Бумер. Фильм второй кадры из фильма
2005

1 2 3 4 >

Один из моих любимых Русских фильмов о бандите которому сопереживаешь. Получит ли Кот право на новую жизнь, а Дашка свой Рай на земле…

Фильм «Бумер-2»: достойное продолжение первого фильма «Бумер»

Бред! Фильм какой-то мрачный, с первым не сравнить.Они вообще разные.Сюжет не понравился совсем.Тупо с Котом как то сделали-выпустили с зоны в место другого. Лучше бы побег был. Ошпаренного в начале убили, тоже как то не то, зачем? Интересней, еслиб они с Котом вдвоём влипли опять в какую то историю и уходят на Бумере, и фильм был бы более приближен к первому, ведь именно сюжет первого понравился людям. И вообще как Ошпаренный так смог подняться? Ведь у них попадалово конкретное в первом фильме было и их всех искали, как он вышел сухим из воды? Даже ничего не сказанно,как он жил, что делал после гибели пацанов. Дашка эта раздрожала, вообще ненужный персонаж, лучше бы сделали, что Кот ту Настю свою из первого фильма попытался найти, за которую вообще ничего не сказанно во втором фильме.За Собачиху можно было хоть чуть показать, например Ошпаренный приехал и отблагодарил её.Концовка вообще полный отстой, даже не показали гибель Кота, а просто его мёртвого. В общем с первым фильмом не сравнить, небо и земля. Ощущение, что сняли так, лишь бы было, чтобы денег срубить.

Мне не нравится фраза "Не мы такие, жизнь такая". Лучше звучит "Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас ".

№9 Rat
Уважаемые,а за что Кот битой по голове получил?Пытался в сети поднять этот вопрос,нашел всего пару откликов-оба примерно одинаковые.Дескать,повел себя чувак как лошара с крутой телкой,она парней наняла,времена щас такие,в России живем и т.д.Словом,подобные ситуации как бы в порядке вещей.Вспомнился один неплохой фильм про чекистов,там главный герой ставит вопрос:в ГОСУДАРСТВЕ мы живем или в БАНДЕ?
Это Даша Кота заказала. Она же на вокзале ему об этом сказала, когда бумер возвращала. И "Китаец" ей сказал, что они всё сделали, когда отдавали ей новый паспорт Кота.

Если первый фильм - не шедевр, но весьма неплох, как продукт своего времени, снятый на "злобу дня", то "продолжение" - редчайшая лажа и г***.
Не смотрел продолжение все эти 15 лет, а тут вот решил, любопытство перевесило. Пожалел, что зря время потратил на эту киноподелку.
Хотя малоизвестную актрису удалось раскрутить, это да.
Вдовиченков сыграл отлично - но сюжет этот какой-то полный бред.

Безнадега. Точка. Ру.

Ну и развели здесь болото, лол. По факту, в реальности кот получил бы пожизненное и никогда бы не вышел. Конец.

№21 георгий
Сколько слёз и соплей по этой губастой дуре. Жаль, что её вместе с Котом менты (пусть и продажные) не грохнули.
[Спойлер >>]Братик с сестрёнкой мечтают о сладкой жизни на берегу тёплого моря, жизни безбедной и беззаботной. Эдакие обиженные жизнью и непонятые бездельники: работать они, конечно, не хотят, хотят вкусно хавать в ресторанах, а вот грабануть кого-нибудь, "развести" на бабло ума у них хоть отбавляй. И как они любят друг друга, и как заботятся. Все кругом уроды, а они только хорошие. И все им обязаны и должны. И не дают им сладко пожить, потому что они хотят этого просто так, при этом не работая. Посыл этой стряпни - живите за счёт других, грабьте, убивайте и будет вам хорошо.
------------------
Вот целиком и полностью подпишусь под каждым словом! Столько хвалебных од этой халтуре под названием "Бумер 2". Главный минус фильма, я считаю - это роль Дашки. К Вдовиченкову вопросов нет, сыграл выше всяких похвал.

По-моему, великолепно, так же, как первый фильм. Классика жанра, прекрасная игра, отличная работа оператора, музыка замечательная. И за душу берёт.
"Нет ни доброты, ни злости".

В первом "Бумере" все четверо умерли ещё заживо.
И по нарастающей слепнущая темнота последнего кадра
с затихающей тишиной -
УЖЕ как вход загробный мир...

Поэтому выход сиквела могу объяснить лишь срочной потребностью Бусловых в лишней денюшке....

Фильм о тотальном каком- то беспросветном одиночестве, где каждый наказал себя сам. Жалко дядю Мишу и Колю, брата Даши.
Чистый парень душой.
Помните фразу Костяна , когда он говориь ментам, убившим Шубина:" За что же вы твари, пацана угондошили?"
В книге А. Троицкого парня угондошили лишь за то, что он нечаянно разлил краску на мундир куму.
Каждый пришёл к своему финалу, такое время было.

Никогда не возвращайтесь в прежние места.
Харизма ушла. Осталась скука.

И Бригада, и Бумер хороши в качестве пособия о возмездии, каждый получил по заслугам. А момент во втором Бумере и правда хорош.

Зато этот момент красиво снят, одна "Свобода" Кипелова-Шнурова на фоне шикарных пейзажей чего стоит! В первом фильме подобных эмоций не было, и я к нему так же неоднозначно отношусь, как и к "Бригаде" (к фильму Сидорова претензий больше ещё из-за бандитской романтики и гламура вдобавок со слащавостью). Но уж лучше они, чем гоповский трэш Балабанова под названием "Жмурки".

1 2 3 4 >

Бумер. Фильм второй (2005): новости >>

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези