Отцы и дети кадры из фильма
2008

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№90 Натали Ларионова
Сначала посмотрела экранизацию 2008 года. В общем неплохо для сегодняшнего бездарного времени, даже удивилась. Не понравился выбор актрис, сыгравших Одинцову и ее сестру. Одинцова по книге красавица, а здесь извините... на любителя. Да и образ передан неверно. Не очень понравились родители Базарова,переиграно. Сам Базаров в исполнении Устюгова оставил впечатление циника. Тургенева очень люблю, "Отцы и дети" сложное произведение, есть о чем подумать, много слоев, можно перечитывать несколько раз, находя новое. И Базаров однозначно вызывает симпатию в книге.
Потом посмотрела экранизацию с Авдюшко. Фильм короткий, мне кажется, несколько смягчены образы, особого впечатления не произвел.
А вот белорусская экранизация 1983 года, вот это шедевр. Очень близко к книге, по-моему, лучшая экранизация. И выбор актеров безупречный, и игра, и родители Евгения такие, у которых мог родиться именно такой вот Базаров. И как прекрасно сыграна мама Енюши, сравните с Теняковой. Здесь игра идет не криками и причитаниями, сколько любви, служения, скорби одними глазами передано. В новой версии все упрощено и похоже на пародию.
Базаров умный, человек с научным складом ума, имеющий свое мнение на любой вопрос, причем разумное и аргументированное, в то же время любящий своих родителей, но старающийся казаться жестче, чем есть. В его голове целая система знаний и собственных выводов, в то же время за его холодностью скрываются настоящие страсти. Устюгов недоиграл роль, полноты нет, завершенности образа.
В общем все главные герои версии 1983 года настолько глубже и достовернее, что сравнивать нечего.
Совершенно согласна с автором. Фильм какой-то "лубочный", если можно так выразиться. Именно пародия на Тургенева! Дуня Смирнова решила, видимо, что ей можно все - в том числе и с классиками не церемониться.

А чего ж такая страшненькая Одинцова-то? Сцена на балу: должна войти такая сногсшибательная красавица, чтоб сразу все в осадок выпали, а входит нечто рыжее, носатое и старообразное. Увы. Из-за этого грустного обстоятельства всё впечатление о фильме раз - и смазалось. Кукшина и то интереснее выглядела.

Устюгов настолько слабый и посредственный актер, что я досмотреть это не смог. Роль провалил полностью.

Фото Теняковой в галерее - из фильма "Любовь и голуби"

"Отцы и дети" - философское произведение И.С. Тургенева. Конфликт поколений. Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров — абсолютно разные люди. В то время, как первый склонен на мнение старшего поколения, второй совершенно отрицает его. И корит своего приятеля за излишнюю мягкотелость, считая что тот находится под сильным влиянием своих отца и дяди, время которых, по его мнению, прошлого. Но жизнь ставит перед Евгением проблему — приходит любовь. Это фильм о любви и жизни. Споры, конфликты между старшим и младшим поколением. Жизненный отличный фильм.

извините, один из кадров - из фильма "Любовь и голуби", где Тенякова играет тетю Шуру.

Перечитала роман. На мой взгляд, эта экранизация ближе всех к роману. Белорусского фильма не видела. Экранизация с Авдюшко в главной роли мне кажется слабее по степени передачи характера ГГ (кроме родителей Базарова).

Юрский с теняковой- высший пилотаж. особенно конечно он, ВЕЛИКИЙ АРТИСТ. таких уже и не осталось почти, остальные - в принципе неплохо. но разочаровала Одинцова- какаято англичанка.

Да, друзья, это не Тургенев, это не 19 й век и не классика. Это какой-то мини-сериал про людей 21 века, но почему-то в маскарадных костюмах. Все сделано назло Тургеневу. Он же не может выступить в защиту своего произведения...

Так получилось, что мой муж многое пропустил из школьной программы и "Отцы и дети" не читал. Предложила ему найти хотя б экранизацию для ознакомления. Говорю: " Тебе понравится - будет много пищи для ума! И ещё перечесть захочется!"
Жаль, что нам попалось это, простите, "видео"...
Мы стойко досмотрели все серии до конца, надеясь, наконец, увидеть и почувствовать ту глубину переживаний и вечные философские вопросы, что есть у Тургенева. Но, увы...
Чувствуется огромная пропасть между книгой и этой экранизацией. Режиссёр, скорее всего, просто не дорос ещё до понимания классика...
Сюжет состоит из обрывков и рывков. Главная мысль, идея должны идти красной нитью через весь сюжет, но здесь этого нет.
Невыразительный бубнёж актёров, пресная Одинцова, дубовый Базаров... Хотелось лишь зевать, зевать и зевать ;-))))

Очень даже неплохой фильм. Устюгову и Ратникову браво )))

Юрский потрясает - блестящая роль. И вообще фильм хорошо снят. Папу Дуня вполне кстати привлекла к съёмкам. Художник, кажется, Адабашьян. Он то умеет, я с ним работал 1 день на Мосфильме - потрясающий дядя.

Очень люблю современную экранизацию этого романа. Устюгов - абсолютный Базаров! Аркадий тоже хорошо получился. Бесконечно трогательны старички Базаровы: потрясающе убедительна и правдива игра Юрского и Теняковой! Правда, не понравились братья Кирсановы, как-то не так они мне представлялись... Много лет преподаю в школе литературу, никогда не понимала, не верила в то, что Базаров любил Одинцову. Устюгову - Базарову поверила. Браво!

Ожидания от экранизации подтвердились уже на 15-минуте просмотра,когда появилось стойкое чувство дурноты. Но огорчает не то, что современные так называемые "режиссеры" не знают других изобразительных средств, кроме натурализма, тут нечего и ожидать, даже Адабашьян не спасет положения. Хуже всего, что это провозглашается "золотым фондом" экранизации и многие верят. Бедное младшее поколение. Роман-то о любви, но на экране человеческие чувства выражаются в большинстве своем безобразно растянутыми ртами и т.п. Мне стыдно.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

биография, драма, исторический фильм