Фильм этот не дает ничего уму и сердцу.Взвинченной истеричностью тона он действует как простейший раздражитель и настаивает на том ,что жизнь убога,люди уродливы,очередная человека-ненавистническая конструкция.Фильм явно утяжелен аннимационными вставками.Возбужденный театральный режиссер дает бесформенные куски речевого материала ,потому что не понимает как эти реплики резать-клеить,явные огрехи крупного и монтажного плана,нет поступательного движения сюжета,короче,эра бездарей с апломбом.
Бедный Шекспир. Можно сказать, что здесь над ним поиздевались. В основе просматривается "Гамлет". Но как-то всё "мерзопакостно." ( как говорил Райкин). Хотя актеры играли, в частности Чурсин, Голуб и Добронравов. Чурсина уважаю, и здесь он хорош, как актёр. Но персонажи, то есть те, кого изображают актёры отвратительны. Идея пагубная. В общем, после просмотра фильма никаких крыльев не появляется, и никакого катарсиса, как у Вильяма, вобщем ничего не появляется.
№65 Дождик
Ну это же Серебренников)))
Аллегория на что-нибудь...
А может, всё это ему пригрезилось или он вообразил себя персонажем одного из следственных экспериментов)))
Время от времени пересматриваю фильм. С каждым разом нравится все больше и больше. Эпизод в бассейне - самый любимый. "Закиров" - бомба! (" Давай заканчивай свои песни"). В моем окружении есть человек, похожий на главного героя Валю. И не только я, но и другие смотрим на него во время его "выступлений", как смотрела героиня Марины Голуб и Оля, как бы спрашивая " что это сейчас было?". Но, несмотря на то, что уже раз шесть я этот фильм посмотрела, и он мне очень нравится, ржу в голос, как конь, я до сих пор не смогла ответить себе на вопрос: зачем это тройное убийство в конце. Валя, при всей его "звезданутости", не мог не понимать, что жизнь его в миру после этого закончится..
Смотрю с большим удовольствием , много грустного и смешного вперемежку с черным юмором - этот коктель мне понравился !Спасибо всем кто над ним трудился!
№43 VPetrov52
необычное кино
если убрать прослойку дурной мульты и ещё пару подробностей - едва ли не лучшее кино России 2000-х.
Башаров в порядке, бассейн оч.хорош, все стараются, но Хаев просто бесподобен. До него Пресняковы, а с него в японском забегаловке - уже Шекспир.......
.......Серебренников молодец.
Голуб с Добронравовым не айс, кто удивил ,так это Анна Михалкова. Актриса . Но другие роли как-то не глянутся,а здесь просто симпатична. Она-то чем не положительный персонаж ?
Закиров!
Капитан со своим монологом напомнил таксиста из второго брата( не помню ,московского или американского ) :
,, Ведь были же люди как люди, и вот в кого превратились ''. Как-то так.
Часто-не часто ,но просмотра картина достойна.
Давно не получал такого удовольствия от просмотра современного российского фильма! :))
При том, что это, всё-таки, не чистая комедия, а скорее трагикомедия, были эпизоды когда реально падал со стула от смеха.
В частности, во время самого первого следственного эксперимента с биотуалетом: М.Башаров, В.Хаев, А.Михалкова (пусть и за кадром), А.Ильин были просто великолепны!
Но особо отмечу Ольгу Демидову в роли продавщицы-официантки - сыграла гениально, создав абсолютно точный психотип грубо-хабалистого "обслуживающего персонала"! :))
Да и вообще все следственные эксперименты в фильме сняты намного ярче и интереснее чем внерабочая жизнь ГГероя.
В "умных фильмах" - к коим я безусловно отношу и "Изображая жертву" - упор обычно делается на интересных диалогах, и здесь со "словами" полный порядок.
Причём, часто они идут если не фоном, то как бы, вторым планом.
Как например, телефонный разговор Люды, когда мы слышим только её фразы:
- Надо навестить маму... Что значит "здоровая как лошадь"?! А здоровых навещать не надо?! (с).
В-общем, мой вердикт по фильму: "8" по 10-балльной, и оставить в домашней фильмотеке!
Так о чемЕ оно? Безнадега - это слово крутится в голове, после просмотра.. Фильм о тупости и черствости современного общества? - Об инфантильных идиотах? Нетушки…. Задумывали сделать фильм-вызов, а в результате, получился фильм-пшик. Потому как случился неуправляемый выброс серого вещества... Фильм -- никакой. Начиная с задумки и сценария и заканчивая игрой актеров (да-да, хороших актеров) в попытке сыграть о том, что весь мир мерзостен до смеха. Главный герой, словно изображая жертву "русского догвилля", сам являет собой неприменную составляющую этого самого "догвилля". Приятных персонажей здесь нет - принимаю как факт и развожу руками... А идея- фикс фильма стала понятна практически перед финалом, когда следователь разразился истерикой.( В один “прекрасный” день нервы опытного милиционера не выдерживают работы с идиотами"!). Потому что, если этот переливчатый, многоцветный многоэтажный мат не услышать, то это и фильма можно считать, что не видеть .Кто-то, возможно, указал матерщину в недостатках фильма. Я считаю, что это тот случай, когда матерщина более чем уместна и просто необходима, ибо других слов, для того, чтобы выразить, что ТАМ происходит, просто нет. Но, технически это было исполнено безукоризненно: Будто герой, выкрикивая свои громкие слова, про себя на вдохе считает: «Так, три раза сказал **, теперь значит **, а после снова ** два раза»….. :Жаль, что еще никак не переведутся фильмы, где весь смак — эпатаж и шокирование публики. Ладно, нарушили парни все или многие нормы поведения и табу, что дальше? А ничего. Очередная вариация на тему шокирующего треша. Очень жаль, если и когда чушь собачью продолжают называть КИНОМ не для всех или авторским взглядом. Жаль, что отписавшиеся здесь ранее, похоже, этого не заметили. Привычно...? Обыденно...? Как в жизни...? Не рекомендую к просмотру детям, старикам и всем нормальным людям. Я уж думал все бросить, но вопрос "а к чему это все?" оставлял надежды, что трешевый абсурд будет не зря. В итоге он в моих глазах не оправдался, но эмоции фильм оставляет совершенно предсказуемые, смотреть - нудно. Блестящий актерский состав делал что-то явное не то, если бы не актеры - постановка была бы совсем проигрышной. В общем, в копилку фильмов- событий у меня "Изображая жертву" не войдет. Даже сегодня до конца дня не запомниться.... Если вы любите сегодняшнее российское кино, вы ..извращенец, мсье.. А если любите хорошее - НЕ смотрите этот фильм!......
На мой взгляд шикарный авторский фильм-)
Странная суммовая оценка на этом сайте представлена, совершенно не соответствует фильму, должна быть намного выше!
Гениально,остроумно, Смешно в конце концов-)
Голливуд ведь свое становление начинал с авторского кино, хотя конкретно этот фильм можно отнести к европейскому артхаусу-)
Лучший фильм у Серебрянникова - это "Раздетые", снятый им в конце 90-х. Хороший и искренний фильм, в котором не было никакой рисовки и искусственности. Зато было искусство. Чего в последующих фильмах Серебрянникова не наблюдалось. Совсем. И сам автор решил его забыть... Если что - этот фильм не сохранился. Во всяком случае, после единственного показа по ТВ его больше не повторяли. И даже у пиратов его нет.
Ив Жовайр (Дубна Московской области) 21.10.2017 - 01:17:58
Посмотрел фильм, а потом и «закрытый показ» Гордона (съемка от 04.03.2007), где обсуждался фильм Кирилла Серебенникова «Изображая жертву». Обсуждался фильм, как нечто очень значительное, и Гордон призвал зрителей решить – надо смотреть фильм, или наоборот – смотреть его не надо. А на мой взгляд, нечего тут решать. Мало ли поделок выходит на экраны…
В фильме есть несколько смешных, занятно снятых эпизодов. Например, в сцене со следственным экспериментом, когда подозреваемый вопит: Как нет брюк!? Брюки же были! И актеры хороши. Обращает на себя внимание намечающийся уже интерес создателя к демонстрации голого мужского зада; но это, вряд ли, следует отнести к достоинствам фильма. Еще я отметил обилие в фильме крупного плана, что, по-видимому, должно было придать ему кажущуюся значительность.
Приписывать же фильму какой-то серьезный замысел, или, «смыслы», как любит выражаться сам создатель; а также утверждать, что фильм, как и все творения этого автора «будоражат общество» (так заявила недавно Ирина Хакамада), - это, на мой взгляд, полнейшая нелепица.
Аллегория на что-нибудь...
необычное кино
.......Серебренников молодец.
Закиров!
,, Ведь были же люди как люди, и вот в кого превратились ''. Как-то так.
Часто-не часто ,но просмотра картина достойна.
Причём, часто они идут если не фоном, то как бы, вторым планом.
Как например, телефонный разговор Люды, когда мы слышим только её фразы:
Гениально,остроумно, Смешно в конце концов-)
2 раза НАЧИНАЛА смотреть...
Теперь понимаю, ПОЧЕМУ не...
Теперь понимаю, ПОЧЕМУ не...