Волчье солнце кадры из фильма
2014
Беларусь, Россия, Украина
  6.976 / 291 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

№324 Zritell
А вы не зацикливайтесь на Месхи и Каштановой, балдейте от Лагашкина с Ружаньской, они просто бомбище.
Лагашкин смотрелся неплохо. Вообще люблю в ретро-боевиках элемент комичного/сатиры.
А вот эта дама (даже не смотрела, кто играет его подружку), вообще не вписалась. Ни в эпоху. ни по смыслу сыгранных сцен. Ничем особенным не зацепила.

№323 Zritell
Очень хороший сериал, пересматривал его много раз. Но кто мне скажет что такое волчье солнце? Это что типа болезни такой как "сучье вымя" или "обезьянья оспа"?
Это луну так называют.
Контрабандисты по ночам через границу ходили.

Фильм хороший, исторический или нет, это вопрос к историкам, но хороший художественный фильм. Актеры все великолепно сыграли свои роли, Робак, как всегда бесподобен, особенно в своей любви и в своем горе. Да, буквально все очень хорошо, свои роли прожили, как белые, так и красные, с бандитами, девочка прекрасная маленькая актриса. Ильин, Ковальчук, Каштанова, Трубинер, Красько, Гусев, Рубашкина, а вот Мерзликина конечно было мало. Многие пишут, что Климова переигрывает, но это ее роль, она играла несчастную женщину, богатую женщину, которая не может сама распоряжаться своей жизнью, поэтому она идет во все тяжкие. Она влюбленная, не готова к любви, сама не верит своему счастью и боится конечно, именно это сыграла Климова отлично. Но горе дает четкий отпечаток на ее лице, мы это понимает, только тогда, когда ее убивают, от одного только слова "развод". Месхи красавчик, такой невзрачный, тихий и такой огромный, своей энергетикой, держит в напряжении, тех, кто думает, что владеет миром. С удовольствием посмотрела фильм.

№265 Lionelrk
... поменьше "заклёпочничества" это таки не "белые", это по сути незаконное воинское формирование на территории сопредельного государства , банда ...
Но самое-то смешное, что именно эту банду и романтизируют по-полной. Если перефразировать ироничное выражение "хруст французской булки", то тут это "звон белогвардейских сабель на заре")
А красногвардейцы, кроме случайно попавшего к ним гг (ибо мотивов его нам толком не раскрыли) - просто одна большая банда озабоченных животных с перекошенными лицами. Ладно бы там РККА показали в ироничном ключе каком-то, как в "Зеленом фургоне", но тут же они с явной ненавистью сценарной выписаны. Кстати, это касается и всего остального легкая ироничность повествованию тут бы не помешала, а то такая авантюрная вещь, замешанная исключительно на патетике как-то вообще не цепляет, от слова совсем) Ах да, у женсчин у всех такая драаама.
Единственный комедийный элемент в этой истории - это поп в овечьей шкуре, но его слишком мало на весь хронометраж, воспринимается, скорее. как инородный элемент во всей этой истории

№308 DNIPRO19
Музыка вообще хуже худшего. Забывается, что это вроде как серьезный фильм, до того забавные наигрыши. То ли комедия, то ли мюзикл, то ли вообще непонятно что. Такое ощущение, что она взята или из другого фильма или так, случайно подвернулась под руку. Вставочка веселенькой мелодии из будничных сериалов даже от московского композитора Владимира Давыденко, полагаю, иногда очень неуместна на фоне разворачивающихся мрачных событий. .
насчет характера музыки не согалшусь. Музыка и не должна быть выскоой и патетичной. как в "Государственной границе" (хотя местами именно музыку оттуда зхотелось что ли доабвить. Да что там. Элементарно музыка. которая задвала напряжение в "Макаре следопыте" и то на порядок лучше...)
Но меня смутило, что Вы пишете в таком ключе, будто эта проблема возникла здесь и сейчас и касается только даннного конкретного сериала. В то вермя как это вообще тотальная проблема наших сериалов 2010-2020-х, за очнеь редким исключением.
Но согашусь, имненно правильного продуманного музкального сопровождения не хватало, оно было какое-то никакое совсем..

Не знаю, кто тут грешит на затянутость первых 4-х серий. По мне так размеренность не у щерб темпу подчаи. Нанмого хуже было бы. если бы не было плавного погружения в историю и атмосферу. Потмоу что иные сериалы лепят как набор динамичных эпизодов без какого-либо понимания о волновом восприятии информации, правиле ""золотого сечения", когда важное дозируется в нужные моменты. лично меня абсолютно вымораживало хаотичное нагнетания плотности сцен и действия в "КРыльях империи", а тут видно, что именно художественная, почти книжная передача сюжета.
Многие звалят Месхи за роль Василия Сталина. А по мне так у него тут роль интересней и играет он убедительней. Возможно потому, что в "Сыне отца народов" ему приходится всегда на повышенных тонах играть, с какой-то патетикой. А тут такая живая и естественная роль. Да и все партнеры тут поопытней
На клюкву откровенную следует забить, потому что история авнтюрная и без претензии на достоверность.

Фильм начинала смотреть не единожды, но не захватывал никогда . Более 4-5 серий выдержать невозможно. Венигрет. все актеры играют, как прописано ( плохо или хорошо - отдельная тема), но вот зачем взяли на роль Ирины актрису Каштанову - вот большой вопрос. Вроде бы и красивая, но одновременно отталкивающая внешность и рост похож на гренадерский. Мелкий Месхи на ее фоне вообще кажется подростком. Нет, минус жирнючий.

Сериал замечательный, пересмотрела в очередной раз. Нравиться всё: выбранная эпоха, о которой много мифов и мало правды; актерский состав, ну просто очень замечательный, Месхи и Робак отдельный поклон; костюмы, созданная атмосфера, короче ВСЁ.
Огромное спасибо всем кто поучаствовал в проекте за доставленное удовольствие от просмотра.

Сериал очень удачный. Считаю, что это лучшие роли в фильмографии Месхи, Робака и Климовой. Смотрел неоднократно. Но почему Волчье солнце так и не понял.

Друзья Россияне! Вы не знаете главного. Сергей Песецкий Роман Любовник Большой Медведицы. Авторы фильма до цитат использовали этот роман и его сюжеты и эпизоды. Не заметил, чтобы сослались хотя бы из вежливости. Про ЧК не знаю, а вот через границу в Минск и обратно действительно тогда ходили как чаю попить. В этом сериал не соврал.

Прочла комментарии.Спасибо за различные отзывы.У самой тоже противоречивое чувство.Но как правильно здесь сказали, сериал приключенческий, а не исторический , давайте с этих позиций и судить. Актерский состав действительно сильный, польские актеры чудо, как хороши..наши равны им, даже ругаемый Месхи..всё же обаятелен, хотя и не убедителен:-).Вчера хотела рекомендовать фильм своей очень занятой сестре , но воздержалась, время придется потратить много, а вынести что то с сериала вряд ли..но сама не жалею потраченного времени, пусть на 4 сериал, но смотрела с удовольствием..Спасибо.

№312 Хаким
Вопрос: по какой причине, зачем польский полковник так жестоко избил Беату (Климову) ?
Я думаю в последней серии понятно почему он вообще был неадекватный, он был наркоман..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези