Фильм хороший, добрый, реально, заставляющий переживать... Но уж слишком сильно бесит выдуманный "Борис Борисыч" ... Такой, блин, душка и "детолюб" вдруг становится монстром?.. Загадка, однако... Что-то не так с редактором... ИМХО
Посмотрел фильм и почитал комментарии. Что касается сюжета. Во-первых,с такой мамой как у главной героини - и врагов не нужно. Деспотичная,недалёкая,считающая,что ее дочери должны жить по ее сценарию и она одна знает,что для них правильно. Во-вторых,Сергей. Мягкотелый и бесхарактерный. Имея на руках решение суда не мог добиться возможности видеть сына. Другой бы на его месте всю полицию на ноги поднял. Имея состоятельную жену и крутого адвоката не смог справиться с двумя деревенскими тётками.
В-третьих,Борис Борисович. Какой бы он не благородный(поначалу) - всё же диссонанс между ним и главной героиней сразу бросается в глаза. Актёру,который его играл на момент съёмок было 47 лет и выглядел он несколько старше своих лет,а Пелегее Невзоровой всего 21. Хотя ближе к концу фильма ее героине около 30 - всё равно разница в возрасте заметна. Слишком стар и зануден он для нее. Не знаю,каков финал в книге,но с Сергеем Надя должна была остаться по всей логике вещей. Иначе это было бы несправедливо : сначала сына отнимали,потом дочери на годы лишили,а еще и без любимой женщины его оставить ? Кстати она чем-то пошла в свою семейку. Старшая сестра пыталась лишить отца сына,и она поступила фактически также,лишив его дочери почти на шесть лет.
№16 Олег Ре
... Это переспать с мужем сестры - чистота души? Это от чистоты души она скрыла от отца рождение дочери? Дать слово, а потом его забрать? Или выйти замуж не любя за "аудитора", а потом его бросить?
№31 Алексей Р.
"Мне нравятся русские девушки, они все такие романтичные." (С) А тут какая романтика? Совратила, можно сказать, родственника на пустом месте в антисанитарных условиях. А ещё, наверно, комсомолка, и церковь регулярно посещает. Такая уж она "прелесть"?
Абсолютно не к месту такой неоправданно злой комментарий. Конечно же ГГ "прелесть", симпатичная актриса к тому же.
Конечно, не шедевральная картина, поверхностный сюжет, много наигранности и фальши, которой не бывает в реальном мире в таких ситуациях... Может, поэтому игра актеров и кажется слабой?
Однако, что больше всего меня зацепило - доля доброты в фильме. На самом деле, многим из нас стоило бы поучиться терпеливости и спокойствию главной героини, в частности, в общении с родными и знакомыми. Даже в трудных и конфликтных ситуациях не забывать о том, что ты человек.
После просмотра остались только положительные эмоции на душе. И дело не в конкретных героях, а в атмосфере в целом.
Друзья, не будьте злыми! Уважайте близких и не ругайтесь по пустякам. Особенно в столь тяжелое время самоизоляции.
Есои коротко, сюжет покруче санта барбары.
Но смотреть было интересно.
Нравственности маловато.
Пожар не совсем продумано снят. Жалко Наталью и их маму, оть и глупая она.
Но я рада, что фильм все таки закончился, я думала, что он не кончится.
Положительные персонажи все такие-то мутные. Мне кажется все псевдо. Кого не возьми.
Даже Борис Борисович, я от него этого не ожидала.
В общем все перекручего слишком.
Долго, но кто любит запутанный сюжет, обязательно посмотрите.
Очень мне интересно стало сравнить свои ощущения с ощущениями других зрителей, вот и зашла почитать .Уж насколько я считаю себя зрителем не высокого требования, уж мне от любопытства и так почти всё нравится посмотреть для общего развития хоть 1 раз, что на свете снимают. Но даже мне этот фильм - совсем не пришёлся к душе .Какой - то неприятный, неуютный и не про что - то заманчивое и интересное . После просмотра на душе как - то плохо - тяжело, неприятно и грязно . Нет ощущения наличия послевкусия, каких - то впечатлений и чего - то остаточного в душе и в сердце с головой значимого, впечатлившего, величия нет после просмотра .Только чувство пусто потраченного времени . Все взрослые, а какие - то сами в себе, тяжёлые, жёсткие и тормозные . В общем, не поняла, зачем такое нужно было снимать вообще . Лучше бы потратили деньги и время с силами на что - то поинтереснее , хоть уж на общепринятую классику, если не знают, на что потратить . Потому что этот сюжет - вообще и назвать не знаю как . И игра актёров как - то не даёт в это всё верить - низкосортно как - то исполнено , как для моего восприятия по крайней мере .
Фильм хороший. Да, горят старые уклады, старые законы - запреты. Каково бы матере было узнать, что дочь переспала с зятем, хоть и бывшим.
Свадьбы соединяют не только пару, но и роды... А мы даже названий родства не знаем. Или кто знает?
Ужасная игра актёров, сценарий никакой. А сюжет даже не заслуживает никаких эпитетов. Видимо эту тупизну снимали для таких как Лена Нова. Смотрела только из-за декораций: дома деревянные, ковры на стенах, мебель напомнили бабушкин деревенский дом. Больше ничего не зацепило. Прав Олег Ре в своих комментариях - чему учит этот фильм? Зашла сюда, чтоб специально написать комментарий. Авторы фильма, пожалуйста, не снимайте больше такую ерунду. Актёры, неужели ради денег согласны так кривляться? Ведь самим наверное было противно сниматься в таком откровенном г-не, поэтому так плохо и играли. Извините, если обидела.
Обычно возмущаюсь сценарием. Но тут ... игра актеров на уровне даже не школьного детсадовской постановки. Кричат, наверное, чтобы мама услышала, даже когда по сценарию ребенок спит. Главная героиня - красивая девочка - но так безбожно эксплуатирует и пучит свои красивые глаза, и губы, старательно выворачивая их при возмущении, что верить перестаешь. Так же как и вся ее семейка, и наверное, женщины. Только герой Ширикова спокойной манерой общения успокаивал это бурное море наигранных эмоций.
О сценарии в целом и о героях как людях говорить как-то не получается, потому что поведение у них как минимум странное. Если Наталью хотели показать меркантильной, то к чему истерики из-за развода. И при своей меркантильности выскочила из огня и вспомнила о заначке, когда дом весь в огне был. Надежда, как пучила глаза на первых минутах, как подросток, хотя была уже не подростком, так и вела себя как подросток (и походка и жесты), в конце фильма - хотя по грубым подсчетам ей уже было под 30. Заботливая мать, вроде... у нее ребенок надрывается, а она в раздумьях - позволить успокоить его или самой сделать. Хорошо, мужик метнулся, а то наорал бы ребенок себе грыжу, пока любящая мама в взвешивает все "за" и "против". Так любила племянника, что ни попрощалась, ни обрадовалась, когда встретила. Сергей попросил встречи с дочерью, а отправил хмурого сына на детскую площадку, огорошив новостью - это твоя сестра. Лилю, так понимаю, хотели показать бизнесвумен до мозга костей, но мне кажется даже для такой прожженной бизнеследи, как-то слишком назвать сына любимого человек - сироткой, а заботу о нем благотворительностью. Ну это так... что особенно впечатлило ))). А легкое недоумение было в течение всего фильма, которое смотрела на прокрутке - все-таки было интересно, к чему все придет. )))
Положительный персонаж - Лиля. Сергея любила, даже ребенка его приняла, я удивлялась, как она к нему ласково относилась, это же очень сложно - принять чужого ребенка, вроде внешне стараешься сдерживаться, а внутри все клокочет. Сергею всего было мало. А тут еще девица заявляется со вторым ребенком мужа, заделанным, когда он уже с Лилей был вместе. И что, надо было всем табором жить? Лиля к ней отнеслась по-человечески, отправила на готовое место. Сергей опять недоволен. Неужели он настолько глуп и черств, что надеялся содержать гарем и что жена будет молчать и повиноваться? Она даже платье Наде подарила. Кто бы потерпел, что львиная часть семейного бюджета уходит куда-то и даже сказать нельзя? Не стоит забывать, что этот бюджет складывался из ее салонов и она имела полное право быть возмущенной. Так что она во всем права и ее жалко.
... Да, конечно, все это - чистота души.
Особенно игра Евгения Шириков.
Конец очень трогательный)
Но смотреть было интересно.
Нравственности маловато.
Пожар не совсем продумано снят. Жалко Наталью и их маму, оть и глупая она.
Но я рада, что фильм все таки закончился, я думала, что он не кончится.
Даже Борис Борисович, я от него этого не ожидала.
В общем все перекручего слишком.
Долго, но кто любит запутанный сюжет, обязательно посмотрите.