Любовь-морковь кадры из фильма
2006

1 2 3 4 >

Безвредное легкое кино.Гоша Куценко ,удачно избежавший пародирования гомосексуальных сцен,старается играть конкретную женщину в мужском теле,конечно,пару раз перегрывает,но в целом справляется.

Каждый имеет право на собственное мнение, я остаюсь при своем.

№44 нетакой
А плагиатом вполне можно назвать"Просто Ужас"и"Старика хоттабыча".так как не указано,что оба фильма сняты по книгам Томаса Энсти... вот и у Полынникова в 1982 идеи не было
Фильмы сняты по книгам Ю. Сотника и Л. Лагина.

№ 42 Мария Гладилова,тоже не понял,где вы нашли плагиат,ведь в этом фильме муж и жена обмениваются телами,а не отец с сыном.
Когда же у отечественных режиссеров и актеров появятся наконец собственные идеи, а то сдирают сюжеты с голливудских лент. Своего-то ничего хорошего придумать на могут, вот и воруют у других
вот и у Полынникова в 1982 идеи не было

№42 Мария Гладилова
Фильм - чистый плагиат детской комедии "Просто ужас" 1982 г. режиссера Полынникова. Замечательный фильм !Только он смотрится легче и приятнее, чем "Любовь-морковь" Стриженова. Когда же у отечественных режиссеров и актеров появятся наконец собственные идеи, а то сдирают сюжеты то с голливудских лент, то с отечественных фильмов прошлых лет. Своего-то ничего хорошего придумать на могут, вот и воруют у других.
А в чем заключается этот чистый плагиат?
Плагиат — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе (с)
В фильме Просто ужас школьник переселился в тело папы, папа - в тело сына школьника. Вот и вся схожесть. Фильм не шедевральный, но очень приятный, и никакого отношения Л-М к нему не имеет - другое время, другие обстоятельства, другой юмор, другая аудитория.

Что касается идеи - то вряд ли кто-то сможет назвать ее оригинальное воплощение (или Вы сможете?). Идея обмена телами (реинкарнации) широко распространена в кино, существует множество фильмов на эту тему (см. рейтинги в Интернете). Среди советских я уже упомянул - Два дня без чудес (1970), который появился за 12 лет до Просто ужас (1982) и был его первой версией.

Я уж не говорю про книгу "Баранкин, будь человеком!" (1963).

№34 Американка
a la Freaky Friday in Russian
А ля Два дня без чудес на английском

Сколько не смотрю этот фильм (и ещё Л-М2) , получаю огромный заряд положительных эмоций! Не могу только понять, почему его крутят на кабельном, а не в Доме кино, где постоянно крутится тоже неплохой, но больше с криминальной лексикой фильм "Каникулы строгого режима". В этом же фильме есть то, что мы любим - подтекст и великолепная игра актёров. Уж комедия, так комедия!

Оказывается, я и Любомор3 успел посмотреть !
Почти восемь месяцев назад. Тщетно пытался вспомнить хоть что-то, кроме того, что добавили Ахеджакову и Меньшова. Не вспомнил.
Да, Ахеджакову там завалили минусами.
Третий - тоже в топку !

№13 Евгения
....... банальное решение - "они поменялись телами". Кристина Орбакайте, к сожалению, не впечатляет как актриса, хотя как певицу очень ее уважаю. Гоша Куценко - ну он у нас снимается наверное, в кажном втором или третьем проекте, и разницы между его героями, по крайней мере, в его игре, тоже я не замечаю. Фильм убивает какая-то искусственность, которая в голливудском облачениии смотрится естествненно и не пошло, а вот у наших это, к сожалению, не получается.
Стриженов-то - вполне кассовый режиссёр, во всяком случае, в данном проекте. Если Олег Стриженов сознательно отказался от роли в нём - достойно уважения.
Лучшее - финальная песня Майи Кристалинской , её ничем не испортить.
Остальное...
Озвучание персонажа Краско - коробило. Помпезная музыка. И т.д. и т.п.
А ведь в этом что-то есть. Такое впечатление, что подавляющая часть современных кинодеятелей временами меняется телами с другими..... не обязательно людьми.
У советских актёров не все роли получались .В памяти остаются удачные.
Сейчас все неудачи свежие,со временем тоже забудутся. Но в то время не было такой оголтелой рекламы,зрители составляли мнение с чистого листа.
А это....
в топку !

Из трилогии этот, первый фильм - самый яркий и талантливый! А два последующих - продолжение и подражание. Я так думаю!

№35 Жанна58
На днях пересмотрела. Хорошая, легкая комедия. Много юмора. Поразила Кристина Орбакайте, оказывается она отличная актриса. Гоша Куценко, Екатерина Стриженова, Андрей Краско и Стычкин, такой яркий актерский ансамбль. Посмеялась, отдохнула. Спасибо.
Недавно смотрела передачу Стриженова "Звезда на Звезде" с Орбакайте. Он тем сказал, что с Кристиной как с актрисой ему было работать гораздо легче, чем с Куценко и другими актерами

a la Freaky Friday in Russian

Юлия, её героиня выросла и преуспела, сделала карьеру. Лена - девочка, влюблённая в искусство, картины, Марина - состоявшийся искусствовед

1 2 3 4 >