Чемпион мира кадры из фильма
2021

< 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >

сейчас нет смысла обсуждать фильм по одному лишь трейлеру. Вот пройдет фильм с 30 декабря, сходим, на него, посмотрим, и будем обсуждать, но мне кажется, что фильм этот будет интересный, тк он реальный. Это же ведь историческое событие все же было, а не фантастика про какой то там 2135 год, про нашествие инопланетян на Землю.

№10 фан телевизора
№7 Катя (Север)... Не согласен,"Белый снег хорош".Да и мелодрама про Льва Яшина тоже
да. мне тоже они понравились очень )))

с интересом и удовольствием посмотрел бы фильм про каспарова и карпова. может, снимут, сделают такой фильм ? или не осмелятся ?

№14 Архон
... Хабенский - наверное для рекламы и имени,а так - на Корчного ну совершенно не похож))...)))
Сходства как раз более, чем достаточно. Во-первых, понятно почему они похожи. Во-вторых, оба питерские. В-третьих, у них уши (органы слуха) идентичные.

- - - - -

Комментарии пестрят фамилиями известнейших игроков. При этом, непонятно, Вдовиченков кого играет? Неужели секунданта Карпова? Или даже у него роль самого Каспарова?

№13 нетакой
№ 11Архон (Москва) только потом Ласкер 10 лет трусливо убегал от Капабланки.А потом и по ходу матча,где должны были играть 24 партий,сбежал после 14й
Ну не 10,и не "убегал".Вы вспомните,времена-то были какие! Первая мировая,потом гражданская в Германии и Польше,и далее..Все сбережения погорели.. Ласкер знал,что он в плохой форме и проиграет.. Но после 1921го года - он в большинстве турниров - опережал Капабланку. "Дед был настолько креативен,что рубил головы петухам с криком "во имя короля"(с)(шутим).
О чём,собссно,речь-то,если именно по теме? Жуткая взаимная ненависть(у шахматистов - это редко), оччень,невероятно стервозный характер Виктора Львовича Корчного.Ну и - "политическая составляющая".. Невозвращенец не должен стать чемпионом мира..НИКАК! А у Корчного - другая мотивация. Доказать победой свою правоту,амбиции,подтвердить статус сильнейшего(по крайней мере - на тот момент) из претендентов,и стать чемпионом мира,"Победить "Советы". Хабенский - наверное для рекламы и имени,а так - на Корчного ну совершенно не похож))
З.ы. Вспомните "Берегись автомобиля", матушка Деточкина:
- Корчной выиграл турнир. А я так болела за Таля.Он отстал на пол-очка.
- Ах?))
- Не издевайся над матерью!)
)))

Как раз учился в школе и изучал партии Карпов - Корчной в "прямом эфире" по еженедельному журналу "64".

№7 Катя (Север)
Фильмы-байопики закончились на Легенде-17, там всё-таки хорошие актёры вытянули недочёты сюжета. .
Не согласен,"Белый снег хорош".Да и мелодрама про Льва Яшина тоже

№4 нетакой
И опять же: в тот момент наше общество воспринимало Г. Каспарова как светоча перестройки, а А.Карпова - как символ отжившей партократии. Оттого и смех всего мира...

№3 nord Поединок Карпов-Корчной как-то с предвзятостью освещался в советской прессе
- А уж с какой предвзятостью он освещался в несоветской прессе :-) И неудивительно: это ж преподносилось миру даже не просто как как состязание двух систем - это было противостояние выбравшего свободу/предавшего идеалы социализма и узника коммунистического режима/советского патриота.
Мне лет двадцать тому назад довелось несколько часов беседовать с ныне уже покойным семейным врачом А. Карпова, обеспечивавшим его в Багио: по его рассказам можно было снимать залихватский триллер.

Такой гламурненький Янковский в роли Карпова... И Хабенский страшный и гад гадский.
На самом деле, тема замечательная, но тут ж всё переврали, сделали зрителю "красиво". Людям понравится: музычка приятная, артисты все такие с причёсками. Ой, боюсь, главным положительным героем сделают всё же не Карпова, а Корчного.
Что будет здесь, я не знаю. Надежд особых не питаю, всё-таки актёр модный и актёр талантливый - это две большие разницы.
Модных и подающих надежды у нас уже было много, все они потихоньку сходят с дистанции.
Козловский, Фёдоров, Петров, Паль, Трескунов, Юра Борисов... Можно продолжать.
Понимаю, что и с достойным материалом проблемы, но всё же...
Вот теперь на Ивана Янковского смотреть будем. Пока его ещё не пихают в каждый фильм, чтобы надоел хуже горькой редьки.
Старшие актёры борозды, конечно, не испортят, если там есть что играть.
Танчики ("Т-34" с рукопожатием с фашистом) уже были, сейчас будут шахматы.

Надеюсь, будет интересно.

Сначала Багио,потом немного про Мерано,хотя там Карпов вынес Корчного
Всё ж-таки первым поединком между ними (ещё в ранге друзей - вроде их "подружил" Фурман) было московское дерби (1973 или 1974 год). В ранге претендентов. Карпов выиграл 3:2.

Алена Ким и Игорь родственники?
А вообще тема шикарная,тут можно несколько сезонов снять.Сначала Багио,потом немного про Мерано,хотя там Карпов вынес Корчного.А уж история с Каспаровым,ничейные партии,от которых весь мир смеялся,остановка матча и новый матч,где Каспаров победил,эффектно выиграв последнюю партию.Неудавшийся реванш Карпова.
Конфликт ФИДЕ с Каспаровым и Шортом.Затем поражение Каспарова от Крамника,грязные методы Топалова против Крамника,слава богу,этот болгарин чемпионом не стал.И финал,когда Ананд победил

По трейлеру трудно судить о фильме. Он был какой-то короткий. Но тема очень интересная. Поединок Карпов-Корчной как-то с предвзятостью освещался в советской прессе. Интересно,как матч будет показан сейчас в кинокартине.

< 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >

Чемпион мира (2021): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези