Мосгаз. Дело № 4: Шакал кадры из фильма
2016
  7.773 / 651 голос

< 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 >

№71 nord
№ 67 монетка... Этого не могло быть. Данный фильм был закуплен в СССР в начале 70-х,но не выпущен в кинопрокат по цензурным оображениям. О нём,в т.ч. и содержание картины,была информация в книге "Зарубежное кино". Там я прочитал эти данные и был удивлён жестокостью знаменитой банды. Героиня сериала могла прочитать то же самое. А первый показ был уже по телевидению в начале 90-х,в цвете.
Фильм они просматривали на даче Ильи, а его родители постоянно работали за границей и моли привезти от туда этот фильм. В те годы избранные имели много того, что все остальные не могли купить в магазинах.
Я тоже просмотрела весь сериал. Впечатление двоякое. Конечно, на восприятие сильно повлияли предыдущие фильмы. Но в этом фильме сценаристка Кудря превзошла саму себя. Горы трупов в Москве 1972 года. Ограбления и убийства среди бела дня одно за другим. Излишне Натуралистичские съемки жестокостей, убийств и пыток. Павел психически больной маньяк, но девица эта Нюра и Илья тоже от него не далеко ушли и имеют явные психические отклонения. Откуда эта патологическая жестокость у 19 летней девушки. Причем воспитана матерью, совершенно нормальной, доброй женщиной.
Любовная линия между журналисткой Оксаной и художником возникла откуда ни возьмись на ровном месте и совсем не убедительна. Бывшая жена Черкасова тоже мечется туда сюда. вообщем многочисленные влюбленности героев совсем лишние в этом криминальном сюжете. А сиропный конец, где все радостные собраны за одним столом и бывшая жена Черкасова с нынешним мужем, и нынешняя жена и все радуются и друг другу рады совсем ни к чему.
В общем, по моему мнению, этот фильм более слабый по сравнению с предыдущими. Ну и ляпов много, в глаза бросаются.

Если бы не смотрела предыдущие фильмы о Черкассове, то вряд ли бы Шакал досмотрела. Начало какое то наигранное, абсолютно не вписывается Бортич в образ, неудачное решение. Не на своем месте актриса.. и играет плохо. Раздражает какой то звериной жестокостью И потом, 1972 год не такая уж нищета была, это же не послевоенная Москва, когда действительно тяжко было. Здоровая кобыла, шла бы учиться и работать на нормальную работу, мыть полы это не единственная возможность в 1972 году, я так думаю. В общем если бы не обожаемые Вадим Андреев и Андрей Смоляков выключила бы на 1 серии...

Посмотрела первые три серии в инете. Пока не нравится. Очень мрачно, перебор с жестокими сценами, натурализм совершенно не нужный. Вообще все эти молодые люди с автоматами наперевес и свёрнутыми мозгами скорее вызывают ассоциации с современными компьютерными играми-стрелялками, чем с советским детективом. Один сплошной трэш, ощущение нереальности происходящего. Черкасов-Смоляков по-прежнему хорош, но один не вытягивает сюжет. Остальные -никакие. Один молодняк резвится на полную катушку. Попробую пересмотреть уже по Первому в официальном показе, может что другое покажут?

№56 кэп
патрульный автомобиль неучтенный катается по городу
А самая прелесть - что они в конце 1972 года катаются на "списанном" УАЗ-469, производство которого было начато в декабре 1972-го. Это что ж с ним такое делали, что его, по сути, новым списали (тем более что машина в кадре явно не производит впечатление новой)? А в 6-й серии противоположный перл: бандит покупает Москвич-407, и продавец говорит ему: "Машине 2 года всего". Машине, снятой с производства в 1963 году (а судя по отделке кузова - это вообще 1960-61 год), в 1972-м всего "2 года от роду". Ну-ну)))
..И бандюк ещё шоферит на ЗиЛ-130 образца 1978 года..

Кстати, отморозок смотрит кино с помощью 8-мм проектора "Луч". Он вообще не рассчитан на показ звуковых фильмов. Косячок-с....

№ 67 монетка
"Бонни и Клайд" шел черно-белый фильм в конце 70-х

В целом мне нравится эти сериалы о Черкассове. Вот только некоторые женские характеры не из того времени. Не тот типаж поведения. Про журналистку я уже писала, в этом сериале Нюра не из того десятилетия ( из 90-х), Вера, директор магазина вообще из наших. Это был совершенно особый тип начальственных дам из торговли. Но это мелочи. Смотю с интересом.

№65 Бирюз@
А это они в бандитской малине "Бонни и Клайд" по видаку бесконечно смотрят, вдохновляясь?)) Какая Бонни, какой Клайд в начале семидесятых у заводской девчонки, живущей в трущобах? Правда, у нее белокурые власы по плечам на манер ББ, беретик, джинсы-клеш и необузданная тяга к кровавым приключениям.. Ой, фантазеры))
Так они у мажора отдыхали. А у него могло быть многое из запада

№65 Бирюз@
О "Бонни и Клайд" я в то время знала из детективных романов, упоминались. И шел черно-белый фильм , по-моему в конце 70-х, шёл по окраинным кинотеатрам (помню афишу). Смотрят они не по видаку, их ещё не было, а через кинопроектор. Копию фильма, как и копии пластинок можно было достать из-под полы.
Не могу вспомнть в это время такой серии кровавых ограблений. То, где они жили, трущобами особо не считалось. И заработать на заводе на рабочей специальности можно было вполне прилично.

Почему -то я так и подумала,что без Жигунова тут не обошлось

№ 61 Элина1960 (Краснодар) 17.10.2016 - 10:28 Спасибо большое, нашла и посмотрела уже две серии, хотя качество оставляет желать лучшего ... звук чет теряется, обрывается, какая-то интернет-реклама мешается, но ладно, можно понять о чем речь ...
Тоже задаюсь уже вопросом - что же Зоя сценаристка и режиссер курили, когда данный опус создавали?! Столько жестокости, крови, кишок и трупов в каждой серии, а еще БДСМ-девица, которая себя Бонни считает - это они перебрали на сей раз! Мы же жили в те времена - такого озверения и жестокости не было, в таких масштабах, как-то по-другому люди жили, особенно те, что к бандитским группам не относились никак! А тут - ничего человеческого, еще и зима, и этот постоянно тусклый пейзаж везде, серо и грустно ...
Не говоря о таких неприятных ляпах, что прямо сами в глаза лезут уже - берут Гаркушу из домика в одних брюках и свитере, зимой, толкают в кутузку, отвозят на допрос, а оттуда он выходит в пальто и с кепкой - конечно, а как же еще пойдет зимой?! А кто их туда отвез, или хотя бы ему дали одеться на выходе - ан нет, надо показать кровавую гэбню с их плохим отношением к людям, а потом уже - одеть актера, а как же, зима на дворе ... А зритель что - слепой, по их мнению?! Или снова экономили на ассистента, который там должен эти детали записывать и следить за одеждой вхождения в сцену и выхождения из нее - чтоб совпадала ...

[quote]№58 Анике
С акс-74 тоже непонятно, в 72 году ещё не был принят на вооружение, не начато массовое производство, а его уже можно купить у бандюков[/quo
По моему это автомат малогабаритный Стечкина ТКБ-0116. Как раз в 1972 году проводили его испытания в Туле

В анонсе написано, что ограблениями занимался ОБХСС. Уже смешно )))

< 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 >

боевик, комедия, триллер