На самом деле режиссер не Шевельков,а Быков Юрий("Майор","Дурак").Там произошел режиссерский конфликт,а Шевельков доснимал уже с 8й серии. Быкову как-раз не понравилась неестественость и благодушие.
Так что стоит указать ,что и идея и основные съемки принадлежат Быкову.
Посмотрела фильм три года спустя... СУПЕР! Спасибо всем! Актерам, режиссерам! Великолепная игра Усатовой, Дрозда... да почти всех актёров! Спасибо Вам большое! Учитывая трагические события, вошедшие в основу фильма, нужно иметь огромное мужество и профессионализм актеров чтобы так сыграть! Особенно опозиции (по сюжету фильма) ! Всем ещё раз огромное Спасибо !
№617 Людмила Северинова-Литвинова
Подскажите похожие сериалы!
Если по станично-криминальной тематике, можно посмотреть "Степные дети", "Провокатор" (четырехсерийный), "Хуторянин", "Степные волки", "Раскаленный периметр", "Атаман" и некоторые другие, но "Станица" определенно самый сильный из них. Если же брать именно по силе воздействия, то для каждого зрителя, наверное, это будет индивидуально. На меня похожее впечатление произвели "Проклятый рай" (там, кстати, тоже Дрозд и Салопин по разные стороны баррикад), "Клетка" (мини-сериал с Апексимовой) и фильм "Раскаленная суббота". Может быть, потому, что в этих фильмах тоже хорошо показано давление преступной "машины" на простого человека, от которого, казалось бы, нет никакого спасения.
Очень странный фильм... Ничего общего с Кущевскими событиями нет. Нина Усатова только и привлекает внимание к фильму, ну а Маше Шукшиной только АОС рекламировать, я ей не верю...
№624 НатальяШевцова
... Эта история реальная.Все названия и фамилии изменены.
Действия фильма происходят в станице Кущёвская Краснодарского края. Фамилия Цапок заменена на фамилию Волков. На самом деле в Кущёвке всё так и было, Цапки держали в страхе всю станицу, потом, когда их разоблачили, то всем дали срок. Только сын Сергей Цапок на самом деле был не такой белый и пушистый, как его показали в фильме, а наоборот - злым и жестоким. Вроде бы в тюрьме он покончил жизнь самоубийством, но думаю, что может быть, ему "помогли".
Так что действия фильма происходят именно там, где происходили на самом деле - на Кубани. Все герои - прототипы. Только зачем было менять название и фамилии, не понимаю.
Николая Цапка убили раньше как и в фильме показано, но не народный мститель, а просто разборки 90-х. Надежда и Сергей Цапки каждый год убивали людей и мазали их кровью надгробный камень Николая
Мне фильм очень понравился. Снят интересно. Все серии были просмотрены за один день. Мария Шукшина очень реалистично сыграла роль, все её эмоции и действия смотрятся не наигранно. Фильм - не шедевр, конечно, но очень интересный!
Спасибо всем создателям и актёрам!
№619 Виктор Дмитриевич
Полнейшая чепуха,свалили все в кучу и получился какой-то экшен-сумбур со слабенько поставленными сценами.Не вытащили фильма даже именитые актеры.Действие фильма,описанное сценаристом,могло происходить в любой местности и не обязательно это должно быть на Кубани(это по вопросу названия фильма).Посмотрев две серии,дальше смотреть не стал из-за изложенного выше.
Эта история реальная.Все названия и фамилии изменены.
Так что стоит указать ,что и идея и основные съемки принадлежат Быкову.
Подскажите похожие сериалы!
... Эта история реальная.Все названия и фамилии изменены.
Спасибо всем создателям и актёрам!
и женщина -когда есть такие люди и жить становится легче
"Станица", реж. Шевельков В., 2013