Ну, у Мадянова все роли на одну тему - простак из народа. Простак может быть злодеем или добряком - суть амплуа не меняется.
Хочу особо отметить Агнию Кузнецову - такое ощущение, что своим присутствием она способна расцветить даже безнадёжно серый "проект". Что это, если не сила? Нет, даже не банального актёрства, а человеческой неповторимой индивидуальности...
Сначала приходит на ум параллель: неужели ещё один сериал с замахом на классический риторический вопрос "Кто убил Лору Палмер?". Нет, здесь исход кажется изначально предсказуемым: ведь это, как водится в подобном жанре, претензия на притчу и убийцу среди нас искать бессмысленно - потому что он внутри нас. В каждом из нас. Убийца - это наше маниакальное стремление быть счастливыми, и на пути к счастью мы не разбираем дороги и не выбираем средства. Тогда убийство становится лишь рядовым промежуточным пунктом бесконечного безумного квеста под названием "Найди в жизни смысл". И этот пункт на пути мы проходим без остановки.
Видела вчера анонс на Первом - опять будут показывать этот замечательный сериал ночами ... в 0:30 начало по Мск, а мне - ваще в полвторого?! ...
Ну, кто же делает эту сетку на этом канале?! Почему хорошие фильмы, новые, современные, с хорошими интересными актерами, всегда оказываются ночью, и без повтора на следующий день?! Зато всякие ... всячины постоянно крутятся в прайм-тайм?!
Где вы видели конец сериала? Написано ж, конец восьмой серии. Был бы конец сериалу, написали бы: конец фильма. Или просто: КОНЕЦ. А так... Я лично жду продолжение. Кино понравилось.)))
ну, раз уж хотели сделать многозначительный безмолвный конец, то надо было хоть паузу выдержать, что ли.
а то я сначала подумала, что у меня файл битый, пошла другой качать, потом в онлайне проверять - нет, не битый.
окаца, ржсрский замысел.
ну-ну.
Хороший сериал! Сюжет логичный, без натяжек и бреда, а главное - интересный. Актерский состав, что называется, "первого эшелона": Снигирь, Сухоруков, Кузнецова, Мадянов, и другие - а поэтому ни одного момента, про который можно было бы сказать "не верю". Спецэффектов маловато, но при такой замечательной сюжетной линии они особо и не нужны. И да, заканчивается сериал на "открытой ноте", что предполагает продолжение.
Неплохая притча, довольна типовая тема для искусства. Власть, успех и положение - понятия метафизические (демонические). Аллегории прозрачные, скорей для привязки на местности. Например, калевала, руны - каббала. Или - за всеми переменами в нашей стране стояло КГБ, оно и продолжает манипулировать реальностью через всевозможные метафизические рычаги. Ну а демоны требуют жертв в обмен на помощь в манипуляции реальности, услуги и привилегии. Об этом Фауст, Мастер и Маргарита, Адвокат Дьявола, Короткая Ночь Стеклянных Кукол, С Широко Закрытыми Глазами и тд и тп
александр суслов (Молодогвардейск,) 12.08.2015 - 14:54:36
На редкость унылое и не увлекательное зрелище. Не идёт ни в какое сравнение с такими картинами как "Алхимик. эликсир Фауста." "Девять неизвестных" и даже насквозь молодёжным "Пока цветёт папоротник." Осилил только одну серию больше смотреть не буду. Жаль неплохих актёров снявшихся в этом "Шедевре".
Сюжет получился захватывающийся и такой же туманный, как и неведомая страна, которая пересекается с миром живых. Концовка получилась недосказанной, намекающей на продолжение, которое каждый может сам домыслить. И всё-таки, что имел ввиду Чистяков, когда сказал Нестерову, что он седьмая руна?
Осталось непонятым одно ответвление в сюжете.Зачем Нестеров бросал такие многозначительные взгляды на фотоаппарат в машине Федора?
окаца, ржсрский замысел.
ну-ну.