Вообще сильно сомневаюсь в возможности скопировать документы в КГБ для личного пользования, да еще те, которые до сих пор под грифом "Совершенно секретно"
Если бумаги под грифом, несакционированное их копирование запрещено строжайше. Ответственность вплоть до уголовной. Фактически хищение секр.документов. Поэтому я допускаю копирование с оговоркой - если они не секретные. Хотя, какие копии? Вроде, справку о смерти Тоньки показали подлиную. Да и какие копии тогда могли быть? Ксерокосов не было, ротаторы - редкость. Копии были машинописные или рукописные. Мы с Вами обсуждаем детали, а автор, хоть и именитый, над такими мелочами, похоже не заморачивалась. Ну, хранит дедушка папки на антресолях и хранит. Эка невидаль...
№191 Дедушка ПакКстати, о ляпах : помимо журналистки -иновремянки, меня ещё шокировал тот факт, что дело Тоньки-пулеметчицы хранилось не в спецхране КГБ,а в шкафу у редактора какой-то захолустной газеты!)))
А мне показалось, что это были какие то вырезки и статьи. Хотя с другой стороны вряд ли о ней при Сталине писали в газетах.
№201 yulilla
Вообще сильно сомневаюсь в возможности скопировать документы в КГБ для личного пользования, да еще те, которые до сих пор под грифом "Совершенно секретно"))
А может в своё время герой Юматова просто писал статью о военных преступниках, и это в папке были материалы той статьи?
Я тоже в этом месте поперхнулся. Но жена по спине постучала, предположив, что редактор в своё время скопировал документы в свой личный архив. Допускаю такую возможность с большим сомнением - наверняка, подлинные документы под грифом и копированию не подлежали.
Вообще сильно сомневаюсь в возможности скопировать документы в КГБ для личного пользования, да еще те, которые до сих пор под грифом "Совершенно секретно"))
№197 limonoff
Ребята, а мне фильм пока что не очень понравился. Не понравился уже чепухой в самом начале, когда милиционеров вызвал к себе Брежнев. Ну не занимался бы генсек такой чепухой в реале, да еще придавая этому делу оттенок государственной важности.
Видимо, для того, чобы показать, что Брежнев был довольно справедливый руководитель. Если бы еще не поплевывали в Сталина - былобы совсем здорово...
Ну это как-бы не провинция, а московская окраина...
Еще раздражает мальчик-пасынок, надуманные какие-то проблемы, вернувшийся муж - эта вода мешает и снижает темп детектива. Лучше меньше (серий), да лучше (с)
Ребята, а мне фильм пока что не очень понравился. Не понравился уже чепухой в самом начале, когда милиционеров вызвал к себе Брежнев. Ну не занимался бы генсек такой чепухой в реале, да еще придавая этому делу оттенок государственной важности.
Ну и сюжет какой то вялый. Флэшбэки о войне выдаются дозированными порциями.
Я не совсем понял, зачем московскую журналистку послали в провинцию делать репортаж об этом, на первый взгляд, бытовом убийстве.
Ну и опять же, интрига уж очень медленно развивается.
Единственно, понятно, что палач - это не Толстоганова и не вторая, которая типа почтальонша.
№170 Валерий-СПб
. В целом положительный и модно небритый майор спрашивает у эксперта про калибр. - 7,5 или 9? - Девятый, - гордо отвечает эксперт и добавляет, - пистолет Вальтер P-38. .
Это называется "Большая ржака".
Представляю себе маньяка с пушкой .9. Орел Пустыни отдыхает :)))
Ну и Р38 маловероятен, его спрятать тяжело.
Знаменитый "дамский вальтер", который старались припереть с войны в качестве сувенира, это так называемый Model 9, на 6 патронов калибра 6,35 от Браунинга.
...меня ещё шокировал тот факт, что дело Тоньки-пулеметчицы хранилось не в спецхране КГБ,а в шкафу у редактора какой-то захолустной газеты!
Я тоже в этом месте поперхнулся. Но жена по спине постучала, предположив, что редактор в своё время скопировал документы в свой личный архив. Допускаю такую возможность с большим сомнением - наверняка, подлинные документы под грифом и копированию не подлежали.
№191 Дедушка Пак
Кстати, о ляпах : помимо журналистки -иновремянки, меня ещё шокировал тот факт, что дело Тоньки-пулеметчицы хранилось не в спецхране КГБ,а в шкафу у редактора какой-то захолустной газеты!)))
С этим эпизодом у меня тоже путаница - я подумал, что это не редактор, а сотрудник милицейского архива. Майор говорил, что они вместе работали раньше?
Эта "журналистка" далеко не мне одному непонятна. Пока - для меня - главный "ляп" фильма.
И НИКОГДА эксперт не скажет "9-го калибра",а скажет "калибра 9 мм".Ну нет в оружии(боевом) "девятого калибра".Зачем же из эксперта делать дуру.Учебник по криминалистике она уж точно изучала,в отличие от авторов.Или крутость в познании оружия хотели показать?
Совершенно правильно. Применен не к месту "американизм", поклонение которому в советском обществе не поощрялось. - 38 калибр! - заявил бы американец, что соответствует 0,38 части от дюйма. Иначе, тот же искомый европейский калибр в 9 мм.
Кстати, о ляпах : помимо журналистки -иновремянки, меня ещё шокировал тот факт, что дело Тоньки-пулеметчицы хранилось не в спецхране КГБ,а в шкафу у редактора какой-то захолустной газеты!)))
Это что тут за критик от сохи выискался? Если не знаете, кто это - Зоя Кудря, автор сценариев к таким без преувеличения сказать шедеврам, как "Граница", "Ликвидация" и т.п., то потрудитесь хотя бы поисковиком воспользоваться!
Но сценарных ляпов в "Палаче" действительно выше крыши - их достаточно уже здесь перечислили...
отзывы
№191 Дедушка Пак
Еще раздражает мальчик-пасынок, надуманные какие-то проблемы, вернувшийся муж - эта вода мешает и снижает темп детектива. Лучше меньше (серий), да лучше (с)
Ну и сюжет какой то вялый. Флэшбэки о войне выдаются дозированными порциями.
Я не совсем понял, зачем московскую журналистку послали в провинцию делать репортаж об этом, на первый взгляд, бытовом убийстве.
Ну и опять же, интрига уж очень медленно развивается.
Единственно, понятно, что палач - это не Толстоганова и не вторая, которая типа почтальонша.
. В целом положительный и модно небритый майор спрашивает у эксперта про калибр. - 7,5 или 9? - Девятый, - гордо отвечает эксперт и добавляет, - пистолет Вальтер P-38. .
Представляю себе маньяка с пушкой .9. Орел Пустыни отдыхает :)))
Ну и Р38 маловероятен, его спрятать тяжело.
Знаменитый "дамский вальтер", который старались припереть с войны в качестве сувенира, это так называемый Model 9, на 6 патронов калибра 6,35 от Браунинга.
Эта "журналистка" далеко не мне одному непонятна. Пока - для меня - главный "ляп" фильма.
И НИКОГДА эксперт не скажет "9-го калибра",а скажет "калибра 9 мм".Ну нет в оружии(боевом) "девятого калибра".Зачем же из эксперта делать дуру.Учебник по криминалистике она уж точно изучала,в отличие от авторов.Или крутость в познании оружия хотели показать?
Это что тут за критик от сохи выискался? Если не знаете, кто это - Зоя Кудря, автор сценариев к таким без преувеличения сказать шедеврам, как "Граница", "Ликвидация" и т.п., то потрудитесь хотя бы поисковиком воспользоваться!