Седьмая симфония кадры из фильма
2021

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 89 >

Сложный, тяжёлый и страшный сериал. Все снято в темно-синих холодных тонах, показывающих, что все плохо. Приятно слышать классическую музыку. Показалось, что тема противостояния дирижёра и лейтенанта не интересная.

Не могу сказать, что хотела бы забыть этот фильм. Для меня это равносильно тому, что наплевать на собственную историю, на эти 872 дня. Напротив, я хочу запомнить. И, на дай Бог, чтобы повторилось хоть что- то подобное...

№1831 кеваев
...Меня роднит с ними чувство блокады и мысли о необходимости выживания.
Почему мучает это чувство?! ...
Чего же тут непонятного- к единоверцам тянет, в Омерику... :))

Вспоминаю этот фильм. Нет, я вовсе не хочу его пересматривать. Наоборот, хотела бы забыть.
Долго не могла понять, что роднит меня с героями сериала. Они не очень-то симпатичные.
Недавно поняла... когда поняла, то долго не хотела верить....
Меня роднит с ними чувство блокады и мысли о необходимости выживания.
Почему мучает это чувство?!
Живу свободно и спокойно, хорошо кушаю, до войны - 1000 км....

№1828 Рита Мальцева
... ====а как вы думаете : с чем связано?
К сожалению, я только сейчас увидела Ваш вопрос. Я не знаю, могу только предполагать, что планировали показывать сериал в Германии, о чем говорил в интервью А. Гуськов и не хотят травмировать немцев. Я думаю, что так.

Потрясающий фильм! С первой серии смотрела затаив дыхание. Что досталось тем, кто там жил в то время, и боролся, и воевал, и выживал, и умирал, это же уму непостижимо, как тогда люди пережили всё это. Показан один эпизод из того, что называется блокада, это наша страшная история. Спасибо всем, кто принял участие, все артисты на высоте, все люди, со своими страстями и слабостями, и им веришь. А музыка Дмитрия Шостаковича - вечна, это гимн мужеству жителям и защитникам Ленинграда.

№1827 Шиповник
Помню, что приблизительно в эту пору год назад начали показывать сериал "Седьмая симфония". Уточнила на сайте - с 8 ноября 2021 года.
Заглянула в раздел "Актеры и роли". Убрали фамилии Дятлова, который играл Говорова, Натальи Ткаченко, которая играла скрипачку Наташу в возрасте, которая рассказывает немецким туристам о блокаде.
Зрители, которые недавно смотрели сериал, возможно не знают, что указанные роли при окончательном монтаже сериала были удалены. Также кадры с Шостаковичем снимали больше, чем появление Дмитрия Дмитриевича у радиоприемника в финальной серии. Снимали с ним кадры, как он дежурил на крыше консерватории.
Редко можно назвать какой-нибудь российский фильм (сериал), в котором бы не было капельки дегтя. Финальное исполнение симфонии - блистательная сцена, даже сделала видеоролик с исполнением симфонией. Но очень обидно за окончательный монтаж.
====а как вы думаете : с чем связано?

№1825 Сергио Латгальский
Сложное отношение к этому сериалу, как и ко многим другим российским.
Поставила плюс ему сразу. Показана страшная реальность зимы 1941-42 годов, хотя много критики вызвали именно эти сцены в сериале.
Сериальной Берргольц (Толстогановой) что-то не хватало в образе музы блокадного Ленинграда.
Но как объяснить, что сериальная Берггольц ни разу не прочитала "Я говорю с тобой из Ленинграда", стихотворение написанное в самом начале Великой Отечественной войны. Толстоганова (Берггольц) должна была именно с этим стихотворением выступать по радио, как это делала сама Ольга Федоровна во время блокады.
Как объяснить тоже, что не было сказано - с кем СССР воевал и по чьей вине Ленинград оказался в блокаде.
А к актерам, особенно Гуськову, Боярской, Кравченко и др. претензий нет.
Я мало знаю ленинградских актеров, мне запомнился также Борис Смолкин в роли слепого музыканта.
Гуськова в роли дирижера оркестра я уже видела в фильме "Концерт"(2009). Видно, что актер нормально чувствует себя у дирижерского пульта.

дважды просмотрел сериал. первый раз как говориться с ознакомлением. второй раз - ради критики. поискать ошибки. глупости. результат - ошибок много. но не существенные. глупости тоже есть. и тоже простительны. пишут что жести мало - а зачем? пишут что много меркантильности - все работают за жрачку. а разве не так? чтобы жить в блокадном Ленинграде приходилось работать в первую очередь за еду. кто-то честно. кто-то нечестно. конечно - все патриоты тоже во главе своей деятельности ставят великую идею. но на голодный желудок много хорошего не создашь. кроме того блокадники рассказывали что от постоянного голода теряется рассудок. люди с ума сходили. становились неадекватными. Критикуют офицера НКВД. но в такой обстановке действительно много было тех кто готов был сдаться. были мошенники. были провокаторы. были диверсанты. даже случалось людоедство. поневоле начнешь звереть. и все же у зачерствевшего брутального чекиста душа не заржавела. не озверела. в душе он остался очень чувственным ранимым человеком. словом - мне сериал понравился. все ошибки - простительны

При такой замечательной задумке,столько косяков в фильме.Очень жалко хороших актеров. Они спасали фильм,как могли.Особенно шедевральна в этом плане 6 серия.Хотелось уже оставить просмотр.

№1822 кеваев
...Это сериал о беззубых интеллигентах....
Сериал смело можно назвать "Повесть о чекисте ".
Я снова вынужден заподозрить что у вас двойка по логике в университете была... Как можно сериал о беззубых интеллигентах назвать повестью о ЧеКистах? Ну, разве что ЧК из беззубых интеллигентов формировали. Вы это серьёзно? :)
Этот сериал вообще не о ком, а для чего. Для того же, для чего музей атомной бомбардировки в японской Хиросиме. Вы там не найдёте упоминания о том, что это США сбросили атомные бомбы на японские города. А потому и виноватых нет, кусать некого. Вроде как японцы сами виноваты. Может и так- они ведь проиграли ту войну. Потому и права обвинять кого бы то ни было их лишили. Вырвали им зубы в 45-м, японцам то. А нас то кто в позицию проигравших пытается поставить? И ставят, слава богу пока только в кино, руками вот таких вот кинодеятелей, как наш продюсер Роднянский. В его сериале, как в том японском музее, блокада вроде была, симфония была, а кто виноват... нет ответа. Вот, Роднянский нам устами главного героя и говорит- "Надо перестать в других людях видеть чужих", тогда, говорит, и войны прекратятся. Получается, по нелюбимой вами логике,- все виноваты. Ведь даже сам продюсер не научился пока тому, к чему других призывает. Да что там людей, он целую культуру укусить готов. Вот, полюбуйтесь-
[зубы интеллигента >>]"А вот теперь - и про культуру. Про ту, которой гордились. К которой себя причисляли. «Писать стихи после Освенцима - это варварство», - кажется так сказал Теодор Адорно. После Бучи нельзя больше говорить о российской культуре. Она не уберегла российского человека от варварства, от зверства и оскотинивания. Она виновна. Все к ней причастные виновны. Предстоит долгий путь перерождения. И покаяния. Просить прощения поздно. И не у кого. Их убили, изнасиловали и бросили в ямы в Буче, Ирпене, Гастомеле… " А.Роднянский
Причем, придумали всю эту "Бучу" такие же зубастые интеллигенты. Придумали и сняли и растиражировали. В этом у тех, у кого пятёрка по логике в университете была, вряд ли сомнения возникают...
Я с нетерпением жду выступления А.Гуськова на торжественном мероприятии посвящённом 80-ти летию первого исполнения 7-ой симфонии...

№1821 Neo Kinescop

повторным показом этого беззубого сериала.
Почему беззубый сериал? Это сериал о беззубых интеллигентах. А какими они ещё бывают?
Сериал смело можно назвать "Повесть о чекисте ".
Я уже писала, что духовный стержень фильма - Серёгин.
Чекист - это воля.
Чекист - это сила.
Чекист - это прагматичное мышление.
Чекист - это оперативное решение проблем.
Чекист - это всё.
А что музыканты? Каждый сам по себе со своими проблемами, за свой паёк.
Что их объединяет? Общая музыкальная тема и общая фотография.
Как они без чекиста жить-то могут?

9-го августа исполняется ровно 80 лет со дня первого исполнения симфонии Шостаковича в блокадном Ленинграде. В память об этом событии состоится концерт. Подробности здесь-
Концерт в Питере

Очень надеюсь, что телевизионное начальство не собирается радовать россиян повторным показом этого беззубого сериала. Хотя бы на федеральных каналах.

№1819 кеваев
вернулся в Балагое
Наиболее вероятно, название города - Бологое.
Но не исключено, что Балаково.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 89 >

Седьмая симфония (2021): новости >>