Да, это в натуре у человека: "Кот из дома - мыши в пляс". Однако печально, что вы в кавычки о трудовом классе.Помните, была такая мечта: "Свободный труд, свободно собравшихся людей". Не така она уж и безумная. Если подняться над проблемами отдельно взятых предпринимателей, которым, безусловно, нелегко достаются деньги. Ох как не легко! То можно увидеть в масшатбе нашей Планеты, что проблема в бестолковом распределении материальных благ. Прочитала как-то статистику Юнеско. На 7млрд.жителей производится питания достаточного на 8 млрдов. А голодающих более1,5 млрд. Вы только вдумайтесь, сколько идет на помойку качественных продуктов, когда столько голодающих.И так со всеми мат.благами. Почему подобные скотства происходят в нашей жизни? Потому что Природа хочет нас заставить жить как одна семья. Сейчас это звучит смешно и наивно. Мудрецы утверждают, что страдания будут усиливаться день ото дня, чтобы через них мы пришли к этому. А если добровольно, то быстро можно. Вот только жить в эту пору прекрасную...
№31 Предприниматель
Фильм хороший. Мы с женой смотрим и не дождемся продолжения. Захватывающий фильм.
Поскольку мы предприниматели, то нам знакома ненависть представителей "трудового класса" к работодателям. Мы никого не убивали, не насиловали и т.п., - но нас все равно ненавидят. Сколько зарплаты не выплати - им все мало, им кажется, что раз им так много мы заплатили - то у нас осталось во сто крат больше. То, что сегодня Надежда Волкова рассказывала Захарову - это все правда. Иными словами, "когда кошки нет дома - мыши танцуют на столе". Только ослабишь контроль - начинаются перекуры, "леваки", кражи, предательства... Если человек долго работает на одном месте и его возьмешь и похвалишь - все, он начинает считать себя "пупом земли" и все оборачивать так, чтобы мы, работодатели, от него зависели.
А сериал - очень хороший. Хотя я вообще-то сериалы стараюсь не смотреть.
Вряд ли в сериале эта основная тема. просто эта Надежда занимается инсинуациями. вы такими же методами свой бизнес расширяли? вот... а она подкупала, сажала, убивала - забирала с помощью ментов и прокуроров земли и помещения... а потом говорит - "... я им деньги плачу,работу даю - а они на меня с вилами". Я вот жду,что будет в последней серии, так как в реалии в станице произошла страшная трагедия с резней бизнесменов-конкурентов и их семей... покажут ли это... как выборы делаются - показали! молодцы.
Не те моменты вы сравниваете...
[quote]№31 Предприниматель
Поскольку мы предприниматели, то нам знакома ненависть представителей "трудового класса" к работодателям. Мы никого не убивали, не насиловали и т.п., - но нас все равно То, что сегодня Надежда Волкова рассказывала Захарову - это все правда. Иными словами, "когда кошки нет дома - мыши танцуют на столе". Только ослабишь контроль - начинаются перекуры, "леваки", кражи, предательства... Если человек долго работает на одном месте и его возьмешь и похвалишь - все, он начинает считать себя "пупом земли" и все оборачивать так, чтобы мы, работодатели, от него зависели.
А сериал - очень хороший. Хотя я вообще-то сериалы стараюсь не смотреть.
сериал не разочаровал,хотя тяжело смотреть и осознавать что такое было и есть в реале)))Актеры сыграли очень хорошо,только вот Мария Шукшина...не ее эта роль(на мой взгляд конечно)
Сериал замечательный. Только складывается впечатление, что его снимали наспех. В глаза бросаются незначительные нестыковки, но в целом на них можно не обращать внимание. Кто-нибудь подскажет мне - шел ли этот сериал на Первом канале или на России? Я слыхал, что его рекламирубт, но самого сериала не видел. Может, пропустил.
В фильме поднята актуальная тема. Вопрос, как это сделано. Кому-то нравится качество сериала, кому-то нет... (Фарисеям, которые лгут на тех, кого не знают, место там, куда их отправляет Сам Иисус. И с ними вообще не стоит общаться. Т.к. Иисус не общался с ними, а обличал. Такие фильмы нужно делать на другом уровне. Кто другого мнения, с ними спорить не собираюсь. Кто клевещет и лжет на других, просто так, от невежества духа, на форуме в том числе, воспитывает таких вот нелюдей, а потом еще сетует на злых людей и убийц. С себя начните. Сами невежды духовные, и ваши дети тоже. Духовное ДНК еще не понято наукой, но более реально чем что-либо другое. Ваша ложь с вами и останется, и будет свидетелем на высшем суде. Равнодушные на форуме языками молотят, и более ничего. Своих детей не способны благословить и научить истине. А другие дело делают. Об этом молчат, как Иисус учил. Кому нравится такой уровень фильма, это ваш выбор. В жизни многое страшнее. Стоит только разуть глаза и с божьей помощью понять духовную реальность вокруг, и в своей жизни. И сколько всего творится лицемерами и фарисеями, в том числе. И когда вы будет отвечать за свои слова, то не ропщите, что наказаны за ложь. Умейте ненавидеть ложь, которая внутри вас. Прежде чем лгать на других, смотрите на себя и на Христа. Полезно. Надеюсь, понятно, что этот пост не ко всем подряд.)
№20 jesus_dnk
Мне в целом сериал не нравится. Уже набило оскомину такое сравнение, думаю многим, но с таким фильмом как Ликвидация, это сериальное произведение не стоит на одном статусе даже. Это два разных вида кинопродукции. То фильм, уже классика. Кто -то уже за десяток просмотров перевалил, по отзывам. А это что-то не цельное, ляповатое. Тяжелый продукт для восприятия. Грязь и еще слабо снято по режиссуре. Имхо. Какое там гениально играют. Где там гениальность вообще? Уровень средненький всего сериала. И вытягивают только актеры все это. Досматривать вообще не хочется. А зачем? Интереснее самому все себе допридумывать. Надоело уже смотреть на грязь и беспредел в посредственных однодневных сериалах. Они ничего в себе не несут живого и вечного. Чтобы это содежали в себе, нужна другая режиссура и другой уровень всего. Спасибо, что не мыло. Но это не достоинство, а отсутсвие недостатка. Увы, этому сериалу. Актерам еще можно сказать спасибо, что старались и играли.
Смотрите сказки,равнодушный к судьбам людей,человек!
Ликвидация - сказочка, но прекрасно снятая,сам в восторге от этого сериала. А Станица - реальные факты! причем это все было лет пять назад, это и сейчас во многих местах есть. Актуальность несомненная!
Фильм потрясный, особенно если знать, что все о чем сериал -было! Не могу спокойно смотреть на продажных тварей. Забываешь, что это актеры. Нина Усатова,Максим Дрозд, Маша Шукшина ,Сергей Никоненко и многие другие! Спасибо, Ві настоящие!Задевает за живое, думаешь, переживаешь, не мыло! А стыдить могут только лицемеры , живущие по законам СТРАУСОВ-голову в песок....Спасибо всем создателям фильма!
Цель у этого сериала одна - показать, что так жить нельзя (как когда-то говорил Говорухин) И показать, что такое человеческое достоинство. Необходимо ли оно и как без него. И когда про такое читаешь в газетах, воспринимается не так остро. А здесь все наглядно. Мороз по коже, когда куча мужиков унижается перед кучкой бандитов.
А сериал - очень хороший. Хотя я вообще-то сериалы стараюсь не смотреть.
Не те моменты вы сравниваете...
[quote]№31 Предприниматель
А сериал - очень хороший. Хотя я вообще-то сериалы стараюсь не смотреть.
при чем здесь Ликвидация обсуждают Станицу можно еще с десяток хороших и плохих сериалов перечислить