Седьмая руна кадры из фильма
2014

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Когда я наткнулся на этот сериал, я не имел не малейшего представления о чем он.
На первом серий мне стало понятно что в нем что то есть.
Концовка по моему мнение похожа на то что у продюсеров закончились деньги.
Актеры вообще ноль.....

Сериал ведь не завершен?

№71 Дмитрий Рощин
......
Да, полностью согласна. Спасибо за интересный и развернутый комментарий.

Сериал очень понравился! Очень приятно случайно натолкнуться на фильм, от которого тяжело оторваться, и потом остается долгое послевкусие. Здорово!

Сериал очень хорош, удачный мистический детектив, напомнил "Шагреневую кожу". Правда, гибель Тани не выглядит обоснованной по сюжету. Таня журналист, у неё должны быть железные нервы. Могла открыть окно, но зачем вылезать наружу? Могла просто позвать на помощь.

Фильм чем то сродни и схож по сюжету с Пиковой Дамой - Черным Обрядом, а также всем Дозорам. Только в одном случае ужасный призрак имеет цель непосредственно убивать всех кто его вызвал, а в Дозорах авторы показывают непосредственную взаимосвязь всех мыслительных человеческих процессов с самой реальностью. В отличии от вышеназванных фильмов данный фильм лишь демонстрирует реальный человеческий выбор, какую сторону жизни принять, и какой в итоге ценой. Человеческие пороки и добродетели по булгаковски всплывают сами собой, выявляя всю истинность и ценность человеческой натуры. Кто то в поиске истины, спасает и борется со злом, а кто то через демона искушения покупает и продает человеческие души, используя магические ритуалы, так сладко соблазняющие слабовольных к пороку, и сильных к борьбе. Ведь если присмотреться, то профессор университета, обычный преподаватель так сказать, оказывается скрытым полковником КГБ в отставке практикующим черным магом, который через свои ритуалы как Сатана или булгаковский Воланд с одной стороны дарует человеку все чего пожелает его душа, а с другой стороны забирает с собой самое дорогое что есть у человека - либо его жизнь - либо жизнь самого дорогого ему человека - спутника его жизни. Порабощая при этом саму суть человеческой души - стать зависимым как наркоман от дозы наркотика - а в фильме - обычной игрой, смысл которой в итоге и сводится ко всему вышесказанному. А седьмая руна именно потому что - именно главный герой которого злодей назвал седьмой руной, должен был отказаться от этой игры. Конечно очень больно и обидно осознавать тот факт, что на кон было поставлено и потеряно самое дорогое для него - жизнь любимой женщины, невесты, которую так мерзко и предательски подло у него украли, а затем и довели до ее смерти. Фильм еще раз о том, что как бы сложно и трудно человеку не казалось построить свой дом и семейное счастье, за это постоянно нужно бороться и не идти на поводу сладких сказочных игр у демонов искусителей сулящих золотые горы, ценой продажи своей души. Идея - великолепная, возможно и снято было не совсем так как авторам хотелось, но все же - фильм сериал получился на редкость удачным, и всем тем кто в этом фильме увидел лишь бред, полную чушь, множество мелких деталей, которые возможно противоречат друг другу по своему смыслу и содержанию, а также всем тем, кто ничего не увидел в фильме кроме потерянного времени - могу пожелать лишь одного - постараться научиться читать фильм как и любую книгу - между строк. Понять и прочувствовать ту суть и ту идею которые хотели донести авторы до зрителя.
P.S. Да, и хочется еще добавить. На вопрос о том кто убил Алису Кротову ответ был дан в самом фильме - а именно - ее не убивали а продали Похилу - "начальнику стороны тумана" - по фильму тому самому профессору Чистякову. Ну а сюжетная линия выстроена так, что абсолютно несложно догадаться что "продажа" Алисы Кротовой Похилу, в итоге и вылилась ее физической гибелью, что так отчаянно пытался выяснить Нестеров.
Недаром еще в древности народная мудрость гласила - чем выяснять причину пожара - гораздо проще выяснить - откуда ветер дует.

Сериал из разряда "сказки для взрослых". Скучно, затянуто, но, благо что 8 серий, а не 16, а это уже хорошо.
Из понравившегося: Юлия Снигирь. Надеюсь, что она не надумает рожать Цыганову 7-х детей, а во благо фактуры остановится на двух-трех, не более).

ОК,Я только за !Я принимаю Ваши условия,и я в таком возрасте,когда хочется посмотреть спокойно хороший фильм в спокойной обстановке.Успехов Вам,спасибо.

Сценаристы Алексей Сидоров, Марина Дяченко, Сергей Дяченко! Мне особенно понравилось, когда оперативнику прокурор дает указание: закрыть дело!" И не потому, что закрывают только крышку унитаза (дело вообще-то прекращают) Вам неизвестен термин подследственность? Советую хотя бы немного врубаться в тему, господа.... Если беретесь писать сценарий, спросите хотя бы у специалистов: кто расследует убийства? Чем в следственной группе занимаются оперативники? Кто ведет дела об убийстве? Не стыдно, галиматью сочинять?

Странное впечатление оставил сериал, вроде бы и интересный, но какой-то затянутый и вымученный. Если эти многозначительные гримасы Нестерова должны были показать работу мысли и т.д., то как-то это ненатурально получилось. Многое осталось непонятным, зачем было убивать всю эту молодежь, начиная с Алисы Кротовой, кто и зачем её убил так и нет ответа. А уж племянника Татьяны вообще всё неясно, он при чем? Просто чтобы пострашнее было? Если хотят снимать продолжение, то что там снимать-то? В 8 серии группа захвата приехала арестовывать главного злодея же? Ну можно еще размазать на несколько серий что -то, но смысл? Можно было и в 8 серий уложиться нормально, наверное, сценаристы и сами еще не знают кто же убил Алису Кротову:) Согласна что природа да, очень красивая, и Таня- Снигирь тоже красивая.

№63 Vetana
Сериал, который вначале показался скучноватым, к середине - оказался на редкость захватывающим , от последних серий не было сил оторваться ..... и что в итоге ? Конца, объяснения , вывода нет- осталось разочарование от незавершенности
Сериал более всего захватывает красотой ПРИРОДЫ , а не линией сюжета!

Класс!

Хоть я и из Карелии, по-моему полная бредятина,смотрел только из-за родных мест...

От этого жанра ожидаешь с замиранием сердца, что чем дальше в лес, тем будет больше дров, и меньше всего хочется за деревьями не увидеть леса, когда кто-то по-картонному классический злодей и ведёт двойную игру, путаясь под ногами у следствия, кому-то мешают ответить на главный вопрос сюжета ("Кто убил Лору Палмер?") внезапно вспыхнувшие чувства. Обескураживает прямота аллюзий: вытащил карту с черепом - значит умрёшь, стук птицы в окно - предвестие смерти... Можно было сообразить и более затейливые ходы, двойные, множественные смыслы. И опять же, недвусмысленно мне намекают как зрителю: здесь на кону большие деньги, а территория вокруг озера - лакомый кусок для сделок по купле-продаже. Не потому ли нужны убийства, чтобы обрушить цены на "проклятое" место, где "силы зла властвуют безраздельно"?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

драма, криминальный фильм, триллер