Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Чемпион мира кадры из фильма
Год
2021
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.253 / 292 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >

1373
 
№1371 АЗОРА
... Конечно, Корчного никто не смещал, но Мин.Спорта сделало ставку на молодого Карпова, и правильно. Молодые в очереди стоять не будут, прошли времена очередей. В некоторых СМИ пишут, что фактически Корчной был выдавлен из СССР, т.к. недооценён по достоинству. Я думаю, что имела место гордыня, которую он не смог укротить.
Это достаточно грязная история. Притом Корчной в ней смотрелся далеко не ангелом. Из фильма её убрали. Так некоторые отголоски. Ну и слава богу. Но из фильма убрали и другие значимые моменты, которые могли сделать фильм не таким картонным, а основанным на человеческих отношениях. Вместо этого придумали бескорыстную помощь жены Карпова, которая бросилась искать последний вариант, который мог бы помочь Карпову одержать победу. По замыслу это действие должно усилить семейные скрепы и вызвать дополнительные обоюдные чувства, которые позволят изменить судьбу и предотвратить развод, который произошел в реальной жизни. Зритель должен понять, что взаимовыручка и чувство локтя друзей и родных помогут преодолеть все видимые и невидимые преграды на пути к победе. А единоличник должен быть наказан. Останавливаюсь. А то меня понесет.:)

№1371 АЗОРА
... Конечно, Корчного никто не смещал, но Мин.Спорта сделало ставку на молодого Карпова, и правильно.
... Вы глубоко копаете))) Не надо передоза шахматами, то, как в итоге получилось, в самый раз. Я, например, даже не слышала имен некоторых шахматистов, которые Вы приводите. И перегружать сюжет глубиной темы - значит потерять зрителя.
Это как у нас в медицине. Лечат по алгоритмам - диагностика осуществляется по результатам обследования. Так и в киноматорафе - не зря вы на методичку ссылаетесь.
Шахматная культура - достаточно многогранна, начиная от обычного этикета и заканчивая философией.
После просмотра таких фильмов желательно понять, каким боком вы прикоснулись к этой культуре.
Если эта культура уйдет, то общество обеднеет.
Простой вопрос тем, кто не играет в шахматы. Вы поняли из фильма, что означает цугцванг?
1372
 
Здорово, мне понравилось действо. Буду пересматривать, так как интеллектуальная дуэль- это то, что порабощает. А песня! Песня-плакат Александры Пахмутовой и Николая Добронравова! Она затерялась в terrа incognita моей памяти, но при первых же звуках нашлась и воскресла! Резкий голос Ротару идеально подходит для исполнения этой песни с ее четкими и острыми гранями. Я словно вновь очутилась в СССР, пусть на короткое мгновение- пока длилась"Все быстрей, мчится время все быстрей, время стрессов и страстей мчится все быстрей". Ностальгия- чувство исключительно приятное.
1371
 
№1370 mc_karov
В реальности было не так. Карпов Корчного не смещал. Последний никогда не был чемпионом мира. Не случайно в фильме постоянно звучит фраза Корчного о том, чтобы Карпов ушел с дороги. Сейчас его очередь ... Но в любом случае пришло время молодых.
Конечно, Корчного никто не смещал, но Мин.Спорта сделало ставку на молодого Карпова, и правильно. Молодые в очереди стоять не будут, прошли времена очередей. В некоторых СМИ пишут, что фактически Корчной был выдавлен из СССР, т.к. недооценён по достоинству. Я думаю, что имела место гордыня, которую он не смог укротить.
№1370 mc_karov
На мой взгляд фильм бы получился, если бы шахматы в нем были центральной линией. Всё околошахматное абстрактными намеками. Самое начало фильма вполне можно смотреть.
Вы глубоко копаете))) Не надо передоза шахматами, то, как в итоге получилось, в самый раз. Я, например, даже не слышала имен некоторых шахматистов, которые Вы приводите. И перегружать сюжет глубиной темы - значит потерять зрителя.
1370
 
№1368 АЗОРА
... Если следовать методичке по правилам создания подобных фильмов, то без политики нельзя. 1 пункт - отношения главного героя и Министерства спорта СССР, госвласти, 2 пункт - семья и главный герой, 3 пункт - герой и его спортивное окружение, девушки-подружки. Так сняты все успешные спортивные драмы последних лет. Подумайте насчет своего минуса)))
1-й пункт. В реальности у Карпова с властью были самые теплые отношения. В фильме эти отношения пытаются осложнить.
2-й пункт . С семьей наоборот. В реале конфликты, в дальнейшем развод. В фильме смягчается.
3-й пункт. Спортивное окружение только самое близкое.
Насчет минуса, то думать поздно. Я уже его поставил.

№1368 АЗОРА
... У Хабенского роль человека без рода и племени, в СМИ пишут, что на момент исторического матча он был апатридом, гражданство Швейцарии получил только в 1984 г. Сделать из него плохиша было задачей идеологической. А на деле его можно пожалеть - за Карповым стояла такая страна, а за Корчным - ни одного надёжного плеча, все его выходки можно объяснить "терять нечего". Но мир устроен справедливо - сначала молодой Карпов вытеснил с пьедестала зрелого Корчного, а через 10 лет напористый Гаспаров также "подвинул" маститого Карпова.

В реальности было не так. Карпов Корчного не смещал. Последний никогда не был чемпионом мира. Не случайно в фильме постоянно звучит фраза Корчного о том, чтобы Карпов ушел с дороги. Сейчас его очередь .
Вопрос достаточно спорный. Я имею в виду Бента Ларсена. Даже Фишер согласился играть за сборную мира на 2 доске после Ларсена. Я бывших наших чемпионов не беру. У них мотивация не та. Но Лайош Портиш - это уровень Корчного.
Но в любом случае пришло время молодых. Конечно, матчи с Корчным - это реклама, скандалы, но в чисто шахматном свете матч Карпов-Мекинг был бы вехой в истории шахмат, при условии, конечно, если У Мекинга была бы своя сильная команда. Но в фильме этого нет, да в общем-то и не надо. Это отдельное кино.
На мой взгляд фильм бы получился, если бы шахматы в нем были центральной линией. Всё околошахматное абстрактными намеками. Самое начало фильма вполне можно смотреть.
1369
 
Казалось бы спорт это давно про эмоции, тем более массовый ( на то время в СССР), тем более имиджевый для страны, тем более такой денежный и так далее, казалось бы ну чего еще, чтобы снять хороший фильм имея и характеры и такую журналистскую историю, когда буквально каждое слово и движение запротоколировано.
Ан нет, выдуманная американская история ( ужасов) шахмат с девочкой на таблетках мне нравится больше.
Предполагаю что опять дело в сценарии и режиссере и продюсерах, кои плохи по сути.
Актеры превосходны, игру переживаний на их лицах можно смотреть с удовольствием часами.
1368
 
№1364 mc_karov
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".
Посмотрел фильм. Перед съемкой фильма нужно было определиться что снимается - кино о политике или о шахматах. А так, получилось ни то ни сё. Так что ставлю фильм в минусовую зону -/+.
Если следовать методичке по правилам создания подобных фильмов, то без политики нельзя. 1 пункт - отношения главного героя и Министерства спорта СССР, госвласти, 2 пункт - семья и главный герой, 3 пункт - герой и его спортивное окружение, девушки-подружки. Так сняты все успешные спортивные драмы последних лет. Подумайте насчет своего минуса)))
№1364 mc_karov
Не понравился Хабенский.Получился примитивный мальчиш-плохиш. То что мальчиш-плохиш это ради бога, плохо то, что примитивный.
У Хабенского роль человека без рода и племени, в СМИ пишут, что на момент исторического матча он был апатридом, гражданство Швейцарии получил только в 1984 г. Сделать из него плохиша было задачей идеологической. А на деле его можно пожалеть - за Карповым стояла такая страна, а за Корчным - ни одного надёжного плеча, все его выходки можно объяснить "терять нечего". Но мир устроен справедливо - сначала молодой Карпов вытеснил с пьедестала зрелого Корчного, а через 10 лет напористый Гаспаров также "подвинул" маститого Карпова.
№1364 mc_karov
А насчет оленеводов и сталеваров больше скажу. В те времена даже футболисты разбирали партии ведущих шахматистов.
Поверю на слово. Это только доказывает, насколько интеллектуальная была у нас страна, "даже футболисты" были в теме)). Но всё же оленеводы точно не сидели за шахматными досками прямо на ветру в зимней тундре, а сталевары не играли в шахматы у мартеновских печей. Это уж перебор, но мелочи)) Фильм всё равно хороший.
1367
 
№1366 Neo Kinescop
Даже не ожидал, что фильм о шахматах посмотрю с таким интересом. События тех лет помню хорошо. Действительно много шума было в СМИ по поводу этого матча. Интересно было вновь окунуться в ту атмосферу, авторам удалось её довольно достоверно воссоздать. Единственное, что вызвало недоумение, это Брежнев в исполнении Филипенко... Уж незабвенного то столько раз успешно воплощали... Здесь худший Брежнев за всю историю кинематографа. Уж лучше бы Стоянова на эту роль пригласили, он в "Городке" в этой роли гораздо убедительней выглядел. :))
Не знаю возможно ли это но действительно сцены с Брежневым я бы переснял , а то насмешка и фильм бы выиграл . Сам фильм мне понравился , интересный . Жили были и не знали , что при коммунизме жили .
1366
 
Даже не ожидал, что фильм о шахматах посмотрю с таким интересом. События тех лет помню хорошо. Действительно много шума было в СМИ по поводу этого матча. Интересно было вновь окунуться в ту атмосферу, авторам удалось её довольно достоверно воссоздать. Единственное, что вызвало недоумение, это Брежнев в исполнении Филипенко... Уж незабвенного то столько раз успешно воплощали... Здесь худший Брежнев за всю историю кинематографа. Уж лучше бы Стоянова на эту роль пригласили, он в "Городке" в этой роли гораздо убедительней выглядел. :))
сообщение было отредактировано в 12:51
1365
 
Интересный фильм, понравился, держит в напряжении. Закадровая музыка красивая и за душу берёт. Константин Хабенский гениально сыграл. Ивана Янковского первый раз увидела, тоже произвёл впечатление, намного интересней внешне и в плане игры, чем его отец.
1364
 
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".
Посмотрел фильм. Перед съемкой фильма нужно было определиться что снимается - кино о политике или о шахматах. А так, получилось ни то ни сё. Так что ставлю фильм в минусовую зону -/+. Не понравился Хабенский.Получился примитивный мальчиш-плохиш. То что мальчиш-плохиш это ради бога, плохо то, что примитивный. Ну и главный недостаток в том, что персонажи реальные. Был бы главный герой Петрос Карпович Ботас - это полностью развязало бы руки сценаристам, режиссеру, актеру и т.д. А насчет оленеводов и сталеваров больше скажу. В те времена даже футболисты разбирали партии ведущих шахматистов.
1363
 
После "Легенды №17" и "Движения вверх" я уверовала, что существует методичка для съёма фильмов из серии "Назад в СССР". То, что оленеводы и сталевары играют в шахматы из солидарности с Антатолием Карповым, конечно смешно и не на пользу общему впечатлению от фильма, но кино посмотрела с интересом. Создатели фильма и главные герои убедили меня, что шахматы - это магия, графический приём с ожившими шахматными фигурами на фоне лиц главных героев просто превосходный, представляю, как это выглядело на большом экране в кинозале. Еще понравилась сплоченная мужская команда, которая вместе с Карповым пришла к этой победе: настоящие товарищеские отношения, где есть место профессионализму, доверию, праву на свободу выбора, обидам и прощению, нет никаких интриг за спиной и к молодому главному герою - исключительно по имени - отчеству. Согласна с общим мнением, что Хабенский хорош в роли Корчного. Не знаю судьбы этого шахматиста, но фильм ведь о Карпове, захотелось именно о нём узнать больше.
1362
 
№1360 пастор Шлаг или светлый образ его

Одна фраза в старом фильме: А я болела за Таля... может рассказать о советских шахматах больше, чем два часа гламурного нарратива.
.
Он отстал на пол-очка!
Не узнала Дмитрия Иосифова в роли Таля.
Я помню, как мы следили за новостями о матче Карпов-Корчной, хотя и не интересовались шахматами.
Фильм мне был интересен тем, как Янковский сыграет Карпова, мысленно сравнивала их.
Впечатления это кино на меня не произвело. Не досмотрела.
1361
 
Сегодня в праздничном эфире показали премьеру этого фильма по тв. Я смотрела основную премьеру в кинотеатре год назад и сейчас мне показалось, что телевизионную версию урезали. И музыку зачем то изменили приезда Корчного на матч.
Но всё равно пересмотрела с удовольствием. И могу подтвердить своё прежнее первоначальное мнение- Хабенский однозначно переиграл Янковского за счёт своей отрицательной харизмы. И вообще Виктор Львович был хорош)) .
Надо было Хабенскому давать премию за лучшую роль- В. Корчного.
1360
 
По культуре часто показывают квазидокументальные исторические фильмы, где за кадром два голоса рассказывают о происходящем, а костюмированные актёры оживляют повествование. Игра актёров в этом фильме примерно на таком вот уровне.
Одна фраза в старом фильме: А я болела за Таля... может рассказать о советских шахматах больше, чем два часа гламурного нарратива.
Просто элементарно скучно, не очеловечено, несмотря на попытку очеловечить сюжет прибамбасами Корчного.
1359
 
№1350 Hanna Chevidayeva
Корчной конечно мерзкий, любой ценой пытается доказать своё первенство. Его подлянки просто не разумны, это же соревнование, неужели нельзя играть нормально.
Корчной, друг Тайманова, конечно выдающаяся личность, не судите о нём по этой поделке

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >

Чемпион мира (2021): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
приключения, фэнтези
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
детектив, драма
Россия, 2025
комедия
Казахстан, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram