№176 Матвей Брикун
По настоящему интересная история одного Московского парня... Не многие бы были согласны прилететь на растерзание в этой войне с неграми. Поражаюсь с данного сорта ребят, которые до последнего не бросят товарища в беде и доведут свою миссию до конца! Фильм достойный.
Строжайшая дисциплина, высокая организованность и взаимовыручка-вот черты,присущие Вагнеру,и в этом фильме все это показано в полной мере.
Отличный фильм,просмотрел на одном дыхании.Он дает ответ,причем довольно веский,всяким умникам -А что мы делаем в Африке? Вычищаем всю нечисть,чтобы по планете не расползалась.Хорошо сказал Макет: американцы за демократию,а мы-за справедливость.У меня 3 года назад друг погиб в Сирии,он был оркестрантом...Этот фильм про них.
№120 Владимир Сергеевич Бубенцов
Я из вояк. Фильм правильный, без рисовок и фальши. Наконец-то показывают ребят в настоящей работе. Спасибо тем, кто играл роли и особенно тем, кто грамотно подсказывал и обучал артистов! Похоже тоже бывавшие в точках. Спасибо за добрый фильм!
Чувствуется, что режиссер не опытный, не умеет снимать военные фильмы. Пусть сначала посмотрит "Падение Черного ястреба", что ли... Хотя по эпизоду, когда двое спецназовцев садятся в вертолет и летят на помощь и хотят вывезти "Туриста", очень напоминает высадку Гордона и Шугарта в Могадишо на помощь тоже раненому (вертолетчику Дюрант).
Актеры стараются, конечно, спору нет, но никто особо не запомнился.
Концовка вообще убила. Я не знаю, как оно на самом деле было, но десяток наших положили сотню чадских наемников, как куропаток на учениях. Ну, знаете ли... Кхм. К тому же последний бой, и снят очень быстро. Бюджет, что ли, закончился?
Отличный боевик! Смотрится как и положено боевику, Сюжет интересный, актеры подобраны хорошо, боевые сцены сделаны отлично, добряче отстреляли холостых патронов во время съёмок, конец так поднапряг но хорошо подмога во время подошла, только я немного не до понял с чего это регулярная армия начали палить по нашим, или это были боевики но почему-то главаря они же и убили, или это была другая группировка не понятно?
Очень хороший и правильный фильм! В наше время Либералы призывают извинятся и каяться, что с радостью делают в Российском кинематографе! В коем веке сняли фильм в котором пропагандируется настоящая, гордая и сильная Россия! И сейчас очень не хватает таких фильмов, как этот!
Фильм произвёл хорошее впечатление, благо не блокбастер про "нашего Рэмбо", а про мужчин, делающих своё дело не без добрых намерений, а именно - защитить слабых.
Если во времена СССР африканские страны потихоньку обрастали худо-бедно, но суверенитетом, то сейчас в их мирную жизнь вмешиваются все, кому не лень, в основном финансируя всяческих головорезов, в свободное от гражданской резни время исполняющих указания спонсоров, согласно их интересам.
Тем временем, российские инструкторы, обучающие войска по запросу местного правительства, дают людям некоторую надежду на спокойствие. Разумеется, всё как и в жизни - не так просто. Но оттого и фильм получается интересным, показав не только качественный масс-шутинг по чёрным братьям.
В общем, рекомендую к просмотру всем, кроме любителей киногэ, вечно мешающего русских с вонючими и злобными субстанциями.
Актеры стараются, конечно, спору нет, но никто особо не запомнился.
Музыкальное сопровождение очень приличное.
Все актёры брутал на брутале. И только главный герой ни рыба, ни мясо.