Вдруг фильм появился в ленте. Когда он вышел, то поразил своей яркостью. Как же любит Тодоровский время своего раннего детства! Прямо впитал его!
Но однако музыкальное сопровождение, неизвестно почему, состоит из песен советского русского рока образца конца 80-х? Это очень диссонирует. И вообще, возникает вопрос как шли переговоры с авторами, которые дали свои произведения в фильм? Я понимаю, Балабанов и "Брат", он был друг рокеров, и часть тусовки свердловских рокеров, а здесь?
Спустя время, когда блеск и шум, в общем, когда конффети слетело на пол, стали проявляться русофобские моменты. Не столько много, как в фильмах последних лет, но тем не менее.
В результате смутные чувства. По форме фильм прекрасен, а по содержанию отдает неуловимым душком.
№1097 Пенсионер
... ... Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Мне понравилась визуализация, поэтому мне интересно, что именно вызывает внутренний протест. Гротекс? Низкий уровень исполнения? Считаете, что песня не соответствует визуализации, т.е. песня совсем не о том?
Лично у меня внутренний протест вызывает не факт показа того с чем я не согласен, а позиция автора, если она не совпадает с моей позицией. Мелочи я обычно пропускаю, но, например, эпизод из фильма Ворошиловский стрелок с лишенией половых органов, когда идея автора фильма, что на жестокость должна порождать большую жестокость, явно поддерживается создателями фильма вызывает внутренний протест.
В фильме "Стиляги" в этом эпизоде у меня нет внутреннего протеста. Более того сам образ толпы показан очень сильно. По мне - очень хороший момент.
№1095 Безумная Евдокия
Не понравилось. Особенно визуализация и исполнение песни "Связанные одной цепью" ! Что попало!
№1096 Кот Моррис
... Насчёт *Связанных...* - тут нельзя не согласиться! Вообще-то я уже счёт потерял, cколько раз смотрел этот фильм... но эпизод судилища всегда пропускаю. Уж слишком большой внутренний протест он вызывает...
№1095 Безумная Евдокия
Удивительно, что многие участники обсуждения ссылаются на такие *киношедевры* как *Дело пёстрых*, *Високосный год* и т.п. Не надо забывать, в к а к о е в р е м я они снимались. Страна только-только стала подниматься с колен. Неудивительно, что даже в гениальных *Покровских воротах* Хоботов возмущается: *На кого я похож? На какого-то стилягу, прощелыгу!* Ведь тогда, в 1957 г., даже для большинства столичных интеллектуалов-полиглотов (особенно в возрасте Хоботова) эти два слова были синонимами... Вот только слишком много воды утекло с тех пор. И когда читаешь некоторые комментарии - невольно хочется воскликнуть: *Toварищи дорогие, да проснитесь же наконец! Посмотрите, который год на дворе!*
№1075 Пенсионер
... НАСТОЯЩИЙ коммунизм не терпит насилия. Поэтому не может считаться коммунистическим обществом Камбоджа.
О коммунизме почитайте у великого фантаста Ефремова.
Великий писатель и фантаст-А.Ефремов,правда,начал с "Туманности Андромеды",но закончил почему-то "Часом Быка".
№1088 Водяной
Странно, что лидеры Коммуны, имея абсолютную поддержку общества при так.наз. развитом социализме, не удосужились открыть эту "дверцу". Закон о въезде и выезде - просился Хрущёву в профит, как шар в лузу, уже после Фестиваля-58 + год-другой... Брежнев, принимая Конституцию 77, под "разрядку и мирное сосуществование систем" уж железно держал в руках Ключ от "Стойла"... И тоже "описался от страху" перед возможным побегом всего населения (вкупе с "военной тайной")... По-концовке - эту дверцу открыли сами "бараны" изнутри, иступлённо сметая на своём пути к "вожделению" всех и вся, включая само "Стойло"...
Пусть "Стиляги" и Карикатурщина,но сделана всё таки вкусно, "на стиле",со здоровой долей иронии и смотрится как один двухчасовой клип.
Очень украсил фильм номер батяни Гармаша "Человек и кошка".
Вижу,что Валерий Тодоровский намеренно провоцировал зрителя этими визуальными и бытовыми переборками. Не мог не понимать,что эти шаржи на общество вызовут отторжение в том числе .
Олег Янковский великолепен! .Этот резкий переход в беседе с отпрыском, с серьезного тона - и вдруг на "Ширли" с "Чарльстоном" ... Это что то..)) Таким и должен быть отец - без жлобского мата,эмоции - в меру,ни больше,не меньше. И разъяснять всё честно - Детство заканчивается,сынок - пора принимать правила игры.
Если бы ещё снять не издевательскую ,а серьезную версию "Стиляг" - то да,придется вывести идиологему о том ,что мир разделенный на две противостоящие половины
- должен отвергать не только политич.и экономические принципы другой половины,но и их музыкальные ритмы. А обширное перетекание и взаимодействие одного с другим часто рождает Победу одной из сторон...
Фред объявляет Мэлу,что в Америке нет стиляг..
Да,если взглянуть на фото американок и американцев,то увидим однотонные платья в неяркой гамме - красные ,зелёные.. Костюмы красивые,но серых оттенков.
Но что то недоговорил Фред..Тот же Нью Йорк всегда был городом субкультур и фриковатых индивидуумов ,да и Лос Анджелес тоже ..
Ещё одна неувязка - мог ли такой иронический ( и демократический) и всё понимающий папаша назвать сына Маркс - Энгельс-Ленин- Сталин ?
Скорее мама Розанова должна была назвать свою Полю - Октябриной ..
А если уж смотреть пусть комедийное,но более реалистичное кино о стилягах - пожалуйста,есть новелла "Иностранцы" из альманаха "Совершенно серьезно" 1961 го года.))
№ 1087 Кот Моррис (Зурбаган)
Пришлось прочесть статью Ю.В.Андропова… Но Вы, похоже, до сих пор не можете вырваться из их плена!
Наш диспут начался с того, что я неосторожно написал:
Советские люди строили коммунизм.
Далее я ответил, что коммунизм невозможно построить без соответствующей материально-технической базы. А так как все работали, то все, хотели того или не хотели, строили коммунизм. Потом мы стали выяснять, что такое коммунизм. Дальше я добавил, что кроме материально-технической базы, надо воспитать человека коммунистической формации. И это главное.
Андропова я не читал. И не хочу читать. Я читал Абалкина и других экономистов времени перестройки, когда решали, как преодолеть спад производства. Но почему-то никто не говорил, что в СССР спад был во много раз меньше, чем в капиталистических странах в период великой депрессии.
Возвращаясь к «нашим баранам», я не знаю, возможна ли такая формация как коммунизм. Но, как говорил мой коллега: «Мечтать не вредно».
№1054 Uroboroz
... Наоборот, это фильм как раз о стаде. Стаде стиляг, которые отрицали...
Ключ в "хлев" к отрицающим - в эпизоде с командировкой Фреда в Штаты... Стиляжество, как отрицание и протест - испарилось методом саморастворения в большом стаде "отрицающих"...
№1065 Олег-ТА
... Коммунизм - это бесклассовый общественный строй, при котором польется полным потоком и все будут работать только из сознательности...
И эту сознательность будет инсталировать - всем, ЕЩЁ несознательным членам общества, группа УЖЕ сознательных политруков?... "Сознательные" не будут иметь никакой собственности, а жить исключительно на гос.дачах"для сознательных", питаться в обкомовских буфетах ("только для сознательных") и тщательно клеймить несознательных за то, что у тех ЕЩЁ "не полилось полным потоком"?... Молодца!... Так и продолжай!... Оно шустрей "осознаётся"...
Посмотрел «золото» от группы «серебро». Стиляги по сравнению с ними «детский сад». Но есть ещё рэперы с матом-перематом.
Может правильно, некоторые ретивые запрещали «стиляг» (не фильм), чтобы не открылся ящик Пандоры»? Но тогда надо было прекращать отгораживаться от внешнего мира «железным занавесом». Что было лучше, стричь стиляг или идти в ногу с заграницей?
О коммунизме почитайте у великого фантаста Ефремова.
Очень украсил фильм номер батяни Гармаша "Человек и кошка".
Фред объявляет Мэлу,что в Америке нет стиляг..
Скорее мама Розанова должна была назвать свою Полю - Октябриной ..
... Наоборот, это фильм как раз о стаде. Стаде стиляг, которые отрицали...