Есть такое слово AMATEUR, что означает самодеятельность, любительское художественное творчество. Думаю, именно это определение правильнее всего характеризует фильм. Это относится как к сюжету, так и к игре актеров. Как говориться ЛОВИТЬ, т.е смотреть, нечего. Дефекты кожи у героини на крупных планах – это полная недоработка как визажистов, так и оператора. Это за пределами экрана женщина, актриса может, если может, ходить с любыми, как ей нравится, рытвинами на лице, а на экране, за денежки зрителя, будьте добры прихорошиться. Думаю, это присуще всему российскому кино, на такие «мелочи » не обращать внимания. Вот волосы и грудь у актрисы Людмилы Куреповой в самом деле красивые, пока молчит, а откроет рот.... музы умолкают, все восемь. . И на том, как говорится, спасибо
Ольга Беркуль (Санкт-Петербург) 28.01.2018 - 22:11:06
Актёры хорошие, а фильм слабенький, хиленький какой-то, как больной мальчик. Правда, мальчик в конце-концов поправляется, а вот фильм этот спасти, похоже, уже невозможно. Ну нельзя же так стереотипно мыслить! Почему бы не снять приличную, хорошую, достойную мелодраму - ведь жанр-то этот такой благодатный и любителей-поклонников хоть отбавляй среди многочисленных зрителей! А тут ведь просто недоразумение какое-то! Макарский прекрасно поёт - могли бы хоть этим воспользоваться (это я к сценаристам-режиссерам обращаюсь) - может, смотреть было бы поинтереснее.
Я кое-что смыслю в медицине (врач по образованию, хоть и не клиницист), но мне совсем не нравится, когда мелодраматический сюжет обязательно приправляют подобной историей, имея весьма поверхностное представление о тех или иных заболеваниях или патологических процессах. Лучше не надо! Глупо это и неинтересно!
Правда, после трепанации черепа ,,носиться" можно и не через месяц, а даже раньше, да и волосы сбривать вовсе не обязательно (так уж вышло, что мозг, грубо говоря, даже не ,,болит", а вот полостные операции (банальный аппендицит, к примеру) куда более болезненны и требуют гораздо более длительного времени для полного восстановления). Ну это я так - не удержалась, - хотя меня вообще вся эта ,,патология" в мелодрамах жутко раздражает. Всё-таки лучше, когда каждый занимается своим делом и не ,,лезет" в области, о которых имеет весьма смутное представление. Хоть бы консультантов приличных нашли, если уж так неймётся задействовать ,,медицину" в сюжете.
Смотрю фильм сейчас. Пороховщиков какой-то усталый, Курепова зажатая. А вот кто ее маму играет, какая актриса, почему-то здесь ее нет. Напоминает актрису из "Гения" с Абдуловым. Она или нет ?
Забавный фильмец . Пересмотрела его второй или в третий раз ( кажется пару лет назад впервые посмотрела) , ну тогда писать коммент не стала , а сейчас что-то вдруг мысли созрели. Игра актеров ? Пороховщиков , Лазарев мл. , Барило на 5+ , ну Макарский на 4 слабенькую. Нет, в тех сценах ,где он с Лазаревым и Пороховщиковым, там стыдно ленится, там твердая 5 ,а вот в сценах с главной героиней явно играет с ленцой. Курепова ... Да не повезло родится со светлыми , даже слишком, глазами , в одной сцене , где съемка велась крупным планом , поймала себя на мысли - сравнении с Медузой Горгоной из нашего старого мультика " Персей и Андромеда " , ну гримеры ,по ходу, ничего не смогли с этим пустым взглядом сделать, хоть бы линзы по ярче применили. Да и лоб в морщинку можно было бы , хотя бы челкой прикрыть. Ну да бог с ним.
По сюжету . Задумка очень даже не плоха , а вот сценарий......
После трепанации через месяц , пацан носится по квартире , как ни в чем не бывало , хотя по идее недавно выписали . И хоть я не медик , но знаю ,что при таких операциях, как правило сбривают волосяной покров , а его что , так слегка постригли , что даже в глаза не бросается и даже повязки не наложили , мне, на минуточку, после аппендицита , только через месяц повязку сняли , а тут черепная коробка после вскрытия.
Что касается пресловутого кольца , ну видать девчонки оптимистки , коль так легко всю жизнь согласны кольцо с бриллиантом отрабатывать на пару и особо не переживая просто попросить прощения за то что влезли в хозяйский шкаф.
Ладно бы хозяйка с барского плеча прислуге свои вещи надоевшие подарила . Что-то больно хозяйка добренькая попалась , таких в природе нет.
Могла бы классная мелодрама получится , даже малобюджетная , если бы сценаристы прописывали события сообразно действительности , гримеры хоть как -то придали глазам главной героине выразительность , Макарский не халтурил бы в сценах без слов ( прогулки с главной героиней по набережной) , вообще такое впечатление, что его заставляют проявлять к ней интерес насильно. И хозяйка была бы с причудами , что так легко простила выходку прислуги , ну или была бы чем -то обязана , потому так легко отнеслась.
История с кольцом в этом сериале абсолютно лишняя. Любовной мелодрамы и истории с болезнью мальчика вполне было бы достаточно, а так получился на полтора часа какой-то венегрет.
№40 Нургуль
№41 Леана
Я тоже ищу эту мелодию, где ее можно скачать?
http://mp3.malovato.net/melody/Louna-%E6%E8%E7%ED%FC%20%EC%EE%FF%20%F2%E5%EF%E5%F0%FC%20%FD%F2%EE%20 %F0%EE%EA%E5%ED%F0%EE%EB Копируем полностью выше написанное вставляем в адресную строку, откроется поиск музыки с уже найденой песней звучавшей в конце фильма, дальше разберетесь
Редкая чепуха. Причем чепуха чепухой погоняет. Мальчика оперируют на следующий день после поступления, выписывают на следующий день после операции. Никто не распознаёт поддельный бриллиант, хозяйскую одежду и обувь легко одевает прислуга. Лариса находит колечко без опознавательных знаков, без упаковки и решает, что это для неё.
Фильм довольно-таки милый, смотреть можно и проголосовать за!
По сюжету . Задумка очень даже не плоха , а вот сценарий......