коллега по работе (женщина) много старше (8 лет) своего мужа. Развелись. Ситуация как раз вот такая: она ему была нужна тогда как мамка - сбежать от материнской суперопеки (безусловное подчинение) под опеку жены (согласованное подчинение) - вроде как поменял статус, стал независимым, но удобное для себя сохранил. Понятно, что когда он "вырос", возмужал, "мамка" стала утомлять. Появилось желание быть мужчиной, что-то решать самостоятельно (или так думать). В случае с коллегой, он изменил на пятом году ребёнка (то есть ребёнок нисколько не остановил), хотя... Не устрой моя коллега скандал и вышвыривание вещей с балкона, он так и жил бы удобно, имея жаркий секс с красивой молодой на работе и горячий ужин с усталой и неухоженной женой дома.
Поэтому, скорее всего тоже будет развод, когда Лиза родит (дай бог) и устанет оглядываться и подозревать, что командировки вовсе не командировки (даже если они, действительно будут только командировками и никакого кекса). Опять же с оговоркой, если Костя не окружит жену и ребёнка таким вниманием, что не придираться.
№958 Tresh
Любимая тема Тодоровского - младшего --- любовь, любовники и любовницы , секс, неверность, измены, опять любовь . Итак 9 серий. Как то мелко , примитивно ,предсказуемо, по - бабски для такого известного режиссера . Неужели у двух молодых успешных умных мужчин под 40 лет, которые должны в этом возрасте
строить карьеру, добиваться чего то в жизни,__ любовные страдания занимают такое значительное место в их жизни? Понимаю, если б это были женщины , но мужчины? не верю. . Да и ради кого все эти душевные муки Сани? -Ради этой патологической маленькой серенькой развратной врушки? Как говорится -- ни кожи, ни рожи. Вот не убедили. Но , хоть что то же должно быть в человеке, что б такой искушенный московский парень начал сходить с ума от этой любви? Где вы видели сейчас таких молодых московских парней? Еще вопрос к персонажу Лизы, жены Кости. А более невзрачной , бледной моли нельзя было найти? Вобщем, Надежда Константиновна Крупская нашего времени. Это при таком красавце - муже! Долго искали?
И еще -- не понятна патологическая любовь режиссера демонстрировать в своих фильмах надо и не надо голые тела женщин и ....мужчин. Зачем зрителю "любоваться" на не очень то атлетичный круп Данилы Козловского и вид сзади в чем мать родила Петрова? Это эстетично, красиво? Не нахожу. Это , прям, уже попахивает каким то нездоровым интересом режиссера к обнаженке , при чем как женской , так и мужской.
Как раз сейчас с трудом досматриваю...осталось 2 серии. Увидела Ваш отзыв и решила написать...впечатление аналогичное.
Очень растянуто и страдания "бабские". Даже не все женщины любят вот так "наматывать на кулак".
И про торсы мужские согласна. Сейчас этим многие режиссеры страдают...ну обязательно нужно показать голый мужской зад...Возможно...мне подумалось...артисты прикладывают большие усилия к формированию этой части тела:) Вкладывают силы, деньги...
Вспомнился "Осенний марафон" и "Полеты во сне и наяву" - тема та же, но короче и гармоничнее.
То есть, тот же смысл, только размазанный на 8 серий, с добавлением секса и прочих прелестей, как все любят...А о чем кино?
Только сейчас наконец посмотрел этот сериал. Шикарно, прекрасно, замечательно! Я в полном восторге! Когда писали и говорили о съемках этого сериала в СМИ, то даже и не ожидал ничего подобного. Спасибо команде создателей! Дуэт Козловский-Петров восхитителен. Я и до этого всегда симпатизировал творчеству Данилы и Саши, но сейчас просто поражен их игрой, их талантами. СПАСИБО! Особый респект сценаристу - монологи потрясающие. Что касается женских ролей, то тут у меня есть вопросы (сомнения), но, в конце концов, выбор на главные женские роли Старшенбаум, Синякиной и Базыкиной решение режиссера и продюсера, я не могу полностью согласиться с их решением/выбором, но, в итоге, все получилось очень неплохо... Буду пересматривать! Еще раз огромное спасибо создателям сериала!
№954 NikS
этот сериал- очень личная история самого Валерия Петровича; надвое- это две части его целостной любви к Жене, которой и посвящён данный сериал...можно ощутить, как Лиза Базыкина схожа с Евгенией Брик...а вот это состояние героя Петрова, когда он «умер» после расставания с Настей, это предполагаю, состояние самого Валерия Петровича после ухода Евгении...очень сильно, просто слов нет....люди, о каком продолжении может идти речь? всё, это законченная история...а кому нужно продолжение со множеством вариаций, то идите на Россию1
Сериал конечно снимался, когда Евгения уже была больна, но вы считаете, что Валерий уже тогда считал, что она не выздоровеет и делал прям такие аналогии?
А насчёт вашего призыва идти на Россию 1, сериал "Надвое" в том числе был снят для канала России 1, иронично вышло, да? И я также считаю, что никакое продолжение не нужно
Совершенно согласна с предыдущим комментарием : именно чувство гадливости в конце просмотра . Конечно , не от качества съёмок и игры актеров , а именно от сюжета . Герои - невротики , созависимые отношения , измены с враньем . Полная гамма для психотерапевтов . Местами нудновато , но актеры вполне убедительны. Смотреть или нет - решать вам.
Здесь каждый из нас с вами найдёт себя или что то похожее что было в его жизни!