Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сто лет тому вперёд кадры из фильма
Другое название
Гостья из будущего
Год
2024
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  6.216 / 148 голосов
Рейтинг:
  5.012 / 405 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 83 >

1445
 
Как ни печально, но аутентичность образа подростка в данном случае не то что бы является чем-то хорошим. Хотят ли авторы того или нет, но протагонисты в кино, особенно детско-юношеском, так или иначе становятся ролевыми моделями, некими идеалами, на что следует ориентироваться; показанные же в данном фильме школьники представлены людьми без каких-либо интересов и стремлений, а также чрезмерной неуместной агрессией в порядке нормы. О том же главном герое можно сказать только то, что его отец ушёл за сигаретами, что сам он читает рэпчик незнакомым людям, что мозг его зело проеден современной западной поп-культурой и что единственным жизненным мотиватором для него является возможность потрогать девочку.
1443
 
В этом фильме ценно одно — аутентичный образ современного подростка Коли с его иронией и обаянием. Это хорошо и интересно.
Больше ничего не нашла. Сюжет бредовый, эффекты, диалоги и эстетика вторичны по отношению к западному кино, причём не всегда хорошему. Монологи посреди динамичных сцен — вечная шляпа. Жертвенность Вечельчака У в конце — откуда?
сообщение было отредактировано в 19:25
1439
 
№1433 ЯрВладимир
...
Ну что вы ищете какую-то логику?
Фильм полностью вторичен. Всё и вся взято из каких-то других фильмов. В Звёздных войнах постоянно дерутся на мечах и даже отбивают ими очереди из автомата? )) "Значит, и наши герои тоже будут махать подобными фиговинами." Всё просто.
1437
 
№1434 Евгений любитель кино
Со способностями Глота и бластеров не надо. А может специально бластеры показывали по минимуму, чтобы не как в сериале Арсенова было.
Конечно, бои на мечах - более зрелищные для картинки. Да и очень удобны для живучести персонажей. Дал противнику по теле рукой. Он упал, вскочил и никаких проблем. А если из пистолета раз попал, то это либо смерть, либо ранение, которое выводит его из строя и создает колоссальные проблемы для сюжета.
1434
 
Со способностями Глота и бластеров не надо. А может специально бластеры показывали по минимуму, чтобы не как в сериале Арсенова было.
1433
 
Не понимаю почему благородные пираты по Москве 21 века ходят без огнестрельного оружия. Даже их аналоги советского фильма имели бластеры. А Глот и Весельчак российского образца ходят исключительно с мечами. Причем пистолет у Весельчака был. Помните из него Коля вначале пытался застрелить Весельчака, а потом выстрелил в Игоря Селезнева. И когда Коля махнул в прошлое, прихватив с собой нечаянно Алису и пиратов, то последние оказались без 21 веке уже без пистолета. Или может он был, но Весельчак его ни разу не доставал.

Сначала родилась гипотеза, что при перемещении в прошлое разряжает оружие при условии, что оно использует энергию для выстрела. Пистолет есть, но разряженный. Но браслеты Алисы и ее мамы при переносе во времени не разрядились. Спокойно раскладывались и складывались. А у Алисы, когда она реанимировала Колю, даже в последнем ударе он вообще засветился, то ли электричеством наполнился, то ли еще какой энергией. Кстати, браслеты были разные. У Алисы – серебристого цвета, а у мамы - золотистого. Вероятно, для кандидатов в кадеты и действующего сотрудника браслеты разного уровня возможностей выдают.



Очень странно, что Кира Селезнева вызвалась защищать Фиму Королева и не обзавелась никаким оружием. Она ведь могла получить разрешение на охотничье оружие, травматическое или газовое. И оборудовать дома небольшой арсенальчик. В конце концов, она в 20 век не просто так пришла, а с мечом-плеткой. Кира увидела по ТВ, что в нашем мире оказались Весельчак и Глот и пошла на них с голыми руками, хотя бы дубинку какую взяла бы с собой. Но боевое платье одеть, о женщина, догадалась. И чем пришлось драться в итоге? Палкой от турникета, дверью, удлинителем. Хорошо хоть удалось у Весельчака забрать один из мечей. А если бы на ее месте был бы не влюбленный в нее пират, глядишь и не поделился бы мечом.


Помните, когда Весельчак штурмовал класс, где заперлись школьники, то пират прорубал стены мечом и на краях его было голубоватое свечение. Это явно какой-то энергетический апгрейт. И такой меч тоже не разрядился при межвременном путешествии. Кстати, хочется восхитится трубками турникета школы № 733. Они вылетели из пазов, когда Весельчак прорывался в учебное заведение. И этим трубками Алиса с мамой сражались против прорезающего стены меча.
Еще один умный меч был у Киры Селезневой. Когда она увидела Глота в Колиной квартире, то пошла на него и по ходу движения меч сложился до кинжала, хотя был обычной длины ранее.
Значит, таки технологии 22 века в 21 работали. Но в усеченном виде. Холодное оружие еще кое-как могло работать. Но для более сложного - огнестрельного оружия потребуется нечто, чего еще нет в 21 веке. Если сейчас перенестись в 20 век, то компьютеры там работать будут. А вот сотовые телефоны - нет, им надо сигнал 3-4-5g ловить. Может и пистолеты будущего используют какое-то излучение, которого еще не изобрели.
Допустим, что Весельчак при перемещении оставил пистолет в будущем или оружие не работало в 21 веке. Но кто ему мешал обзавестись в нашем времени огнестрелом. Заходи в банк, лови на дороге гаишника и обзаводись хоть пистолетом, хоть автоматом.
Еще не понимаю откуда в будущем такой культ рубки на мечах. Пистолет ведь надежнее, Индиана Джонс не даст соврать. Не, вполне возможно, что в будущем научились ставить энергетическую защиту от пуль, лучей бластеров и т.д.
Какое-нибудь инопланетное излучение может гасить скорость пули или плазмы. Вот по старинке все и дерутся мечами. Заметили, что Весельчак носит не снимая бронежилет. Пальцы Киры его легко продавливают. Весельчак был смертельно ранен, когда это броник был на нем. Так что, смею предположить, этот жилет был защитой не от холодного оружия, а от пистолетовавтоматов будущего. Вероятно, браслеты, которые были у Киры и Алисы, могли выполнять ту же функцию.
Почему же тогда пираты с которыми вступили в бой Весельчак 2.0 и компания
были вооружены лишь мечами? Автоматическое оружие для защиты от аборигенов - лучше не придумаешь. Хотя, может пираты и не охраняли район Колиной квартиры, а просто Весельчак и компания натолкнулись на случайный патруль. И потом, по всей планете летают дроны, проверяют руки-документы и грозятся открыть огонь в случае неповиновения. Почему тогда пираты не вызвали дронов на подмогу. Как дроны прозевали драку и взрыв гранаты?
1431
 
№1430 Олег Ст
... Сегодня стало возможно к сожалению экранизировать любые "мутации". "Алиса на планете Пандора (одноклассница пригласила провести каникулы)" или там "Алёша Попович и Алиса Селезнёва" ;)
В Лиловом шаре какой-то там богатырь имелся. Вольга Моисеевич, кажется.
1430
 
№1428 Gerandous365
... "Чебурашка и Карлсон против трёх богатырей"! Дарю идею нашим киноделам.
Сегодня стало возможно к сожалению экранизировать любые "мутации". "Алиса на планете Пандора (одноклассница пригласила провести каникулы)" или там "Алёша Попович и Алиса Селезнёва" ;)
1428
 
№1422 Олег Ст
... А зачем вообще нужно экранизировать творчество Булычёва? Во первых сложно. Зрительская аудитория будет ограничена только любителями экранизации Булычева и любителями детской фантастики. Сейчас нужно, что бы и чёрный юмор был и стёб, махач, чмоки-чмоки сопляков и что бы сопляки отутюжили нехорошего дядю пирата, демона, волшебника, мага. Плохо только, что давать имена героям комиксов, пародий и прочей чепухи, можно какие угодно, каких угодно авторов, желательно конечно что бы автор был известным и почившем в бозе.
"Чебурашка и Карлсон против трёх богатырей"! Дарю идею нашим киноделам.
1427
 
№1421 Евгений любитель кино
... Сериал "Очевидное-Невероятное" к творчеству Булычёва отношение имеет. Так его тоже раскритиковали за банальность, наивность и странный юмор.
Просто в сериале за каким-то лешим решили сделать сквозную линию - чиновник-дypак. Чем и испортили сериал напрочь! Ибо бОльшую часть экранного действа заняли танцы с бубнами вокруг ентого самого чиновника.
Почему нельзя было каждый рассказ экранизировать отдельной серией - великая тайна сие есть! "Оливье и роботы" можно было взять в пример. Отдельные новеллы разных режиссёров. Да, половина - так себе. Но первую, Привет, Андрей, я считаю лучшим, что сделано в рос.кино в 20-е. Режиссериня, правда, свалила за Верхний Ларс 2 года назад. (( Но режиссёрский талант у девки точно есть.
Да и 6-й эпизод неплох. Да, по сюжету похож на рассказ великого Боба Шекли, который ещё в 80-е экранизировали в "Этом фантастическом мире". Но Горбачёва очень хороша. Да и проблема, поставленная в новелле, очень скоро встанет во весь рост. Ну, и, конечно, впечатлила работа декораторов, которые создали просто шикарную квартиру адвокатессы!
Ещё хорошо снята 3-я новелла с боксёркой.
1423
 
№1422 Олег Ст
... А зачем вообще нужно экранизировать творчество Булычёва? Во первых сложно. Зрительская аудитория будет ограничена только любителями экранизации Булычева и любителями детской фантастики. Сейчас нужно, что бы и чёрный юмор был и стёб, махач, чмоки-чмоки сопляков и что бы сопляки отутюжили нехорошего дядю пирата, демона, волшебника, мага. Плохо только, что давать имена героям комиксов, пародий и прочей чепухи, можно какие угодно, каких угодно авторов, желательно конечно что бы автор был известным и почившем в бозе.
Важно то, что на кассовые сборы имена персонажей и название книги всё таки повлияли. Не только в США всё пустая болтовня, кроме денег.
1422
 
№1421 Евгений любитель кино
... Сериал "Очевидное-Невероятное" к творчеству Булычёва отношение имеет. Так его тоже раскритиковали за банальность, наивность и странный юмор.
А зачем вообще нужно экранизировать творчество Булычёва? Во первых сложно. Зрительская аудитория будет ограничена только любителями экранизации Булычева и любителями детской фантастики. Сейчас нужно, что бы и чёрный юмор был и стёб, махач, чмоки-чмоки сопляков и что бы сопляки отутюжили нехорошего дядю пирата, демона, волшебника, мага. Плохо только, что давать имена героям комиксов, пародий и прочей чепухи, можно какие угодно, каких угодно авторов, желательно конечно что бы автор был известным и почившем в бозе.
1421
 
№1420 Александр Егерев
К сожалению, фильм никакого отношения к творчеству Булычёва не имеет.
Сериал "Очевидное-Невероятное" к творчеству Булычёва отношение имеет. Так его тоже раскритиковали за банальность, наивность и странный юмор.
1401
 
На удивление посмотрела на одном дыхании, даже без перемотки вперед. Удивлена и впечатлена растущим уровнем российского кинематографа в жанре фантастики. В общем фильм зашел!
1398
 
№1394 Евгений любитель кино
Вот так режиссёр со сценаристом забивают на детали в своей фантастике, а потом зрителям всё додумывать за них приходится).
Может где-то была сцена, где Алиса звонила папе при помощи биодатчика, но её вырезали случайно? Но что поражает, логика сохраняется и без одной сцены можно вычислить всю цепочку

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 83 >

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram