Фильм затянут, смотреть повторно не будет желания от слова никогда.
К слову, кто бы позволил доктору дозвониться до Карпова да ещё с такой новостью? Откуда он узнал номер телефона? Кто оплатил звонок, клиника?
Ну вот зачем на ровном месте городить ерунду!
Alexandra Migun (Санкт-Петербург) 12.09.2022 - 12:30:47
Посмотрела, фильм понравился, проголосовала. Даже удивилась, что про шахматы можно вот так снять фильм: такой накал страстей, такая буря эмоций, музыка, а спецэффекты потрясающие. Кто ещё не видел - рекомендую.
Что такое, товарищи дебют? И что такое, товарищи идея?
Удались и дебют, и идея, и, даже квазиунофантази.
Очень понравилась подача материала и визуальная картинка.
Группе, работавшей над картиной 10/10.
Главному герою 10/10 -дед бы гордился внуком и может спать спокойно.
Константину Юрьевичу 100000/10.
Хабенский покоряет очередную высоту и даёт такую глубину образа, что просто диву даёшься - где оно у него там все внутри помещается. Вот, что значит - человек живет профессией, а не купается в лучах славы, как петровы-сидоровы.
Общее впечатление одним словом - шах и мат.
Между прочим - новую версию старого фильма "ДВА БОЙЦА" (Фетисов/Касатонов) я когда-то отправлял в... Неважно. В виде заявки-синопсиса. Когда прочитаете (например - здесь Знаменитый конфликт советских хоккеистов Фетисова и Касатанова: из-за чего они поругались и как смогли помириться) - поймёте.
№1337 Росшепер Нант
... Очень интересно про письмо Фетисова и Могильного (с отлупом Тихонову) - где его можно прочитать?
Нет, не про "письмо Фетисова и Могильного", потому, что Могильный ранее просто сбежал (кажется в Швеции). Открытое письмо Фетисова и поддержавшей его пятёрки (минус Касатонов). Вбиваете в гугл "Фетисов против Тихонова" - и читаете.
№1335 Игорь Кропотов
... Доложите, доложите... Есть такие ребята, особенно среди антисоветчиков, которым бесполезно возражать - они жили в некоем своем мире. Мастеров спорта среди них нет никогда, зато все - мастера лагерных порядков. У которых надзиратели стоят на вышках, а начальник оперчасти служит во внутренних войсках. Вам нужно, чтобы за вами осталось последнее слово? Да пусть остается, ради Бога.
№1333 Brayen O
... Так и я прекрасно помню информационный фон (в совпрессе) и матча Спасский - Фишер, и матча Карпов - Корчной. Разница в освещении этих матчей была, я Вам доложу, внушительная. Тут даже не надо мастером спорта быть, чтобы понять очевидное.
Доложите, доложите... Есть такие ребята, особенно среди антисоветчиков, которым бесполезно возражать - они жили в некоем своем мире. Мастеров спорта среди них нет никогда, зато все - мастера лагерных порядков. У которых надзиратели стоят на вышках, а начальник оперчасти служит во внутренних войсках. Вам нужно, чтобы за вами осталось последнее слово? Да пусть остается, ради Бога. Желаю здравствовать...
№1333 Brayen O
Об этом же пишет и Карпов в автобиографической книге "Жизнь и шахматы".
№1330 Игорь Кропотов
... То есть как сказал персонаж Вдовиченкова - оно так на самом деле и было. "Наступайте, ребята, а то вас заградотряд сзади расстреляет". Всё это по отношению к советскому спорту - редкостная ахинея. Говорю это как обладатель не совсем последнего по тогдашним временам звания "Мастер спорта СССР". Злобные замполиты, от которых нигде не скрыться. И читая, всю эту антисоветскую чушь, вспоминается "Когда вы говорите, Иван Васильевич", мне кажется, что вы бредите"...
Так точно. Базовые, так сказать МЭТРЫ совкультуры (если мы рассматриваем кинематограф, а уж театр - так тем паче, Немирович, Станиславский, Мейерхольд и т.д.) - все родились в начале 20 века (а то и в конце 19-го). Кинематограф (советский) создавали именно они. Между прочим, ув. Савонарол, Вы ещё забыли упомянуть Григория Мормоненко (впоследствии Александрова). И все они, действительно - ВЫРОСЛИ ПРИ ЦАРСКОМ РЕЖИМЕ. Следующие же (Михалковы, Бондарчуки, Рязановы) - произрастали в том самом "мире агиток". Другое дело - качество агиток. Тех и нынешних.
Но это уже дело других исследователей.
№1321 Brayen O
... Вообще-то фильм надо повнимательнее смотреть. Персонаж Вдовиченкова так и говорит - "Проиграть американцу нестрашно для нас. Сегодня проиграем, завтра выиграем.
К счастью для Каспарова, такое кино в нынешнее Царствование не снимут
Какое "царствование"? Чьё? Каспаров вряд ли рассчитывает на Фонд кино РФ. Но в нескольких интервью (последних) опять хвалил (вспоминал) Гейдара Алиева )))
и его образ не будет воплощён нынешними "гениальными" режиссёрами и актёрами
№1325 Brayen O
А тут активно начал раздавать интервью Гарри Каспаров. Причём - уже не о политике рассказывает, а о своём пути в шахматах. Может тоже хочет кино про себя?
Хочет, или не хочет, но Каспаров был чемпионом мира целых пятнадцать лет, в отличие от Корчного, на которого постоянно кто-то давил, что-то ему мешало. Так что про Каспарова можно было бы снять кино. К счастью для Каспарова, такое кино в нынешнее Царствование не снимут, и его образ не будет воплощён нынешними "гениальными" режиссёрами и актёрами.
Ну вот зачем на ровном месте городить ерунду!
Удались и дебют, и идея, и, даже квазиунофантази.
Очень понравилась подача материала и визуальная картинка.
Группе, работавшей над картиной 10/10.
Главному герою 10/10 -дед бы гордился внуком и может спать спокойно.
Константину Юрьевичу 100000/10.
Общее впечатление одним словом - шах и мат.
... Мастеров спорта среди "антисоветчиков" нет? Это вас кто-то реально обманул. Были и покруче вас, анонимного ника. Фетисов, Могильный - это навскидку. Ну, письмо знаменитое (с отлупом Тихонову) наверное помните. Тогда сие так и воспринималось - "антисоветчики решили за длинным долларом ускакать". Вон, даже Евгеньич (вот ведь парадокс-то какой) в тогу диссидента рядится. Вернее - рядился. Сейчас, наверное, опять переиграет.... "И вам... Того же." ©
... Мэтры - Довженко, Эйзенштейн, Пырьев.
Но это уже дело других исследователей.