Ндя... Закон джунглей тогда работал без сбоев... Не поверил я последним кадрам. Фильм сразу ушёл в сказку про детективно-доброго дядю из органа и стал одноразовым. И вся хорошая игра актеров оказалась убита одним сценарным выстрелом...
Генерал-лейтенант Серов, служа в Крыму, в реальности мог быть либо командиром 32-го армейского корпуса (г. Симферополь) Одесского военного округа, либо - командующим береговыми войсками Черноморского флота (г. Севастополь). Других генералов такого ранга в Крыму не было.
...Фильм оставил двоякое впечатление, но с перевесом в сторону "плюса"... В меру душевный, в меру драматичный...Очень понравилась Алёна Бабенко (я, кажется, в этом фильме и увидела её впервые)... Очень сильные актёрские работы у Б.Ступки и А.Панина... Смутил финал (оказывается, не меня одну)... С одной стороны всё ясно: сама история подошла к концу вроде логично... Но странное ощущение многоточия в конце, всё-таки немного не давало покоя после просмотра... Герой Панина, "сломавшийся" на младенце... Спасённый такими усилиями ребёнок, уже через какое-то время - на руках у другой женщины... А в адрес героя И. Петренко так и хотелось сказать: "Беги парень, беги!"... Я поняла одно, режиссёр не хотел делать своих героев "картонными" или "чёрно-белыми"!... Но, почему-то мне кажется, если бы финал был выстроен как-то(!) иначе, картина бы от этого только выиграла!... :(
Людмила (Красноярск) (Красноярск) 13.07.2010 - 08:31:31
Согласна с алининой оценкой фильму.
Про Виктора думаю, что он парень не плохой, но никого он еще не любит. Вера ему симпатична, и жаль ему ее, и првязан к ней, получилось так, что она ему не чужая, но влюбиться он в нее не успел, слишком опасно и странно разворачивались события вокруг него на генеральской даче, так что он все время был настороже. Лида же привлекла его своим желанием и сексопильностью, она ему тоже нравится. Житейская ситуация для среднестатистического парня.Для меня этот фильм один из немногих постсоветских фильм, который мне понравился и запомнился. После этого фильма весьма обратила внимание на Алену Бабенко и Игоря Петренко. Панин и Ступка давно уже мои фавориты. Актриса, которая играла Лиду, мне не запомнилась. То ли роль такая проходящая, то ли актриса средняя.
А в целом фильм удался.
Фильм в целом понравился. Снят довольно качественно, со знанием времени. Действительно, как будто переносишься в тот мир. И наивно-радужная общая атмосфера. И ее оборотная сторона. И "барское житие" генералитета. И зависимость от "хозяина" всех и вся. И ничтожность человеческой жизни. И т.п.
Увлекательная история. Единственное, ее окончание мне показалось несколько неожиданным что ли, не по смыслу, а, скорее, по его воплощению. И еще, мне осталось не вполне понятным отношение Виктора и к Вере, и к Лиде.
По поводу актерских работ - по-моему, все достаточно удачны. Особо хотелось бы отметить А.Панина - вообще нравится как он играет, и здесь - замечательно показал всю неоднозначность своего героя, "из такого же барака", что и Виктор. Понравился здесь и Б.Ступка, хотя обычно его игра не вызывает у меня особой симпатии, генерал-отец получился трогательно-убедительным. ИМХО.
Я фильм целиком не смотрела (не люблю такие "страшилки"). Мне только непонятна была сцена, когда герой Панина находит героя Игоря Петренко с ребёнком на руках и ничего не делает. Это что, была попытка Панина очеловечить своего героя?
А финал сделали открытым. На случай продолжения. Хотя и так всё ясно. Ребёнок останется жить, а солдат погибнет "в неравном бою".
Совершенно великолепный фильм! Смотрела без отрыва, держал в напряжении до самого конца! Крепкие образы, полутона, атмосфера, и неожиданный финал! Потрясающий актерский ансамбль. В этом фильме я открыла для себя Игоря Петренко , в своей роли бесподобен, его партнёрша по фильму тоже очень точно передала все нотки и настроения картины! Потрясающая, жизненная драма!
Один из моих любимых фильмов, который трогает до глубины души! Смотрела раз 10, без приувеличения, и буду смотреть еще; такое впечатление, что погружаешся в другой мир, и ощущаешь все что происходит с актерами, особенно мне симпатизирует героиня Алены Бабенко. Спасибо за фильм!
Актерский состав очень сильный. Начиная от главных ролей и заканчивая эпизодами. Но после первого просмотра фильм немного разочаровал, наверное, я ожидала большего. Но в последствие после повторного просмотра впечатление оставил неизгладимое. Дух времени, любовь, совесть: все показано очень реалистично.
Крепкий фильм! Меня действительно он поразил! А конец..конец очень тяжелый..до слез! Ступка как всегда на высоте! Невозможно не отметить в этом фильме Панина! Всем актерам - спасибо!
В этот фильм я влюбилась с первого взгляда! Побольше бы таких хороших картин!
А в целом фильм удался.
В этот фильм я влюбилась с первого взгляда! Побольше бы таких хороших картин!