Gens с Михаилом Андросовым похоже с Луны свалились. Ну или к тому времени вообще не имеют никакого отношения. "Не было, не верю, всё не так было, судя по фотографиям тех лет..."
Фильм и не расстроил. И не порадовал. Он почти такой же хороший, как и "Американка". Готов сказать спасибо создателям обоих фильмов, только за одну возможность вернуться в наши юношеские годы. В обоих версиях эти года отражены абсолютно правдоподобно и практически без ляпов. Я это подтверждаю, как человек закончивший школу в провинциальном городке в конце тех самых 70-ых. Всё именно так и было!
А над текстами Михаила Андросова поржал. Чем то они мне напомнили заявление той тётки с первых познеровских телемостов, которая утверждала, что "у нас в СССР секса нет!"
Да чем же он мог понравиться больше Американки, чем? Всё неживое, утомительное , скучное! Вялотекущий фильм! В Американке все живые были, энергичные, а здесь и актёры никакие, и типажи да и вообще всё! Монотонные речи, короче сняли лишь бы чего.... Полная бездарщина! Фильм для птушников!
Фильм и актерский состав понравился. Кстати, ребенку-подростку фильм понравился даже больше, чем взрослым. "Однажды" получился интереснее, красивее, живее и профессиональнее "Американки". Но, при всем том, что понравилось, есть какой-то осадок. 70-е получились в стиле современности. Пацаны ничем не увлекаются по сути, только за девушками подглядывают и о сексе думают.
Жалкая пародия на Американку. Если Американку можно и нужно пересматривать, и она не надоедает, то это фильм на один раз... Все какие-то вялые, скучные, смотреть не интересно. Говорят без выражения монотонными голосами. Вытягивают картину лишь Гармаш с Мерзликиным. Больше тут смотреть не на кого. Пустой фильм....
№82 vesna17
Уважаемый Андросов наверное в то время комсомольским вожаком был.
Ох, какие фантазёры. ))) Прямо читаешь и настроение поднимается.
Не пойму только одного, за что Вы тут заступаетесь.
Свою точку зрения я написал. Почему я так считаю - аргументировал.
Что время мне это близко - тоже изложил подробно. И что фильм - жалкая пародия на то время с притянутыми за уши нравами 2000-х, это тоже факт очевидный.
Вот только на личности переключаться не надо, если не согласен. Ок?
В контраст этому пустозвонству я привёл примеры качественных кинофильмов о подростках. Могу и ещё назвать. Выбор есть, что посмотреть.
Кому действительно интересно - тот их посмотрит. А кому нет - будет подобным пустозвонством питаться, и считать, что там всё правда.
Меня одно безусловно радует - что опус этот в прокате провалился. Значит не всё ещё так плохо в нашем обществе.
Однажды, однажды, девчонку-невесту,
Король издалёка привёз в королевство...
Я очень рада, что случайно наткнулась на этот фильм, переключая каналы. Конечно, фильм - не шедевр, сюжет очень простенький, но разве мы смотрим и любим только шедевры? Мне,например, было приятно вновь вернуться во времена юности и окунуться в особую атмосферу тех лет. А уж вновь услышать музыку и песни, которые звучали из открытых окон и на танцплощадках, вспомнить "дворовый шансон" под аккомпанемент гитар на лавочках, - за это отдельное спасибо. Много споров на ветке по поводу: было-не было, так как каждый исходит из своего жизненного опыта, региона проживания, социальной среды, поведенческой активности и пр. и пр. Лично я не увидела в фильме ничего такого, чего не было в реальной жизни ( с небольшими поправками). Узнав, что есть оригинальная версия - "Американка", посмотрела и ее. Единственный плюс - очень красивая актриса, играющая Таньку, за такую можно побороться. В остальном, мои симпатии на стороне "Однажды". Разумеется все ИМХО.
№ 81 Михаил Андросов
Где-то было. Где-то нет. У нас, например, мордобои район на район только в лихие девяностые начались. Но это уже частности.
В 90-е у нас на раён на раён уже не было. Именно что конец 70-х и начало 80-х.
№ 82 У нас еще было не только район на район, но и нация на нацию, и накакой дружбы народов, по Ильичу.
С иностранцами бывало. С неграми, с вьетнамцами... Особенно после Олимпиады-80. Ходили апокрифы, что негры в жувачку суплют рубленые бритвы и толченое стекло.
№63 Gens
Всё неправдоподобно, возможно, где-то в отдельных местах так и дрались, но город уж слишком затрапезный.
Насколько я понял это Астрахань сегодня. В Минске такое можно тоже снять.
№ 81 Михаил Андросов
Вообще то были разные слои обчества. Одни девушки оч даже возвышенные и ранимые. Другие ... промолчу.
№63 Gens
Всё неправдоподобно, возможно, где-то в отдельных местах так и дрались, но город уж слишком затрапезный.
По фотографиям того времени никто в комсомольских значках не ходил.
На демонстрациях "ура" не орали.
Людей показали какими-то страхолюдами в обносках,
дома ободранные, квартиры убогие.
Хотя бы фотки посмотрели у тех, кто ещё хорошо помнит эти времена.
В это время уже Пугачиха вовсю на сцене пела.
И одежду носили не такую, и сексуальные чулочки уже ушли в прошлое, колготки завоевали мир. И за короткие юбки в школах не гоняли, мини с 60-х г.г.
Странные потуги рассказать "как оно было" тем, кто жил в то время. Из серии: "Я сам Карузо не слышал, мне Рабинович напел".
У нас мордобои район на район в девяностые начались
Насколько помню,такие драки были в Казани уже в конце 70-х. Была такая группировка с района завода киноплёнки "Тасма",называлась "Плёнка". В основном они жили на одной улице,и по её названию у них был лозунг "Хади Такташ-весь город наш".
изобилия сексуальной озабоченности
Но такого не было в больших масштабах. Хотя уже бывало,что ещё в школах вступали в определённого рода отношения,но это были единичные случаи,один случай на всю школу,и даже выходили замуж.
Уважаемый Андросов наверное в то время комсомольским вожаком был. А мы вот и такими, как в этом фильме были, и другими, нормальными, всякими. Автор сценария, думаю, ничего не придумывал, он описал или свою жизнь, или тех, кого лично знал. А господин Андросов сам не из того времени, но считает, что это все - с вражеского голоса. У нас еще было не только район на район, но и нация на нацию, и накакой дружбы народов, по Ильичу.
Где-то было. Где-то нет. У нас, например, мордобои район на район только в лихие девяностые начались. Но это уже частности.
Я не знаю, какие там свои скрытые эротические фантазии реализовал автор в литературном первоисточнике, а сценарист поддержал в сценарии. Но от изобилия подростковой сексуальной озабоченности становится противно.
Если бы это столь явно не бросалось в глаза (точнее, режиссурой на это не делался бы умышленный упор), то возможно, кино и прокатило бы, как лёгкая незамысловатая картина с попыткой показать атмосферу 70-х. Но в том-то и дело, что эти низменные инстинкты встали во главу угла.
И именно это возмущает.
Поэтому я решительно и заявляю: такого не было!
Не было групповой мастурбации, не было зеркала для заглядывания под юбки, не было от школьниц таких надменных фраз: "а я все позы знаю". как от проститутки со стажем.
В противовес этой грязи я назвал отличные фильмы, которые отражают характер старшеклассников. Почему про них все забыли? Почему мысли у защитников данного опуса сразу съезжают в трусы?
Разве подобное было в том же "Курьере" Карена Шахназарова?
Уж там-то главный герой в эпоху перестройки, ломки сетереотипов, ломки мышления из школы выходил. Вот тут самое время набунтарствовать. Так нет же! Все мысли и потребности главного героя там были показаны столь тонко, что нет никакого намёка на пошлость.
А сейчас что? "Жбёхание - это норма жизни" Так что ли?
А Юношеская любовь - это всё предрассудки?
К девушке можно "воспылать" чувствами, только когда её голой в бане увидел? А потом подкрепить себя, помастурбировав с приятелем в сарае?
А при первой встрече с девушкой, сразу лезть пятёрнёй в трусы? Так?
Нет, я не склоняю к парандже, не подумайте.
Но должна же быть мера. Должно быть чувство такта.
Светлые чувства первой любви не должны быть попраны ногами
Вспомните слова известной песни: "Не повторяется такое никогда".
Посмотрите прекрасный фильм Сергея Соловьёва "Сто дней после детства" с юной Татьяной Друбич в главной роли.
Задумайтесь об этом хоть на миг.
Может тогда у кого-то поубавиться желания защищать этот маразм.
№ 79 Михаил Андросов (подмосковье) 17.01.2016 22:20
В чем находите несоответствие сценария.
Рассказ "бывалого" про пользу пиджака - было.
Баня-шоу - было.
Драки раён на раён - было.
Взрывпакеты - было.
Карты ч/б с порнухой - было.
Пестня с двусмысленным неприличным окончанием - было.
Вынуть арбузы/дыни из поезда/склада - было.
Это всё кстати сказать ещё не самое брутальное и "антисовейское".
Мне "Однажды" не нра потому что есть отличный фильм "Американка". Помню его показал на ВХС людям у которых юность пришлась на 70-е. Тут же скопировали себе.
Причем узнавали свои раёны, железные дороги, гаражи и пр.
№77 надоели
Андросов либо никогда не был молодым,либо забыл как это бывает)))
А вот ничего подобного. Как раз был, как и любой человек. И примерным поведением тогда не отличался. И те времена прекрасно помню!
Правда молодость пришлась на на 70-е года, а несколько позже: середина 80-х. Но даже по тем временам могу уверенно сказать, что такой вычурной распущенности не было! Да её и в принципе быть не могло, поскольку идеология времён СССР и воспитание при том строе очень сказывались на характерах подростков.
Поэтому то, что увидел зритель в "однажды" - это чистейший блеф. Это образчик поколения 2000-х, натянутый на личину поколения 70-х. Причём натянутый очень неважно, поскольку реальный облик проступает постоянно. И в выражениях и в манерах поведения. В итоге получилась весьма паршивая пародия на то время.
Потому что атмосфера тех времён кроется не в уличных танцах, не в надписи "КВАС" на бочке, и не в мотоцикле "Восход-2", что является внешней мишурой. А в самих людях. В их взглядах, их диалогах, их воспитании. Это режиссёр показать не сумел.
Да и не хотел показывать, собственно, потому что мысли его крутились исключительно на органах, которые расположены ниже пояса. Что получилось в итоге, в посте 76 я написал. И повторяться не хочу.
А те, кому интересны действительно красивые и качественные работы, отражающие воспитание и характеры подростков того времени, посмотрите "Вам и не снилось" или ещё более культовый фильм "Доживём до понедельника". Там на первый план вынесены светлые человеческие чувства, а не животные инстинкты.
№78 если бы в то время уже был бы интернет то поколение другое было
Андросов либо никогда не был молодым,либо забыл как это бывает))) Фильм снимали точно по сценарию (можно прочесть и сверить). Снимали талантливо . Замечательная работа ,спасибо всем ,кто вспомнил, или представил 70-е так,что они к нам вернулись)) Замечательные были времена. И замечательная молодежь! Рекомендую этот фильм к просмотру !
отзывы
Фильм и не расстроил. И не порадовал. Он почти такой же хороший, как и "Американка". Готов сказать спасибо создателям обоих фильмов, только за одну возможность вернуться в наши юношеские годы. В обоих версиях эти года отражены абсолютно правдоподобно и практически без ляпов. Я это подтверждаю, как человек закончивший школу в провинциальном городке в конце тех самых 70-ых. Всё именно так и было!
А над текстами Михаила Андросова поржал. Чем то они мне напомнили заявление той тётки с первых познеровских телемостов, которая утверждала, что "у нас в СССР секса нет!"
Уважаемый Андросов наверное в то время комсомольским вожаком был.
Не пойму только одного, за что Вы тут заступаетесь.
Свою точку зрения я написал. Почему я так считаю - аргументировал.
Что время мне это близко - тоже изложил подробно. И что фильм - жалкая пародия на то время с притянутыми за уши нравами 2000-х, это тоже факт очевидный.
Вот только на личности переключаться не надо, если не согласен. Ок?
В контраст этому пустозвонству я привёл примеры качественных кинофильмов о подростках. Могу и ещё назвать. Выбор есть, что посмотреть.
Кому действительно интересно - тот их посмотрит. А кому нет - будет подобным пустозвонством питаться, и считать, что там всё правда.
Меня одно безусловно радует - что опус этот в прокате провалился. Значит не всё ещё так плохо в нашем обществе.
Король издалёка привёз в королевство...
Я очень рада, что случайно наткнулась на этот фильм, переключая каналы. Конечно, фильм - не шедевр, сюжет очень простенький, но разве мы смотрим и любим только шедевры? Мне,например, было приятно вновь вернуться во времена юности и окунуться в особую атмосферу тех лет. А уж вновь услышать музыку и песни, которые звучали из открытых окон и на танцплощадках, вспомнить "дворовый шансон" под аккомпанемент гитар на лавочках, - за это отдельное спасибо. Много споров на ветке по поводу: было-не было, так как каждый исходит из своего жизненного опыта, региона проживания, социальной среды, поведенческой активности и пр. и пр. Лично я не увидела в фильме ничего такого, чего не было в реальной жизни ( с небольшими поправками). Узнав, что есть оригинальная версия - "Американка", посмотрела и ее. Единственный плюс - очень красивая актриса, играющая Таньку, за такую можно побороться. В остальном, мои симпатии на стороне "Однажды". Разумеется все ИМХО.
Где-то было. Где-то нет. У нас, например, мордобои район на район только в лихие девяностые начались. Но это уже частности.
Всё неправдоподобно, возможно, где-то в отдельных местах так и дрались, но город уж слишком затрапезный.
Всё неправдоподобно, возможно, где-то в отдельных местах так и дрались, но город уж слишком затрапезный.
По фотографиям того времени никто в комсомольских значках не ходил.
На демонстрациях "ура" не орали.
Людей показали какими-то страхолюдами в обносках,
дома ободранные, квартиры убогие.
Хотя бы фотки посмотрели у тех, кто ещё хорошо помнит эти времена.
В это время уже Пугачиха вовсю на сцене пела.
И одежду носили не такую, и сексуальные чулочки уже ушли в прошлое, колготки завоевали мир. И за короткие юбки в школах не гоняли, мини с 60-х г.г.
Я не знаю, какие там свои скрытые эротические фантазии реализовал автор в литературном первоисточнике, а сценарист поддержал в сценарии. Но от изобилия подростковой сексуальной озабоченности становится противно.
Если бы это столь явно не бросалось в глаза (точнее, режиссурой на это не делался бы умышленный упор), то возможно, кино и прокатило бы, как лёгкая незамысловатая картина с попыткой показать атмосферу 70-х. Но в том-то и дело, что эти низменные инстинкты встали во главу угла.
И именно это возмущает.
Поэтому я решительно и заявляю: такого не было!
Не было групповой мастурбации, не было зеркала для заглядывания под юбки, не было от школьниц таких надменных фраз: "а я все позы знаю". как от проститутки со стажем.
В противовес этой грязи я назвал отличные фильмы, которые отражают характер старшеклассников. Почему про них все забыли? Почему мысли у защитников данного опуса сразу съезжают в трусы?
Разве подобное было в том же "Курьере" Карена Шахназарова?
Уж там-то главный герой в эпоху перестройки, ломки сетереотипов, ломки мышления из школы выходил. Вот тут самое время набунтарствовать. Так нет же! Все мысли и потребности главного героя там были показаны столь тонко, что нет никакого намёка на пошлость.
А сейчас что? "Жбёхание - это норма жизни" Так что ли?
А Юношеская любовь - это всё предрассудки?
К девушке можно "воспылать" чувствами, только когда её голой в бане увидел? А потом подкрепить себя, помастурбировав с приятелем в сарае?
А при первой встрече с девушкой, сразу лезть пятёрнёй в трусы? Так?
Нет, я не склоняю к парандже, не подумайте.
Но должна же быть мера. Должно быть чувство такта.
Светлые чувства первой любви не должны быть попраны ногами
Вспомните слова известной песни:
"Не повторяется такое никогда".
Посмотрите прекрасный фильм Сергея Соловьёва "Сто дней после детства" с юной Татьяной Друбич в главной роли.
Задумайтесь об этом хоть на миг.
Может тогда у кого-то поубавиться желания защищать этот маразм.
Рассказ "бывалого" про пользу пиджака - было.
Баня-шоу - было.
Драки раён на раён - было.
Взрывпакеты - было.
Карты ч/б с порнухой - было.
Пестня с двусмысленным неприличным окончанием - было.
Вынуть арбузы/дыни из поезда/склада - было.
Это всё кстати сказать ещё не самое брутальное и "антисовейское".
Мне "Однажды" не нра потому что есть отличный фильм "Американка". Помню его показал на ВХС людям у которых юность пришлась на 70-е. Тут же скопировали себе.
Причем узнавали свои раёны, железные дороги, гаражи и пр.
Андросов либо никогда не был молодым,либо забыл как это бывает)))
Правда молодость пришлась на на 70-е года, а несколько позже: середина 80-х. Но даже по тем временам могу уверенно сказать, что такой вычурной распущенности не было! Да её и в принципе быть не могло, поскольку идеология времён СССР и воспитание при том строе очень сказывались на характерах подростков.
Поэтому то, что увидел зритель в "однажды" - это чистейший блеф. Это образчик поколения 2000-х, натянутый на личину поколения 70-х. Причём натянутый очень неважно, поскольку реальный облик проступает постоянно. И в выражениях и в манерах поведения. В итоге получилась весьма паршивая пародия на то время.
Потому что атмосфера тех времён кроется не в уличных танцах, не в надписи "КВАС" на бочке, и не в мотоцикле "Восход-2", что является внешней мишурой. А в самих людях. В их взглядах, их диалогах, их воспитании. Это режиссёр показать не сумел.
Да и не хотел показывать, собственно, потому что мысли его крутились исключительно на органах, которые расположены ниже пояса. Что получилось в итоге, в посте 76 я написал. И повторяться не хочу.
А те, кому интересны действительно красивые и качественные работы, отражающие воспитание и характеры подростков того времени, посмотрите "Вам и не снилось" или ещё более культовый фильм "Доживём до понедельника". Там на первый план вынесены светлые человеческие чувства, а не животные инстинкты.