Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Тихий Дон кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.711 / 973 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 477 >

13089
 
Сижу и думаю, написать? Для чего собственно. Посмотрела в свое время несколько серий. От Григория слегка мутит, больно некрасив и похож на шпану замоскворецкую, Аксинья - вообще ни о чем, также как и Наталья, совсем не попадает. Дарья тоже какая-то деваха с ужимками, запросто представляется рядом с ночным клубом стоит и современно выражает свои мысли. Нет души у фильма. Ведь, когда смотришь настоящий фильм - произведение искусства, то потом думаешь, вспоминаешь, перебираешь сцены, ощущаешь запахи степи, полыни, солнечного луга. И сопереживаешь людям той наисложнейшей эпохи. А тут все, как говорили про наш город - "цветы без запаха, а женщины без любви...".
13088
 
Как бы сказать. Для жителя средней полосы России, не очень знакомого с бытом, языком и реалиям нижнего Дона, может этот фильм и смотрится неплпхо. Но с точки зрения жителей Ростовской области это выглядит примерно так же, как иностранцы снимают Анну Каренину. Герасимов каждый эпизод показывал донским жителям, чтобы проверить на правдоподобность, но этот нынешний фильм смотрится очень искусственно. Короче - небо и земля.
13087
 
Все три фильма просмотрел минимум три раза.герасимова и урсуляка очень понравились. Урсуляк много убрал важного, но все же не очень заметно. Худшее в том что красных показал кровавыми дебилами, хотя в книге они показаны одинаково с белыми. Видать это сделано по желанию либералов. Хотя и Герасимов очень ужал содержание, но в целом удалось сохранить дух книги. Более того он стал эталоном. Советую всем самим решать чей фильм лучше
13086
 
№13083 Дядя дяди
Где подстрекатель революционер тов. Штокман? Почему его нет в этой кинопостановке?
Тоже удивлена отсутствием Штокман. Как возможно выбросить целое звено. Неужели причина...в фамилии...Но как идти против исторической правды?
13085
 
Наконец наступил момент, когда можно сравнить все три варианта "Тихого дона" 1957, 1992, 2015. Посмотрела целиком все серии, всех фильмов.
И совершенно точно, что лидирует С.А.Герасимов.
Хотя сравнивать просто художественный фильм в 3 серии.
И сериал, где 7, а в последнем случае 14 серий, сравнивать невозможно, но.
И получается как у Гоголя в "Женитьбе" если бы нос, от одного, рот от другого....

С.А. Герасимов безупречен, честен, никакой политической конъюнктуры, невероятной харизмы актеры, наполненность, дух, краски, последовательность сюжета, цельность. Но подробности не хватило, некоторые сюжетные параллельные линии ушли, но только по причине метра. Все компоненты шедевра присутствуют.

С.Ф. Бондарчук снимал в самое чудовищное для культуры время нашей страны. Сериал разорвал компромисс с итальянскими продюсерами. Главные роли в исполнении иностранцев это провал. Но какая красота в фильме: пейзажи, Дон, быт, первый опыт реализма в изображении боёв, расстрелов. Режиссер -художник. Но целостности фильма нет вообще, так как мастер не принимал участие в монтаже и озвучании. Озвучание ещё одно провальное место сериала. Нехватка времени, вероятно из-за нехватки ресурсов. Но сериал сочный, есть элементы символизма.

С.В.Урсуляк подошёл к работе, как всегда серьезно и досконально. Главный актёр случился. Ткачук класс! Мелехов без сомнения есть. На вторых ролях есть очень удачные попадания: Петр, Коршунов, в общем и Пантелей Мелехов, и Василиса Ильинична. Но у него свой взгляд на персонажей. Такое впечатление, что Урсуляк специально исключал ярких актеров, избегал харизматичности, особенно это заметно по всем женским ролям. Не было и Аксиньи, в юной и не попавшей в типаж, актрисы.

Проработка сюжета настолько подробная, что наверное избыточная. Хотя не заметила линию Осипа Давыдовича, что вообще объясняло почему и на чьих плечах пришла Октябрьская революция.
Но вот красоты и сочности, как у Бондарчука, страшный дефицит. Быт, язык точный до совершенства, просто браво! Но нет признаков жизни: природа, Дон, красивые соблазнительные из-за переизбытка здоровья женщины, дети, красота храма, уют домов состоятельных казаков.

Сериал Урсуляка хороший, но не хватило ярких красок, как у маститых старших мастеров, и неточное попаданиемв в женские образы. Очень слабый перевес жизни над смертью.
сообщение было отредактировано в 01:59
13084
 
фильм просмотрел второй раз сейчас. первый раз не всегда адекватно оцениваем. я с удовольствием ее смотрел. актеры молодцы. а что некоторые неточности - так это же фильм режиссерский. и режиссер имеет право немного менять от книги. хотя особых отклонений почти нет.
13083
 
Где подстрекатель революционер тов. Штокман? Почему его нет в этой кинопостановке?
13082
 
Фильм хороший. Очень реалистично воссоздана эпоха начала 20 века, революции, гражданской войны. Игра практически всех актеров натуральная и органичная. Это касается и одежды, и обстановки, и говора. Григория Мелехова сыграл великолепно актер. Искатель справедливости с трагической судьбой. Хоть фильм и формата сериала, но смотрится не хуже, чем х/ф.
13081
 
И, тем не менее, приблизительно процитированы аналитики, обозреватели, историки культуры и др.
13080
 
что собрания сочинений И.Сталина сохранились в немногих библиотеках
Ха... Да что там "ихи" пыльные собрания? Во ту меня дома - РАРИТЕТ! Красноармейские книжки (наподобии... знаете чего? маоцитатников, вернее - это маоцитатники уже были сделаны по образцу этих красноармейских книжек). Сделаны любопытно - маельнкие тонкие чёрные книжечки со статьями из "Краткого курса", и коробка для них, обитая чёрным крепом (чудом сохранилась, хотя увы - уже полурассыпаная).
Впору было ставить вместо образов - я серьёзно.
13079
 
Госпожа ( или господин) Слесарева (Слесарев) наверняка допускает, что собрания сочинений И.Сталина сохранились в немногих библиотеках, а касательно переворота - так о том напоминают те аналитики, которые читают первоисточники ( будем так полагать).
13078
 
№13075 Эжени
... Ой та Вы шо . К 50-летию и аж на 10 лет заранее?! К сорокалетию и не Окт.рев., а Великой Октябрьской социалистической революции !
Да, уж... При чём тут даты (40 лет, 50 лет...)? Это Эйзенштейн с Роммом подгадывали свои "ленинианы" и "октябрианы" к круглым датам.
А Герасимов подавал заявку на ТД ещё в 1939 году, но главный киногерой Мелехов тогда сталинским взглядам на советский кинематограф не соответствовал.
Вряд ли позволили бы снимать ТАКОГО ГЕРОЯ и к 50-летию ВОР (уже после "оттепели"). И потому - 1956 год оказался наиболее подходящим. Почти, как у Ленина в Октябре 17-го - "вчера было рано, завтра не дадут". Неисключено, что Герасимов, по свидетельствам современников торопился запуститься как можно скорее именно по этой причине. Уж больно Мелехов, так сказать - не Нагульнов.

Пытался посмотреть Урсуляка - нет, ничего не получается. Финал великолепен. Кустурица "Андеграунд" ("Ка-лаш-ни-ков!"), отчасти Худойназаров ("Лунный папа" - Далер Назаров и великолепная Чулпан, улетающая на крыше - "Танец птички, улетающей на дирижабле" ©).

Третий ТД - Герасимов, Бондарчук - посмертно и вот Урсуляк, надеюсь, окончательно убедят кинематографистов, что РОМАН ШОЛОХОВА велик, а кино может быть всяким.
Великую Октябрьскую социалистическую революцию лучше именовать именно так, как это было раньше ( понимай, всегда)
"Не понимай... Русский гаварить..."©

Октябрьского ПЕРЕВОРОТА - неужели не помните? Сталинское определение, кстати.
сообщение было отредактировано в 16:11
13077
 
№13076 Т-татьян@
... Но к 40-летию. Велика разница. На 10 лет всего ошиблась. Чтобы изменилось, если бы Герасимов снял фильм в 1967 году? Ничего кардинально в трактовке не изменилось бы, только другие актеры снимались.
40 лет спустя - это живы были ещё многие участники и свидетели событий революции и Гражданской войны, не время было осмысливать события.
Татьяна, Вы молодец! Ваш комментарий свидетельствует о хорошей выдержке ( хотя и с отредактированным текстом). Кроме того, спасибо за шутку : " Велика разница. На 10 лет всего ошиблась". Но. В нынешнюю, т.с., " эпоху" в октябрях начинается, проходит, происходит столько " революций", что Великую Октябрьскую социалистическую революцию лучше именовать именно так, как это было раньше ( понимай, всегда) : четырьмя словами, из которых два пишутся с прописной буквы, а два последующих - строчными. И это, как напомнил нам здесь один из корреспондентов, не граммар-на..., а совершенно противоположное языковому оригинальничанию напоминание о Родине, где нам посчастливилось родиться, где на всю жизнь, до смерти, мы нашли тот уголок земли... ( Симонов, 4-й класс, вторая четверть, если что).
13076
 
№13075 Эжени
... Ой та Вы шо . К 50-летию и аж на 10 лет заранее?! К сорокалетию и не Окт.рев., а Великой Октябрьской социалистической революции !
Но к 40-летию. Велика разница. На 10 лет всего ошиблась. Чтобы изменилось, если бы Герасимов снял фильм в 1967 году? Ничего кардинально в трактовке не изменилось бы, только другие актеры снимались.
40 лет спустя - это живы были ещё многие участники и свидетели событий революции и Гражданской войны, не время было осмысливать события.
сообщение было отредактировано в 09:37
13075
 
№13074 Т-татьян@
№13073 AAG
... Я с Вами полностью согласна. На сайте уже 5 лет не прекращаются споры сторонников герасимовской и этой версии ТД. Перед Герасимовым стояла задача представить фильм к 50 летию Октябрьской революции и он с ней справился. Урсуляк снимал сериал к 100-летию событий 1917 г., когда надо осмыслить и отобразить революционные события.
Самое страшное - братоубийственная гражданская война.
Ой та Вы шо . К 50-летию и аж на 10 лет заранее?! К сорокалетию и не Окт.рев., а Великой Октябрьской социалистической революции !

< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 477 >

Тихий Дон (2015): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram