Стилистика фильма интересная- именно стилистка. Ну а так по сути: бесконечные сюжеты, основанные на лжи, думах не об образовании, а о сексе. Однобоко как-то, плоско, ничего осо фильм не несёт . Но есть и плюсы - актерский состав. Смотрела только из-за Артёма Лощилина
Очень жаль, что не будет второго сезона. Наверное авторы не смогли договорится друг с другом, или с ТНТ.
Еще раз убеждаюсь, что хорошего не бывает много.
Когда смотрите что то из иностранного вам нравится ,а свое сразу г... .Нормальный ,причем актуальный сериал. Не судите,да не судимы будете. Посмотрите ....
А сейчас, ближе по теме. Посмотрел бегло, но в целом, соглашусь с высказываниями части пользователей в инете: "Это жизненно!" Единственное, как всегда, не смогли удержаться, не вплетя сюда "неуместных" героев. Ну, зачем какой-то папа-продюсер? Уже и так пересыщен зритель непонятно чем, и опять ему пихают непонятно что.
К сожалению, по инерции и не обошлось без изъеденных шаблонов-тем (достаточно почитать аннотацию к сериалу) - пора бы уже действительно жизненное что-то показать! К примеру, вспомнить очень удачную попытку отобразить жизнь, как она есть, в сериале "Самая красивая". Правда, в сериал "Самая красивая 2" уже не удержались добавить много гламура и т.д. Но, речь не об этом.
№99 Леа
... Таки нет :-)))))) Хуже Кадетства - это само собой ))) Но... хуже и Ранеток)))
Прошу простить за грубую оценку - сразу видно, что вы представляете собой, как зритель. Тем более, что "Кадетство" это жалкая пародия на весьма хороший сериал "Солдаты". И вообще - как можно обсуждать лишенные смысла горе-ситкомы, предназначенные лишь для того, чтобы, как можно быстрее убить время, полицезреть на "ту жизнь", и подумать, что "а вдруг, у меня такая же жизнь будет".
А мне понравилось. Шутки и диалоги не тупые. Ситуации не идиотские, не высосанные - именно так и бывает. Обыгранно очень симпатично. Вот от главных артистов я не в восторге. Играют хорошо. но... не совсем подходят внешне под свои роли. Это мое личное мнение. Никому не навязываю. Ни с кем не спорю))))
А здесь я вообще Ксению Кузнецову не нашла. Хотя написано, что она в нем играет какую-то Лепёхину) Сдаётся мне Ксению Кузнецову Сергеевну, попутали с какой - нибудь другой Ксенией Кузнецовой. Я правда сериал не смотрела, а мельком прокручивала, может проглядела, если кто в курсе, подскажите пожалуйста в какой серии присутствует эта героиня - Лепёхина)
[quote]№101 патрик857
На мой взгляд тема данного сочинения отзыва не до конца раскрыта.
В сочинении отзыве не были использованы такие слова как: восхитительно, умопомрачительно ( в положительном его значении ), шедеврально, сказочно, бесподобно, кайфово, колоссально, роскошно и т.д.
Совсем отсутствует похвала в адрес продюсеров и руководства канала ТНТ и вообще не упоминается про то, какие это замечательные люди.
Ждемс следующей "простыни" ))
На мой взгляд тема данного сочинения отзыва не до конца раскрыта.
№98 Константин Крыштопов ТРЕВОЖНАЯ КОМЕДИЯ ПРО ПЕРВЫЙ РАЗ
Спасибо Леночке Вольгус за «наводку», после её заметке в ФБ, я прошёл по ссылке на «Кризис нежного возраста» (2016, сериал ТНТ). Была ещё одна причина смотреть этот сериал - Анна Алехсахина, воспитавшая замечательную группу студентов СПбГАТИ (актеры в театре им. Ленсовета), её ученики: саксофонист - Никита Волков и дзюдоист - Артём Лощилин. Посмотреть сериал для меня не подвиг, но почти героический поступок. Просто не смотрю их вообще, наши в частности, а целиком - впервые. А тут 8 серий «самой романтичной и трогательной комедии этого лета» просмотрел залпом.
История про трех 18 летних подруг, рассказанная одной из них, Шурой (Мария Поезжаева), как «тревожная комедия про первый раз» проходит на фоне молодых парней и зрелых мужчин. Сам приём показа «девичьих» переживаний глазами самой девочки на фоне мальчиков - интересен. Три милые девчонки, а вокруг них очень разные мужчины: отцы, тренер, одноклассник, музыкант, полицейский, гинеколог, спортсмен... Такое впечатление, что режиссеры (Н. Меркулова и А. Чупов) хотели показать весь спектр мужских типажей: романтик, мудрый, наивный, сексуальный, авантюрист, пофигист и т. д. Но все герои сериала очень хорошие, душевные, заботливые и вежливые мужчины. Не зависимо от обстоятельств сюжета все герои «положительные». Отцы – любящие, любовники – порядочные и культурные, даже спортсмен и тренер – душевные, а хулиган обаятельный, вежливое соперничество за девушку, точнее за связь с ней, даже дембель бьёт соперника как то любовно. Смотрел и лил слёзы умиления, как хулиган/репер деликатно наезжает, а потом возвращает отобраные у жертвы часы. Просто идеальные мальчики, выпускники пажеского корпуса и члены клуба лордов. А девчата, сказочные подруги: заботливые, внимательные, сентиментальные, даже ссорятся, беззлобно не ругаясь. Все герои просто соревнуются в благородстве и великодушию по отношению друг к другу. Наверное, именно так видит «мир» романтическая девушка в 17 лет, переживающая о не утраченной девственности.
Все 8 серий, одна интрига, с кем и когда Шура потеряет свою (так не нужную ей) целомудренность, других проблем у неё просто нет. Её папа, переживающий любовный ренессанс с мамой, приговорённой к онколочмческому исходу, её подруга/спортсменка без жилья с рушащейся карьерой, её чудаковатый сосед/одноклассник без работы и денег, это всё не проблемы, а только фон для истории о «лотовой дочери» вышедшей из Садома. Она озабочена только одним, как быстрее потерять девственность, хоть с кем но потерять! «Технический секс» - самый насущный вопрос всех девчат в ХХI веке, всё другое – мелкие неприятности в сравнении с ним.
Отношения между героями даже интимные, без стереотипной «любви на век». Влюбленность да, в учителя который мудро терпит признания или в одноклассницу у которой воруют куклу, а классического показа «киношной» любви тут нет. Даже секс, как суетливое приключение, хоть во время урока в школьной раздевалке, хоть в комнате со спящей подругой. Супружеский долг, обязательства, верность – устаревшие и не нужные понятия. У героини проблема только в отсутствии «технического секса» на фоне «позитивной программы». Все молодые герои: чудаковатые инфантилы, милые и обаятельные циники с сокращенной до полового акта «программой» жизни. Все взрослые, противоположность молодым: отзывчивые и душевные, заботливые и терпимые до абсурда думающие только о благе молодых. Они готовы жертвовать и служить во имя своих детей, дают им жильё и деньги, верят их обманам, прощают им цинизм и равнодушие. Трёх, очень разных, девочек объединяет отсутствие планов на будущее, есть только здесь и сейчас, действия по ситуации. Рождение ребёнка, смертельный диагноз мамы, спортивная карьера, материальный достаток – всё это им не важно. Они честны между собой, искренни в дружбе, воспринимают жизнь, как приключение, а секс, как необходимость.
Сложно фантазийный сюжет, благородность и романтичность поступков, целомудренность и рыцарство, окрасили весь сериал в мифологический цвет наивности. Меня поразила глубина понимания женской психики в чудесных текстах написанных тремя мужчинами (сценаристами). Разнообразный состав актёров, от опытных и известных (М. Виторган, Е. Цыганов, А Федорцов) до дебютанта (А. Гришин), очень старался рассказать современную историю, свежую и не банальную. Эта новаторская попытка нарисовать «групповой портрет» молодых «беззаботных» девочек на фоне «озабоченных» мальчиков. В сериале, я открыл для себя новый тип «девочек»: красивые, обаятельные, бесхитростные, но такие кукольно холодные, эмоционально не зрелые, беззащитные и ранимые. Они истинные «девочки», так хочется снять пиджак укутать и обнять её плечи, купить подарков и простить её за «всё» разом. Разве от них можно чего-то требовать, они же девочки - дети? Гормонально созревшие, страдающие (временно, но всерьёз) от надуманного кризиса нежного возраста!
№93 Irdy
... Угу. Хуже Кадетства, но лучше Ранеток? ;)))
Таки нет :-)))))) Хуже Кадетства - это само собой ))) Но... хуже и Ранеток))) Вообще, если судить объективно, то Ранетки - очень хороший сериал... пожалуй, один из самых качественных на СТС)))
А КНВ... ну, ребят, даже то, что в нем есть интересные моменты, не может перебить того, что вся суть сериала сводится к тому, как поскорее лишиться невинности)) Собственно..., все! Ну, и еще, наверное, обмануть или поругаться с родителями... ах, да.. еще переспать с парнем подруги)) Теперь точно вся суть сериала)
И на этом строятся нынешние сериалы? Обидно, чО)) Наверное, я уже слиииишком старая, но сериалы должны раскрывать разные аспекты жизни, тем более, если сериал снять для подростков) В Кадетстве - это дружба, предательство, становление личности и исправление мальчиша-мажора во взрослого офицера.
В Ранетках кроме всего вышеперечисленного было увлечение музыкой, стремление написать песни, найти продюсера, дать концерты хоть на презентации)))) Эти сериалы хоть чему - то учили)
Чему учит КНВ? Пожалуй, я уже сказала, повторяться не стану)
Константин Крыштопов (Санкт-Петербург) 27.08.2016 - 00:46:01
ТРЕВОЖНАЯ КОМЕДИЯ ПРО ПЕРВЫЙ РАЗ
Еще раз убеждаюсь, что хорошего не бывает много.
На мой взгляд тема данного
сочиненияотзыва не до конца раскрыта.В
сочиненииотзыве не были использованы такие слова как: восхитительно, умопомрачительно ( в положительном его значении ), шедеврально, сказочно, бесподобно, кайфово, колоссально, роскошно и т.д.Словосочетания : мы порвали всех; исключительно лучшая; офигенно блистательная и т. п.
Ждемс следующей "простыни" ))
Держи краба! Нет, держи два краба! В десятку!
сочиненияотзыва не до конца раскрыта.В
ТРЕВОЖНАЯ КОМЕДИЯ ПРО ПЕРВЫЙ РАЗ
... Угу. Хуже Кадетства, но лучше Ранеток? ;)))
Чему учит КНВ? Пожалуй, я уже сказала, повторяться не стану)