Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Злой город кадры из фильма
Год
2025
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  9.016 / 61 голос
Рейтинг:
  5.691 / 123 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 >

284
 
Несмотря на противоречивые отзывы, всё же посмотрел фильм. Особого правдоподобия не искал, поскольку любой фильм о Древней Руси в той или иной степени является фэнтези с присущими этому жанру условностями. Кино тогда не было, и мы не знаем, как реально люди ходили, говорили, вели себя в быту. Строчки летописей слишком скупы, и разные источники нередко противоречат друг другу. Так что я смотрел фильм как героическую фэнтези, на этом уровне он неплох. Начало показалось затянутым, и героев порой было трудно отличить друг от друга из-за бород, которые делают мужчин слишком похожими друг на друга и сильно старят внешне. Потом стал более-менее различать. Временами хотелось, чтобы фильм был посветлее, а то всё время пасмурная зимняя погода, тёмные интерьеры, мрачные одежды. Много ночных сцен, не лучшим образом смотрящихся на видео. Но всё же с интересом досмотрел до конца за один раз, а не по частям, если фильм не очень заходит. Так что с некоторой натяжкой, но поставлю плюс.
Тут ещё цепляются к тому, что речь у героев слишком современная. Но не на церковно-славянском же им говорить, тут сразу "Иван Васильевич меняет профессию" вспоминается:"Аз есмь. Паки, паки. Иже херувимы. Житие мое! Что есть житие твое, пёс смердящий!", и т. п. :)
283
 
классный фильм
держит в напряжении от и до
понравился сюжет, игра актеров
вообще класс
241
 
Я не смотрел фильм, потому что все понял по трейлеру.

Обратил внимание на то, что в этом российском псевдоисторическом фэнтэзи миниатюрная девушка без устали и сколь угодно долго машет мечом и копьём как Жерар Депардье с коллегами после выпитого зелья всемогущества в фэнтэзи- комедии про Астерикса и ещё кого-то.
Но при этом девушка зелье не употребляла.
Что это? Вырезанные сцены из фильма по причине антинаркотической цензуры или забывчивость и невнимательность к сценарию авторов а ходе съёмок?
233
 
Ещё скажу про гусляров и народные сказания. У народа Руси не было письменности. Кроме берестяной грамоты на серверах. И потому былины (было, быль, были) и сказки (сказ, сказания) - да, были теми самыми рассказами о прошлом, которых сохраняли память народа о предках и не давали искажать ее как новые редакции учебников истории (из Торы). Ведь из песни слова не выкинешь.

До Киева по южным степям кочевники могли дойти. Но леса Руси - извините это другой ландшафт и климат. Ведь в то время дорог не было. Да и лошадей целой армии там кормить нечем. Наполеону хватило нескольких месяцев, чтобы потерять 99% лошадей, с которыми его армия перешла границу в 1812-м. А кочевникам хоть с востока, хоть с юга надо было пройти в разы больше по расстояниям и вообще без дорог, которые у Наполеона были.

Я не понимаю, почему некоторые так реагируют хотя бы на просьбу задуматься - где правда, а где ложь. И почему гусляров называют альтернативами. А западные летописи - офигеть какой правдой. А ведь гусляров убивали массово до полного, я подчёркиваю, полного уничтожения не просто так. Убивала новая власть. Антирусская власть. Это было. Этому остались свидетельства и свидетели.

По поводу фильма повторю свой вопрос. О какой длительной обороне крепости может идти речь, когда она была деревянная и сжигалась в считанные часы? Оборона крепости может быть только с каменными стенами. С высокими каменными стенами в и обязательным глубоким рвом с водой. Да и то - до первых целенаправленных мер, коих в то время для взятия крепостей была уйма.

И про русских князей типа святого Невского и т.п. Именно они со своими наемниками (дружиной) грабили простой люд, чтобы лично возить дань своим азиатским паханам для официализации своей власти на Руси, которая до ватиканской христианизации была азиатской. Это тоже было и в общем никогда не скрывалось. Разве что упоминалось не слишком подробно и вообще как бы вскользь, объясняя это необходимой политикой русских князей.
сообщение было отредактировано в 19:02
231
 
Отличный фильм, спасибо всем его создателям.
Русский народ во славу Сына Божия Иисуса Христа отстоит Святую Русь от орды нехристей и очистит от внутренней либерально-предательской падали.
227
 
Про ливонские и прочие писульки.

Как можно верить западным источникам информации после того, как были уничтожены отечественные хроники тем же Западом в ходе христианизации Руси? Ведь гусляров, которые не просто пропевали былины, а эмоционально окрашивали и характеризовали события прошлого, чтобы всем с малых лет было понятно - что такое хорошо, а что такое плохо - показательно и жестоко убивали. Пока не убили всех. И ещё долго потом одним из основных вопросов на "тайных" исповедях к крестьянам в церквях был "Не лежат ли где гусли поганые? И не поет ли кто на них песни бесовские?" Или что-то в этом смысле.

Про Золотую Орду тоже все перевернуто с точностью до наоборот. Поскольку само слово Орда очень вероятно, что происходит от немецкого ерде (земля). То есть, мифические татаро-монголы на самом деле захватывали Русь не с востока, а с запада. И были они с европейскими лицами. И это аккурат совпадает с захватом и переделом земель восточной Европы Ватиканом и его наместниками. После чего христианство было объявлено офигеть каким добрым, а русское язычество бесовским и поганым. При том, что только в ходе христианизации было уничтожено до 2/3 населения Руси. И это не считая последующих войн "за бога" и за царя - помазанника божьего, т.е. ставленника Ватикана.

Именно по причине христианизации Русь оказалась разрушенной и еле живой на века. Что потом было списано на мифическое татаро- монгольское иго.

Про невозможность продвижения и содержания татаро-монгольского войска на территории Руси уже сказано. И про родство русских князей с татаро-монгольскими правителями - тоже.
И то, что русские князья с дружинами своих наемников грабили и убивали русский народ, чтобы собрать с него дань и отвезти хану для сохранения своих властных полномочий - об этом тоже говорилось.
Но, почему-то все равно некоторые упорно продолжают обсуждать героическую защиту русских городов от татаро-монголов, когда на самом деле, и это очевидно, русские города воевали с европейскими завоевателями. Воевали до последнего. За что и были уничтожены полностью.

А вся история после этого переврана. И вот такие фильмы снимаются с той же целью - сеять и распространять ложь в мозгах и душах. Чтобы народ был одурачен и не понимал настоящие причины бед своих предков, как не понимает причины своих бед ныне.
226
 
№219 Егорша
... По преданию, вроде -- сам Батый так назвал. Чтоб настоящее название не напоминало об этой странной "битве".
... Именно. Я ещё до выхода в прокат это написал. В обсуждении новости, наверное, ещё осталось то моё сообщение.
И что, что хан обозвал так русских? Если каждое обзывательство врагов ставить в название книг и фильмов - то что это будет?
219
 
№218 Эдуард Терела
почему героев обозвали злыднями, когда на Руси испокон веков их называли добрыми молодцами, мне тоже непонятно
По преданию, вроде -- сам Батый так назвал. Чтоб настоящее название не напоминало об этой странной "битве".
№218 Эдуард Терела
не реальная история, а фэнтэзи
Именно. Я ещё до выхода в прокат это написал. В обсуждении новости, наверное, ещё осталось то моё сообщение.
сообщение было отредактировано в 16:20
218
 
Мне непонятно в этом фильме вот что...
Вернее, мне сразу было непонятно, поэтому я его и не смотрел. Потому что понял, что то, что мне в данном фильме непонятно, мне будет непонятно и после того, как если бы я его посмотрел.

Итак. Ну, предположим, что фильм "Злой город" - кстати, почему героев обозвали злыднями, когда на Руси испокон веков их называли добрыми молодцами, мне тоже непонятно - не реальная история, а фэнтэзи. Вернее, не предположим, а я утверждаю, что этот фильм - не о реальных событиях, а вымысел фэнтэзистов. Вымысел. Но, тогда почему столь недостаточный? Где в фильме Водяной или Царь Морской или хотя бы Дождик-Лейка, или ладно - Снежная Королева или Дед Мороз, которые поливают или замораживают стены микрокиношной крепости водой, чтобы её не могли сжечь осадчики? Как могут деревянные стены устоять против огня больше 1 суток? Какая длительная осада может быть в таких условиях? Или осадчики по-джентельменски или по приказу их МЧС не стали баловаться со спичками ввиду пожароопасности строения?
216
 
№214 Егорша
... И зачем вы всё это написали? Блеснуть знаниями решили? ))) Так -- мне всё это знакомо ровно тех же "источников". Разговор же не о том, что есть в летописях, а том -- насколько эти самые "данные" верно отображали/-ют действительность. А вот это уже вызывает серьёзные сомнения.
... Да-да! ))) У меня в Некоузском районе двоюродные сёстры и братья живут, я к ним периодически наезжаю. Так вот, что называется, "объясняю на пальцах": во-первых, согласно результатов многочисленных археологических экспедиций -- в том месте, где, предположительно, произошла битва, не найдено практически никаких следов сражения, во-вторых, если верить заходу тамов со стороны именно Углича, то они в этих местах попросту не смогли бы пройти -- здесь всё было очень сильно заболочено, что видно и сейчас, когда Волга стала далеко не такой полноводной, как в те времена, ну и, в-третьих -- даже если согласиться с битвой на Сити -- есть данные, что до середины XIV века Волга в данной местности и вовсе не замерзала! Ледово-паводковый режим стал более-менее стандартным для большинства наших рек лишь после строительства Рыбинского водохранилища -- каких-то 80 лет назад. То есть -- пройти по ней возможности не было ровным счётом никакой. Если же согласиться с тем, что битва на Сити, всё же, была, но -- но на территории Тверской области, что предполагается некоторыми исследователями, то, получается, что тамы прошли буквально за пару недель от Владимира до Кашина около 200-250км -- что попросту нереально в тех условиях: даже если бы не было никаких лесов и они бы шли чисто по прямой -- аки луч света ))) Ну как, историки -- коньячку плеснуть? )))

Вот -- всё это и вызывает у меня серьёзные сомнения в соответствии летописных сведений реальности: читаем приведённые мной ранее признаки научного подхода. А все вы, как и многие историки классической парадигмы, опираетесь на данные, которые, строго говоря, "вилами по воде писаны".
Вот. Мы с вами одновременно сказали об одном и том же.
208
 
Не понравилось. Гуськов разочарововал.
198
 
№195 nord
Козельск был маленький город. А крепость-только его центральная часть. Остальное было вокруг поблизости. К городу чуть ли не примыкали маленькие деревни
Судя по последним данным (раскопкам и косвенным упоминаниям), даже и не город вовсе, а рядовая, так называемая -- засечная или окольная -- крепость. Слово "крепость" тут не в смысле постройки, а -- как указание на то, что здесь были какие-то укрепления. Исходя из текущих раскопок в Калужской области -- напоминала она что-то вроде трёхлепесткового форта с земляным валом по кругу и гуляй-городом на нём. То есть, по сути -- крепости, в её обычном понимании, не было вовсе. И скорей всего -- той самой прям "осады" тоже не было: все защитники поселения погибли в вылазках, а татаро-монголы просто вошли в жилую зону, где, частично, перебили, а, частично, увели в полон оставшееся без защиты мирное население. Как-то так. Но, разумеется -- всё это такое же предположение, что и многое другое о тех годах.
№196 Анатолий Петешин
Конечно, статья околонаучная, но всё же. Автор грандмастер (ж-масон что ли?) Александр Смирнов... В XIII веке аномальных сезонов больше 40-ка. Включая 14 голодных лет в первой и начале второй четверти столетия.
С 1230 по 1251 годы природных аномалий почти не отмечено
Так про те годы всё -- околонаучное. Прямых свидетельств нет. О XII-XIII веках я читал почти всё, что смог найти в инете и архивах. Эту так же. Неурожай не берётся из ниоткуда. Есть примерные данные тех самых дендрохронологов, что, в начале XIII века (плюс-минус пара лет) как раз и случались те самые "климатические аномалии", которые, собственно, и привели к голодным периодам. Ну и -- не забывайте, что в Европе есть Гольфстрим, коего у нас почти не чувствуется. Опять же -- одни предположения. Просто -- люди, в подавляющем большинстве, представляют себе жизнь тысячелетней давности не сильно отличной от нынешней: города видят чуть ли не современными миллионниками, а не банальными посёлками, крепости -- высокими каменными строениями, а сражения -- битвами вроде Курской или Обороны Москвы. Продолжая разговор об "ошибках переписчиков", можно,к примеру, упомянуть Ледовое побоище: всю дорогу нам рассказывают про какое-то, чуть ли не стотысячное, сражение, а, на поверку, выясняется, что билась, дай бог, тысяча воинов с обеих сторон.
сообщение было отредактировано в 13:31
195
 
Козельск был маленький город. А крепость-только его центральная часть. Остальное было вокруг поблизости. К городу чуть ли не примыкали маленькие деревни. Вот Чернигов-то был большим.
194
 
Бюджет фильма аж за 800 миллионов! А такое ощущение, что его изрядно попилили. И на костюмах, и на оружии явно поэкономили. А уж сам то Козельск, второй по величине город Черниговского княжества, выглядит тут как пара десятков изб и сараев, обнесенных не слишком то впечатляющим круглым забором...
193
 
№192 Анатолий Петешин
А при чём тут XIV век. Средневековый климатический оптимум (также встречается название Средневековый тёплый период 950—1250 гг.) — эпоха относительно тёплого климата в северном полушарии в X—XIII веках.
Не совсем так. В это время было несколько периодов относительного похолодания (длительные холодные дожди, туманы и, даже, снег летом). В том числе -- как раз в обсуждаемые годы.
№191 nord
В. Ян пишет литературно. Он-не документалист. И не фантаст. Опирался на древние источники. Например в описании подвига Е.Коловрата. Было у него первое издание. В нем по всем основным моментам давались исторические сноски и комментарии. Кто не принимает его книгу-его право.
Какие "исторический сноски"? Вы здоровы? Всё, что есть на руках у историков -- легенды и домыслы! У нас нет никаких достоверных источников о том, что было даже каких-то 300 лет назад, а тут -- 700-800. В реальность вернитесь уже. Повесть временных лет, Слово о полку Игореве и прочие -- наполовину фэнтэзи. Если не на 99%. Вся история человечества, в подавляющем большинстве случаев -- выдумка! Основные критерии научного подхода: системность/целостность (соответствие текущему междисциплинарному знанию), воспроизводимость (повторяемость), объективность (проверяемость).

А Евпатий Коловрат -- так и вовсе сказочный персонаж. Навроде Емели с говорящей щукой...
сообщение было отредактировано в 13:27

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Злой город (2025): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен