Все понравилось, только сцены казней и пыток видеть тяжело, пришлось зажмуриваться)Место съемок понравилось, Тобольск-красивый город. Смотришь---здесь я была, и тут я была))Хороший актерский состав, некоторые Тюменские и Тобольские артисты задействованы(они у нас замечательные!)
Первое появление Петра: пришепётывает, на полусогнутых спускается по мосткам, как персонаж Шакурова в фильме «Друг» («Когда воду дадите?! Две недели из-за вас помыться не могу!»), штаны сидят как обвисшие треники, пихает кого-то, кто лезет зачем-то поперёк дороги. Карикатура, короче ))
На сайте допущена ошибка. Необходимо исправить! В фильме "Тобол" роль Цимса, пленного шведского солдата, исполняет не Филипп Рейнхард, а именно Вольфган Черни.
А мне понравилось, ведь сериал не историческая справка, а снят по мотивам художественного произведения Алексея Иванова. Не понравился Дюжев от слова совсем, карикатурно исполнивший роль Петра, и Гусева, как жена бригадира.Еще персонаж Лазарева- ни рыба ни мясо. Остальные вполне достойно отыграли. Назаров, как всегда, душа сериала. Неожиданно понравилась игра Андрея Бурковского- ярко и достойно
№724 Славянка1
Прочитала книгу! Отличное произведение. Настолько понравилось, что о фильме думала как о событии, предвкушала... Но какое же разочарование меня постигло! Словами не выразить! Сценаристы вообще книгу-то читали? В первой серии умудрились так все вывернуть наизнанку, что смотреть расхотелось. Снято как-то непрофессионально, неинтересно. Персонажи подобраны - обхохочешься! Молодой (по книге) остяцкий князь Понтила лет на 60 тянет! Серьезный и отважный молодой поручик Ваня Демарин у Петра на ассамблее выставлен шутом каким-то! Обидно, испортили такую книгу! И это только в первой серии. Дальше даже смотреть не стала. Убожество! Руки оторвать за такое "творение"!
Вообще то в начале был сценарий, только потом Иванов написал роман )))
В 2013 году кинопродюсер Олег Урушев заказал Алексею Иванову сценарий сериала о Семёне Ремезове. Писатель создал два варианта сценария, для восьмисерийного телешоу и полнометражного фильма, а после этого начал работу над романом на тот же сюжет. Кино и сериал не смотрел, достаточно прочитанного романа. ))
№726 rusich
Очередная халтура, снятая только для того, чтобы пропихнуть рекламу и на ней заработать!
Вы прямо мысли мои прочитали как будто. Я долго размышлял - для чего как блины пекутся все эти бесконечные сериалы на федеральных каналах. Ведь на зрителя, который ЭТО особо то и не смотрит, их создателям судя по всему наплевать. А потом стало ясно - всё это делается не ради зрителя, который это не смотрит, а ради рекламы, на которой кормятся все - от актёров до продюсеров и директоров каналов. Об исскустве тут уж точно никто не думает - в голове только цифры со многими нулями.
Разочарован. Бизнес проект. Неудачный и не имеющий ничего общего с историей. Опять все вертиться вокруг каких то женщин. А уж Дюжев в роли Петра верх бездарности.Перестаньте его снимать. Пусть мультики озвучивает.
Как правильный Дюжев может быть неправильным Петром 1. Он не может выйти за рамки прилежного. положительного героя. А у Петра1 рамок не было, он делал не как нужно, а как надо, и сила для этого у него была - " не царское это дело, не царское". Но и в рабочей рубахе, он был царь во всем. Если бы был Дмитрий Назаров, то это был бы лучший Петр 1 за всю историю кино. Он по духу царь и талантливый актер.
Посмотрел пока первую серию. Фильм - кандидат на "неуд". Обычное "костюмное" фуфло. Пайцзу китайского императора передают на базаре, как шаурму. "Царь - плотник" - это штамп. С Царём обращаются по службе как кунаки в таверне. Дайте хороший исторический фильм!
Вчера случайно увидел в соцсети и впервые посмотрел фильм.
Штук 20 замечаний. Зашел в Википедию - оказывается, через год сняли сериал, а в нем добавилось не менее половины (+100%) новых героев!
Резюме, совсем непатриотическое кино. Спрашивается, за что боролись, на то и напоролись. Соперник русских и пожалел и перехитрил, это называется, переиграл!
№719 наташапо
Передвигаются ряженные с ужимками и ритмом современного времени.
И у меня такое же впечатление. Набор костюмов, а не кино.
О чем думали? После сцены с зарубленой собакой мне уже стало ясно, что об уважении к зрителю не думали...
Передвигаются ряженные с ужимками и ритмом современного времени.