Евгения Олеговна (Москва) (Москва) 24.10.2016 - 01:25:00
№1539 Л.Павленко
Кстати, об интеллигентном скучающем студенте МГИМО из фильма. Действие происходит в декабре, в это время все зачеты сдают, экзамены досрочно, а он на даче время проводит. Ни тебе учебы, ни общественной работы, ни спортивных достижений, ни даже пьянок-гулянок с однокурсниками-мажорами. А в этом институте обучаются будущие дипломатические работники. Предполагаю, точно утверждать не могу, что уж этот институт находился под пристальным вниманием КГБ - все-таки люди потом будут "представлять лицо страны". А этот студент в ВУЗе не появляется, по ресторанам со странной компанией своих подельников день рождения отмечает, пистолет дома хранит и даже не опасается, что об этом проболтаются его однокурсники. И родителей-то рядом нет, чтобы моментально решить проблемы, если они возникнут. А в 72 году сотовых телефонов нет, сразу не сообщишь им.
Уж сделали бы его студентом другого института - было бы достовернее, но будущий дипломат с таким явно "антисоциалистическим" (ну или "антисоветским", в общем несоответствующим установкам и правилам тех времен) - это нонсенс. Его уже бы несколько раз вызывали к декану, ректору, в комитет комсомола, на беседу с куратором из органов для выяснения причин "скуки".
К чему это я все: объяснить, почему этот юноша стал убийцей и садистом просто скукой нельзя. Может потом в 90-е и была безысходность, безнадега, потеря всех нравственных и моральных ориентиров у людей, превращающая их в жестоких созданий, но, наверное, не в 70-е. В 90-е часто было без жестокости не выжить: или ты, или тебя. А тут нам хотят доказать, что можно начать уничтожать людей (14 трупов за 15 минут при ограблении универмага - 1 эпизод) в составе банды только из-за скуки и бросившей его девушки. Создатели фильма, дорогие, ну придумали бы другую мотивацию, например: родители за границей попадают в страшную аварию, нужны огромные деньги на операцию, а государство не желает раскошелиться и цинично предлагает сыну самому решить проблему.
Сегодня решила повнимательнее пересмотреть фильм и по окончанию 2 серии поняла, что мне не интересно: ни игра актеров, ни развитие сюжета. Причина - отсутствие логики в поступках героев, какое-то броуновское движение. Ответов на вопросы Почему и Зачем он (она) так поступил нет. Мне стало скучно. И вот перед вами скучающая женщина с обманутыми ожиданиями. Но на преступления меня, почему-то, не тянет.
В одной из серий Илья сказал что он в Академическом отпуске)))) где-то проскакивало... ((( Поэтому такой свободный я так поналя как его девушка бросила и замуж за Аспиранта вышла- он и удалился в академку))))
Евгения Олеговна (Москва) (Москва) 24.10.2016 - 01:21:50
№1195 vassa411
Какой Чурсин в конце красивы-ы-ый, нарядный, в костюме, волосики один к одному, прям, любовалась!
В конце мелодия " А снег идет.." - это нечто, это вообще 50-е...
Ребята! Пропустила, от чего умерла мама Нюры? Отпишитесь, а то пересматривать неохота.
Потрясающе догадливая мама бандитки Нюрки в единственной комнате в своей коммуналке наконец то нашла очень сильно спрятанный Нюркой пистолет-на антресолях в обувной коробке и наконец-то(((( догадалась(((( кто же всё таки прибил тётку Дусю)))) ну а наконец-то у неё инфаркт... Это ведь только соседка в такой малонаселенной коммуналке смогла сразу найти сворованный Нюркой мешочек с мелочью за что её и били шлангом но почему то мешочек не отобрали? а на нём то номерок.... Догадливый Пожидаев чтото всёё время опздывал....
Евгения Олеговна (Москва) (Москва) 24.10.2016 - 00:06:00
№1014 sviatov1947
Критиканше (СПб) №1009. Это 1972 год - растяжка висит на улице С Новым 1973 г. Какие цветные телевизоры? Не смешите! Хотя тут что-то у авторов что-то не сходится - борьба Андропова с Щелоковым, это уже начало 80-х. Деньги все у Ильи, который почти все отдавал Ткачу. В конце же показано, как изымают чемодан из тайника в подвале универмага. Тщательнее надо смотреть, чтобы критику наводить. А уж вот ляп, так ляп - флэшка, которую Александрова передаёт кгбшнику. Даже если это не 73 год, а начало 80-х. Тогда и компов-то ещё не было. Авторы, вы фильм-то пересматриваете перед тем как его в прокат отдавать?
Александрова передавала КГБешнику не Флешку а микропленку от фотоаппарата Вега- с от снятыми в Арсенале фотографиями))))
№1530 AlinaArv
Какие сложные схемы получения жилья тут описывают. Я училась со студентом из Польши (90-е), так вот у него в голове не укладывалось, как можно жить с общей кухней и удобствами. Испытывал к этому ужас ужасный И даже не из-за обстановки и все такое прочее, а просто не понимал, как люди уживаются. В Польше, когда женятся, муниципалитет сразу выделяет отдельное жилье, часто это квартиры в старых домах с печами, даже рухлядь, как в коммуналке , но отдельно.
№1530 AlinaArv
Ничего они там не выдают, сами себе покупают, если имеют деньги
№1533 Бурчалкин
... Да не курили а " художественно обосновали зарождение бандитизма в ...стране " , хотя не допёрли что бандитизм - как вирус , таится пока организм силен и вот организм ослаб и он набрасывается .Вот и ...в 90 всё и всех расслабило и он , тут как тут! )
Организм не тока ослаб, а на 15-ть кусочков разлетелся и ориентацию поменял, от они корни бандитизЬма, а не дифицит 70-х , как в кине.
№1531 Киса1
В последнем номере Телика с программой с 24 по 30 окт, Написано Нас ждет долгожданная премьера)))))) Но не в это суть. Режиссер Евгений Звездаков:
"... Чет в фильме трохи по другому, а то что ЭТО фильм -размышление, убило наповал.)))
№1531 Киса1
... Аффторы явно что-то курили.
Дядя Миша вроде бы отсидел за убийство своей дочери с зятем. Может несправедливо мало дали? Всего то восемь лет отсидел, а надо было 15 дать.
"
Наш фильм -размышление о природе злодейства. Нет ответа на вопрос почему люди становятся такими. .... Интеллигентный студент МГИМО убивает, потому что ему скучно. Один отсидел по несправедливому обвинению и вышел озлобленным. ( Это не добрый ли наш дядя Миша?))) Или молодые люди -советские Бонни и Клайд. Она работает на заводе, копит на джинсы и безумно любит фильм " Б и К". Он, водитель на автобазе, вынужденный стать бандитом ради своей возлюбленной ....."
" В фильме нет конкретного преступления, на котором мы бы сфокусировались.. Мы показываем НАЧАЛО и РАСЦВЕТ бандитизма в СССР . Того самого, наследником которого стали лихие 90-е..."
№1526 Шакурова
Очень интересный, захватывающий фильм. Понравился Черкасов своей прямотой и честностью, неравнодушием к людям. Запомнились молодые участники банды. Они люди жестокие, красивые внешне, любят оружие, деньги, причём необразованные или с незаконченным высшим образованием. Пожилой бандит оказался среди них самым добрым, и это верно. Но, конечно, в советские времена при такой бойне людей при ограблении магазина ввели бы армию для поимки бандитов. Вообще, фильм хороший и поучительный, особенно для молодёжи.
Хорошо , что тебя не зарезал этот ДОБРЫЙ БАНДИТ ....
Парадоксально,но в этом сериале победа на стороне человеческой нечести, жестоких убийц, ненасытной банды.Интересно были прописаны и сыграны образы каждого члена преступного сообщества.Они были ярче, насыщенней,эмоциональней сотрудников МУРа и неоднозначно отрицательными.Каждый был загадкой,которую хотелось быстрее отгадать.Впечетлена игрой актеров и хочу сказать своё зрительское спасибо.
Павел Чинарёв - Браво! Андрей Феськов - Браво! Юрий Ицков - Браво! Александра Бортич - Браво! Сергей Белов- Браво!
Сергей Жигунов - Браво! Анна Котова - Браво! Михаил Васьков - Браво! Остальные актеры- милиционеры уже стали любимыми знакомыми во главе с Вадимом Андреевым. Горят на работе.И только Соня по- прежнему спит.
В конце мелодия " А снег идет.." - это нечто, это вообще 50-е...
"
Очень интересный, захватывающий фильм. Вообще, фильм хороший и поучительный, особенно для молодёжи.