Андерсен. Жизнь без любви кадры из фильма
2006

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

№154 Геннадий Воланов
В принципе фильм понравился, но с очень большими оговорками.
Удивительный пост. Со всем написанным, полностью согласен. Только ваш, якобы хвалебный пост, круче десятка ругательных.)))
Поэтому мне думается, что в контексте фильма, правильнее было бы его назвать "Андерсен. Жизнь без секса".
Это точно.
Про "датский холокост".
...Если бы киношные "нацисты" не обладали чувством юмора, а "оценили по достоинству" патриотический поступок короля (особенно, в свете того, как лихо он сдал свою страну гитлеровцам - через час после нападения последних; по сути - ответил на немецкий блицкриг (молниеносная война) своим датским блицубергабе (молниеносной сдачей в плен ;))), то просто перестреляли всех местных "семитов" - от короля до собаки с жёлтой звездой!
Все верно, только слово "нацисты" надо заменить на "датский обыватель".
Кстати, насколько знаю, история про короля и жёлтую звезду - не более чем датская народная легенда! :))
Такие легенды появляются только тогда, когда в Сопротивлении у датчан - пол-человека, а в Ваффен СС и пр. структурах десятки тысяч.

В принципе фильм понравился, но с очень большими оговорками.
Начнём с названия. "Андерсен. Жизнь без любви" подразумевает, что он вообще никого/ничего и никогда не любил!
А он-то любил, да ещё как! :))
Ту же шведскую певичку, свою размалёванную дверь, короля-батюшку (какими влюбленными глазами он смотрел на титулованную особу! :)), и свои сказки, наконец! :))

Кстати, о "сексе". Совершенно не понравилась Е.Крюкова; честно сказать, я вообще с большим сомнением отношусь к её актёрскому мастерству.
Кроме того, чисто по-мужски мне было непонятно: как можно сменять очаровательную героиню Алёны Бабенко на невзрачных и блёклых героинь Евгении Крюковой: русскую графиню, шведскую певицу и принцессу из "Свинопаса"?!

О "Свинопасе" отдельно.
Считаю неправильным, что авторы фильма "подправили" автора сказки, привнеся в неё сальность и пошлость - то самое "кое-что" и раздевание принцессы - чего в первоисточнике и в помине не было!
Ведь определённым образом это бросает тень и на самого Андерсена, представляя его сочинителем весьма неблагопристойных произведений!
Этакий Маркиз де Санд(ерсен)! ;))

Теперь о нём самом любимом - заглавном герое.
Было непонятно: каким образом самый тупой переросток в классе, не знающий не только точных наук (что ещё можно было как-то понять!), но и гуманитарных, ставил дома кукольные спектакли, и в конце концов превратился в самого великого сказочника в мире?!
По фильму - не было к этому никаких предпосылок! :))

Про "датский холокост".
Звучащая во время еврейского погрома черносотенная фраза "Бей жидов - спасай Россию Данию!", настолько вторична, и настолько не к месту, что весь "великодатский шовинизм" превращается в сплошную фикцию!
То же и в фантазии про датского короля Кристиана, нацепившего на себя желтую "звезду Давида", и последовавших его примеру остальных жителей датской столицы.

Ещё мне показалось, что фильм совершенно не "передаёт время" (в отличие, например, от исторических фильмов 60-70-х гг); чувствуется, что всё это декорации с искусственным снегом - в стиле "Старых песен о главном-2"! :))

Перечитал себя; н-да, ничего себе "фильм понравился" - сплошной негатив! ;))
Но такое тоже бывает: отдельно взятые эпизоды так себе, а общее впечатление положительное - "7" по 10-балльной! :))

Да вобщем я прочёл сновa после того как писал пост коментарии режесёра. Что-то он выдумал многое. А вот легенду о Кристиане Рязанов использовал вместо Снежной королевы(не было этой сказки в фильме). Но легенда о короле Кристиане это в стиле этой сказки. Помните у Герды было всё безнадёжно, но она начала петь знакомую Каю песню, которое растопило его сердце. Также и фашисты почти уже зашли в Данию , но проход Кристиана сделал своё дело- не дал фашистам зайти.Хотя это легенда.
№152 Злыдень

Вся эта "еврейская линия" фильма, как бы это помягче сказать, совершенно нездоровая. Такая же как и флешфорварды в "Комиссаре". Зачем? К чему надо приплести антисемитизм? Самому Гансу Христиану было глубоко фиолетово, что до семитов, что до антисемитов.

№151 Шура Р

Стойкого оловянного солдатика Андерсен написал находясь под впечатлением от поступка антисимитов, которые жгли Тору. Кстати такое редко встретишь в Дании. А с кого он писал тролля из Снежной королевы. Саму королеву он писал с певицы Линд и его любви к ней. А тролля непонятно. Дьявольское зеркало могла сделать и сама снежная королева. Неужели с того господина, который его не принял в театр и который потом завидывал Андерсену, так как писал сам. Но у него ничего путного не выходило.

Начинала смотреть его как-то без желания.... Но! Тут Рязанов настолько великолепен и блистателен как режиссер, что создал кино, которое выше всего прежнего. И можно перебирать все роли как драгоценности чистой воды. А более всего потряс Вячеслав Тихонов в роли Бога в сумасшедшем доме. Эта роль просто его вершина. Да и редчайший случай. когда на склоне лет немолодой режиссер создает такой шедевр.

Фильм гениальный, игра актеров блестяща. Рязанов- не ожидала такого, последние фильмы вызывали чувство грусти и немножко неловкости почему-то , хотя самого Рязанова я люблю и он как личность мне всегда был интересен.
Бесполезно кого-то в чем-то убеждать. "Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дураку не докажешь". Это просто поговорка, но здесь , мне кажется, если человек чего-то не увидел и не почувствовал, ему уже нельзя ничего передать посредством обсуждений-рассуждений (если уж фильм не смог). Для меня лично критерием качественной книги или фильма является желание отложить, потянуть время, чтоб не так быстро кончилось. Фильм идет три часа,а оторваться невозможно. Не увидела ни одной лишней сцены или эпизода, или жеста. Мастерски сделано. Уважаю и люблю.

Фильм посмотрела впервые, заранее не испытывая интереса, давно разочавшись в современном отечественном кинематографе. Но сейчас нахожусь под впечатлением и, кстати, не считаю фильм грязным. Он вызвал чувства разные, продукт, безусловно, противоречивый, но не пошлый. Грустный, я бы так сказала. Видимо, присутствие обнажённых тел вызвало у некоторых зрителей отторжение, этого, безусловно, нет в Карнавальной ночи, но, как говорится, всему своё время. Если не зацикливаться на причинных местах, а на сюжете, сюжете биографическом, можно вполне интересно провести время у экрана. Впечатлила игра актёра, сыгравшего молодого Андерсена. Искренне сопереживала тяготам жизни этого человека в юношестве, что со мной бывает крайне редко. Восхитительная музыка, главная тема. Жаль, что не нашла времени посмотреть фильм раньше.

Сегодня посмотрела фильм во второй раз. Очень понравился. Глубокий, трогательный, грустный фильм. Исполнители роли Андерсена очень убедительно создали образ великого сказочника. Благодарю всех, кто создавал этот фильм. Особая благодарность режиссеру-постановщику Э.Рязанову! Хотя, если честно, то его фильмы, поставленные им в советские времена мне нравятся значительно больше. А фильмы, поставленные им в постсоветские времена, такие как "Тихие омуты", "Привет, дуралеи!", "Предсказание", "Карнавальная ночь-2", "Ключ от спальни", "Небеса обетованные", "Старые клячи" мне вовсе не нравятся.

Фильм вызывает очень противоречивые чувства,да и выбор актёров ...мдя.

Я считаю, что это - лучший фильм великого Рязанова.

№128 Волна
где толпа ищет у Андерсена причинное место, где Андерсен скачет и прыгает как орангутанг в окружении гостей
Фильм очень дискредитирует Андерсена, там он во многих сценах показан психованным сдвинутым в по фазе идиотом, конечно по некоторым признакам, он судя по всему страдал психическими отклонениями, но уж точно не до такой степени

Умный, добрый, тонкий и печальный фильм.
Замечательная работа большого художника - неповторимого Эльдара Рязанова.

№141 Гортензия
А я недавно пересмотрела этот фильм на диске . Версия на диске оказалась длиннее, чем смотрела когда- то по тв. Очень понравился фильм "Андерсен". И в первый раз, и сейчас. А вот последние комедии Рязанова не понравились ("Тихии омуты", "Ключ от спальни", "Канавальная ночь - 2")
Вы посмотрели режиссёрскую версию. она действительно длиннее той что шла по тв. но "Андерсен" вышел позже чем "Карнавальная ночь 2" так что называть её последней работой не очень правильно.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Андерсен. Жизнь без любви (2006): новости >>