Ну и сезон! Дряннее не придумаешь. Это полный провал и сценарный и актерский. Маты к месту и ни к месту, голые сцены для поддержания имиджа сериала, а уж развязка…слов нет. Бурунов был лишним, Горбатов в образе Промокашки добавил перцу, но погоды не делал, Эрнст играла лицом как могла (а она не могла), Ахмедову правда красавицей можно назвать? В общем, позор позорнейший папе Морозу.
А точно, что Юрий Мороз хороший режиссёр? Или только фамилия на слуху?
Что ни работа, то лажа какая-то. Один из своих первых отзывов здесь я оставлял по "Инквизитору", там было более-менее интересно, но полно и режиссерских недоработок, халтура.
Потом с интересом ждал пятый(?) сезон про майора Черкасова, ибо предыдущие четыре были весьма неплохи. Но за дело взялся Мороз - и я одолел только полторы серии "Операции "Сатана". Скукотень! Такое впечатление, что Юрий Мороз сделал себе имя (на чём, кстати?..), а потом только ставит свое имя в титрах, получает
гонорар, а в режиссерское кресло пускает кого попало.
"Содержанки" тоже были вполне годным сериалом, в том числе и второй сезон. Но за третий взялся Мороз и опять все испортил. Уже в первой серии были видны старания повторить главные фишки: была хорошая музыка? Давай первую же серию напичкаем под завязку. Ахмедова выстрелила с перепевкой хита? Пусть перепоет еще что-то, пусть сделает это дважды. Мат-перемат? Да, пожалуйста, отсыпем
отборного мата, чтоб последний сапожник позавидовал. Картинку пафосно-приторную? Сделаем, зови хорошего оператора. Но всё это рассыпалось на фраг-мен-ты, не было того богомоловского нерва, той подвешенной в воздухе интриги, обволакивающей атмосферы... Было просто СКУЧНО!
РебенОк со своей а-ля Литвинова загадочностью выглядела здесь уже каким-то посмешищем. То, что было фишкой в первом сезоне, превратилось в жалкое зрелище. Все ходят такие глубокомысленные и пожившие, устало избавляются ртом от реплик, обильно унавоженных сквернословием... Там, где не противно, там просто скучно, третьего не дано.
Первую серию я дотянул до конца, но вот вторую смог одолеть только с четвертого захода. В итоге всё-таки решил досматривать сериал: отдельные эпизоды с Буруновым, отчасти с Толстогановой, смотреть было ну хоть немного интересно. Как ни странно, актрису Эрнст я не критикую, она вполне справилась с ролью. А то, что её героиня весьма неприятна, что ж, такая роль.
Треть экранного времени выгуливали Ревенко. Ей что, цену набивали для внеэкранной жизни?.. Или зачем она здесь?
Роль Мишукова жиденько разбавили, а был занятный персонаж.
Вообще, Богомолов даже мерзость показывал как-то ...вкусно, что ли, эстетично..
А тут фильм про дерьмо, и сам фильм - дерьмо. Вот такой вот "талант" Мороз.
Дочь свою страшненькую хоть поменьше раздевать стал, один плюс.
Устинова зачем-то здесь запачкалась - роль ни о чем. Еще и дублершу ей позвали для "голой" сцены. Дублершу, Карл! Дублерша в сериале "Содержанки"! Испанский стыд...
Фильму - 1 балл из 10. За то, что режиссер берется за то, что делать не умеет. Запорол сериал и сделал это не в первый раз. Мат в фильме - уже за гранью, хочется всю эту гниль, что лилась из уст героя Миркурбанова, адресовать прямо в лицо режиссеру, и направить его туда же и за тем же...
Первые два сезона я смотрела запоем и с огромным интересом, целиком после их выхода. А третий был раз в неделю, и это уже повлияло на восприятие. По нему мне и сказать в итоге нечего. Уверена, что после финала не я одна сидела с видом: "и что это вообще сейчас было? а, главное, зачем?" ))) Дурацкой концовкой, на мой взгляд, испортили неплохую детективную драму, которой был сериал вплоть до последней сцены. Понравились только улыбочки Лены и Глеба, когда его задержали. Но этого слишком мало, чтобы простить все остальное.
первые 2 сезона смотрел с интересом. долго ждал 3 сезон. еле смог досмотреть 1 серию, почти у всех актеров такие мешки под глазами, что не помогает даже макияж, наверное бухают все с утра до ночи. До этого посмотрел сериал "форс-мажоры", так по сравнению с этим сериалом, 3 сезон - полная безвкусица, лишенная интеллекта, никакой интриги, нет острого сюжета, нет красной линии. Игра актеров - вообще на очень низком уровне. Основа фильма - голые тела и яркие платья. может в остальных сериях будет интереснее, но не уверен что буду смотреть.
№543 Алисия—Алиса
А вот про это ничего более подробно не говорили? Что именно актрису не устроило? Что ее героиню задвинули на третий план и в итоге оставили ни с чем? Или вся эта линия с домашним насилием и унижениями?
Короче, ребят расходимся. Мнение зрителей создателей сериала не волнует вообще, если только оно не агрессивно-хвалебное. Они в полном восторге от себя, своего креатива и [[/s]своего обеда[s] своей гениальности, застряв в стадии отрицания неположительных комментариев о сезоне и финале. Из 78 комментариев в акаунте Старта 18 восторженных и 60 недоуменных, но именно на 18 восторженных "Огонь! Гениально! СУПЕР! Не смотрела два сезона, но вдруг посмотрела третий и бросила пить" стоит одинокий порой лайк продюссерки Сосновой  Продюссерка Мороз свою очередь выдает ответы "Мы намеренно сделали такой финал, зная что зрители не любят неоднозначность" (уверена что нет, но хорошую мину надо держать). А уж те кто понял сразу финал скоро лопнут от своей значимости и сообразительности :-)))
В топку логику, предыдущие сезоны, сложившиеся характеры персонажей, законы драматургии, вкус, меру и эстетику, в топку вообще все, сериальная индустрия вышла на новый уровень под названием "Я плюю на вас всех. Я тут новая власть, я ТАК вижу". Прально Мишуков в фильме о фильме сказал, что у Глеба осталось знакомое имя и лицо, а по сути мог бы играть другой актер, ничего б не поменялось потому что персонаж уже другой, "кастрированный". И так чуть ли ни с каждым актером и его персонажем. Ахмедову дед Мороз, оказывается, до слез доводил своим бестолковым видением Карины. Ну че молодцы уперлись рогом и об*срались в итоге, теперь только остаеться себя нахваливать да замысел сценарный с концовкой объяснять по сто раз на дню абсолютному большинству жалких деградантов. Напоминает это поведение анекдот про мать пришедшую посмотреть как сын марширует на плацу: "Все не в ногу маршировали, один мой сыночек в ногу шел". Стыдно за такое отношение продюссеров и режиссера к платящим им свои деньги зрителям . Закрывали свои гештальты и комплексы с амбициями в этом сезоне, а дурак по итогу зритель этого не понявший. Фу просто такими быть
Взгрустнулось. Очень ждала, посмотрела первые две серии и 15 минут третьей, переключилась на последнюю, а продолжилось все с того же момента, будто бы ничего и не пропустила.
Из плюсов: музыка, актеры, шуточки меткие.
Кстати, в плане доброжелательного наблюдения: авторы восторженных комментариев, совершенно случайно, разумеется, выпрыгнувших здесь под конец, могли бы включить в них немного конкретики. У нас, у "негативных", критика, по большей части, конструктивная и детальная, а не общие выражения и возгласы "Шарман! Прелестно! Дорого! Богато!"
На самом деле негативный шквал относится не к игре актеров и режиссуре. Сценарий откровенно НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ. Не за кем следить, не за кого переживать. Папка с документами не может быть героем фильма.
№533 Шеннон
Если поменять бездарную актрису, исполнявшую главную роль, то это кино могло бы получиться.
Не, ну, в 1ом сезоне она как-то же шмогла: ростки человечности какие-то были, лицо попроще, интонации нормальные. А вот во 2ом уже откуда-то взялся налет псевдоэлитарности на фоне душевных страданий в богатом доме. А ведь я так и не поняла, в чём проблема была чем-то себя занять и чего дачный папА так рьяно попрекал Глеба в "несчастьях" дочи (то есть, предыдущий муж его всем устраивал и дочь светилась?)
Честь и хвала создателям всех сезонов сериала ! Шикарный, красивый, дорогой фильм! Качественная, эксклюзивная, шедевральная работа. В этом вся суть шикарной и порочной Москвы ))) ! В этом вся она. Респект и Уважуха Всем Режиссёрам, Продюссерам и Актёрам этого сериала. Вы Большие молодцы !
Все комментарии идут о якобы плохо снятом сериале. Такое ощущение, будто набрел на ветку форума, которая посвящена негативу.
Наверняка есть и много хорошего, о чем еще не упоминали здесь. Народ, поделитесь, кому что понравилось в сериале вообще и в последнем сезоне в т.ч.
Вот и окончилось… Все?.. И что это было?!. И что может быть...
гонорар, а в режиссерское кресло пускает кого попало.
Роль Мишукова жиденько разбавили, а был занятный персонаж.
Вообще, Богомолов даже мерзость показывал как-то ...вкусно, что ли, эстетично..
А тут фильм про дерьмо, и сам фильм - дерьмо. Вот такой вот "талант" Мороз.
Дочь свою страшненькую хоть поменьше раздевать стал, один плюс.
[/s]своего обеда[s]своей гениальности, застряв в стадии отрицания неположительных комментариев о сезоне и финале. Из 78 комментариев в акаунте Старта 18 восторженных и 60 недоуменных, но именно на 18 восторженных "Огонь! Гениально! СУПЕР! Не смотрела два сезона, но вдруг посмотрела третий и бросила пить" стоит одинокий порой лайк продюссерки Сосновой  Продюссерка Мороз свою очередь выдает ответы "Мы намеренно сделали такой финал, зная что зрители не любят неоднозначность" (уверена что нет, но хорошую мину надо держать). А уж те кто понял сразу финал скоро лопнут от своей значимости и сообразительности :-)))Вот такой закон Парето наоборот: 20% восторгов от сериала эффективно перекрывают 80% недоумения и разочарования :-))))) Так что остается нам непонятливым и непросвещенным подтягиватся до этого уровня чтоб постичь божественный промысел и дарованые откровения опустившихся милостиво до быдла повелителей третьего " это был водевиль, мы вами играли" сезона.
Из плюсов: музыка, актеры, шуточки меткие.
Браво!
да и потом вряд ли оклад работника галереи позволил бы ей ездить на шикарном авто, носить дорогую одежду.