Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сто лет тому вперёд кадры из фильма
Другое название
Гостья из будущего
Год
2024
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  6.216 / 148 голосов
Рейтинг:
  5.037 / 403 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 83 >

1510
 
№1509 Евгений любитель кино
Насчёт--как её взяли работать учителем без диплома: в новостях как-то было про учительницу, которая работала по фальшивому диплому и никто ничего до поры, до времени не подозревал. Про космион--в фильме не конкретизируется насколько этот прибор засекречен и полицию времени никакую не показали, может в будущем не один такой прибор и многие им пользуются.
В деревне Гадюкино липовый диплом может и прокатит. Но это же Москва. И потом, нужен целый пакет документов. Паспорт, СНИЛС, медполис, банковская карточка и т. Д. А про космион говорила кира Коле. Мол, мы ещё не знаем, как перемещения влияют на время.
1509
 
Насчёт--как её взяли работать учителем без диплома: в новостях как-то было про учительницу, которая работала по фальшивому диплому и никто ничего до поры, до времени не подозревал. Про космион--в фильме не конкретизируется насколько этот прибор засекречен и полицию времени никакую не показали, может в будущем не один такой прибор и многие им пользуются.
1508
 
КИРА В ПРОШЛОМ
Возраст и профессия
Задумалось мне, как Кира Селезнева оказалась учительницей в школе. Кем работала Алисина мама? Мы знаем, что она то ли возглавляла звено особого назначения, то ли была его единственным членом. Из рассказа Коли это непонятно. То есть она работала в штурмовом отряде каких-то ФСБ, ГРУ или ССО будущего. Это, как минимум. Поскольку угроза в виде пиратов нависла на всей планетой, а не отдельно Россией, то против нее боролись не российские спецслужбы, а какая-нибудь объединенная команда лучших спецслужб мира. И Кира не только попала в эту команду, но ее и возглавила. Это говорит о нее невероятно крутом уровне профессионализма. И это в 25-29 лет. Почему именно в такой возраст. Он вычислен косвенным путем. Алисе 17 лет в 2124 году, то есть она 2107 года рождения. Мама ее родила, наверное, когда ей было 22 года. Значит, сама Кира 2085 года. Вряд ли курсантка военного училища забеременела во время учебы. Наверное, Кира окончила военный вуз, вышла замуж, родила ребенка и сразу стала делать карьеру.

Вооруженные конфликты с пиратами начались в 2110 году. Кире Селезневой тогда было 25 лет. В каком году произошло сражение, где Кира победила Глота неизвестно. Вероятнее всего это было с 2110 года по 2114 годы. Космион, как мы помним, переносит ровно на 100 лет. Помните, когда Вертер давал справку, про Маргариту Степановну Уткину, то он сказала, что она стала работать в школе с 2014 года. То есть Кире было 25-29 лет, когда она перенеслась в прошлое. Я даже ставлю, что Кира перенеслась ближе к началу периода 2010-2011 год.

Как подделать документы
А вот здесь наступает весьма щекотливый момент. Кира попадает в прошлое и у нее нет никаких документов. В школу ее без них бы не взяли. Значит Кира сделала себе паспорт, диплом и прочее, прочее. Подделать обучение в вузе – это достаточно сложно. Надо оставить следы своего пребывания в вузе, от зачеток до участия в студенческих олимпиадах. Будет весьма странно, если никто из однокурсников тебя не знает. И они не являются друзьями в ВКонтакте. Мне кажется логичной версией, что Кира поступила в вуз и за 3-4 года его окончила, возможно даже экстерном. Так проще легализоваться, ибо нужен лишь паспорт, да школьный диплом с ЕГЭ. Еще один факт, подтверждающий версию обучения в вузе – то, что в 2024 году она стала учителем года. Если бы у Киры был куплен диплом, то она не стала бы светиться лишний раз и выдвигаться на конкурс среди педагогов.

Итак, Кира в начале 21 века. Без денег, без документов. Ей нужно и то, и другое. Как обычно зарабатывают люди из будущего или побывавшие там. Если у них нет каталога спортивных событий века, то они, вероятно играют в лотерею или тотализатор.
Но, допустим, читающие эти строки попадут сейчас в 1924 год. Вы помните результаты футбольных матчей того времени? Значит такой способ зарабатывания денег отбрасываем. запатентовать какое-то изобретение из будущего можно, но это долго и без удостоверяющих личность документов невозможно.

А Кире Людвиговне нужны не просто деньги, а еще легализация в прошлом. Значит, ей нужен школьный аттестат, паспорт, результаты ЕГЭ, в конце концов. Все это можно купить, но
это уже связи с криминалом нужны. Крутому специалисту спецопераций, вероятно, было что предложить уголовным авторитетам. Но это бы запятнало честь невидимого мундира бойца невидимого фронта. Поэтому смею предположить две версии. Первая, Кира случайно оказала услугу тем самым уголовным авторитетам. Например, спасла жизнь кому-то из них или членов их семей. Допустим. увидела, как преступная группировка похищает ребенка и отбила его. В благодарность отец ребенка, а это необязательно бандит - может просто влиятельны человек, сказал - проси, что хочешь. Вот Кира и попросила документы.

А может у Киры был с собой в кармане какой-нибудь дорогостоящий для нашего времени предмет. Например, бриллиантовая расческа или золотая пряжка. В будущем они стоят копейки, а в 21 веке - огромные деньжища. И за эти деньги она смогла себе сделать пакет документов.


Почему Кира стала учительницей

Еще один вопрос. Почему Кира пошла учителем физики в школу. С ее то навыками она могла бы стать рыцарем плаща и кинжала. Белым или черным рыцарем. Но быть бандитом не позволяла офицерская честь, а идти работать в органы – система проверки кандидатов. Ее липовый паспорт не выдержал бы серьезной проверки. Можно было бы возглавить
службу безопасности какого-то банка или олигарха, но Селезнева решила пойти иным путем и убить двух зайцев одновременно.
Она пошла работать в школу, все-таки, вероятно, после окончании вуза. И то, что она оказалась в школе № 733, где учился Фима Королев - не случайно. Она хотела быть поближе в первому контактеру Земли. Может защитить его или помочь чем. Но почему именно учителем физики? Думаю, что Кира хотела разобраться в том, ка обращаться с космионом.
И, вероятно, она училась в каком-нибудь сильном в научном плане университете. И потом весьма удивила школьное руководство, когда с дипломом МГУ или Бауманки пришла устраиваться работать в чертановскую школу.


Кстати, уверен, что образование Кире помогло. Она смогла извлечь космион из своего тела и хранить его в футляре. Мы же помним, что космион покидает тело после смерти и тут же ищет нового носителя. Но случай с Колей, когда из него вышел космион, а Герасимов оказался все-таки живой показал, что не обязательно умирать, вероятно жизненные показатели должны снизиться до определенного уровня и тогда космион сам уходит из тела владельца. Иначе, как бы он оказался у Киры при живом то Глоте. Кира в этом разобралась, ввела себя в состояние клинической смерти и изъяла космион из своего тела.
А знания физики или контакты в этой отрасли позволили ей создать хранилище для космиона.

Ошибки спецагента

Чем же занималась Кира в школе. Наверное следила, чтобы дети не задирали Фиму, чтобы он увлекался компьютерными играми и не перевелся в другую школу. Может быть она даже хотела дать весточку в будущее. Ведь про Фиму в будущем напишут в учебниках.
будет миллионы интервью с ним. Тут глядишь она в кадр и попадет, и ее коллеги-особисты, семья увидит и поймет, где она. Пойдут в музей, поднимут тетрадки Фимы Королева, а там бац – письма Киры для коллег, мужа и дочки. Да Кира даже фамилию себе взяла, подсказывающую – Уткина. Самец утки, если вы забыли – селезень.


Но теперь о двух фактах, которым я не нашел объяснения. Если Кира контролировала Фиму, то как она допустила, чтобы он не пошел к Коле играть турнир, во время которого бы сконтачился с пришельцем. Ведь для этого она, по сути, в школе 10 лет и работала. Она же оперативный сотрудник. Могла спокойно повесить маячок на Фиму или его телефон. Или поставить напротив квартир Фимы и Коли камеры и следить за ними. Хотя бы в день Контакта. Но Кира этого не сделала и очень удивилась, когда увидела Фиму в школе.

Следующий момент - это Алиса, которая искала маму. Она смогла найти множество людей в прошлом, которые были похожи на ее маму. И вот она смотрит на Маргариту Степановну Уткину и не выделяет ее среди других кандидатов на роль мамы. Алису не насторожило то, что Уткина преподает в той же школе, где сейчас учится Алиса. И где в прошлом учился Фима Королев. И эта девушка пошла отбор в училище имени Киры Селезневой. Ну-ну….

Пираты побеждены. Космион в надежных руках одиннадцатиклассника. Кира вернулась в свое время. И вот тут начинается
самое интересное. Как условная Космическая служба безопасности объяснит появление погибшей Киры Селезневой.
Ясно, что говорить правду про космион никто не будет. Тут, конечно, возможен вариант, из «Игры Эндера». Космолетчика, который
уничтожил корабль с маткой пришельцев, спрятали от лишних глаз. Но у нас же светлое будущее. Не станут Киру прятать. Скорее всего, придумают какую-то легенду, что она был ранена, лишилась памяти и
пролежала 10-14 лет в коме. Или в плену была. А вот недавно про нее узнали в КСБ и освободили.
1507
 
№1506 nord
...Есть однодневки,а есть фильмы,которые будут смотреть и через года. ....
"Пруфы в студию!" Какие фильмы из снятых в 20-е смогут, по вашему мнению, пережить своё время?

№1506 nord
...Сказки дети сейчас не читают. ...
Фэнтези, аниме, комиксы - вот современные сказки.
1505
 
№1503 Сова М.
... Это составляющие профессий, будь то артист, поэт или художник. Что люди искусства вообще делают сегодня для завтра — в каждом конкретном случае ответ может быть разным.
Ничего не делают.
Для современного искусства "завтра" вообще не существует. Хайпануть здесь и сейчас, и всё. Ну, и монетизироваться заодно, конечно. Как без этого?
До будущего из совр.искусства доживёт только беллетристика и сказки. Лёгкое, ненапряжное, сюжетное чтиво - то что переживёт 10-20-е. И через 50 лет на первых местах в списках самых просматриваемых фильмов из 2024-го года будут Пчеловод и Каскадёр. ))
сообщение было отредактировано в 08:41
1503
 
№1500 Александр Егерев
... Во-первых, как унизив? Во-вторых — за такое атланту позволительно испортить урок другим ученикам?
Если бы не хулиганство (которое в фильме не осуждается, а преподносится как эдакое очаровательное деяние), переносить ужасные последствия в виде отмывания доски — так и не начатого — и не пришлось бы.
Я не об отмывании доски, но также о лишении наушников и телефона, а главное — о получении по сусалам от Витьки. Ещё до эпизода с доской Витька бил Колю под запись на камеру Алтухиной , и хотя мы не знаем всей предыстории, можно предположить, что Алтухина ушла от Коли к физически более развитому Витьке в том числе ради возможности Колю публично унижать. Не настаиваю, что было именно так, но это вписывается в общую картину.

По многим пунктам вы пишете так, как будто фильм я в целом хвалю, а это не так. Мне удалось выделить в фильме буквально несколько интересных для себя моментов. Но к ним не относится развитие образов Алисы и большинства персонажей - развития нет или почти нет.

№1500 Александр Егерев
... Странность в том, что из любознательной девочки сделали взрослую мадаму, считающую нормальным решать проблемы силовыми методами и стремящейся в будущем заниматься, в том числе, убийствами.
Это всё ради боёвки и в нарушение шаблона "мальчик дерётся, девочка - действует хитростью". Также дань западной моде на показ независимых сильных женщин, способных в одиночку раскидать взвод солдат. Однако за рамками противостояния пиратам Алиса никакой агрессии в фильме не показывает. И учится она на экране не столько убивать, сколько защищаться. Нам не показывают, чтобы она мечтала о военных подвигах. Она говорит о кадетском училище только как о способе подобраться к технологиям, которые позволят ей проникнуть в прошлое и спасти маму.

№1500 Александр Егерев
Также вопрос, зачем вообще было делать её мать военной, когда у Булычёва ничего подобного и в помине не было.
Исключительно ради боёвки, уверена. И это, конечно, примитивизация.

№1500 Александр Егерев
А вьетнамских флэшбеков у неё, часом, нет?
Нет так будут :)

№1500 Александр Егерев
... А местный Коля напоминает скорее представителя низкопробных молодёжных комедий, и подобный типаж вызывает лишь чувства стыда и брезгливости.
Коля может не нравиться, так же, как его ровесники, с которых он списан, но он живой получился и в принципе достоверный. В отличие от подростков во многих других фильмах, где режиссёры, сами очень далёкие от того, чем живёт младшее поколение, пытаются изобразить молодёжь на экране в меру своего понимания (которого нет). Здесь я этой проблемы не увидела.

№1500 Александр Егерев
... Судя по западному кинематографу, также регулярно заигрывающему с определёнными группами, такие герои зачастую заметно хуже, а "улучшения" приписаны искусственно и не связаны с личностными качествами.
Интересное наблюдение. Вы это про "уникальность снежинки" и АБВГД+ ? :)

№1500 Александр Егерев
... Причина заключается в том, что это не социально полезные профессии (да и не профессии вовсе).
На вопрос из песни "А сегодня что для завтра сделал я?" подобный человек не ответит ничего.
Это составляющие профессий, будь то артист, поэт или художник. Что люди искусства вообще делают сегодня для завтра — в каждом конкретном случае ответ может быть разным.
1500
 
№1495 Сова М.
Мальчика бросила девочка, причём явно по-плохому, унизив.
Во-первых, как унизив? Во-вторых — за такое атланту позволительно испортить урок другим ученикам?
Если бы не хулиганство (которое в фильме не осуждается, а преподносится как эдакое очаровательное деяние), переносить ужасные последствия в виде отмывания доски — так и не начатого — и не пришлось бы.

До грубости она не доходила, позволила себе иронизировать по поводу скучного для неё урока
это начало фильма, и персонажу должно быть, куда расти
И как, выросла? Что до повестей — она там была ребёнком с детской же непосредственностью, да и подобных попыток доминировать над учителями особо не припоминаю.

В чём тут странность или, тем более, психическое отклонение?
Странность в том, что из любознательной девочки сделали взрослую мадаму, считающую нормальным решать проблемы силовыми методами и стремящейся в будущем заниматься, в том числе, убийствами. И одно дело, когда подобное поведение подаётся как результат пережитого опыта, и совсем иное — когда ты с реальной жестокостью ещё никак не пересекался, но уже мечтаешь бить и убивать людей. Также вопрос, зачем вообще было делать её мать военной, когда у Булычёва ничего подобного и в помине не было; так-то мать всё ещё могла числиться пропавшей, но ввиду некой экспедиции, на которой случился несчастный случай.

то Алиса реагирует на внезапные резкие столкновения с ней неизвестных тел броском через бедро — так это рефлекс наработан уже :) С бойцами СОБРА или подразделений типа Альфы тоже, наверное, лучше не шутить, внезапно напрыгивая ))
Вот только она не боец, а школьница. С чего такие рефлексы? А вьетнамских флэшбеков у неё, часом, нет?

А на практике всё-таки короче путь к сердцу подростка через показ ему героя-подростка со схожими интересами и проблемами. Г
Ну, и точно так же на практике это выглядит как попытка подлизаться — опять же, сугубо механическая. Давайте вспомним цитируемый сабжем фильм "Назад в будушее", где главный герой также был подростком — сопереживание возможно вне зависимости от возраста. А местный Коля напоминает скорее представителя низкопробных молодёжных комедий, и подобный типаж вызывает лишь чувства стыда и брезгливости.

жанровое подростковое кино тоже нужно
И писать его нужно не спустя рукава.

герой кино, даже если он прикидывается "таким же, как я", на самом деле обычно всё-таки чуточку лучше — находчивее, ловчее, выносливее, проницательнее тех, кому хочется себя с ним ассоциировать
Судя по западному кинематографу, также регулярно заигрывающему с определёнными группами, такие герои зачастую заметно хуже, а "улучшения" приписаны искусственно и не связаны с личностными качествами.


у авторов фильма не было особых причин отсекать такие варианты
Причина заключается в том, что это не социально полезные профессии (да и не профессии вовсе).
На вопрос из песни "А сегодня что для завтра сделал я?" подобный человек не ответит ничего.

Но с Алтухиной он встречался две недели и нелепо бранился, а ради Алисы рисковал жизнью и собственными хотелками. То есть парень поднялся на другой уровень восприятия романтических отношений.
Учитывая длительность знакомства, отсутствие каких-либо причин для появления романтической привязки и итоговое малое узнавание Алисы как личности, неприхотливость всё ещё в силе.
1497
 
№1490 Олег Ст
... После того как физики "успокоили" тем, что объекту с массой невозможно передвигаться со скоростью света и технически она недостижима и кроме того очень медленная во вселенной, сразу фантасты утеряли интерес к космолётам, звездолётам, фотонным, протонным и прочим. Ударились в магию.
Очень многие ударились во временные петли и "разрывы континуума". Но работает это в основном как магия. Наверное просто учёные не пишут достаточно попсово, а писателям и киноделам лень разбираться.
сообщение было отредактировано в 12:46
1495
 
№1488 Александр Егерев
... Что до Коли и Алисы, то я их вижу довольно наглыми молодыми людьми: один в школе ведёт себя как артист нижайшего жанра и открыто провоцирует своего псевдо-гопницкого одноклассника на беспорядки
Мальчика бросила девочка, причём явно по-плохому, унизив. Она по жизни манипулятор и «звезда». Конечно, у него взыграло, поступил он некрасиво, но потом стоически переносил последствия своего поведения :) А будь он очень рассудительным и выдержанным, он бы и в лаборантскую не проник. То есть в начале видим, что парень не обделён интеллектом и, одновременно, способен на безрассудства и риск. Чем не герой для приключения? Ведь в процессе он будет меняться, взрослеть, брать на себя ответственность за других.
№1488 Александр Егерев
...
вторая с улыбочкой хамит учителю в ответ на вопросы по теме, да и в принципе эта её манера заниматься внезапным реслингом с прохожими вызывает подозрение на какие-то серьёзные проблемы со психикой.
До грубости она не доходила, позволила себе иронизировать по поводу скучного для неё урока — да ведь Алиса и в повестях никогда не была пай-девочкой, а тут пришёл бунтарский позднеподростковый возраст. Опять же, это начало фильма, и персонажу должно быть, куда расти.
№1488 Александр Егерев
...
И то, что человек, якобы стремящийся спасти мать, не занимается поисками, не изучает науки, но отыгрывается на роботах в тренировочной комнате профессора Ксавье и подаёт заявку на зачисление в войска, говорит также о многом.
Одну секунду! У этой девочки мама, по фильму, — легендарный воин, которая, как убеждали Алису, героически погибла в борьбе с пиратами. Неудивительно, что Алиса захотела тоже защищать галактику от пиратов, для чего регулярно тренируется и готовится. Алиса верит, что мать жива, и думает, как её спасти, но никаких зацепок и реальных шансов отправиться в прошлое у неё нет в начале фильма, так что она поступает в кадетское училище имени её мамы (!), «чтобы узнать, как попасть в прошлое и спасти маму» — это она так напрямую и говорит. Действительно, на спасательную операцию скорее направят военных, чем учёных, и для борьбы с пиратами пригодятся навыки. В чём тут странность или, тем более, психическое отклонение?

Что Алиса реагирует на внезапные резкие столкновения с ней неизвестных тел броском через бедро — так это рефлекс наработан уже :) С бойцами СОБРА или подразделений типа Альфы тоже, наверное, лучше не шутить, внезапно напрыгивая )) Но, заметьте, что Алиса не проявляет агрессии к Алтухиной, когда та ей хамит и угрожает.

№1488 Александр Егерев
...
Хорошо прописанный персонаж в идеале способен вызывать сопереживание у зрителя / читателя при любых различиях, как то гендерных, возрастных, расовых и т.д.
Точно. Это, как вы сказали, в идеале. А на практике всё-таки короче путь к сердцу подростка через показ ему героя-подростка со схожими интересами и проблемами. Гораздо сложнее будет заставить подростка проникнуться размышлениями и откровениями 90-летнего старца, думающего о душе на закате дней. Хотя это в принципе интересная творческая задача. Вот режиссёру Николаю Губенко удалось снять фильм «И жизнь, и слёзы, и любовь», который произвёл на меня огромное впечатление, когда мне было 14 лет. Так что всё возможно, но жанровое подростковое кино тоже нужно.

Конечно, герой кино, даже если он прикидывается "таким же, как я", на самом деле обычно всё-таки чуточку лучше — находчивее, ловчее, выносливее, проницательнее тех, кому хочется себя с ним ассоциировать. Обладает скрытыми поналачу, но от этого не менее значимыми достоинствами, которые должны раскрываться и развиваться.

№1488 Александр Егерев
... Создаётся впечатление, что они не против и путей рэпера или акциониста.
Маяковский тоже был в некотором роде акционистом, а по нестрандартному ритму стихов чем-то даже приближался к… Ладно, не буду развивать эту мысль, но суть в том , что у авторов фильма не было особых причин отсекать такие варианты :)

№1488 Александр Егерев
... Сначала влюбился в откровенную хабалку, потом — в первую встречную. Из подобного аудиовизуального повествования можно сделать вывод, что он не особо прихотлив в этом вопросе.
Но с Алтухиной он встречался две недели и нелепо бранился, а ради Алисы рисковал жизнью и собственными хотелками. То есть парень поднялся на другой уровень восприятия романтических отношений.
сообщение было отредактировано в 00:27
1493
 
№1482 Сова М.
... Лучше бы вас взяли сценаристом этого фильма! :) Больше было бы логики на экране.

И спасибо за весь ваш комментарий №1433 — я очень смеялась. Например:
...
Сценаристом не потянул бы, но логик-тестером вполне бы)))). Спасибо за добрые слова. Приятно, что подметили этот кусочек. Решил специаьно для вас изучить трансформацию личности Алтухиной. Ждите пост вскорости)
1492
 
№1483 Сова М.
Правда, этот уровень технологий и связи сильно контрастирует с интерьером Алисиного школьного класса, где все сидят за обычными партами. Хотелось всё-таки увидеть, как преобразится учебный процесс: зачем вообще приходить в школу, если можно выйти у себя дома в свободную комнтату и там получить изображение учителей и одноклассников
Да, Алисина комната как-то плохо проработана.Если убрать компьютерный экран на всю стену, то просто обычное жилье из 21 века. А на счет удаленного обучения, думаю, что школа не только дает знания, но и социализирует детей. Поэтому лучше, конечно личное присутствие.
1491
 
№1484 Александр Егерев
... Невероятно популярный фильм, "живая классика", не вижу причин не смотреть, каков бы возраст ни был Вот и я нет. Ибо нет экранизации, нет узнаваемого аудиовизуального воплощения.
Мне тоже казалось, что фильм такой стоит смотреть. Но пообщался с парой-тройкой девочек двадцатилетних и понял, что ни его не смотрели. А потом подумал, а ч что в их возрасте смотрел фильмы 20-летний давности при наличии современного кино. Нет, практически. Поэтому не исключаю, что книгу он прочитал. А даже, если фильм посмотрел - честь ему и хвала. Фанаты Толкина практически приравняли этот фильм к книге.
1488
 
№1448 Сова М.
Не согласна: главгерой и его друг Фима напрочь лишены агрессии, Алиса только защищает себя и близких.
Фима — возможно (у него как персонажа проблемы другого толка, но об этом в другой раз). Что до Коли и Алисы, то я их вижу довольно наглыми молодыми людьми: один в школе ведёт себя как артист нижайшего жанра и открыто провоцирует своего псевдо-гопницкого одноклассника на беспорядки (и, если я правильно понял, надпись на доске накалякал маркером, раз для приведения доски в нормальный вид простой мокрой губки недостаточно — такой себе поступок для положительного персонажа), вторая с улыбочкой хамит учителю в ответ на вопросы по теме, да и в принципе эта её манера заниматься внезапным реслингом с прохожими вызывает подозрение на какие-то серьёзные проблемы со психикой. И то, что человек, якобы стремящийся спасти мать, не занимается поисками, не изучает науки, но отыгрывается на роботах в тренировочной комнате профессора Ксавье и подаёт заявку на зачисление в войска, говорит также о многом.

Коля — «обычный подросток», с которым могут ассоциировать себя школьники
Не могу не прокомментировать. По мне подобный подход к созданию персонажей — обычная эксплуатация, которая деструктивна для произведений. Хорошо прописанный персонаж в идеале способен вызывать сопереживание у зрителя / читателя при любых различиях, как то гендерных, возрастных, расовых и т.д., в то время как подобные узко ориентированные болванчики своими образами способны оттолкнуть даже представителей целевой аудитории, если у тех более-менее развито критическое мышление и они не готовы принять персонажа только по той причине, что он "ну такой же так я!" — ибо способы для такого вот попадания в аудиторию поверхностные и чисто механические. В западном кинематографе и низкопробных аниме подобное особенно хорошо заметно, а наши творцы отчего-то не любят учиться на чужих ошибках.

При этом авторы не навязывают конкретный путь учёного, айтишника или полярника.
Создаётся впечатление, что они не против и путей рэпера или акциониста.

Нет ничего криминального в том, что он «читает рэпчик незнакомым людям»,
Криминала, может, и нет, зато кринж есть в ударных дозах.

Что «проеден современной западной поп-культурой» — это не особо педалируется в фильме.
Речь шла больше о Фиме, хотя и Коля тоже отличился этим своим неуместным пародированием Гэндальфа. Знаете, даже непосредственно в западных произведениях персонажи, чьё мышление состоит из усвоенных образов поп-культуры, ранее по большей части высмеивались и не подавались частью нормы, но в минувшее десятилетие все вдруг резко записались в "гики", и продыху от этого нет. К слову об упомянутых мною выше ролевых моделях — могу привести негативный пример из недавнего мультфильма про "Черепашек-ниндзя": персонаж Донателло ранее всегда подавался как местный гений, личность с тягой к познанию и готовностью изобретать различные устройства; да, его изобретения в мир реальный, как водится, воплотить невозможно, однако данный образ потенциально был способен увлечь наукой юного зрителя. А что новый Донателло? Ну, он любит смотреть мультики, да. Единственное, что может вызвать у ребёнка такой образ — рефлекторное слюноотделение при условии, что ребёнок тоже смотрел эти мультики.

Про то, что мотивация «потрогать девочку» единственная — из чего это следует?
Сначала влюбился в откровенную хабалку, потом — в первую встречную. Из подобного аудиовизуального повествования можно сделать вывод, что он не особо прихотлив в этом вопросе.
1483
 
№1393 ЯрВладимир
Значит и людей есть встроенные биодатчики, которые следят за здоровьем. Так почему бы не иметь встроенные в теле телефоны. Связи ведь не сложнее биодатчика. Тогда понятно сразу почему Алису удивляет слова «телефон», «звонить». Ведь нет предмета такого телефон.
Да, я тоже так подумала, потому что слышала предположения, что в будущем микрокомпьютер будет встроен в тело человека, а интерфейс может подаваться прямо в мозг и реагировать на мысленные сигналы. Правда, этот уровень технологий и связи сильно контрастирует с интерьером Алисиного школьного класса, где все сидят за обычными партами. Хотелось всё-таки увидеть, как преобразится учебный процесс: зачем вообще приходить в школу, если можно выйти у себя дома в свободную комнтату и там получить изображение учителей и одноклассников в виде дополненной реальности через свой встроенный микрокомп. К тому же, сам формат передачи знаний тоже наверняка изменится за счёт технологий.
1482
 
№1481 ЯрВладимир
...
Ну, допустим, она случайно оказалось в доме будущего дедушки мужа. И узнала настенные часы, которые дедушка подарит внуку на 18-летие. Они, как раз, накануне ее отъезда сломались и Игорь обещался их посмотреть. Вот она по быстрому отлучилась в туалет и там
Лучше бы вас взяли сценаристом этого фильма! :) Больше было бы логики на экране.

И спасибо за весь ваш комментарий №1433 — я очень смеялась. Например:
Кира увидела по ТВ, что в нашем мире оказались Весельчак и Глот и пошла на них с голыми руками, хотя бы дубинку какую взяла бы с собой. Но боевое платье одеть, о женщина, догадалась. И чем пришлось драться в итоге? Палкой от турникета, дверью, удлинителем.

Кстати, хочется восхитится трубками турникета школы № 733. Они вылетели из пазов, когда Весельчак прорывался в учебное заведение. И этим трубками Алиса с мамой сражались против прорезающего стены меча.

сообщение было отредактировано в 14:51

< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 83 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram