Лайфстайл
Гости премии "Voice: Главные лица"

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Артисты обменялись контактами

Лайфстайл
Прохладные истории из большого американского путешествия

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000
№ 67 монетка... Этого не могло быть. Данный фильм был закуплен в СССР в начале 70-х,но не выпущен в кинопрокат по цензурным оображениям. О нём,в т.ч. и содержание картины,была информация в книге "Зарубежное кино". Там я прочитал эти данные и был удивлён жестокостью знаменитой банды. Героиня сериала могла прочитать то же самое. А первый показ был уже по телевидению в начале 90-х,в цвете.
Я тоже просмотрела весь сериал. Впечатление двоякое. Конечно, на восприятие сильно повлияли предыдущие фильмы. Но в этом фильме сценаристка Кудря превзошла саму себя. Горы трупов в Москве 1972 года. Ограбления и убийства среди бела дня одно за другим. Излишне Натуралистичские съемки жестокостей, убийств и пыток. Павел психически больной маньяк, но девица эта Нюра и Илья тоже от него не далеко ушли и имеют явные психические отклонения. Откуда эта патологическая жестокость у 19 летней девушки. Причем воспитана матерью, совершенно нормальной, доброй женщиной.
Любовная линия между журналисткой Оксаной и художником возникла откуда ни возьмись на ровном месте и совсем не убедительна. Бывшая жена Черкасова тоже мечется туда сюда. вообщем многочисленные влюбленности героев совсем лишние в этом криминальном сюжете. А сиропный конец, где все радостные собраны за одним столом и бывшая жена Черкасова с нынешним мужем, и нынешняя жена и все радуются и друг другу рады совсем ни к чему.
В общем, по моему мнению, этот фильм более слабый по сравнению с предыдущими. Ну и ляпов много, в глаза бросаются.
патрульный автомобиль неучтенный катается по городу
..И бандюк ещё шоферит на ЗиЛ-130 образца 1978 года..
А это они в бандитской малине "Бонни и Клайд" по видаку бесконечно смотрят, вдохновляясь?)) Какая Бонни, какой Клайд в начале семидесятых у заводской девчонки, живущей в трущобах? Правда, у нее белокурые власы по плечам на манер ББ, беретик, джинсы-клеш и необузданная тяга к кровавым приключениям.. Ой, фантазеры))
Не могу вспомнть в это время такой серии кровавых ограблений. То, где они жили, трущобами особо не считалось. И заработать на заводе на рабочей специальности можно было вполне прилично.
Тоже задаюсь уже вопросом - что же Зоя сценаристка и режиссер курили, когда данный опус создавали?! Столько жестокости, крови, кишок и трупов в каждой серии, а еще БДСМ-девица, которая себя Бонни считает - это они перебрали на сей раз! Мы же жили в те времена - такого озверения и жестокости не было, в таких масштабах, как-то по-другому люди жили, особенно те, что к бандитским группам не относились никак! А тут - ничего человеческого, еще и зима, и этот постоянно тусклый пейзаж везде, серо и грустно ...
Не говоря о таких неприятных ляпах, что прямо сами в глаза лезут уже - берут Гаркушу из домика в одних брюках и свитере, зимой, толкают в кутузку, отвозят на допрос, а оттуда он выходит в пальто и с кепкой - конечно, а как же еще пойдет зимой?! А кто их туда отвез, или хотя бы ему дали одеться на выходе - ан нет, надо показать кровавую гэбню с их плохим отношением к людям, а потом уже - одеть актера, а как же, зима на дворе ... А зритель что - слепой, по их мнению?! Или снова экономили на ассистента, который там должен эти детали записывать и следить за одеждой вхождения в сцену и выхождения из нее - чтоб совпадала ...
С акс-74 тоже непонятно, в 72 году ещё не был принят на вооружение, не начато массовое производство, а его уже можно купить у бандюков[/quo
По моему это автомат малогабаритный Стечкина ТКБ-0116. Как раз в 1972 году проводили его испытания в Туле