Все, полагаю, уже привыкли, что сериалы в России штампуются с завидной регулярностью. Но ключевое здесь слово "ШТАМПУЮТСЯ". Некоторые ребятки-умельцы умудряются делать прямо неимоверное такое количество примитивных, деревянных сериалов. Это надо постараться! Думал я, что когда-нибудь , всё таки сериалы начнутся получше. Но, как оказалось, Я как всегда, ошибался. Увидел анонс сериала "Рождённая звездой" и заинтересовался. Мне было интересно посмотреть на тандем Петренко - Александрова, когда - то давно эти актеры мне очень нравились. А затем мой интерес к их работам сошёл на нет. И вот смотрю я этот сериал и думаю, а был ли талант? Абсолютно одинаковая во всех ролях Марина Александрова и совершенно нудный Игорь Петренко. Я так по касательной догадываюсь , что "Рожденная звездой" -- это фильм с намеком на ЭДИТУ ПЬЕХУ и знаете ли намек такой толстый! Но авторы сериала упирают на, что образ собирательный: “Создатели сериала «Рожденная звездой» уверяют, что образ главной героини собирательный: в него вместились черты характеров Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой, Эдиты Пьехи, Анны Герман, Тамары Миансаровой и других легенд советской эстрады”… Приходится мне, наивному, им почти верить. Но по сути для меня этот сериал просто набитый различными фактами, домыслами, сплетнями- компот. Без смысла, без сюжета. И даже музыкальное сопровождение, которое по большому счёту, должно было бы заинтересовать зрителя, пробить на ностальгию, никаким образом не сработало. Обидно, что в этой дешевом сериале звучат эти мелодии, мелодии моих юности и молодости. В общем, сериал никакой.Несмотря на то, что тут прозвучали известные и любимые песни "Черный кот", "А снег идет..", но нет такого теплого ностальгического чувства, будто бы вернулся в то время.Я всегда с удовольствием слушаю песни этих лет В ОРИГИНАЛЕ, это часть и моей жизни, ведь они постоянно были на слуху.Но неприятное чувство- песни вроде бы есть, прототип почти узнали, история тоже вроде присутствует, вот только смотреть не хочется. Откровенная халтура и желание "нагреть ручки" на звёздном имени. У сериала нет достоинств, зато недостатков хоть отбавляй. Нудно, скучно, неинтересно,очередная штамповка, только приукрашена звездными именами….Несколько слов об Эдите Пьехе. Я ее помню с 1957, с фестиваля в Москве, c ансамбля “Дружба”, со времен, когда про нее ходил стишок: “Пою с иностранным акцентом , люблю очень аплодисменты”. Она --тот самый редкий экземпляр женственности, утонченности, порядочности, если угодно. И не любила Пьеха выносить свою жизнь напоказ в молодости, вспоминает о годах минувших с осторожностью и сейчас. Чаще приходится думать о ней, глядя на её полу- звездного внука Стаса, такого же импозантного парня без каких-либо звезданутых закидонов. Сразу чувствуется порода... И еще мне очень интересно-каково мнение о сериале будет у неё самой, ведь публичен тот факт, что Пьеха изначально была против этой затеи, запретила упоминать её имя и петь в сериале песни, на которые у нее есть авторские право?... Сериалец к просмотру не рекомендую!
Владимир Шишков (Владивосток) 07.04.2019 - 06:16:52
№743 nord
№ 742 ... Песня "Ты и я" была написана для фильма "Похождения зубного врача". Исполнять её должна была Э.Пьеха. По каким-то неизвестным причинам она не вошла в фильм и вообще мало известна.
Для фильма "Похождения зубного врача" (1965) Юлием Кимом была написана песня "Пароход на реке", которую должна была исполнить в картине Алиса Фрейндлих. Но песня в фильм не вошла...
Спустя 50 лет один из режиссеров фильма "Рожденная звездой" Марат Ким ( по совместительству племянник известного барда ) попросил дядю посоветовать песню для эпизода в своей картине, когда Клаудия потеряла голос и вместе с ним уверенность в себе... Юлий Ким предложил "Пароход на реке"... Ирина Сурина прекрасно спела за кадром эту песню слегка осипшим (специально) голосом...
Только и всего.
№965 Aaaleksaaa
Смотрю уже 10-ю серию. Герой Петренко раздражает так своей тупостью и примитивом в семейных отношениях))) А сам сериал просто великолепен. Все актеры отлично играют!
№923 Ольга Фиш
Все песни, бывшие ранее в репертуаре Эдиты Пьехи, в теперешнем исполнении мне нравятся гораздо больше. Гораздо больше. В прекрасном исполнении Ирины Суриной (почти всё), Кристины Бродской (Дождь на Неве) и Ольги Рождественской (Ты глядел на меня).
......
Песни в исполнении Кристины Бродской и Ольги Рождественской мне тоже очень понравились. Не знала, что Кристина Бродская так красиво поет. Приятно удивлена)))
Где Вы видели семейные отношения? Он практически после свадьбы ушел жить к другой женщине. Зачем только нам изначально пытались показать, что между ними нереальная любовь. Не стыкуется одно с другим.
№965 Aaaleksaaa
А Эдита Пьеха дала только что интервью в Теленеделе и одобрила сериал, похвалила артистов (сказала молодцы), попросила показать его когда-нибудь ещё, сказала фильм ей понравился, если что. А то тут некоторые поклонники взбешённые режиссёра во всех грехах обвинили.
Мне сериал вообще не понравился. Играли они все хорошо, а вот сама постановка подкачала. Не знаю , какими они были в жищни, но в сериале первую половину она от него бегает, потом он от нее и в конце опять она от него.
Не увидела я ни любви трогательной, ни серьезной работы. Как то все нервно психически . Жаль , любимые мои артисты играли, но ......
Тоже не понравилась последняя серия. К творчеству никакого отношения не имеет, только криминальные разборки и чьи-то интриги. В целом последние 3-4 серии подзатянуты. Характеры персонажей разбирать смысла нет, т.к. всё это фантазия сценаристов, но как прописан главный герой мне не понравилось (хотя И. Петренко играет отлично). Не увидела со стороны героя большого чувства, а лишь гипертрофированный эгоизм вперемешку с болезненными амбициями. Такого любить нельзя, а тем более построить с ним семью.
№959 Терек
... Последняя серия только подкачала,все как-то не очень в ней...либо всего слишком...
Ольга З из Красноярска (krasnoyarsk) 12.01.2019 - 21:59:53
№955 Tilly
Мне фильм очень понравился. Герои и сама история интересны. Очень красивые съёмки. Актёры хорошо играют. Ненавязчивый ретро-стиль в сценарии придаёт ему очарование. Конечно, есть и мелкие недостатки, но в целом впечатление положительное.
Мне тоже фильм понравился, приятное впечатление, не жалею, что посмотрела)
№947 тиммонс
Замечательно приятный фильм! Многие наезжают на Марину,а мне прямо хочется защитить ее.Прекрасно попала в роль.Петренко тоже молодец.А песню я уже давно добавил в свой плейлист.
Только и всего.
С огромным трудом осилив первую серию, стало понятно почему Эдита Пьеха категорически отказалась быть причастной к этой вакханалии.
......