До рассвета кадры из фильма
2023
Ожидания:
  9 / 30 голосов
  5 / 32 голоса

1 2 >

Что то не понятное.

Забавно тут на сайте. То много голосов за фильм а комменты сплошь негативные, то наоборот, как тут.
Фильм напоминает фильм Джармуша Ночь на земле. Правда там не переплетение сюжетов, а просто последовательно их показывают. Интересно, кто придумал такую обязанность для свидетельницы или она придумана этим фильмом. Во всяком случае, реакция на предложение правильная и иную представить сложно.
В принципе, фильм смотреть можно и местами даже интересно. Без оценки.
№25 Красноармеец
Из них 15 сообщений от пользователей, зарегистрированных только для того, что бы оставить положительный коммент к этому фильму.
пользователи с закрытых показов, видимо ))

Интересная арифметика получается))
На данный момент 24 сообщения. Моё будет 25-м)
Ещё 3 положительных от пользователей, по которым нельзя проверить дату регистрации и количество сообщений.
2 отрицательных сообщения от активных пользователей.
2 положительных сообщения от активных пользователей.

Уже 25 мин. смотрю и не могу понять, что то?! Что гениальное или полная ерундовщина. Оказалось, неудивительно, второе.

Фильм ни о чем, безумно скучный, с непонятными аллегориями и блеклыми актерами. Кроме линии Горобченко-Фортунатова и смотреть не на что. Это провал, несмотря на так называемую доброту фильма.

Очень ждала премьеру именно в кинотеатре и впечатление было двойственное. Фильм в целом понравился. Интересная тема, динамичный сюжет, музыка подобрана идеально и актёрские пары замечательные. Всё реальное жизненное и актуально без навязчивости. Смотрится фильм легко и в тоже время с сопереживанием героям историй. Получилось очень оригинально и по доброму душевно. Центральная фигура Соня ( Анастасия Лазо) - супер! Ещё раз пересмотрела фильм в интернете и убедилась, что получилось классно. Всем кто причастен спасибо! НО! Особенно в кинотеатре не хотелось бы слышать "крепкие словечки" и выражения "иди в ..." (в некоторых сценах вообще лишних) для выражения эмоций или вообще монолог с пиканьем. Пользуйтесь богатством русского языка или только взглядом. А в остальном - БРАВО! Творческих успехов!

Госпадя... в конце концов, кто-нибудь трахнет эту красотку? Пока недосмотрел, но эмоции плещут через край! Но фильм феноменальный! Такого я еще не видел! Браво создателям!

Я редко пишу отзывы, но сегодня не могу молчать.

21 мая я была на премьере фильма «До рассвета» в Angleterre Cinema Lounge. Это некоммерческий проект, растянувшийся не на один год и наконец увидевший зрителя воскресным вечером.

Георгий Даниелянц известен мне лично как режиссёр дубляжа, а Иван Чабан - как актёр дубляжа (да, я тот зануднейший человек, который смотрит титры и запоминает хорошую озвучку, особое место в моем занудном сердечке занимает озвучка Иваном Питера Паркера в фильмах с Т. Холландом).
Было очень интересно увидеть этих талантливых людей в роли режиссёра и сценариста, да ещё и в качестве актёров полнометражного фильма. Талант, если есть, то, действительно, во всем)

Я буквально запищала в самом начале фильма, когда показали сцену с Сергеем Горобченко и Марией Фортунатовой, потому что в канун 2021 года скучающая на парах я смотрела короткометражный фильм «За стенкой», и на премьере рада была увидеть знакомых героев. Кто не смотрел - смотрите сначала «До рассвета», а потом «За стенкой» и ищите…там поймёте, что искать. Сегодня пересмотрела - улыбнулась)

Очень своевременный фильм для меня, потому что мне как раз и нужно сделать шаг вперёд, а я вот боюсь, а вот под такой заряд и бархатистый голос Ю. Музыченко шагать определённо легче и приятнее. Другой зритель увидит там шаг навстречу к человеку или наоборот от него, или какой-то совсем другой шаг, как сказал сам режиссёр: что почувствовал в истории, то и правильно.

Вообще, тема шагов раскрыта великолепно и, может быть, у меня фетиш на бег, но мне понравился скоростной режим фильма - всё в нужном темпе, то быстрее, то медленнее, но всегда в самый раз. Помимо режиссерского решения нужно похвалить и восхитительную операторскую работу, особенно за бег по набережной) Даже прогуляться там потянуло после фильма…

На Q&A после показа был вопрос про любимых режиссёров и отсылки к их фильмам, лично я насчитала 5, и мне это нравится. Нравится, что фильм живет в контексте, нравится, что есть моменты, которые ты сможешь понять иначе, если поймёшь отсылку. Появляется чувство, что у вас с режиссёром есть маленькие секретики, разбросанные по всей киноленте)

Актерский состав прекрасный, проект некоммерческий, значит, они все там по любви. И от этого как-то особенно тепло.
Компания из кареты скорой помощи вызвала улыбку умиления - несколько моих друзей работают на «скорой», там редко, но, и правда, бывают такие душевные ночи. Три таких разных характера и одна машина, мотающаяся по ночным улицам. В очередной раз стало тепло и уютно.
Чтобы избежать спойлеров, не буду вдаваться в подробности. Просто поверьте, а лучше - посмотрите в кино в июне.
Безумно живые, красивые Аврора и Марк, очаровательно странные Виктор и Соня, умудрённые опытом, но совсем не скучные Владимир и Ирина.
Красивые пары, красивые жесты, красивые истории!
Захотелось оставить туфельку в зале - ну вдруг)

А ещё я очень ждала появления в фильме Юрия Гальцева. Кто хорошо меня знает, тот помнит о моей влюбленности в Юрия Николаевича после просмотра постановки «Покровские ворота. Кино на сцене» и понимает мой восторг. За несколько минут экранного времени раскрыть персонажа может далеко не каждый актёр. Снова любовь, получается)

И, конечно, нельзя не отметить кинодебют Арсения Попова. Да, я оставила «вкусненькое на потом»)
Знаете, Арсений… он такой Арсений)) В самом деле, «особый вид искусства» с этими его фантастически искренними глазами. В зале было безумное количество девушек, определённо большинство, и я знаю, почему они туда пришли)

Получилось много букв. Главная мысль - фильм стоит посмотреть.

Вообще, если и вырываться из будничного ада, то только ради такого вот кино. Оно не научит вас, как жить, не расскажет, «кто виноват» и «что делать» (это по части Герцена с Чернышевским), но оно осядет приятной тяжестью поцелуя на губах и застрянет в вашей голове, запутавшись знакомыми саундтреками в волосах..)

Фильм, в котором хорошо всё: цветокор (а учитывая, что всё действие происходит действительно до рассвета, это нелёгкая работа), подбор музыки, органичность актёров, внимание к деталям.

Ночь – пора откровений, где каждый зритель найдёт что-то близкое для себя хотя бы в одной из историй.

Отдельно хочется сказать о диалогах – они на вес золота. Настолько живые, что проходишь от стадии "это же кино, всё чётко по сценарию" до "да не может быть, они просто засняли реальный диалог". Здесь нет звенящей пошлости, но есть хороший юмор, не типичный для комедий.

Этот фильм не на один раз. Его хочется пересмотреть, посоветовать, найти все мелкие детали – кусочки большого пазла, который необходимо собрать каждому зрителю самостоятельно.

Мне посчастливилось познакомиться с российским фильмом «До рассвета». Да, именно познакомиться, так как теперь это не просто кино, а друг, который объяснил многое и дал понять, что нужно действовать, выбираться из рутины, менять, искать и добиваться! Скажу без прикрас: фильм «До рассвета» – это то чудо, которого иногда очень не хватает рядом!
Истории жизненные, логически завершённые, объединены одной общей мыслью, работа актёров – безупречная, настоящая и искренняя, нет фальши и наигранности. Юмор, приключения, лирика и, конечно, ночной Питер – вот составляющие той атмосферы теплоты и доброты, которой пронизан фильм! Отдельно хочется отметить музыку и звук, которые очень точно и органично подчёркивают сюжет и передают настроение героев. Очень интересны и детали, нет ничего случайного и лишнего!
И я заметила, что зрители в зале, совершенно разные люди, уже с начальных титров объединились в одно целое: одновременная реакция и отклики на всё, что происходило на экране! Вот ещё одно доказательство силы этого фильма!
Хочется сказать спасибо Георгию Даниелянцу, всей съёмочной группе за эту картину! Я снова начала верить российскому кинематографу и буду пересматривать фильм «До рассвета» не раз.
Искренне радуюсь за тех, кому ещё только предстоит встреча с чудом!

Удалось посмотреть фильм на одном из закрытых показов. Первое впечатление было смешанным, непонятным. Какие-то моменты ускользнули от меня во время первого просмотра. Все моё внимание было направлено на сюжет историй, поэтому, плохо запомнились детали. Это был чистейший восторг, основанный, скорее, на нетерпеливом ожидании, чем на желании увидеть новую работу российского кинематографа.
Во второй просмотр получилось обратить внимание на мелкие детали в игре артистов, в цветовой палитре, мастерстве режиссёра. Что-то новое, что осталось незамеченным мной ранее.
Истории завершены логически, тут нет дыр в повествовании, нет открытого финала. Все так, как и было задумано. Артисты сыграли бесподобно. На них хочется смотреть не один раз, не два, не десять. Больше. Желание увидеть работу Георгия Даниелянца в большом кинотеатре, уже официально, все еще присутствует и, вряд ли, исчезнет после премьеры. Это первая влюблённость в работу российского режиссёра. Это чувство, как свежий воздух.
Спасибо.

Побывала на закрытом предпоказе нового фильма «До рассвета" – лирической комедии, как позиционирует его автор, и неслучайно: фильм получился смешной и милый. Тут и комедия положений, и чисто житейские – узнаваемые – ситуации, и театр абсурда... На любой вкус. Актерские работы неплохие, особенно хороши исполнительницы женских ролей. Открытый финал трех основных историй оставляет простор для додумывания, а что там дальше (это заявочка авторской группе на продолжение))
Как только выйдет в прокат, обязательно схожу (а для меня такое обещание самой себе тоже определенный критерий))

После просмотра фильма на душе была легкость, какой я не чувствовала уже давно. Простой юмор, русские реалии, чудесные актёры, романтика Питера и вера в лучшее - как-то так можно описать "До рассвета". Мне кажется, это то, что нужно многим, особенно весной. Маленький пинок, чтобы поменять жизнь к лучшему. Отдельные слова хочется написать о музыкальном сопровождении - все треки попали прямиком в сердце. Это тот фильм, после которого выходишь с улыбкой, а в голове только одно - "Всё будет хорошо"!

прекрасный фильм, очень хороший и качественный звук, актёрский состав мечта! спасибо большое геогрию и всем кто принимал участие в этом фильме!

№11 Алина Антропова
Это фильм с душой.
Для меня «До рассвета» - определённо лучший фильм современного российского кинематографа за последние несколько лет. И нет, не из-за невероятных спецэффектов и навороченности, а благодаря искренности, которой пропитана атмосфера всего фильма, и которую в настоящее время в кинематографе я так жадно пытаюсь отыскать.
Смотрела я фильм в кинотеатре на закрытом показе. Тепло, нежность, юмор, дух приключений, надежда, насыщенность, эмоции - этими словами в моей голове можно описать фильм «До рассвета». Есть момент, что не весь юмор был мне понятен и доступен, но со многих ситуаций я действительно забавлялась. Дело тут, думаю, только в том, что кинопродукт рассчитан на разные категории зрителей с различным чувством юмора, это минусом для меня быть не может.
Приятно удивила игра актёров, они все в своих ролях смотрелись максимально органично и логично, как-то по-настоящему, что ли. Поэтому и к персонажам проникалась.
Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение - песни придали фильму особой атмосферы и засели в голове, до сих пор хожу и напеваю))
В общем и целом, фильм оказался действительно хорошим, уютным, очень милым, забавным, житейским и приятным для души.

1 2 >