А что тут странного...? Фильм полностью основан на реальных событиях. Только лишь название станицы изменено. К сожалению, и такое было (хотя и далеко не девяностые уже, но может их "отголоски " разве что).
Странный какой-то сериал. Недавно посмотрела. Какие-то банды, подкуп республиканских прокуроров? Что это? Неужели это было в десятые. Такое впечатление , как будто вернулись девяностые. Если были такие продажные, язык не поворачивается назвать их сотрудниками. Они уничтожены, или нет?. Ну и невзирая на политическую составляющую хочется отметить бесподобную игру Нины Усатовой, Сергея Никоненко, Евгения Сидихина, Николая Добрынина ну и конечно Марии Шукшиной. Остальной контингент актеров: не слышала, не видела и не знаю. Уж извините за такое "невежество" ))))))))
Зелёновая Яшперица (Из болота, вестимо...) 14.04.2022 - 05:45:20
№661 Anatol191
С трудом досмотрел сериал. Такое впечатление, что вы специально не даете понять, что происходит. Текст практически не слышен, одна музыка, гудение и шипение. Простите, но вы просто бездари. Нельзя так относится к зрителю. Мне просто стыдно за отечественный киноматограф.
Лицензионную копию смотреть нужно...)))
А не фигзнаетсколькораз перетыренную с сайта на сайт "пиратку".
№181 Александр Киричек
Действительно, вся Россия - станица, только в показанной станице все происходит более откровенно и динамично - вот и вся разница. Разве наш ВВП не похож на "Салтычиху", которая одной рукой крестится в храме, а другой отдает приказ мочить неугодного фермера (сравните с Навальным, Ходорковским и пр.). Да что там Россия, США ничем не лучше - болтают о демократии и свободе, а сами сажают в тюрьмы тех, кто за эту свободу реально борется, гоняются за Сноуденом по всему миру, гнобят Ассанжа и т.д. И все же надо бороться, но умно, а не так, как герои сериала - с пистолетом на танк (образно выражаясь). Ну, зачем этот фермер Лазарев заявил главному менту, что ждет на помощь брата-афганца? Надо было все делать тихо, исподтишка, хотя понятно, что после такого эмоции льются через край. А в целом загнивает не только Россия, но и весь Запад, что показывает бесперспективность капитализма, вся суть которого в лозунге "если есть деньги, то все возможно", весь вопрос в том, какова альтернатива.
Только что, вот с таким опозданием, посмотрела...в целом впечатление гнетущее, не знаю, что на Шукшину накинулись - в первую очередь к сценаристам претензии, что написали - то и сыграла. Это не она наверное придумала вместо поисков дочери совесм другими вещами заниматься- бизнес открывать, любовь крутить и т.п. От Усатовой в полном восторге. Потом и комментарии почитала - комментарий 181 самый верный! В 2013 кто-то мог бы подумать, что и в 2022 все еще тоже самое...и еще неизвестно сколько будет продолжаться. Вот ЭТО полный кошмар!
№659 Anatol191
Сериал понравилися. Прекрасные актеры и тема очень актуальная, но есть одно НО, Абсолютно бездарная игра Шукшиной, она точно такая же как и ее мать, думаю, что очень правильно ее ставят в один ряд с бездарными актрисами, она портит весь сериал. Ну а работа звукорежисера, это что то.
Cкажите на милость, что вы за люди и когда научитесь уважать своего зрителя ?
Я хочу сказать не о фильме, а о его звучании. Мало того, что качество звука ужасное, так вы своей музыкой забиваете весь текст. Музыка звучит на порядок выше чем текст. Интересно, что по вашему мнению важно, услышать о чем повествуют актеры, или постоянные музыкальные шумы и постоянное гудение, которые не дают услышать и понять, что происходит на экране ? Особенно это постоянно приходится слышать именно тогда, когда ведется диалог актеров. Текст должен накладываться на музыку, а не наоборот. Все экономите ? А где качество ?
На протяжении всего фильма только и слышим, что что-то гудит, шумит, грюкает, бухает, это что, мода такая ?
На новый год посмотрел комедию Эльдара Рязанова Ирония судьбы, продолжение 2007 года. Как грамотно и не навязчиво звучит музыка, когда говорят актеры. Все понятно, не нужно прислушиваться, приятно смотреть, а у вас ? Жаль, что последнее время все фильмы и сериалы одинаково не качественно озвучены. Одним словом, халтура.
Вполне согласен про Шукшину. А озвучка везде, бесит! Вопиющая бездарность или преступное пренебрежение.
Cкажите на милость, что вы за люди и когда научитесь уважать своего зрителя ?
Фильм страшный и о страшном. Где-то после 3 серии хотела просто промотать и посмотреть конец. Но все-таки посмотрела целиком. Наверное, так и выбирают у нас депутатов. И полиция так работает. Пока сверху не стукнут, так и будет продолжаться. А если стукнуть некому?
Фильм, безусловно, сильный. Прекрасно играет Усатова. Дрозд ничего нового тут не выдал - играет, по сути, одного и того же персонажа. Он одинаков и в роли полицейского, и в роли бандита. Не на месте Сидихин. Какой из него водитель? У него интеллект на лбу написан. А уж про Шукшину и добавить нечего ко всему написанному - одно самолюбование, да и роль, видимо, не очень удачно продумана. Нет логики в ее поступках.
№654 Кирова
Шукшина испортила сериал. Может она хорошая актриса,но это не ее роль.
Попытался вспомнить хоть один фильм, где бы у Шукшиной была "её роль" и... не смог. Говорят, что на детях гениев природа отдыхает. Судя по актёрской игре Шукшиной иногда природа ещё и мстит. ))
Шукшина испортила сериал. Может она хорошая актриса,но это не ее роль. Не подходит ей роль мамы у которой потерялась дочь, ни любовницы и доярки. Жалко сюжет хороший,но не убедительный. Никакой эмоции к героини. Нет желания смотреть все серии. Сериал просто провальный.
А не фигзнаетсколькораз перетыренную с сайта на сайт "пиратку".
Cкажите на милость, что вы за люди и когда научитесь уважать своего зрителя ?
Ах да,как же я мог забыть"Американскую дочь"
Шукшина испортила сериал. Может она хорошая актриса,но это не ее роль.