Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Отцы и дети кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.279 / 136 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

85
 
№84 телеман
Кто-нибудь,сообщите Манцову,что Николая Петровича Иван Сергеич частично списал с себя.И поэтому мог знать даже неопубликованные стихи Пушкина
Качество вашего остроумия, г-н телеман, меня сразило наповал.
сообщение было отредактировано в 23:55
84
 
Кто-нибудь,сообщите Манцову,что Николая Петровича Иван Сергеич частично списал с себя.И поэтому мог знать даже неопубликованные стихи Пушкина
83
 
Кто может, сообщите Адабашьяну, что стихи Пушкина "Пора мой друг, пора...", которые цитирует в фильме Николай Петрович, были опубликованы через три года после смерти Тургенева, в 1886 году. Такие вещи проверять надо, прежде чем вставлять их в сценарий.
Фильм откровенно плох.

Молодые герои никакие, словно взяты из районной художественной самодеятельности. Даже Юрский, хотя он везде и всегда хорош, чуть пережимает. Красавица Одинцова на самом деле ужасна - и лицом, и исполнением. В старой экранизации, не самой м.б. лучшей из возможных, и Авдюшко, и Марцевич, и уж конечно Алла Ларионова были на несколько порядков убедительней.
сообщение было отредактировано в 23:57
82
 
"Будем смотреть советские фильмы, советские шедевры." - я не стал (ни за что) бы в столь категоричную позицию, но увы.. вот хочется плакать, и ничего с этим не поделаешь, несмотря на последствия... а так - всё хорошо, в Москве хлеба чёрного семь сортов... :( ... и в каждом туалете по бродяге... кино- оно ж всегда претендовало на категоричность и демократичность, при всей своей прерогативности искусства на фантазию...
81
 
Я не смотрел, но... думаю ) сиречь, полагаю :) ), что... лучшие женщины-режиссёры получаются из хороших женщин-актрис. :) А далее - как получится... :) Про сериалы, как правило, высказываться не решаюсь - ежли только неким ветром занесёт :)
80
 
Более жалкую пародию на классику и представить сложно.
79
 
№19 Зритель
Разочарование от фильма колоссальное! Такое впечатление, что многоуважаемы режиссеры книгу не читали. Смысла в этом фильме нет, значение романа не понято режиссерами. Где основной смысл повести? Где споры Базарова и Кирсановых? Где образ Добролюбова - идейного противника Тургенева (ведь с него писал великий писатель своего Базарова)? Даже внешние портреты героев не такие, как у Тургенева. Г-жа Смирнова, почитайте роман. Или напишите свой и его экранизируйте. А классику уважать надо, а не отсебятиной заниматься. Вы-то пока еще не "великая"!
Вот именно эти идейные споры и не дaли мне в свое время нaслaдиться этим потрясaющим произведением . В нaшей школе ( в советской) постоянно твердили о проблеме "лишних людей",и при этом мимо нaс прошёл тот фaкт , что ЭТО КНИГA О ЛЮБВИ!Поэтому этот фильм полностью соответствует моим ожидaниям! Aвдотья , Вы великолепны!
77
 
Экранизация сделана отлично. Смотрю сейчас с удовольствием. Честно говоря, первый показ прошёл как-то мимо меня, потому что произведение из школьной программы смотреть не хотелось отчаянно. Но прочитав хвалебные отзывы, решила "рискнуть", и не прогадала. Отличный подбор актеров, не затянутый сюжет без длиннот и разглагольствований, без новомодных вывертов. Даже оригинал перечитала. Вот.
76
 
Смотрю второй раз, и фильм мне кажется хуже, чем при первом просмотре...
75
 
Посмотрел 3 серии подряд: на очереди четвёртая. Фильм понравился, снято качественно, добротно. Адабашьян халтурить бы не стал - может быть немного всё прилизано, идеализировано, но в целом атмосфера передана удачно. Тина Туманишвили случайно не дочь Михаила Туманишвили? Спасибо ей за очень хороший подбор актёров: почти всех персонажей я себе так и представлял, может быть, кроме Анны Одинцовой и Павла Петровича, хотя актёры (уж Андрей Сергеевич Смирнов вообще молодчага) исполнили роли очень хорошо. Ожидал меньшего, но мои опасения не оправдались. А Ситникова я вообще почти точь в точь таким себе представлял :)
Так называемая декорация "Старая Москва" заставила улыбнуться - 4 года назад почти безвылазно все летние месяцы там работал на съёмках.
74
 
Главное достоинство этого сериала - в том, что образы максимально реалистичны, нетеатральны, это создает ощущение реальности того времени, его физической реальности, в отличие от историко-мифического облика.
73
 
Экранизация реалистичная. Как надоели современные "кисейные барышни", идеализирующие образ дворян через призму классической литературы! Неужели вы не понимаете, что они были не "рыцарями в сияющих доспехах", а обычными людьми, только в титулами. 1860-е годы - время социальных перемен, время радикальной трансформации молодежи (социлизм, революционные идеи, дарвинизм и т.д.). Это и отражено в романе Тургенева! Не романтичный образ любовных романов, а максимальная реаьность того времени, конфликт старого поколения и новых революционных, анти-светских молодых дворян, которые увлекались новыми веениями. Образ Базарова, возможно немного шокирует своей грубостью, но ведь именно таким наглым и бестактным он и описан в романе!
сообщение было отредактировано в 20:54
72
 
Тезисно:
- после просмотра половины 1-й серии, не вытерпел и листал до Юрского через 5 секунд.
- ужасен абсолютно современный "Базаров" - Джигурда.
- из тех мест, где все-таки останавливался и пытался смотреть, непонятны постоянные общие планы и "экономное" использование крупных.
- Анны Одинцовой, похоже, в современном кинематографе просто нет.
Вывод: Будем смотреть советские фильмы, советские шедевры. А современные режиссеры и иные производители будут постепенно просто убивать в нас надежду на хоть какой-нибудь уровень РОССИЙСКОГО кинематографа. Последняя надежда реабилитации на "Два дня" (Дуни Смирновой же; никак не ожидал от нее в "Отцах и детях" такой сценарно-драматической рыхлости и разорванности).Если уж и там... То уж... Все уж... :-)))
P.s.: Как очень положительное - с половины первой серии - заставило прочитать (а не ПЕРЕЧИТАТЬ) сам роман "Отцы и дети" Тургенева. За это огромное огромное спасибо!
сообщение было отредактировано в 01:55
71
 
Всё какое-то гламурное. Тергенев здесь погиб.
Ничего не понятно.
Не играют, а бормочут.
Со старым фильмом 1984 года, ни в какое сравнение не идёт. Небо и земля!
сообщение было отредактировано в 23:43
70
 
Согласна с № 69. Экранизация и подборка актеров, по-моему, очень удачная. Александр Устюгов создал прекрасный образ Базарова, недавно перечитала книгу именно он мне и видится. Юрский, как всегда бесподобен. Считаю фильм очень удачны. Спасибо всем актерам и создателям этого фильма. Очень рада, что начали снимать классику.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram