А я, наоборот, хочу посмотреть этот фильм именно из-за Хабенского. Мне кажется, у него есть шикарная отрицательная харизма, которая очень пригодится к этому персонажу.
Я смотрю трейлеры к фильму и мне уже нравится Корчной)). Хотя, я понимаю, что этот персонаж будет отрицательным, таким антигероем. ))
№46 Ekkart
Следил за тем матчем. Непонятно, как при счете 5/5, проиграв подряд три партии и находясь в состоянии грогги, Карпов сумел выиграть шестую решающую. Есть подозрения, что Корчной после этого матча стал - ну очень богатым человеком.
намёк на покупку результата - не то. Не тот Корчной человек, чтобы продаваться. Это был настоящий Спортсмен. Человек нехороший, но спортсмен отличный.
Ольга Дворцова (Нижний Новгород) 26.12.2021 - 21:51:58
Посмотрела шикарный фильм « Чемпион мира». Эмоции зашкаливают. Когда я только увидела рекламу, она не произвела впечатление, но после просмотра трейлера желание посмотреть фильм возросло. Я чудесным образом получила билеты на предпоказ. Фильм шикарный. Игра актеров замечательная. Константин Хабенский и Иван Янковский прекрасно справились с ролью. Как я узнала, в кинотеатре показывают укороченную версию, а полная версия выйдет на экраны чуть позже. Хочу посмотреть) всем советую сходить на фильм)
из всех искусств важнейшим для нас является кино 26.12.2021 - 11:37:40
№46 Ekkart
а каспаров таким не захотел стать. предпочел остаться человеком чести.
пани Моника - блестяще сказали. Под вашими словами, скорее всего, подпишутся посмотревшие фильм, хотя не хотелось бы, конечно, обижать ни Ивана ни Константина.
№41 пани Моника
... А меня отпугивает Янковский, у Карпова была очень сильная энергетика со знаком плюс, при всей его внешней скромности. А у Янковского получилось "в глазах у Ольги жизни нет". А у Корчного была сильнейшая энергетика со знаком минус, очарование зла, но уж конечно "не гад гадский". И получается у Янковского недобор, у Хабенского перебор...А была битва титанов...
Сегодня в интервью "Вестям" перед премьерой фильма Янковский заявил, что играл убийцу. То есть, такова была его актерская задача? Что ожидать от фильма после такого заявления? Удивительней всего, что Карпов был консультантом и фильма, и актера. Он что, не понимал, ЧТО именно он консультирует?
№15 Алексей Р.
Комментарии пестрят фамилиями известнейших игроков. При этом, непонятно, Вдовиченков кого играет? Неужели секунданта Карпова? Или даже у него роль самого Каспарова?
Ну Каспаров тогда был слишком юн, 15 лет только.
Скорее всего Вдовиченков играет роль кого-то из госкомспорта. Возможно даже самого Сергея Павлова (председателя комитета, аналог министра спорта). Хотя по трейлеру нельзя стопроцентно определить.
№40 Мария Петербург
... Лично меня отпугивает Константин Хабенский. Мне даже не хочется смотреть фильм из-за того, что как в цитате "гад гадский".
Мария Петербург (Санкт-Петербург) 09.12.2021 - 20:59:58
№7 Катя (Север)
Такой гламурненький Янковский в роли Карпова... И Хабенский страшный и гад гадский...Ой, боюсь, главным положительным героем сделают всё же не Карпова, а Корчного.
Фильмы-байопики закончились на Легенде-17, там всё-таки хорошие актёры вытянули недочёты сюжета.
Что будет здесь, я не знаю. Надежд особых не питаю...
Танчики ("Т-34" с рукопожатием с фашистом) уже были, сейчас будут шахматы.
Лично меня отпугивает Константин Хабенский. Мне даже не хочется смотреть фильм из-за того, что как в цитате "гад гадский". Очень искреннее вызывает омерзение, такое искреннее, что кажется идёт не от Корчного, а от самого нашего земляка, который казалось вот только что играл в Ленсовета и был такой светлой надеждой кино. А теперь такой натуральный оскал последние лет десять.
Да, приходится согласиться. С времён "Легенды-17" масса переделаных сюжетов и биографий. И не только рукопожатие с фашистами в "Т-34", тут ещё СТОЛЬКО всего навыходило. Вот и "7 симфония", где без Шостаковича обошлись, а в финале, посередине блокады, сказали спасибо Великой германской культуре в лице...Бетховена, а фильм про произведение Дмитрия Дмитриевича и его родной разрушенный город.
Так что не удивительно, что героем могут сделать гада гадского. Не хочется очередной раз разочаровываться.
... вся эта болтовня - дешёвые приёмы для привлечения внимания к фильму.
Что будет здесь, я не знаю. Надежд особых не питаю...
Танчики ("Т-34" с рукопожатием с фашистом) уже были, сейчас будут шахматы.
Роль - Мама Карпова