Однажды в Трубчевске кадры из фильма
2019

1 2 3 >

Люди разные - одни видят цветы и наслаждаются их благоуханием, другие - ...

№33 Сергей Красноярск
В этом фильме показаны совсем не крепкие семьи. Никакой воспитательной линии я в нём не вижу. Семьи не распались только потому, что один из любовников этого не захотел, а один из супругов согласился закрыть глаза на происходящее. Мой негативный отзыв продиктован вовсе не телевизором, который я не смотрю, а отсутствием драматизма в повествовании и желанием потрафить жаждущим показа "крепких семей", которые таковыми не являются.

Фильм на злобу дня. Разводов слишком в наше время много стало! Наконец-то снова кино с воспитательной линией вышло на экраны! Крепкие семьи, живущие в любви и согласии, основа нерушимого единства России.
Поддерживаю форумчан, которым кино понравилось, тех, кого за живое задело, взяло за душу.

Однако, низкопробная пошлятина, чуждая русскому духу, бездушная киношная западенщина, чернуха, лившаяся десятилетиями морем на органы чувства людей, делает свое грязное дело. Многим зомбоящик отравил сознание, перевернул его с ног на голову, вынудил путать черное с белым. Отсюда отзывы негативные.

Пришло, видимо другое время - стадия очищения наступает. С чем и поздравляю!

№17 Мария Воронцова
Начала смотреть фильм без особых ожиданий. А фильм оказался такой - не оторваться, как тут уже писали. В нем всё: мое детство в провинциальном городке, лето с бабушкой в деревне, говор бабушкиных подруг, всё родное до звуков, цветов и запахов. И Отечественная война - такая далёкая, но мы на ней воспитаны с яслей.
Подбор актеров понравился - все на своих местах, отличный кастинг. Кроме Егора Баринова, не люблю его органически, но это у меня что-то личное.
Огромное спасибо актерам и режиссеру. Спасибо за то, что запечатлели так много всего из моего детства.
Думала, фильм на один раз, посмотрю и сотру. Но оставила в коллекции, он того стоит. Спасибо!
Мария,извините,а при чем ваше детство и все остальное.
Или вы не поняли о чем фильм?
Как обычно,мужик хочет быть хорошим везде,иметь жену,любовницу и все блага в одном флаконе.
Меня удивило поведение вторых половин.
Все вернулось на круги своя.
Типа погуляли,развлеклись.
Не уверена,что все этим закончится.
Финал открытый.

Даже не думала, что "Однажды в Трубчевске" Ларисы Садиловой мне так понравится. Казалась бы обычная семейно-бытовая история, банальная до слёз и что там может быть интересного ... Сама немногословная подача этой будничности, съемка в псевдо-документальном стиле, без воды и пустых диалогов просто класс. Получила огромное удовольствие от просмотра и прям душой отдохнула

№28 abbreviatura
... Но она должна затронуть, чего со мной на фильме "Однажды в Трубчевске" не произошло. Почему соседи принялись изменять своим супругам, с чего вдруг решили вернуться обратно, совершенно непонятно. А в промежутке цепь бесстрастных эпизодов с монотонными проездами и остановками.
Странно,что вы этого не поняли.
Анна- сексуальная,манкая, с творческим началом.Поет хорошо, вяжет нестандартно, даже бабушкин дом украсила цаетами, рукодельем.Да, такие женщины в сельской местности считаются легкомысленными, но мужики на таких западают толпами...Вот и дальнобойщик попал в плен этой манкости.Как жену он ее не видит,не уважает, но бросить не может.Его жена- идеальный вариант для него- умная, заботливая,надежная, хорошая мать, не зануда, не скандалистка...Пока он неделями в пути,все хозяйство на ней.Тонко чувствующая- как она срисовала его настроение,когда он хотел устроить скандал,а потом уйти! Сразу- хочешь уйти,уходи! И всю его игру порушила...Да и своего сына он любит,а к ее ребенку явно равнодушен.Но - жена ему про археологию, а Анна- цыганочку с голыми плечами и ногами,с открытым призывом...
Не быт их разлучил- менталитет.Для гулек Егору она хороша,для серьезной жизни- нет.
А какой трогательный муж у Анны,как любит ее и дочку...Но- не орел,хоть и работает в администрации Трубчевска.Спадет у Анны гормональная горячка и будет она всем своего мужа нахваливать...Знала одну такую семью, он потом профессором стал, зам.директора НИИ, а когда аспирантом быо, так жена догулялась до вензаболевания... Потом была идеальная семья,она других жизни учила...

№28 abbreviatura
"- За что ж ты его любишь так... по-собачьи?
- Ну и люблю... Люблю! Всю жизнь - люблю!"
("Вечный зов").
Достаточно обычная история, когда выбор пары невелик и часто случаен.

№27 Uroboroz
Этот фильм возвращает зрителя в нормальную жизнь.

№26 abbreviatura
Действительно, в отличие от лживых сериалов с особняками, и болливудскими сюжетными линиями вокруг беременности, детей и тюрьмы здесь наконец-то показана реальная жизнь живых людей. Сериалы снимают для того, чтобы зритель отвлекся от жизни. Этот фильм возвращает зрителя в нормальную жизнь. Вот это и есть Россия, а не выдуманные истории о бандитах и коррупционерах.

№25 ГОА
Ни современные сериалы, ни телешоу о провинциальных нравах я не смотрю. В фильмах Садиловой "Ничего личного" и "Сынок" не было особых вспышек, зато была реальность без её сглаживания.

№20 abbreviatura
Фильм ни рыба, ни мясо. Удивительно видеть такое от режиссёра и сценариста, снимавшей совсем другие фильмы. Похоже, действительно, она хотела потрафить тем, кто жаждет "реального ответа всяким бредням про "нищую, пьющую, ворующую провинцию". Но в итоге банальная бытовая история, поданная весьма смягчённо. Какой же это "особый взгляд" для Каннского фестиваля, совершенно непонятно.
Особенность взгляда на обычную историю измены как раз в том, что нет ни сцен мордобоя, ни истерических упрёков кто кому больше должен, ни пьяных физиономий-всё это так обрыдло в современных сериалах, кому то уже скучно без привычных эмоциональных взрывов.А тем более по всяким телешоу о провинциальных нравах привыкли судить об этих жителях только как о безнадёжных пьяницах.Фильм хорошо и спокойно доказывает, чтобы ни случилось в жизни, человеком оставаться можно и нужно, не мстить, а прощать. Об этом с Анной и говорит старенькая и мудрая бабушка-нигде больше в сериалах про ту же провинцию не видно уважения к старшим, да и для освободителей так душевно было всё организовано.С удовольствием и благодарностью посмотрела этот необычной для нашего сумасшедшего времени фильм, побольше бы нам таких.Спасибо всем его создателям и хорошим малоизвестным актёрам.

№16 Ostrovok
Вроде и нет ничего особенного, но не оторваться - просто, добротно, красиво.
Вот и у меня такое же произошло...Вроде бы ничего особенного не происходит- обычная провинциальная жизнь,работа,быт...Но оторваться не смогла.И история любви- связи- такая обычная, такая вроде бы пошлая- а горько и грустно.
Что касается скуки,что нет изысков операторской работы, обрыдлых уже кадров с коптеров( уже стало пошлым,если честно), что нет страстей, секса,поцелуев в диафрагму...Да слава Богу! Слава Богу,что нет англоязычных саундтреков,а есть родная музыка, даже если и японская...
Спасибо всем непроыессиональным актерам- вы стали украшением этого фильма.

Фильм сильно затянут, досмотрел только из за того что снималось на моей малой родине. Если бы выкинуть всю сюжетную линию с главными героями и оставить лишь съемки Трубчевска и окрестностей с диалогами с местными жителями на разные темы о жизни, о власти, о своей судьбе, т.е. сделать документальное кино, было бы гораздо лучше и интереснее.

Кино, которое оставило след... Кусочек жизни на все времена. Ничего не забыть и хорошее, и плохое. Любовь, которая опоздала... потому, что дети уже на пороге своей любви... Обычная история с грустинкой...

Фильм, скорее, НЕ понравился. Было скучно, а, главное, тоскливо, но я досмотрела до конца. Я понимаю, в глухой провинции веселья мало. Но люди живут везде.
К актерам претензий нет.

1 2 3 >