Имя, не используемое на форуме (Москва) 24.12.2014 - 12:57:39
Вижу, вчера фильм закончился на Украине, а у нас ещё всё впереди.
Фильм конечно захватывающий, игра актёров, причём всех, отменная и всё такое, но с жестокостью по-моему перебор... Только за вчерашние 4 серии бедного Аристова 4 раза избили, а один раз ещё и пытали! Причём все эти пакеты на голову лично мне не показались уместными для сюжета. Вообще героя очень жаль, действительно как чужой в своей стране, матери родной больше жалко какого-то Вадика, чем своего сына. Не поймёшь кому доверять, кто друг, кто враг, так и до психушки дойти недолго, а он молодец освоился, появился даже чёрный юмор про интенсивный курс и вступительные экзамены)) Для меня самый интересный персонаж-стогов, оперативник и убийца одновременно-такого я не припомню, надеюсь его ещё раскроют создатели!
№461 silva777
С этой Антипиной подлой и продажной. Она его закопает рано или поздно.
.........................
Извините что вмешиваюсь, но разве в жизни не так?
РФ абсолютный чемпион мира по разрыву в средней продолжительности жизни между мужчинами и женщинами. Он составляет 13 лет!Нигде в мире больше такого нет! Тогда как в США и Европе это обусловленные природой 4-6 лет.
У нас патриархальная семья - это крайняя редкость. Кругом либо матриархат, либо конфликтные семьи. А 2 брака из 3 вообще распадаются.
По статистике соисканий в брачных агенствах, на одно "Ищу женщину для создания семьи" после 30 лет приходится 4 женских "Ищу мужа", после 40 - уже 6, а после 50 - уже 8. И совсем не потому, что мужиков в 4-6-8 раз меньше. А потому, что мужикам просто хочется жить. И как то совсем не хочется чтобы "подлые Антипины закопали их рано или поздно".
Не знаю, что особенного Вы увидели в творчестве Есаулова, но то в чём Вы его упрекаете отображено во множестве фильмов совершенно разными авторами. (Думаю что это связано с тем, что многие сценаристы и режиссёры имели свой горький личный жизненный опыт) Ну а выражению "Если бы вы били моей женой - я бы повесился" так вообще уже больше 40 лет.
К тому же в фильмах Есаулова полно "подлых, продажных и злых" людей обоего пола, а не только женского.
Жанр такой. Не мелодрама.
Олег Филимонов (Новосибирск) 24.12.2014 - 12:06:53
Всем добрый день!
По мере приближения "Чужого" к финалу, усиливалось чувство тревоги и грусти от того, что он скоро закончится. Фильм отменный, слабых мест практически нет. Какие-либо претензии, если они есть, основаны, скорее, на личном восприятии каждого.
Вполне логично отсутствие хеппи-энда (уровень фильма не позволяет). Тем не менее, финал остался открытым. Несмотря на звуки выстрелов в конце, Аристов со Стоговым остались стоять друг напротив друга (вид сверху, специально пересматривал).Застрелить друг друга - не вариант. Да и не стали бы они этого делать, не объяснившись, не те люди. Говорить о продолжении рано, может быть глупо. Однако, с корыстной точки зрения зрителя, повторюсь, жаль расставаться с подобным кино.
Огромная благодарность всем участникам фильма за профессиональную работу, превзошедшую самые смелые ожидания, и, конечно, за доставленное удовольствие.
Спасибо.
Прочитал я все предыдущие комментарии и неожиданно понял,что мне больше интересна "реакция зрителей", а не "открытый финал" сериала. Женщины вроде бы хотели отьезда в Австралию "счастливой семьи"....но оказались более "адекватными" и внимательными,чем мужчины...
№461 silva777
№462 Розамарковна
Спасибо актёрам за Точа, Стогова и Кенгуру.
До последнего надеялась , что они будут троицей - вместе. Но видать , не судьба..
Признаю, ув.Розамарковна, Вы были правы насчет этого трио, по крайней мере авторы оставили в живых всех, кого считают действительными "главными героями". Продолжение обязательно должно быть (несмотря на обещание некоторых его не смотреть), потому что не все сюжетные ходы завершены...так что ждем "Чужого-2" ( А еще лучше назвать "Чужие"(согласен с silva777), да и привет Дж.Камерону)
Не хочу сейчас обсуждать "нестыковки финала", надо пересмотреть сериал "без вырезок".....ну и 30 декабря выложу все что думаю об "Есаулове и Ко"....тем более если он "все обьяснит" Кстати жаль что в финале не было "эвакуации раненого Точа под прицелом Стогова",,,,с каким наслаждением "вредный" Vist написал бы "а вот концовочку авторы срисовали с "Бандитского Петербурга"... извините,плагиатсс...."
Мне всегда не нравятся такие финалы. Считаю их бессилием создателей.
Ничего дурного не вижу в открытом финале, если все остальные линии завершены, а последнюю оставляют такой, дабы дать зрителю пищу для размышлений и как я уже много где говорил, авторы не всегда обязаны для зрителей всё разжёвывать и в рот класть.
Но с этим сериалом совсем иная ситуация. Как уже сказано, нити просто оборваны. И ладно, был бы какой-нибудь средненький сериалец, то тогда мне было бы наплевать, я бы его посмотрел и забыл о нём, но "Чужой" претендует на многое, это действительно высококачественный сериал, который я готов был много раз пересматривать, посему мои претензии к "слитому" финалу имеют под собой почву. И если это положение не исправится в виде логичного продолжения, но с уже внятной концовкой, то пересматривать фильм мне уже не захочется.
А жаль, вчера ровно час и 48 минут ждал, когда серии последние появятся, каждые пять минут обновлял страничку, авось на торрентах выложат их, с каким удовольствием ждал каждую серию, как переживал за многих героев, и что я в итоге получил? Вот чего мне именно и не понравилось. И надеюсь, что любимый мною автор на меня не в обиде за критику финала, ибо все мы зрители со своими тараканами в голове, со своими взглядами и требованиями. Буду надеяться, что рейтинги у сериала окажутся приличными и продолжение сделают, без него никак.
Спасибо актёрам за Точа, Стогова и Кенгуру.
Я 12 ночей ,можно сказать , не высыпалась, ждала серии и смотрела их с большим интересом .
И на тебе ! особо модный в последнее время открытый финал;
2 выстрела и думай дальше , что хочешь..
Мне всегда не нравятся такие финалы. Считаю их бессилием создателей.
здесь же вообще ,не только финал открытый , но и почти все сюжетные линии оборваны. Особенно за Точа обидно, лучше бы тогда убили , чем не понятно что .
Финал абсолютно закономерен. Столкнулись мир и анитмир - взрыв неизбежен. Аристов уже не живой внутренне.И даже если предположить, что Стогов поможет разрулить и Аристов отчалит в Австарилию. Но с кем? С этой Антипиной подлой и продажной. Она его закопает рано или поздно. И отец ребенка для нее тоже разменная монета.
Название фильма точнее некуда: мы все чужие друг другу. Дошли до последней черты. Спасение в одном: вспомнить, что мы одно целое. Но через какие еще страдания нам пройти, чтобы услышать крик вопиющих в пустыне всех времен и народов: "Возлюби ближнего..."
Очень вам благодарна, господин Есаулов. Сериал - искусство высокой пробы.
Вот только один вопрос давно хочу вам задать (без обид, пжлста): по какой такой причине в ваших фильмах все особи женского полу такие подлые, продажные, злые. Ну в лучшем случае истерички психически неуравновешенные.
Хотелось бы чего нибудь женско- положительного
Спасибо создателям за великолепный сериал . Лично для меня самый лучший русскоязычный сериал за последние много лет .
Только ради бога никаких продолжений , только испортить можно ИМХО .
Хочу толко заметить уважаемому Орхану, что тот факт, что финал нашего фильма не понравился Вам еще не означает, что "он до конца не проработан", а всего лишь свидетельствует о нашем расхождении во взглядах на кино.
Максим Александрович, доброе утро! Если мои слова показались Вам обидными, то приношу свои извинения, так как фильм сам по себе на высоком уровне сделан, о чём я в предыдущих своих постах писал.
Но беда многих сериалов со сквозным сюжетом в том, что часто смазывается финал, что и портит впечатление от всего фильма. Вы где-то говорили, что второго "Чужого дежурства" больше не будет, но там как раз всё до конца было закончено и финал такой логичный являлся.
И ,если Вы ждали, что в конце фильма Аристов будет нести Точа через реку под автоматным огнем Стогова пол жалостливую музыку, то это не к нам.
В том и беда, что Стогов и Аристов в конце, я так понял, погибнут, а последнего даже чисто по-человечески жаль не стало, почему нельзя было показать подробно, как это случилось и желательно драматично? Ведь главный герой как никак. Это не упрёк, но в упомянутом Вами "БП" (намёк мною понят) Бортко с Константиновым зрителей не пожалели и добили их полностью этим эпизодом.
Если Вы планируете продолжение, то тогда совсем другое, а если нет, то по моему мнению выходит, что пробелы не восполнены. Если ещё смерть Аристова напрашивалась, так как основная мысль и была, что герой чужой и не может здесь выжить, то ряд других деталек меня смутили.
И ещё раз извиняюсь, если чем-то задел, фильм как никак отменный, который и умно, и эмоционально сделан, заставил держать в напряжении... №442 Lerian
И такая концовка как по мне очень подходит,то есть оставить в раздумиях зрителя насчет продолжения,а если ты видишь продолжение,каким его видишь?С новыми героями?
Тут уже упоминался ниже фильм "Свой-чужой" (тематика почти что схожая), так вот там тоже финал открытый, но заставляет зрителя задуматься и я помню, что после него неделю не мог отойти и размышлял. НЕДЕЛЮ!
Здесь же иначе, после просмотра отписался тут на форуме, лёг спать, проснулся, уже ничего в голову про фильм особо не лезет.
В целом, ещё раз повторюсь, что это качественный, отменный продукт, но теперь пересматривать его вряд ли буду. Разве что в с логотипом НТВ последнюю серию гляну, авось там какие-нибудь детальки всплывут и тогда может быть мнение иное сформируется. Пока, увы.
Только сейчас сообразил, как ушёл Аристов, если на улице оставались бойцы Акулы и явно должны были слышать выстрелы ? Он им сказку рассказал и чучело предъявил ?
Мне кажется, что многие герои фильма - чужие в тех ситуациях, в которых им проиходилось находится. Тот же Лежава очень сильный опер, который хотел работать, хотел искренне раскрывать убийства, но он чужой когда идут большие игры ( он мне чем-то напомнил Шилова из первого сезона - молод, напорист, идет вперед и при этом с улыбкой) очень сильно понравился персонаж. Тот же Шаров среди чиновников и генералов он тоже чужой, так как не хочет, что бы его сотрудники и агенты были всего лишь инструментами в чьей-то игре. Тот же Точ он вообще чужой в этом мире, со своими взглядами и мыслями, так же как и Стогов. Мне кажется Точ сначала не должен был так долго жить по сценарию, но возможно сценаристам он понравился и добрался до конца. Тот же напарник Стогова, со своими честными методами работы чужой на более высоком уровне службы. Все они по-своему чужие. И столько в сериале было положено народа ради одного тендера, вот где действительно страшно. Мне кажется, что в конце надо было, что бы за одним столом собрались Шаров, Аристов, Стогов, Лежава, ну черт с ним позвали бы Точа устроили грандиозную пьянку, так как все враги общими усилиями побеждены и наступил мир во всем мире. Спасибо за фильм.
Отличный фильм, очень зацепил... Многие успели заметить смазанную концовку - отчасти соглашусь, есть и у меня некоторое разочарование. Хотя сцена с Акулиным могла быть порезана, уж больно нелогично и нелепо всё сложилось. Пересматриваю сериал на НТВ - надеюсь, там всё будет как надо... А продолжение и вправду ни к чему...
№447 М.Есаулов
Давно я так не смеялся.
Касательно последней серии - да, мне тоже показалось всё чересчур сжатым, но с другой стороны это добавило контраста.
Концовка (в части титров) лично у меня вызвала ассоциации с "Бумером". Остались конечно вопросы, в основном в теме с бутылкой, которую, выяснилось, вроде как взяли, чтобы подставить Антипину, соврала она насчёт этого или нет. Да и вообще - пищи для размышлений довольно много.
Всё в сериале великолепно, но отдельно хочу отметить музыку (а именно "тему Лежавы") и игру Владимира Постникова в роли Стогова.
Более развёрнуто напишу после просмотра НТВ варианта.
По телевизору не смотрю, там действительно вариант без купюр ?
№449 М.Есаулов
Приношу извинения за мою излишнюю эмоциональность в предыдущем посте. Боюсь показаться высокопарным, но слишком много души было вложено нами всеми в эту работу.
Да нормально всё.
А качество работы (и вложенной в неё души) хорошо отображено на экране. Это видно по тончайшей прорисовке и состыковке всех многочисленных замысловатых нитей.
Вот хотелось бы узнать, как авторам такое удалось? И даже не столько на уровне сценария, сколько на уровне перенесения этого сценария на экран. Потому как по прорисовке мелких деталей на экране по ходу сериала, можно судить о качестве сценария даже его не читая.
С этой Антипиной подлой и продажной. Она его закопает рано или поздно.
.........................
РФ абсолютный чемпион мира по разрыву в средней продолжительности жизни между мужчинами и женщинами. Он составляет 13 лет! Нигде в мире больше такого нет! Тогда как в США и Европе это обусловленные природой 4-6 лет.
Жанр такой. Не мелодрама.
Спасибо.
И на тебе ! особо модный в последнее время открытый финал;
2 выстрела и думай дальше , что хочешь..
Мне всегда не нравятся такие финалы. Считаю их бессилием создателей.
Очень вам благодарна, господин Есаулов. Сериал - искусство высокой пробы.
Хотелось бы чего нибудь женско- положительного
Только ради бога никаких продолжений , только испортить можно ИМХО .
№442 Lerian
Более развёрнуто напишу после просмотра НТВ варианта.
По телевизору не смотрю, там действительно вариант без купюр ?