№162 Зажигалочка - Анюта, как ты пополнела! Уж не беременна ли ты?
- Да разве ж такое можно забыть?
Изюминка фильма в том, что эти перлы звучат из уст бывших супругов, в реальной жизни имеющих общего ребёнка. Как они друг на друга смотрят в этой сцене! Добрый стёб двух прекрасных актёров, расставшихся, но сохранивших добрые отношения, шутливо отыгравшихся друг на друге на съёмочной площадке. Блеск! Браво!
Любим и ждём.
Отличный комментарий. И фильм отличный. Браво маэстро Говорухину, браво всем (ВСЕМ!) актёрам! Фильм "Артистка" уникален тем, что в нём нет ни одного проходного (бездарного) актёра и ни одного отвратного (отрицательного) персонажа. Пока жива - буду пересматривать, обещаю.
* Отдельная личная благодарность - продюсеру Кате Маскиной-Богуславской.
Зажигалочка (Лучший город Земли) 03.01.2021 - 00:40:59
- Анюта, как ты пополнела! Уж не беременна ли ты?
- Да разве ж такое можно забыть?
Весёлое и уютное душевное кино, которое хочется пересматривать. Бесподобный дуэт Ароновой и Добровольской, покоряющий своей непосредственностью и юмором. Приятно посмотреть на уже ушедших Юрия Степанова и Александра Абдулова, да, в общем, все актеры великолепны.
Прелестную комедию нам подарил удивительно разноплановый Мастер - Говорухин.
Абдулов, Скобцева, Ефремов, атмосфера... Всё так. При этом фильм абсолютно вторичен - смесь Покровских Ворот и Иронии Судьбы. Но смотрится легко. Если не задумываться. А задумываться особенно не о чём.
Полтора часа фильм ни о чём. Выкинутое изх жизни время. Жалко только наших замечательных артистов, которым, по долгу службы, приходится глупо кривляться.
... Совершенно не понравился)) Даже не досмотрел четверти, ... ну что это такое? И это Говорухин?
Такие все потужные, знакомые, кривляются, (НЕ ВЕРЮ!) приторно, кажется, что после каждого действия - голос с боку "Стоп, снято!" перекур! ... Вообще, не естественно, все рисуются, женщины стараются показать выпуклости, шутят банально, сами же смеются, ничего оригинального, словом - ПЛО-ХО!
№142 просто кинозритель
В комментах прямо какое-то восхищение и набором актёров и их божественной игрой! Господи! Посмотрите на главную героиню! Причёски нет как таковой, волосы отдельными жирными косицами, как будто не мылись много дней, макияжа не видно даже когда крупный план, вместо одежды, намекающей на женственность, какие-то бесформенные балахоны, вечно плаксивое лицо. И это артистка? И это женщина, в которую можно влюбиться? Надо обладать воображением профессора "паразитологии" , которого замечательно сыграл Степанов, чтобы влюбиться в эту "нимфу" , которую играет Добровольская!
Любовь, как известно, зла...
Вам не нравится замысел Говорухина? Вы его просто не поняли.
Милое, доброе, какое-то неспешное кино.
Все актёры прекрасны. Абдулов в роли электрика - это просто чудо!
Сколько раз встречу фильм на ТВ, столько и буду смотреть вновь и вновь.
……По никем не проверенным слухам лучшие свои фильмы Станислав Говорухин снял ещё в XX веке. А когда Советский Союз давно и безвозвратно распался, и снимать кино стало совсем непросто, мэтр кинематографа "ушёл в безотрывочный творческий отпуск", больше занимаясь политикой. И вот, не прерывая при этом свою иную деятельность, получив в руки симпатично-заманчивый сценарий-идею от Валерия Мухарьямова, Говорухин умудряется всего за месяц снять картину. Да cохраняя при этом достойнейшую планку. Да собрав на площадке совершенно алмазный состав . Да без какого-либо упоминания МинКульта. А спонсором выступила известная американско-интернациональная компания Amway. Вот как нужно снимать кино!. Как Говорухин. Просто, без фокусов, без выпендрёжа, без даже (страшно сказать!) компьютерных эффектов. Милый, умный, по-хорошему остроумный фильм. Прекрасный фильм. Оказывается этот Мастер умеет снимать не только эпохальное кино, но и кино УМНОЕ. И получился шедевр. Это не фильм, а симфонический оркестр и каждый инструмент-актер поет-играет свою партию идеально….. Неожиданно поначалу было видеть Юрия .Степанова в роли научного светила, а красавца всех времен Александра .Абдулова простецким, но обаятельным работягой-осветителем. Остроумнейшее решение - поменять местами Абдулова и. Степанова позволило актерам выйти из привычного амплуа и примерить несвойственные для себя роли, сыгранные этими любимыми, к сожалению, рано ушедшими актёрами, с видимым удовольствием. А дуэт Добровольская - Аронова просто блистателен ! Сцены, где две девушки грустят-пьют по своим непрерывным поводам достойны высшей похвалы. Не смотрится, к сожалению, вместе пара Мария Aронова- Дмитрий Певцов. “Муж”, который в реале на 9 лет старше «жены”, в лучшем случае выглядит как ее великовозрастный сын. К счастью, не испортили картину появившиеся только в эпизодах реальные мама-сын, Ирина Скобцева и , Федор Бондарчук. А вот также «эпизодник” Михаил Ефремов был блистателен, впрочем, как всегда....Да неприменные диалоги-монологи: “ Я четвертый раз замужем.....И опять удачно”; или “-- Ты будешь великой актрисой. - Почему ты так решил? - Потому что я люблю тебя”; или, совершенно блистательно и прямо в тему дня: «--Уходи из театра, системой Станиславского сыт не будешь. – Разве Станиславский знал, что будут такие бешенные цены, когда он свою систему создавал…---А Немирович-Данченко вообще зарплату за двоих получал”…..итд итп….. Да впрочем ни одну сцену от целого оторвать нельзя! И всегда приятно когда звёздные люди с внешней легкостью необыкновенной демонстрируют миру, почему они ими являются. Что доказывает художественную ценность фильма , и довольно высокую оценку коллег. Зато кинотеатральных зрителей "Артистка" не особо заинтересовала. Большинство поедателей попкорна, не сильно жалуют фильмы в подобной стилистике. Никаких тебе экшнс, погонь и выстрелов с постельными сценами. Поэтому провал в прокате не особенно удивляет . Хоть Говорухин этого и тут не заслужил. Фильм конечно же, и безусловно, для всех. Работы актеров здесь прелестны. Также понравится любителям хорошего тонкого юмора, и волшебной музыкальной темы Евгения Доги. Очень рекомендую посмотреть…..PS. Есть, и безусловно, ляпы нестыковки недостатки, но об этом, может быть, в другой раз….PSОдно небольшое, но, полагаю, необходимое наблюдение. Из фильма не ясно время, когда происходит действие: то героиню зовут к телефону в конце коридора, и в театре, и в коммуналке, да вот и коммуналки-то не помню в какие времена были, тем более на подъезде у нее кодовый замочек, а тогда вопрос, как попал в тот подъезд в гости главный герой, который и появляется- то впервые из-за дверей квартиры; то у подруги героини машина почти старинно-раритетная, а садятся девицы в нее, выйдя из обычного кафе-забегаловки, где официант приносил просто бутылку с просто водой; то герой- паразитолог ездит в Испанию, аки я в соседний штат, да еще запросто звонит оттуда на тот самый селлфон, что есть в руках у героини сразу после телефона, который…… правильно, в конце коридора…..
№142 просто кинозритель
а мне кажется надо дойти до такого уровня безнадёги(!), чтобы влюбиться в профессора паразитологии!...да ещё при такой паразитирующей мамаше....всю оставшуюся жизнь будет лекции про глистов слушать ё-моё
- Анюта, как ты пополнела! Уж не беременна ли ты?
Любим и ждём.
* Отдельная личная благодарность - продюсеру Кате Маскиной-Богуславской.
Любим и ждём.
Прелестную комедию нам подарил удивительно разноплановый Мастер - Говорухин.
Вам не нравится замысел Говорухина? Вы его просто не поняли.
Все актёры прекрасны. Абдулов в роли электрика - это просто чудо!
Сколько раз встречу фильм на ТВ, столько и буду смотреть вновь и вновь.