Пока 2 серии посмотрела. Сюжет интересный. Ефремов как всегда классный. Снигирь бесит до невозможности. Актриса никакая абсолютно, но в такой от себя восторге, что просто скрыть невозможно. Еще бесит, что почти все актеры играют, как будто очень устали. Говорят еле-еле, с придыханием, всем своим видом показывая, как их все достали. Или что-то типа этого. И конечно мат! Может господину Богомолову приятно это слушать, видимо это тот язык, на котором он общается, но это мерзко! Да! И повеселил Табаков! Что это за клоун?
№267 SV_kino
Ефремов безупречен.
Снигирь - хорошо, но не поверил словам в концовке, когда девочка сказала "Я его очень любила", а героиня Снигирь ответила: "И я". Ну не сыграла она "очень любовь", разве что заинтересованность или влюбленность. Даже если делать скидку на сдержанность характера героини.
РебенОк - образ из Содержанок настолько понравился режиссеру, что ничего другого придумывать не стали? Или не умеет по-другому?
Артем Михалков здесь был зачем? Можно было подешевле статиста найти.
Антон Табаков сыграл ярко, но какую-то другую роль, из другого фильма. Клоун в мундире.
Еще и Собчак сюда выгуляли, бр-р-р...
Вообще, многовато известных фамилий задействовано в почти эпизодических ролях. Так и ходят по кругу, из сериала в сериал, отнимая хлеб у менее именитых, но не менее талантливых...
полностью согласен! по актерам-наснимали корешей и близких. Оттого и ТЁма появился)) 5 из 10
Авторы смело и нахально утверждают, что сняли детективный триллер. Наглая ложь! Что такое детектив? Это расследование совершённого преступления (чаще всего – убийства) с целью найти и обезвредить виновного. Так вот, преступника нам показывают в самом начале и совершенно непонятно, что же будет в остальных сериях (всего их 9). А триллер подразумевает напряжённый и непредсказуемый сюжет, погони, психологическую дуэль и разгадывание ребусов. Этого всего тоже нет.
А что же в наличии? Сборная солянка. Хотя действие происходит в современной России в вымышленном городке, но нам кусками рассказывают о бандитских разборках 1990-х, не имеющих прямого отношения к основному сюжету. Присутствует любовный треугольник главной героини, её бывшего мужа и её подруги. Впрочем, и она сама, несмотря на свою аморфность, во снах (а затем и наяву) занимается сексом с маньяком. Режиссёр Константин Богомолов присобачил ещё одну левую сюжетную линию, чтобы задействовать свою жену Ксению Собчак. Также долго и нудно нам показывают отца следовательницы – домашнего садиста, и тоже не имеющего отношения к маньяку.
В основу сюжета хотели положить историю «ангарского маньяка» Михаила Попкова, но в итоге показано совсем иное повествование. В 2015 его приговорили к пожизненному заключению за убийство 22 женщин. В 2017 он признался ещё в 59 убийствах. Родные и друзья Попкова не могли поверить в это, считая его хорошим человеком.
Итак, что имеется? Московскую сыщицу, совершенно не обладающую дедуктивными способностями, тем не менее, командируют в провинцию вычислить серийного убийцу. К ней приставляют адъютантом и соглядатаем местного полицейского, по совместительству оказывающемуся тем самым маньяком. И он начинает «помогать» вычислять самого себя, попутно устраняя свидетелей и крутя роман с сыщицей, которая его ловит.
Что ещё? Обстановка в городке чернушная, оператор снимал всё в серых тонах, звукорежиссёра вообще надо уволить без выходного пособия (половина диалогов неразборчива, но зато многочисленные матюки слышны весьма отчётливо), звуковое сопровождение (назвать его музыкальным не могу!) - бредовое.
Главные персонажи (или играющие их сонная Юлия Снигирь и безликий Никита Ефремов?) какие-то «деревянные» - поверить в то, что их обуревают страсти, практически невозможно: у них постоянные выражения лиц при полном отсутствии мимики.
В общем, смотреть всё это было настолько тягомотно-скучно, что просмотрев несколько серий, включили сразу последнюю – чисто для очистки совести: а вдруг авторы придумали какой-то супер финал? Не случилось – я о них слишком хорошо подумал. Так что категорически не рекомендую к просмотру!
7.5 из 10. Н. Ефремов гениален. Снигирь оказалась слабая актриса. Пустая, очень скучная, не понимаешь, за что в нее можно влюбиться, кроме как за внешность. Роль следователя блистательно сыграла П.Андреева в Методе-2, лучше бы ее пригласили на эту роль. Очень яркие, харизматичные актрисы, играющие жертв, вот лучше бы одна из них сыграла роль.
Не понять, кто маньяк, когда он сам тебе приносит ответы на блюдечке, это мощно. Специально ГГ сделали такой неумной?
Смотрел из-за красотки Снигирь, но что-то она совсем никакая тут. Местами ничего, но концовка какая-то скомканная. богомолов как всегда с претензией на гениальность, но получается какой-то пшик.
Соглашусь с некоторыми отзывами, частично. Не понравилось: саундтрек не зашел.мне тоже показалось ,что картина слишком претенциозная , уж очень плохой звук (все что-то шепчут, плюс актеры ,вообще ,порой , непонятно что говорят- где школа дикции? Почему я должна на перемотке разбирать, что сказал герой? Что-то жуют под нос), сериал немного затянут и все герои какие-то аморфные, динамика слабая у сего сериала, учуяла подражание Ф. Триеру. Понравилось: как ни странно, Собчак , она хоть говорила внятно-))).Необычные мультипликационные вставки. Пожалуй все... Досмотрела лишь потому, что знаю оригинальную историю было любопытно, что с ней сделали. А так 3 балла по 5ти бальной.
Последняя серия как-то выбивается из общего темпа повествования, вдруг появляется экшн, которого до того не было. И финал полон недосказанностей, словно оборван. Такое стало частым явлением в сериалах последних лет. В остальном превосходный сериал, смотрела не отрываясь. В депрессию не вогнал, не удивил, но понравился очень. Между главными героями потрясающая химия. Ефремов меня здесь впечатлил. Богомолов - талант. Единственное, что саундтрек в плане песен не зашел.
Было несколько странно услышать слова про любовь, сказанные вслух, казалось, что сериал не про то, но все оказалось уместно. А философия про Женщину-Смерть вообще выше всяких похвал и подходит не только этой истории.
Вот, подходящее слово,»претенциозно». Всё слишком, всё напоказ, « хороший человек» - это один из самых жутких маньяков? Да, возможно, настоящий маньяк считался таковым, потому как маскируются они хорошо, но в этом фильме всё представлено так, как будто он просто жертва обстоятельств. Психологическая травма от родителей, неадекватный учитель и т.д. Так можно дойти до абсурда, разбирая жизнь любого маньяка. Вставки с мультфильмами позабавили, не более того. И да, очень раздражал мат, это становится уже нормой в нашем кинематографе, или этакой фишкой оригинальности, но я, если честно, в повседневной жизни слышу мата меньше, чем в некоторых топовых сериалах. Я вообще не понимаю зачем снимать фильмы про жизнь маньяков, снимать больше не о чем? Тогда лучше снимайте фантастику,
№258 Borodin
Это, конечно, получше проходных сериальчиков по тв, но уж слишком претенциозно, как и всё, что делает богомолов
наш богатый, русский язык! С матом уже скоро мультики будут снимать(((
Снигирь хоть и симпатичная, актриса никакая. Никаких эмоций. Тот вариант когда можно сказать "не верю!" Очень понравилась Собчак, не ожидала, ну и Ефремов.
В целом сериал очень нудный, депрессивный, с претензией на Тарантиновщину втыкая эти мультики. А песню "Что так сердце растревожено" в этой обработке, теперь слушать невозможно.
№268 Fred2013
...Песни бездарные, особенно новодел советской "Что так сердце". Если бы прозвучала один раз - ладно, но постоянно - ни в какие ворота.
Вот тут - да! Скажем, заглавная песня Дорна в сериале "Чики" поначалу не зашла, но к последним сериям уже весьма нравилась! А тут как не понравилось это мимонотное переиначивание классики про растревоженное сердце с самого начала, так к концу сериала уже просто раздражало. Какая бы это группа "Ноль" ни была...
Минус безоговорочно. Господа авторы, печень находится справа, так что если Женя ударила убийцу в левый бок, то в миллиметре от печени лезвие пройти не могло.
Мне очень нравится Снигирь, и сериал я смотрел только из-за неё. Снигирь оправдала ожидания. Но её героиня! Конченая овца. Уже знает, что имеет дело с серийным убийцей женщин, и позволяет ему обнять её. Он начал её душить, она ударила его ножом в бок... и наутёк, хотя вокруг никого, и ей ничего не стоило прикончить его.
А если вернуться к началу сериала - какие у Жени полномочия? Если её официально назначили руководить проверкой подозрения в серии убийств, местное начальство должны были официально известить об этом и обязать всячески содействовать, фактически поставить местный отдел в подчинение ей.
Женя обречена на провал и гибель, и только волей сценариста она добивается успеха. Вспоминается французский фильм "Кто есть кто", в котором главгер - комиссар Боровиц - оказывается в похожей ситуации. Однако он с самого начала никому не верит, сталкивает противников между собой, идёт по трупам, и его победа так же закономерна, как если бы на его месте был Терминатор. Тогда как Женя - его противоположность, овца овцой.
Другие замечания. Достал мат с экрана, за одно это поставил бы минус.
Женя ранена в левую руку, постоянно держится за неё. И - о, чудо! В конце, когда победа уже достигнута и она собирается на вокзал, хватает тяжёлую (ну, наверное тяжёлую) сумку больной левой рукой!
Еще и Собчак сюда выгуляли, бр-р-р...
Другие замечания. Достал мат с экрана, за одно это поставил бы минус.