Тихий Дон кадры из фильма
2015

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 477 >

№13248 Anejo
... Ну как сказать.
Сам Ткачук - мальчик очнеь светлый. Я сомтрела с ним много нтервью. Особенно трогательно он говорит о лошадях. На фоне Тихого Дона у него такой интерес появился, он создал конный театр, заботиться о его финансировании. С ним приятно сулшать интервью.
Думаю, в ТД с "хищностью" вышел перебор, резало глаз, но так его режиссер вел.
У него есть не очнеь большая роль сына Конюхова в "Повелителе ветра". Его там не узнать, совершенно спокойный, не злодейский, любящий сын, котоырй переживает за своего отца.

Я смотрела все версии.
1930 - замечательный Мелехов. И молодой (так как это критично для многих), но на момент съемок роман был не окончен поэтому финал другой у фильма. Если исключить условности немого жанра - впоне достойная постановка.
Герасимов - высокий профессиональный уровень, операторская работа на высоте, монументальная работа. Такая олдфажная стилистика очень идет самому роману. Ну и сюжет ювелирно выписан.
Бондарчук - было бы здорово, если бы иностранцы не вмешивались в съемочный процесс. Но переплюнуть учителя не вышло.
2015 - как я уже и сказала, сериал по мотивам романа. Если сейча сзакрыть глаза на технический уровень - нормальный неплохой сериал. Получилось волньное рассуждение Урсуляка на тему семейных ценностей в тяжелые годы на базе текста романа. Кому-то прямо в душу. Свою целевую ауидторию нашел, в общем.

Вообще роман в любимых, и, конечно, видела его в театре. Интересно пытались обыграть роман молодые актеры в "Мастерской". Но по понятным причинам изобразить эпопею на сцене, не меняя актеров на более возрастных - тоже задача не из легких. Не все гладко, но в общем - интересно.
Добрый вечер!
Обратила внимание, что Вы не упомянули версию 1957 года.
Там серий, конечно, в разы меньше. Но это не делает фильм менее интересным, и желающим просмотра.
Пётр Глебов для меня, ИМХО, - был и останется лучшим Гришей Мелеховым.
Может быть, "Тихий Дон" ещё кто- нибудь когда- нибудь экранизирует. Даже не исключаю, что там роль Мелехова окажется более сильной.
А есть ли сегодня режиссёры, которых можно сравнить с Бондарчуком и Герасимовым?
Урсуляк в этом ряду для меня на ступень ниже, хоть я и считаю его одним из лучших современных режиссёров...

№13254 Ok Nesterowich
актеры главных и заглавных ролей
В этом фильме нет заглавных ролей. Либо считать, что заглавную роль исполняет сам Дон-батюшка.

Для меня - версия Сергея Урсуляка лучшая. Гениально всё и все. А музыка какая..... Смотрю раз пятый, не могу наслушаться и насмотреться. Все актеры главных и заглавных ролей - бесконечно талантливы.Я говорю именно о "Тихом Доне". Фильм Герасимова слишком театральный. Ну, и просто фильм своего времени. И, почему то именно в этом проигрывает. Хотя с большим удовольствием смотрю фильмы прошлых лет. Фильм Урсуляка мощнее, диалоги такие вкусные, колоритные. Про остальные экранизации и говорить нечего.

№13252 Anejo
... Так эта сцена, тот факт, что ее включили, наглядно и показывает беспомощность актрисы в этой роли. Пытались ей добавить пылкости и чувственности, которой не хватало в самом образе.
Пылкость , чувственность это про Наталью . Абсолютно не умеет держать себя в руках , плохой контроль эмоций ( в плане влюбленности ) . Действует всегда под влиянием эмоций и дофамина , отсюда все проблемы . Липучесть , навязчивость ... Аксинья куда более расчётливый, хитрый , продуманный персонаж ... Хотя где нужно защитить себя , отстоять там она агрессию и нападки включит ...

№13251 Любовь Р
... Если брать сам персонаж , то все играет как нужно и передает вполне то . Местами даже вызывает неприязнь и ненависть . Но считаю , сцена в подсолнухах не удачная. В старой версии очень гордо и с достоинством Аксинья вышла из ситуации . Ничего не выясняя ушла ... Тут какой то скандал пыталась учинить , разборки , претензии и платочком по голове . Хотя по логике , в начале он ей ничего не обещал , кроме интима.
Ничего не могу плохого сказать о Чернышовой, именно как об актрисе в целом. Просто это, во-первых, ее первая ведущая роль, видно, что мало опыта, во-вторых, скорее всего, просто не ее героиня.

№13233 Билли Бонс
Лично я как мужчина категорически против. Грубо говоря, она (Чернышова) вообще не возбуждает ни на что - ни на секс ни на подвиг.. Единственное что в это сериале реально - такой же лошара Ткачук отдался неказистой тетке. Вот вами любофф-морковь. Почти как в песне: Наутилуса "Ты- моя женщина, я твой мужчина Если надо причину, то это- причина!"

№13249 Эмили Стивенс
... Добрый вечер!
Да, припоминаю версию Сергея Бондарчука. Неплохой фильм.
Как и его тёзка, Урсуляк снял в роли Натальи свою младшую дочь Дарью.
Бондарчук в той же роли снял дочь Алёну. Но у обоих режиссёров родственники часто снимались, так что это не удивляет.
Алёны Бондарчук, к сожалению, давно нет с нами. Мне она также запомнилась по роли императрицы в сериале "Бедная Настя".
У Бондарчука также вышел сильный фильм, ведь он сам воевал. Тоже подолгу не видел своих близких, как Григорий в фильме.
Все таки иностранные актеры в нашей классике лично мне как то не очень, пожалуй единственное исключение это "Доктор Живаго" 2002 года, имхо конечно.

№13244 Шиповник
... Всего Тихий Дон экранизировали 4 раза.
Добрый вечер!
Да, припоминаю версию Сергея Бондарчука. Неплохой фильм.
Как и его тёзка, Урсуляк снял в роли Натальи свою младшую дочь Дарью.

№13242 Эмили Стивенс
Опять же ИМХО, но Ткачук, ( при всём уважении к актёру), намного лучше смотрится в роли лже- Дмитрия в "Екатерине". Вот "идут" ему "негодяйские" роли...
Ну как сказать.
Думаю, в ТД с "хищностью" вышел перебор, резало глаз, но так его режиссер вел.

Я смотрела все версии.

№13244 Шиповник
... Всего Тихий Дон экранизировали 4 раза.
Он долго шел к зрителю, режиссер так и не увидел окончательной версии.
Из 4-х версий ТД, я видела 2, это фильм Герасимова 1957 года и ныне обсуждаемый 2015, слышала о версии Бондарчука, но знаю что закончить его он не успел, по-этому интереса не вызвал...........мне нравиться финал фильма 2015, когда Григорий выходит при параде, со всеми своими крестами на груди, косить в поле и встречается со всеми ушедшими своими родственниками и не только, если бы не война, не революция.......................я где то читала что у Григория Мелехова был реальный прототип и Шолохов навещал его в тюрьме, а потом его кажется расстреляли, что впрочем и соответствует такому финалу...........P.S И да, согласна с Эмили Стивенс, есть что то у Ткачука злодейское :)

№13242 Эмили Стивенс
Если не ошибаюсь, "Тихий Дон" экранизировали трижды.
Всего Тихий Дон экранизировали 4 раза.
Он долго шел к зрителю, режиссер так и не увидел окончательной версии.

Если не ошибаюсь, "Тихий Дон" экранизировали трижды.
Про версию с Андреем Абрикосовым в роли Григория сказать ничего не могу, - я её не видела.
Давно хочу посмотреть, но не могу найти в сети.
Версия 1957 года для меня пока что была и остаётся лучшей. ИМХО, Кириенко и Быстрицкую переиграть невозможно.
Пётр Глебов в роли Григория великолепен!
Да, ему было уже за сорок, когда снимался фильм Герасимова. Но Пётр Петрович рано лишился отца, прошёл всю Великую Отечественную войну. На его глазах погибло немало боевых товарищей.
Возможно, поэтому он отлично сыграл роль Григория, который тоже прошёл сквозь множество потерь.
И тоже воевал.
Об этом фильме я много читала и на Дзене, и на разных блогах- форумах, - мол, фильм слишком трагичный.
Ну, так и время описывается в романе Шолохова далеко не самое радостное.
Лишь в начале, ( 1912 - 1914 годы), более менее жил народ спокойно и мирно.
А потом понеслось, - Первая Мировая война, Октябрьская революция, Гражданская война.
Лишения, голод, эпидемии...
Аксинья и Дарья детей своих схоронили...
У Григория из всей семьи остались только сын и сестра. А он вечно в боях, в походах. Не успел даже с женой попрощаться...

№13239 Мария Бардина
... Вот как раз Герасимов то с полнотой не экспериментировал.
А если Вы внимательно роман читали. то не могли не заметить, что Урсуляк оставил кучу второстепенных деталей, а ключевых персонажей по сюжету, необходимых для выстраиваниям мотиваций героев - попросту выбросил.
Также он сам заявил в интервью, что убрал все, связанное с идейными метаниями героев.
Вы же уже не единожды упомянули, что это - лучшая экранизация.
Хотя уже сам автор отрицает, что это именно экранизация романа)
Успокойтесь уже...........что вы к словам цепляетесь? То что я написала " на сегодняшний день эта лучшая экранизация", да я так считаю, пусть автор это отрицает, он умный человек, чтобы его такие как вы не закидали тухлыми помидорами........Я как зритель не разбираю фильм по кадрам, я смотрю в целом и по атмосфере, который создает этот фильм..........Все.Точка.

№13237 LYminor
всей полноты этого произведения не передать в 2 -х сериях.
Вот как раз Герасимов то с полнотой не экспериментировал.

Вы же уже не единожды упомянули, что это - лучшая экранизация.
Хотя уже сам автор отрицает, что это именно экранизация романа)

№13237 LYminor
Вы имеете ввиду 1957 года, Герасимова? Да, конечно, видела, хорошая экранизация, но это всего 2 серии и актеры возрастные, всей полноты этого произведения не передать в 2 -х сериях.
ВЫ фильм точно видели?
У меня скалыдвается ощущение, что нет)
Там три серии. Три больших фильма.
Во-первых, не очень корректно сравнивать сериал и полнометражное кино, но ок, все сравнивают, видимо этого уже не изббежать.
У Вас единственный аргумент - "Там возрастные актеры", но что тут поделать(
Прочитайте ветку, я писала, какие атм "возратсные актеры".
У Урсуляка Ткачук тоже не фонатн, ему за 30, как и Быстрицкой.
Он, окнечно, "все еще" похож на 18 летнего?
А то что все остальные актеры в ролях молодых людей у Урсуляка внезапно старше, чем у Герасимова?
Можно до бесконечности приводить аругменты, что каких-то персонажей там-сям удалось лучше раскрыть за счет хронометража, что кому-то ближе современная манера игры и картинка, но полнометражное кино такого матсера как Герасимов - всегда выиграет априори. Видно, что работали мастера, каждый план, мизансцена продуманы до мелочей, до мурашек. А сериал - это скородел обычный. А Урсуляк еще очень плохо взаимодействует с операторами и монтажерами. Поэтому, возможно, его замечательные и исключительные в своем роде идеи разбиваются о технические ляпы и недочеты. И результат - достаточное посредственное впечатление, которое производит лента в целом.
Его главная проблема, что он взялся за разработанную на скорую руку тематику, и замахнулся на сложный материал.
Просто уверена, сними он просто произвольный сюжет о казаках и этих же временах, получилось бы намного лучше. И рейтинги такой работы были бы повыше.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 477 >

Тихий Дон (2015): новости >>