Мосгаз. Дело № 4: Шакал кадры из фильма
2016
  7.773 / 651 голос

< 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 >

В фильме Тула город герой, на деле это звание городу было присвоено в 1976 году

Сказочная фантастика. По центру Москвы в начале 70-х гуляют милиционеры с автоматами наперевес, с поразительной точностью расстреливая всех направо и налево, патрульный автомобиль неучтенный катается по городу, массовое убийство 14 человек в центре города в порядке вещей - никаких усилений и оперативных штабов... Красота! Надо было б назвать не "шакал", а "Приключения Джона Диллинджера в застойном Союзе"

Даааа, сценаристка разошлась, женщина. Уносите всех святых. Но фильм зачетный.

№44 Эльнинья
И зачем столько крови? А уж ведро с кишками - это ... нет слов. А еще не понятно какие это годы? Написали что начало 70-х, тогда о какой войне между Андроповым и Щелоковым можно говорить? Они ещё и посты-то свои не заняли. Актеры конечно играют очень хорошо, но фильм как-то не очень.
Годы как раз понятные. 72 год. Щелоков к этому времени занимал свой пост уже 6 лет, Андропов - 5 лет. Разногласия между ними начались ещё в 60-х.

№ 44 Эльнинья
о какой войне между Щелоковым и Андроповым можно говорить? Они ещё и посты-то свои не заняли.
Очень вероятно,что скрытые разногласия между ними уже были. К вашему сведению,Щелоков глава МВД с 1966 г.,а Андропов-с 1967г. Время действия в сериале-1973г.

Беспредельщики под видом милиционеров грабят советскую торговую мафию? А самый борзый из бандитов - богатенький "сынок"-мажор? Интересная вариация на тему вайнеровского "Лекарства против страха" - только без самого лекарства, но с реками кровищи да горами клюквы. :)))

№50 silva777
... Завидуйте молча. Да, лысый и немолод. Зато порядочен и надежен. Достоин восхищения.
Из всего комплекса про Черкасова шакал наиболее смотрибелен, динамичен и приближен к реалу. Неправда, что все так уныло было в одежде, в отношениях между людьми.. Тут автор перестарался. Люди жили более радостно в 70-е чем в сериале показывали.
В Шакале можно отметить Чинарева и Феськова. Лучше всех справились. Жигунов как всегда халтура. Везде одинаков. Сериал в принципе очень хорош. Не зря потратил время

№49 mhh
... Поржал только про Черкасова. Прям мачо какого то из него сделали.)) На лысого старого ))

№44 Эльнинья
Показан конец 1972 года. На улице транспорант С наступающим 1973 годом.

№35 Любовь Ескина
... Почему именно в ЭТИ года?...
Много смотрю документальных фильмов об годах СССР, а проект "Следствие вели" у меня один из самых любимых. Я сейчас пересматриваю выпуски девяти- десятилетней давности и у меня возникают фантазии о том как можно события рассказанные в выпуске отразить в виде киносценария. Меня эти истории привлекают больше чем истории из современности.

№42 mhh
Посмотрел весь сериал. Ну так себе. Явно слабее Палача. Но тоже неплохой уровень. Уже сейчас слили все 8 серии. Кто захочет тот в youtube найдет. Ставлю 7 из 10
Патологии много и мочилова. Но смотрю. Черкасов же. :)

Какое счастье, что сценарист снова Зоя Кудря! Надеюсь, четвёртая часть будет достойна первых двух.

№37 Backspace
... тоже обнаружил все 8 серий, начну, пожалуй, смотреть.
№36 ila
Странно сериал почти полностью выложили в сети. Смотреть неприятно, слишком жёстко и натуралистично. Стиль НТВ, а не 1 канала.
Спасибище! :)

< 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 >