Хоттабыч кадры из фильма
}{0TT@БЬ)Ч
2006
  7.851 / 121 голос

1 2 3 4 5 >

Джин Хоттабыч забавный персонаж, прикольно сняли фильм про хакерские дела. Как 2006 года вообще интересно сняли, сейчас конечно уже кажется глупым и скучным.

Устарела графика в концовке и сюжет (ЦРУшница приезжает в Россию ловить хакера, ага))), но Хоттабыч Толоконникова не устаревает.

Приятный, позитивный фильм с добрым юмором и очень приятным сюжетом. Неподражаемый Толоконников, безусловно, украшение фильма.

Хорошая подача хакерской темы. Очень понравился персонаж деда, удивила развязка фильма, когда " Хотабыч" всё же смог воссоединится со своей (электронной) подругой.

Замечательный актёр Толоконников был удачлив в ролях. И Собачье сердце, и Облако-рай, и Хоттабыч. Но что было бы толку в этих удачах, если бы он сам не создал их? Не своеобычное лицо, а голос, интонации, взгляд и какой-то особый внутренний стержень, даже в роли Шариков. Актёр ушёл - и актёр остался с нами. Не просто в созданных им образах, а в своей собственной ипостаси. Наверное, у него был какой-то сухой волосок в Хоттабычевой бороде, который помог ему сотворить это чудо :)

№64 Алекс Беляев
Не смог осилить и половины. Скучно, примитивно.
Картина была смешной в середине нулевых, в первую очередь для тех, кто уже работал с компьютерами и Интернет. Сейчас мало кто поймет, в чем, к примеру, юмор заголовка "Astalavista" (основной поисковик пиратского софта).

Не смог осилить и половины. Скучно, примитивно. Это бессодержательное «развлекалово» не спасает даже Толоконников,царствие ему небесное. Ничего смешного для себя не обнаружил. Концовка вообще жуть)

Здорово! Интересно будет посмотреть..

ПАВЕЛ ДЕРЕВЯНКО РАССКАЗАЛ О СМЕРТИ ВЛАДИМИРА ТОЛОКОННИКОВА

Совсем скоро на экраны выходит вторая часть семейного фэнтези «Супер Бобровы», где Павел Деревянко играет одну из главных ролей. Однако во время съемок картины произошла трагедия – 15 июля 2017 года умер Владимир Толоконников, который так же был задействован в фильме. Павел рассказал, как съемочная команда вышла из непростой ситуации.

К началу съемок второго фильма мы уже нащупали жанр и работали с Дмитрием Дьяченко в хорошей коллаборации. Но у нас случилось горе: практически на съемках, после тяжелейшей ночной смены умирает Владимир Толоконников. Он уже и так был в плохом состоянии. И продюсеры в замешательстве - что дальше делать? Мы останавливаемся на неделю: то ли закрывать проект - а там уже какие-то обязательства, выплаты, штрафы, то ли что еще. Продюсеры решили еще вкачать денег: не останавливать съемки, а рисовать потом Владимира Толоконникова. То есть мы взяли двух актеров – одного молодого, он играл с нарисованными на лице точками, чтобы потом наложить нужную мимику, и другого - старичка, чтобы он просто ходил на общих планах, чтобы выглядел настоящим», - поведал актер.

«Не то чтобы мы к этому готовились, хотя история знает проекты, когда актера рисовали после его смерти. Но тут случилось несчастье, и мы выходили из положения. Говорят, что сняли очень круто - так, что вообще никто не отличит. Собственно, 1 ноября мы будем смотреть премьеру и волноваться. И посмотрим, что из этого получилось».

Актера Владимира Толоконникова похоронили на Троекуровском кладбище

Он получил широкую известность после исполнения роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце» по повести Михаила Булгакова (1988).

Кроме того, артист снялся в фильме «Хоттабыч», который вышел в 2006 году. Картина принесла ему кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».

Похороны актера Владимира Толоконникова состоялись в Москве на Троекуровском кладбище, сообщили «РИА Новости» в Союзе кинематографистов РФ. Прощание с актером прошло в московском Доме кино. Отдать дань памяти артисту пришли поклонники его творчества и коллеги. Соболезнования принимали сыновья актера, Иннокентий и Родион.

Владимир Толоконников умер в ночь на 16 июля. По предварительной информации, причиной его смерти стала остановка сердца.

После церемонии прощания с артистом похоронный кортеж отвез тело Толоконникова на Троекуровское кладбище, где он и был похоронен. На похоронах присутствовали «почти только свои», родственники и друзья семьи, в отличие от гражданской панихиды, на которой было «много известных людей».

№57 Dr. Grey
В Москве простились с Владимиром Толоконниковым

Царство небесное! Любимый мой актер!
Жаль... не успела посмотреть его Городничего в "Ревизоре" ....

№58 Немаккейн
Алексей Петренко умер недавно.
Или есть двойной тёзка?
Наверное это Игорь Петренко - "Водитель для Веры".

В Москве простились с Владимиром Толоконниковым

Прощание с актером Владимиром Толоконниковым, который скончался в субботу на 75-м году жизни, завершилось в московском Доме кино.
Отдать дань памяти артисту пришли поклонники его творчества и коллеги, среди которых актеры Евгений Герасимов, Алексей Петренко, Павел Деревянко, режиссер фильма «СуперБобровы», где Толоконников сыграл роль бессмертного деда, Дмитрий Дьяченко, продюсер картины Александр Рубцов, а также режиссер картины «Хоттабыч» Петр Точилин и многие другие.

№54 Люблю смотреть
"Хоттабыч", конечно, хороший фильм для молодёжи, но не самый сильный в актёрской карьере Владимира Толоконникова.
Возможно. Но мне Хоттабыч понравился намного больше, чем Шариков Полиграф Полиграфович. Более многогранный и самобытный персонаж. И молодёжность данного фильма тут вовсе не при чём. Возможно, через много лет "Хоттабыч" станет такой же классикой, что и "Собачье сердце" сейчас.

№52 Олег Максимов
... Владимир Толоконников
умер на 74 году жизни а не на 75 надо говорить правильный возраст человека 75 ему ещё не было царствие небесное
Владимиру Алексеевичу - 25 июня 2017 г. исполнилось 74 года и пошел 75-й - я это так понимаю. Умер 15 июля ... значит на 75 году жизни - всё верно! (25.06.1943 - 15.07.2017)

Вот только артист он не Народный СССР, а заслуженный Казахской ССР. Но... в наших сердцах В.А.Толоконников - конечно Народный и Любимый АРТИСТ!

1 2 3 4 5 >

Хоттабыч (2006): новости >>