Чуть слабое начало. Уважаемый Смоляков безусловно талантливый, но как-то не раскрасили его персонажа ничем новым. Немного порочности не помешало бы, что-ли. Уж больно положительный. Мог и поддаться чарам первой жены-красавицы. Мужики бы - поняли! И, конечно, "маститый" Жигунов угадывался с самого начала. Кто, если не он? Шакал - однозначно! Как у Быкова в документальном фильме про детей "На главную роль пойду, а так - нет!"))) Кстати, мне понравилось как он вырос в актёрском плане. Точно было замечено, что когда человек становится продюссером - он раз объяснит актёрам как играть, два... на пятый и сам поймёт))) Кроме шуток - очень профессионально сработал, прямо - респект! Нигде не переиграл ни разу! Безусловно заслуга режиссёра в том числе. Крови многова-то - но это на авторское усмотрение. Не буду судить строго. Понравилась работа. Молодцы!
№1322 Любовь Ескина
... Так говорят, что, вроде бы, уже Кудря сценарий кропает про Чикатило!....
Ох, бедные мы, зрители, страшно представить кровавые подробности этого сериала. И вопрос, а что с Говорковой? Она же тоже участвовала в делах банды, устроилась в магазин, провернула аренду подвала для своего любовника Чеснокова и т.д. и в результате оказалась невинной жертвой? Как-то очень много сюжетных линий, повисших в воздухе, взялись ниоткуда, ушли в никуда, да и вообще не больно-то нужны ни в этом сериале, ни вообще нигде.
Режиссер Звездаков среди наград имеет Гран-при фестиваля триллеров и фантастики в Брюсселе, теперь понятно откуда столько кровищи в данном сериале. Озадачившись количеством огнестрельно убиенных в единицу времени, да еще в столице, решила посмотреть статистику преступлений в 70 годы и попалась мне на глаза книга Федора Раззакова "Бандиты семидесятых. 1970-1979год. Издана в 2009. Короче, то что мы увидели "художественно" собрано из преступлений совершенных в СССР, да не за один год :)) Вот такая киношная правда жизни о временах застоя:)
№1558 Бурчалкин
... Хватит врать ! Температура лета 2010 на 7 с лишним превышала среднюю а в 1972 на 4 с лишним .Вы спорите с цифрами? Ну себе можете что угодно говорить а проверить то вас ничего не стоит ! Столбиком напишите цифирьки и успокойтесь )
До Вас не доходит, что ли, что превышала в 72 в течение лета, а в 2010 только месяца, но реально сравнить не можете, вот и злитесь.
Нюрка говорит, что им с Сергеем нужны деньги на свадьбу. Я в 70-е не жила, но мне кажется, что в то время свадьба не была запредельно дорогим удовольствием. Видела кучу свадебных фотографий всевозможных родственников. И везде куча людей, жених с невестой нарядно одетые, часто свадьбу справляют в ресторане. А ведь в большинстве своём люди были простые, однако деньги находили, не бегая с автоматом наперевес грабить ювелирки. А тут два молодых здоровых лося не могут заработать деньги на свадьбу.
Потом объясняя матери почему она стала преступницей, Нюрка говорит что-то в том духе, что вот там какие-то богатые и у них всё есть, а у нас нет и это неправильно, и вот ты, мама, всю жизнь на заводе работала и нечего не заработала, а теперь у тебя всё будет, и будем мы не хуже их. Вот, по-моему, для 70-х это не очень актуально. Не было тогда такого расслоения общества, чтоб сверхбогатые и нищие у которых нет честных средств из своей нищеты выбраться. Рабочие тогда неплохо получали, а те у кого была высокая квалификация, так не меньше начальства, а то и больше. А кому была нужна большая деньга, ехали на заработки на Крайней Север. У меня родственники ездили, условия, конечно, тяжёлые, но зарабатывали действительно много. Образование тогда тоже было получить легче, платить за него было не надо, заочных отделений очень много было. Так что все эти жалобы Нюрки они какие-то притянутые. Я понимаю, если бы она сказала: Да я вообще не хочу работать, не хочу вкалывать от звонка до звонка, не хочу всю жизнь стоять у станка, не хочу тратить годы на учёбу! Не ходим мы с Серёжей копить сначала на холодильник "Бирюза", потом на цветной телевизор, потом на автомобиль "Москвич". А ходим мы с Серёжей всё и сразу и при минимуме усилий. И плевать нам на всех и на всё! Оно, конечно, цинично и грубо, но всё же в данной, Нюркиной, ситуации более достоверно.
№1554 не пограничник
Тогда уж лучше задай вопрос Почему в 72 году милиционеры сплошь и рядом бегают с автоматами вполне допускаю что в оружейных комнатах при отделение милиции хранились автомат на на службу они выходили с пистолетами Макарова
В "оружейниках" были АКМС,но на службу в те годы их практически не давали, у нас в Ленинграде иногда их (АКМС)можно было увидеть у ГАИ-шников ночью на станционарных постах ГАИ и на некоторых внутренних постах(например в хранилищах банков их то же получали)
№1550 nord
№ 1530 АлинаАрв... Жильё молодожёнам выделяли бесплатно и в ГДР. Молодожёны сразу же получали отдельную квартиру.
Да, в ГДР при Хоникере давали квартиру сразу, у меня подруга уехала туда в 73 году, вышла замуж и сразу дали 2-комнатную, но в старом доме, с печкой и без ванной. Вскоре сделали кап. ремонт, и ванну и отопление. А ещё давали кредит на обустройство, который погашался с рождением детей. Надо было поправить демографическую ситуацию, в стране не хватало рабочей силы. Но ничего этого у них бы не было, если бы мы им не помогали. Так же наверное и в Польше.
А обязательно было привозить Илью к той речке, где по идее Михаил должен был избавиться от Говорковой? Да еще и наручники сняли..Как будто Черкасов так и хотел, чтобы он попытался убежать и при попытке к бегству выстрелить в него с удовольствием...И это упоминание о раненной, подобранной птице, мол не такой уж я еще конченный человек...
№1551 Бурчалкин
... Вы не можете набрать в поисковике -" самое жаркое лето в москве " ? Вам выскочет 2010 год и там все написано и даже ваше сравнение с 72 годом но с указанием что 2010 жарче!)Боитесь прозреть ?)Ваше дело )))
Всё я смотрела, в 2010 жарким был один месяц , а в 1972 два, но я это и без поисковиков знаю. А насчёт температур - есть радио, там каждый час говорят, сколько сейчас градусов, я вот этому больше верю - можно выйти на улицу и проверить, и если аномалия - запоминается на всю жизнь. Таблицы от t на улице сильно отличаются.
Все обсуждают много чего, но почему то никто не увидел явного ляпа уже в первой серии. Каким образом у банды в руках оказалось оружие, разработанное в 1979 году, а именно АКС74у (укороченная модификация автомата Калашникова). На вооружение поступило в начале 1980-ых годов. Почему создатели сериала даже не затруднились проконсультироваться у специалистов, историков оружейного дела. Ведь в фильме рассказывается о событиях более ранних, начала 1970-ых годов.
№1548 Т.И.
... Зачем мне искать графики, если я тогда следила за температурой и всегда слежу, да и во всех источниках написано - небывало жаркое лето - 72-го и в какой-то степени повторился 2010, это все знают. При чём тут графики, надо брать лето в целом, а не по отдельным дням.
№1546 Бурчалкин
[погода]... Вы не можете найти графики и таблицы с указанием температур ?
Читайте документы: "небывалая жара и засуха", "1972 год стал единственным, когда все три летних месяца температура превышала норму". Особенно жарким был август. И я не фантазирую, а утверждаю, что на моей памяти это лето было самым жарким в Москве, даже 2010 был не таким. Моё мнение объективно, т.к. я оба эти лета была в Москве. А Вы оставайтесь при своём. Сейчас любят снимать фильмы-катастрофы. Почему-то про эти события ещё не догадались, а события чрезвычайные -горели посёлки, гибли люди, проваливались бульдозеры в горящий торф, рвались не разорвавшиеся с войны снаряды, героически тушили пожары солдаты. У меня брат, будучи курсантом, принимал в этом участие. Но сейчас не снимут правдивый фильм, а напичкают спецэффектами компьютерными.
... Так говорят, что, вроде бы, уже Кудря сценарий кропает про Чикатило!....
..почему этот юноша стал убийцей и садистом просто скукой нельзя.
[погода]... Вы не можете найти графики и таблицы с указанием температур ?