Сходство артиста Панфилова не с Лениным из сериала к сериалу усиливается, а с комиком Юрием Гальцевым. Выходит, исполнитель портит кино, а не только сценаристы и режиссёр. В "Лихаче" же происходит компрометация представителей правоохранительной системы - настолько "менты" НЕ сообразительны, недальновидны, нерасторопны, неспортивны. Визуально выручают пейзажи Сочи и Петербурга.
ККак-то мне Сергей сотников в начальных сериях больше нравился.У другого Панфиловского героя., мента из "Презумпции невиновности", неприятных черт набрался, что ли? В первых сериях приятно было смотреть на дружеское отношение с Кубатко , Ксющей, да и вообще Сергей выглядел более счастливым, независимым.
И сама артистическая игра была лучше, в каждой сцене было взаимодействие, видно было настроение. характер каждого участника.
И с дочкой сценаристы опять свалились в подростковую невыносимость. Прямо вбивают в голову мысль, что нормальными людьми подростки не бывают по определению.
Уже 19 я серия у меня тяжело идёт, не знаю, к чему авторы вырулят. Второго сезона с таким Сергеем уже и не хочется (:
Евгений любитель кино (Курск) 03.09.2020 - 00:12:21
Сериал напоминает смесь сериалов "Пляж" и "Юристы" (главный герой тоже Сотников и на мотоцикле ездит), "Пса" не считаю похожим--так все сериалы, где снимается Панфилов можно начать со "Псом" сравнивать. По Гнездилову не скучаю и в этом сериале он не нужен...в интервью Панфилов и Жонин рассказывали, что у гнездилова Болезнь пика, поэтому он слова путает, а не потому-что он гениальный балагур, как кажется многим, поэтому в последних сезонах его жалко было, смеяться не хотелось. И ещё--когда Панфилова в "Лихаче" заменяют каскадёром, у каскадёра шлем тонированный, лица не видно, когда сам Панфилов на мотоцикле, шлем прозрачный, видны глаза и часть лица, вот такое наблюдение.
Вообще Файзиев обычно более сильные фильмы продюсирует, а это какое-то детское кино в самом плохом смысле слова, "пустяк" от слова "пусто".
Новым Афоном там и не пахло, отсняли побыстрее где-то на границе.
№56 Ollga
Красотка в сериале есть - Катя (Елена Лопаткина, очень классная актриса), но главную роль ей бы не дали. Сандлер вполне подходяща в свете того, что любовная линия - все-таки не главная в сериале.
Извините, разочарована. Первые три дня было интересно, увлекательно, динамично. И с каждым днем все меньше эмоций, скуднее реплики, все становится плавно и сонно. Не может же Панфилов всех на себе тянуть... Возможно артисты на съемках в Сочи и отдохнули классно их понять легко, но фильм не пошел. Про огрехи писать не буду, у всех бывает, Артисты отличные , их реноме подпортили, это неприятно. Любовная линия Сотникова и москвички не интересна, хотя в первых сериях были зацепочки. Неужели в пару Панфилову невозможно было подобрать более подходящую актрису. По росту, сложению, имиджу. Партнерша смотрится как зрелая действующая воспитательница в приюте временного содержания несовершеннолетних. Конечно, сложно подобрать кандидатуру, после Олексий, но если постараться. Режиссеру минус
Общее впечатление от просмотра положительное, хотя, на мой взгляд, фильм послабее "Пса". Там
во-первых, был замечательно выписанный и столь же прекрасно сыгранный Гнездилов, а здесь "Кубик" на такую роль не тянет. Во-вторых, во многом успех "Пса" определился самим Псом, чего "Лихач", по определению, лишен. Ну, и в - третьих, на мой взгляд, здесь намного слабее оказалась работа по написанию диалогов или же сами актеры решили не усложнять себе жизнь и не импровизировать с диалогами, как это делалось в украинском фильме.Это, что касается, общего впечатления. Теперь немного о частностях. Поскольку я не знаю Сочи, то что-то говорить о съемках в этом городе не могу. Возможно жители этого города увидят и слабые, и интересные стороны съемок в Сочи. Но будучи коренным ленинградцем, и полагая, что неплохо знаю родной город и его окрестности, я был сильно удивлен тем, что электричка с указанием направления "Сестрорецк" на лобовом стекле электровоза, делает остановку на станции Новолисино, которая находится в тосненском районе, то есть вообще на другом направлении железной дороги.: в Сестрорецк, простите, с Финляндского вокзала, а в Новолисино - с Московского!. На мой взгляд, это неуважение к жителям Питера предполагать, что это не будет замечено. Неужели же режиссер, если он не знает натуры, не мог пригласить консультанта?! Подобные ляпы сразу снижают впечатление от фильма и говаорят о непрофессионализме создателей. Второй бросившийся в глаза момент - это странная, если не сказать больше, пеленгация телефона в багажнике сгоревшего автомобиля. Мало тогог, что прошло несколько дней с момента убийства и телефон должен был давно разрядиться, так он еще и выжил при пожаре и взрыве авто. Здесь по Станиславскому - "Не верю!". Как, спрашивается, вообще можно запеленговать телефон, который не выходил на связь? Даже московский генерал, к которому обращается московский опер, своей властью не сможет этого сделать! Это прокол, причем явный и откровенный. Подобные мелочи, разумеется, не влияют на общий смысл картины, но портят впечатление, опять же говоря об отсутствии профессионализма или о наплевательском отношении к своему детищу и его зрителям.
отсмотрела одну серию. откровенно говоря не очень! Если про полицейских, то обязательно бухающая алкашня, то мужики, то теперь полицейские бабы, себя не помнящие. У убогих нет других развлечений, как приложиться к бутылке чрезмерно? Повелась такая традиция с "Улиц Разбитых Фонарей". Раньше все-таки расследованиям уделяли время больше, чем пьянкам-гулянкам. Два дня трупы лежат на дороге в Сочи и нет никому дела? Отлично работаем и живем, дорогие товарищи?!
Как же похож Панфилов на В.И.Ленина в этом фильме.Смеяться хочется... И смеюсь.[/Вы тоже заметили?
Как же похож Панфилов на В.И.Ленина в этом фильме.Смеяться хочется... И смеюсь.
Новым Афоном там и не пахло, отсняли побыстрее где-то на границе.
Извините, разочарована.
... Вот-вот, тоже это зацепило. По кадрам из Сочи, у них максимум середина сентября, а в Питере январь в это же время)
Сочи отнюдь не Флорида
Когда Нева подо льдом в Сочи не может быть пляжного сезона
Когда Нева подо льдом в Сочи не может быть пляжного сезона
Играют неуьедительно
Жанр не определяется
После пухленького "олимпийского чемпиона" чуть ли не в трениках уже смотрю,как пародию