№69 Миряна
Сериал нравится, интересный, юмор хороший, провести вечер - самое то. С кухней даже не сравниваю - там были свои плюсы и свои минусы как и в "Отеле". Пару слов о персонажах. Даша: Вот этот персонаж по моему мнению не очень удался (и сценаристам и актрисе, вообщем всем понемногу). Но вот Даша мне вообще непонятна (не вижу каких-либо чувств и эмоций у актрисы): Ей нравится Паша? Если да, то почему она начинает отношения с портье? Если ей нравится портье, почему она ни разу не поправила подружку, которая постоянно говорит "твой Павлик". Мне вообще непонятно кто ей нравится и нравится ли кто-то вообще.
Здесь дело вот в чем. Даша только-только пережила предательство афериста Майкла, который лишил ее квартиры, обманул, повел себя гораздо подлее, чем бабник Паша, который по крайней мере не скрывает от своих однодневных подружек, что они - развлечение на одну ночь. После такого предательства открыться новому чувству ох как не просто. Отсюда и кажущаяся "замороженность" актрисы.
Знаю по себе, обжегшись о мужскую подлость, сердце и душа как выжженное поле. Поэтому у них с Павлом так медленно и развиваются отношения.
А насчет того, нравится ли ей Павлик? В седьмой серии она однозначно сказала подруге, что "Павел ей совсем не нравится". Но в серии разоблачения Майкла, где очень помогает Павел, она становится к нему чуть мягче после его слов в финале: "Я не люблю мужчин, которые обманывают женщин. Мне нравится помогать женщинам, которые мне нравятся")))
Льдинка в сердце будет таять. Но очень медленно :)
№52 LaFuriaRoja
... ушел Нагиев который тянул вместе с Назаровым. Вот и итог последнего сезона. Вообще не понимаю как сиквел может кому то нравиться.
Не скажи... Бывает так что сиквелы превосходят даже оригинал, тому пример "Брат - 2". К сожалению "Отель Элеон" не дотягивает уровня "Кухни" 1 - 4 сезонов. А вот уровня " Кухни" 5 - 6 сезонов вполне дотягивает и даже кое-где превосходит, но это дело вкуса. На самом деле "Кухня" закончилась в еще 4 сезоне и переименовать её надо было уже начиная с 5-го, тогда бы и не галдели бы о том что сиквел якобы плохой... А насчет того что как могут сиквелы кому-то нравятся? Еще как нравятся! Поклонникам сериалов и ситкомов очень не хочется расставаться с любимыми героями и персонажами, вот авторы и создатели на этом и эксплуатируют, потому что здесь в первую очередь идет коммерческий интерес, который превращает всё в халтуру. Но если уж так разобрать, то всё кино - это халтура. Но тем не менее это не умаляет повышенный спрос.
Сериал нравится, интересный, юмор хороший, провести вечер - самое то. С кухней даже не сравниваю - там были свои плюсы и свои минусы как и в "Отеле". Пару слов о персонажах. Паша: конечно, же начну со своего любимчика))) До Элеона видела только Духлесс с Милошем, но в Отеле он мне очень нравится: такой расслабленный самоуверенный красавчик с нереальным обаянием. К его герою и к самому актеру - вопросов нет! Одни только похвалы и комплименты: играет своего героя с чувством, получаешь удовольствие от сцен с Павлом Аркадьевичем! Жаль только, что маловато его показываю Даша: Вот этот персонаж по моему мнению не очень удался (и сценаристам и актрисе, вообщем всем понемногу). Как я понимаю Даша должна быть задумана как девушка, которая "ломает" (в прямом и переносном смыслах) представление Паши о девушках, о том что им от него нужны только деньги, о том что если он станет самим собой - то они не захотят делить с ним "груз" проблем. Образ Даши - должен показать, что именно с ней Паше хорошо, спокойно, чувства в гармонии. И более того я все это вижу в игре Милоша: Паша не пытается "купить" Дашу, не изображает из себя кого-то лучше чем он есть, а пытается ее заинтересовать в честной игре, в открытую. Но вот Даша мне вообще непонятна (не вижу каких-либо чувств и эмоций у актрисы): Ей нравится Паша? Если да, то почему она начинает отношения с портье? Если ей нравится портье, почему она ни разу не поправила подружку, которая постоянно говорит "твой Павлик". Мне вообще непонятно кто ей нравится и нравится ли кто-то вообще.
Одна из самых трогательных сцен - где Павел рассказывает о своих родителях - как по мне так не доработана: Я понимаю, что сериал позиционируется как ситком, но уж если решили вставить такую сцену "откровения души" главного героя, то нужно было через эту сцену и сущность Даши показать... как можно просто молча стоять вылупив глаза, когда человек ТАКИЕ вещи рассказывает. Что произошло бы, если она с ним поговорила бы, даже через маску?! Наоборот это показало бы, что Даша не лишена сочувствия, что она смогла в нужный момент найти подходящие слова для Паши, поддержать его и не просто его, а его настоящего. То есть он смог снять с себя свою невидимую маску счастья и успешности, а она побоялась с ним даже поговорить, оставила свою маску ради своего благополучия. Образность сцены для меня именно так и читается. Предположим, он бы ее узнал (хотя не факт, учитывая, что он уже нормально подпил) - отшутилась бы и все, не стал бы ведь он к ней приставать из-за ее наряда (Если б хотел приставать в более активной форме - думаю, уже давно воспользовался бы тем, что она его подчиненная). Сцена показала, что герой Павел - поверхностен снаружи, но имеет глубину внутри (понравилась его фраза "А что ты среди этих уродов делаешь?"), в душе он прекрасно понимает чего стоит это общество его "друзей", а вот Даша открылась как человек только думающий о себе (лишь бы он не узнал и побыстрее свалить из номера). Хотя согласна с предыдущими отзывами, что Дашу позиционируют как человека доброго и большой души (деньги не тратит - ищет хозяина, горничной помогла на "лечение" ребенка, хотела Паше помочь с кредиторами расплатиться миллионом). Вообщем образ Даши противоречит сам себе, не до конца продуман. Настя: Вот не зря говорят: "От апельсинки не родятся мандаринки", что папаня у нее был с гонором и понтами, теперь и она такой стала, хотя в "Кухне" резко высказывалась против таких людей. Настя не нравится: ходит по ресторану с таким видом, как будто она тут самая главная (кстати чем-то Вику стала напоминать). Костя мне больше нравится, и я не вижу его ошибки в том, что он подсказал клиенту горящий коктейль заказать - почему он должен был облегчать жизнь человека, который не считает, что работа бармена сложная. костя лишь хотел на доступном Насте языке объяснить, что все профессии важны - все профессии нужны. Вообщем, испортили Настю(
Кстати, еще нравится главный инженер-сантехник отеля, который вечно пьяный))) Очень колоритный персонаж)))
Надеюсь авторы прислушаются к комментариям зрителей и 2 сезон нас будет только радовать!
Сериал супер, все актеры клевые, продюсеры молодцы, сделали для нас еще один шедевр, а то было бы совсем скучно жить. Даша: Единственное что напрягает так это Дашина заторможенность и экономия, на самом деле многие вещи не сходятся, как пойти дать 10,000 Евро другой работнице она не раздумывая пошла и дала, при чем не вернув на место, а когда они нормально отожгли и пожили для себя чуток, так всю серию она пыталась это бабло наскребать и вернуть, при чем так упористо, что аж тошнило иногда, особенно когда она готова была стриптиз танцевать ради этого, куда делись ее принципы здесь, я уверен что если бы Паша попросил ее что-то ему сделать за то что он ей дал, она бы сделала, лишь бы деньги вернуть, не понимаю смысла этой сюжетной линии, персонаж либо принципиальный, либо нет, а она не рыба, не мясо, когда ей не надо плюется всем в лицо своими принципами аж противно, а когда ей надо готова что угодно делать и плевать она хотела на свои принципы, бред какой-то получается, а про прошлые деньги которые она взяла, она вроде бы позабыла. Золотая у нее подруга (рыженькая), другая бы найдя эти деньги тут же свалила бы или себе отлопатила бы часть а ей ничего бы не сказала. В общем Даша какой-то смутные персонаж, да и принципов на самом деле у нее нет, она сделает что угодно, когда угодно если ей так нужно будет, вместо того чтобы жить нормально с этими деньгами, она "типа" хочет их вернуть, че-то как-то лениво она это делает, если бы реально хотела вернуть уже давно бы нашла тех людей, я уверен что она не совсем хочет их возвращать, а просто делает потуги еле дышащие чтобы перед самой собой быть с чистой совестью, мол я же пыталась найти. Джекович: Самый крутой персонаж, самый смешной и самый интелектуальный, на самом деле с ним очень не красиво поступили, очень жаль его, он отель поднимал с низов все связи налаживал, а его как дворнягу пинают обещаниями туда сюда, не справедливо с ним поступили хозяева отеля и то что он делал, все его детские пакости, они все объяснимы, да и вообще можно сказать цветоски, так, отдушина по сравнению с тем что он бы мог на самом деле сделать, напакостить так, что в этот отель больше не один элитный клиент не войдет, но он не такой, он на самом деле добрый и честный, будь я на месте хозяев, его давно бы уже поставил главой отеля, так как даже сейчас когда он просто заместитель, он все равно все на своих плечах несет, а Ксения так, иностранными терминами плюется и делает вид что она все знает и всем заправляет, а на самом деле без Джековича все сдуется как мыльный пузырь. Единственное радует что он нашел себе кого-то, хоть как-то его жизнь ощастливила, после всех его страданий. Настя и Костя: Всегда бесила эта пара, ну наконец то Костик понял кто на самом деле его "жена" истеричка и кем она его считает и считала все это время, надеюсь что он не будет унижаться и просить прощение у этого гнома. Сеня и Жена: Не пойму как Сеня мог стать шефом, с его воровскими замашками, да и откуда у него столько бабла появилось, ну да ладно, его жена такая же истеричка как и Костика, надеюсь что он найдет себе нормальную бабу, так же как и Костик. Павел Аркадьевич: Мне Милош всегда нравился как актер, а тут смешная роль которую он исполняет на 5 с плюсом!
Кухня - это оригинальный сериал.Не помню что-то похожее.А Отель Элеон - средняя подделка под Кухню. Даже хорошие актеры, перешедшие из Кухни в сериал Элеон подрастеряли свой запал. Такое ощущение, что им уже скучно играть. Очень напрягает постоянная конфронтация пар Сеня-Марина и Костя-Настя. Да, в сериале Кухня были постоянно меняющиеся отношения Вика-Макс, но там хотя бы всплески отчуждения перемежались со страстью.А здесь такое ощущение, что отношений уже давно нет, а герои все натужно играют в них. Но самый неудачный ход создателей фильма - это выбор главной героини на роль Даши.Девушка - просто никакая, ходячий манекен с постоянно постным выражением лица.И еще - только люди очень далекие от спорта могут представить ее каратисткой с ее ножками-спичками. Хозяин отеля, племянник Элеоноры просто шалопай без всяких зачатков мозгов.При всей фантазии трудно представить, что он может руководить таким сложным производством, а уж о каких-то чувствах с его стороны к провинциальной бедной горничной и речи быть не может.Такие мажоры никогда не устраивают свою женитьбу по чувствам. Есть, конечно, и смешные сцены и забавные ситуации, но эти шутки уступают Кухне, да и саундтреки можно было бы не плагиатить из Кухни, Я совсем не хочу сказать, что сериал плох. Смотреть можно.Он красивый и отдохнуть под него очень приятно.Но Кухня для меня останется непревзойденным сериалом.
№49 Анекс
Непонятно постоянное наличие американских песенок. Конечно -это развивает, но это всё-таки не курсы английского языка. Есть же свои таланты.
№50 gomodin
... Это какие таланты? Типа Киркорова, у которого, что не песня, то плагиат?
Я бы хотела отметить, что в сериале используются как иностранные песни, так и англоязычные песни русских исполнителей (к примеру, Pompeya, Tesla Boy). Хотя этого и маловато, конечно. Не согласна по поводу талантов: я думаю, можно было бы посотрудничать с ребятами из "Голоса", например. Жаль, что в суровом мире российского шоу-бизнеса про таланты забывают, как только заканчивается шоу... Есть и малоизвестные музыканты, но толку, если про них никто ничего не знает.
А вообще, на мой взгляд, музыка в сериале подобрана качественно, соответствующая ситуациям.
№55 Лерик
... ТУТ ПЛАГИАТОМ ДАЖЕ И НЕ ПАХНЕТ. Сценаристы так и задумали, СПЕЦИАЛЬНО, плавный переход из Кухни в Отель. Что тут не понятного? А если не следили на сюжетными сериями, то и нечего тут бла-бла смуту вносить субъективную. Всё шло поочерёдно. Кухня выросла. Появился Отель.
№55 Лерик
да это вам нужно быть повнимательнее, прежде чем комментировать! Я ответила на сообщение № 49, прочтите и поймёте. При чем тут сюжет сериала, когда речь шла о музыке в нём!
Очень достойный сериал получился. Динамичный, красочный, смотрится легко и юмор очень даже на высоте. Единственное что напрягает, что в телевизионном варианте повторяют предыдущую серию, поэтому смотрю сразу несколько получасовых серий на сайте СТС.
№50 gomodin
№52 LaFuriaRoja
О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ? Сериал "Отель Элеон" в сто, в тысячу раз интересней: НОВЫЕ АКТЕРЫ, СВЕЖИЕ ЛИЦА, динамичные развороты сюжетов. Один Павел директор чего стОит! Восхитительный сериал. Нравится больше, чем Кухня. Кухня уже так надоела, с их нервенным Бариновым... А в Отеле всё супер, всё интересно. И очень жаль, что показывают по одной серии (повтор не считается).... мало... хочется "заглотить" все серии целиком....Молодцы съёмочная группа. ПОСТАРАЛИСЬ!
Льдинка в сердце будет таять. Но очень медленно :)