из всех искусств важнейшим для нас является кино 04.11.2019 - 08:40:54
от цветов плавно перейдем к конфЕТАМ, к шампанскому, к франц. духам.... так и быть, и я внесу свои пару слов. цветочные .магазины, конечно, были, но что там можно было купить ?и какого качества
№1092 moscow
... Не в магазинах, а на рынках покупали розы. Насколько я помню - у нас не было цветочных магазинов...
Цветочные магазины были, но в них одно время можно ыло купить только гвоздики, а потом и страшненькие гвоздички исчезли. Продовались растения в горшках. А розы - только на рынке.
№1076 Мисайлиди Евгения
У меня вопрос к жителям столицы: реально можно было в советское время розы в магазине купить? Их в таком количестве дарят в фильме, только диву даюсь. В Куйбышеве только гвоздики в ларьках видела, это уже 80-е. А розы только на рынке 3 руб штука.
№1090 Длинные Руки
Я несколько из другой столицы)))
Но я прекрасно помню, что до начала 80-тых дарили букеты. И только с началом перестройки перешли на штучный товар. Три-пять цветочков, или вообще одну шикарную розу на метровом стебле)))
Ой, ну не надо... Зависело от мужчины, а они разные - один розу дарил, а другой букет роз! И так было во все времена!
Длинные Руки (Санкт-Петербург) 04.11.2019 - 04:43:34
№1086 из всех искусств важнейшим для нас является кино
... и вот еще. адбютант ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА--В. павлов-мирон осадчий и полковник львов-г. карнович-валуа уходят от погони по крыше. также прыгают. львов срывается, а мирону удается перепрыгнуть.
Полковник Львов по крышам не бегал, он находился в действующей армии и погиб в бою. А к ювелиру шел с Мироном полковник Лебедев Сергей Христофорыч, нарвались на засаду и, убегая, Мирон сумел перепрыгнуть с крыши на крышу . А Лебедев сорвался.... Так, что память у вас не очень.....
из всех искусств важнейшим для нас является кино 12.11.2018 - 20:25:55
№1078 Пенсионер
... Не помню. Также не помню моменты, когда дарили розы, не отложилось в памяти, т.к. следил за сюжетом. Скорее всего богатые могли найти.
Но почему Вы ищете блох (хотя блохи кусаются, а розы жалят)? Имеет ли это большое отношение к сюжету фильма? Значительно важнее несоответствия, которые отмечали участники форума. Например, может ли человек прыгнуть между зданиями, как показано в фильме.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 12.11.2018 - 14:59:47
№1078 Пенсионер
если помните короткометражные груз. фильмы, был один такой, снятый по рассказу венгерского писателя. жители двух сел, разделенных речкой, ругались постоянно, скандалили.. и вот один сельчанин во время словесной перепалки, взял булыжники кинул в другого и попал, перебросил через речку. расстояние довольно большое. другие сельчане не поверили в его рассказ ии просили повторить бросок. несколько попыток, и все никак. тогда этот сельчанин просит другого, с другого берега, заругай меня, прошу, заругай. тот заругал и с первой попытки оскорбленный сельчанин попал в него перекинув булыжник на другой берег. так и в этом фильме. СТИМУЛ !
№1076 Мисайлиди Евгения
Если только не в том районе, где я обитал. Вот хризантемы на рынке - это да.
"Она говорила с сильным акцентом, но никто бы не принял её "да" за отказ" (с)
№1080 КиноА
... Да, раздражало. Хотя она именно в этой части очень красивая, слушать ее было тяжело. У меня та же история с Ходченковой: пришептывания, присвистывания... ужОс ((
№1077 Мисайлиди Евгения
У Александровой дефект речи- сильно пришепетывает- только мне заметно? Заметила, когда не смотрела на экран, на слух режет.
№1078 Пенсионер
Для вас одно, для меня другое - все люди разные. Упомянутый вами трюк используется кинематографом неоднократно, и удивления у меня не вызвал. Тем более, что сюжет из реальной жизни взят, и мне без разницы, как его преподнесли.
Розы целую охапку дарил бывший муж Рите (сожительнице Черкасова), постоянно дарит Роберт Соне. Заметила много чего.
Непонятно, почему вы отвечаете, если не знаете ответа? Чтобы уколоть?
Я несколько из другой столицы)))
У Вас хорошая память. Завидую.
На вопросы отвечайте, по существу. А не повторяйте то, что на вашей кухне рассказывали.
Непонятно, почему вы отвечаете, если не знаете ответа? Чтобы уколоть?